個別教室のトライ周船寺駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ周船寺駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導で、なおかつ自習したい時は何回でも通塾して良いから。
講師 子供の今の状態がどうだから、これからこのようにカリキュラムを進めていきます、という事を具体的に提示してくださるのでわかりやすい。
カリキュラム 学校では偏差値まではわからないそうだが、トライさんでは偏差値がわかるとのこと。
塾の周りの環境 塾の場所が家から近いし、交番も近くにある。広い道路に面した、明るい場所にあるので人目もたくさんあり、治安も良いと思う。
塾内の環境 きれいに整理整頓されている。道路に面した明るい場所にあるが、騒音雑音は気にならなかった。
入塾理由 1クラス何人もいる塾ではなく、1対1の個別指導だったから。面接に来て下さった先生も子供が話しやすそうだったから。
良いところや要望 先生1人に対して複数の生徒の場合、わからなかったとしても質問出来ないまま進んでしまうかと心配があった。個別指導なのでわからない時にすぐ聞けて解決出来るのが良い。
総合評価 まだ通い始めですが、子供が自分から「自習行ってこようかな」と口にしている。やる気が出たようで嬉しかった。これからも楽しみに通ってもらいたい。
個別教室のトライ周船寺駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通です。2022年の夏期講習は完全に無料になっていたのでとても助かりました。
講師 年齢の近い講師が多くいろいろな相談に乗ってもらっていたようです。
カリキュラム タブレットでの学習もできるようになっており充実していたように思います。個人にあったカリキュラムになっており良かったと思います。
塾の周りの環境 周船寺駅から歩いてすぐのところにあり、通いやすい場所にあると思います。向かいにコンビニもあるため送り迎えもしやすいです。
塾内の環境 自習スペースがあり、仲間で受験に挑むという意識を持って学習することが出来る場所になっていると思います。
良いところや要望 生徒と講師の仲がよく、友だちのように接して気軽に分からないところを聞くことが出来る環境になっていました。
個別教室のトライ周船寺駅前校 の評判・口コミ
講師 担当の先生を子供が気に入ってすぐ決めました。
わかりやすくて上手だそうです。
カリキュラム 教材を買わなくて学校の教材を使うし、同じ学校の生徒が多いのでいちいち説明しなくてもわかっていただいているので助かりました。
塾内の環境 活気があって良いと思いましたがテスト前など自習に行くときに少し気を使います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しく通っています。この先が楽しみです。
個別教室のトライ周船寺駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いと感じているが、子供が、楽しんでいるので問題ない
講師 子どもとの相性が良いと思う。相性が良いと成績につながると思う。
カリキュラム 子どもが、分からないところは、丁寧に分かるまで教えてくれる。
塾の周りの環境 自宅から、自転車で、五分以内なので、帰りも心配はしていない。
塾内の環境 国道の横ではあるが、子供が言うには、雑音はあまり感じないといっていた
良いところや要望 先生が休みの時は、別の人になるのが、子供にとっては少し嫌なようだ
- 学校種別:私立専門学校
料金 高いです。継続するのが難しい図書カードいらないから、安くしてほしい
講師 先生方は頭良かったから、教えてもわからない子にはやる気がなかったりするのではないかと?最初不安だったけど、塾長さんの教育がよく丁寧に指導していただき、子どもも学校よりわかりやすいと話し、やや成績あがった
カリキュラム 授業一時間。その後振り返り一時間。塾の予習内容暗記してくる内容の提示まであり、また学校の教材が基本で良かった
塾の周りの環境 塾の場所は、駅やバス停近く。大通りで明るい。自転車もたくさん停められる
塾内の環境 良いが個別指導机とフリースペースの境があまりないのは、心配です。
良いところや要望 良い講師たちの塾だが価格を安くしてほしい。
個別教室のトライ周船寺駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 周船寺駅前校 |
〒819-0373 福岡県福岡市西区周船寺1丁目8-31 最寄駅:JR筑肥線(姪浜~西唐津) 周船寺 |
1人1人に合わせた個別指導 |
教室は周船寺駅の近くにあり、通塾しやすい環境にあります。 |
講師紹介 |