個別教室のトライ西院駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 マンツーマンなのでそれなりには高いのが理解できる
が、90分のうち、30分は基本、マンツーマン指導がないのでそれを考えるともう少し安くていいのでは、と思ってしまいます。
講師 まだ始めたばかりだが、講師の先生がやさしい、丁寧だと感じました。苦手な部分をわかるまで指導してくださいました。
カリキュラム 苦手な分野を中心に優しいところのプリントから用意してもらっての指導。また苦手な漢字を満点目指しての指導を進めてもらっています。
塾の周りの環境 駅近で便利な場所にはあるが、少し暗く夜は飲食店がたくさんある場所なので酔っ払いがいそうで怖いかなと思っている。
塾内の環境 綺麗で整理されていて、通路も広く、静かな時間もあれば指導の声がたくさん聞こえる時間もあるが、ごちゃごちゃしていなくていい。
入塾理由 マンツーマンでの指導、また自習スペースがオープンで教えてもらいやすい教室だったのが魅力だった。
良いところや要望 オープンな自習スペースにはすぐ近くには教室長や指導の先生がおられるのがいいです。堅苦しくなくフレンドリーな雰囲気を感じられた。
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは出来るだけ受講ぜず、
なるべく費用をかけないようにした。
講師 けっぎ出れば良い評価になるのではないでしょうか。
特に何も聞いてません。
塾の周りの環境 自由の周りは街灯も少なく、暗い雰囲気。
あまり環境が良いとは言えません。
特に近くにバンドスタジオがあり、
それっぽい人も多かったので。
入塾理由 価格がとにかく安く通う距離も近いこと、
それと合格実績が多いこと
宿題 宿題をやっているようにはあまり見えませんでした。
良いところや要望 効果がなかったように思います。もったいなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 結果が出たので良しとしますが、
自己満足の世界ですね。伸びない子は伸びないし。
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は知らない。多分それほど高くは無いと思う。一般的な料金なのではないか。
カリキュラム 教師との相性の問題かも知らないが、評価できる成果はなかった。
その為、2ヶ月ほどで解約した。
塾の周りの環境
当時は外国人観光客が多く、治安も良くないと思えたので、自家用車で送迎していた。
塾内の環境 塾内環境は中に入っていないので不明。
個別に区切られているとは聞いていたが、確認はしていない。
良いところや要望 相性の問題で、早々辞めたので良い所も要望も特にはない。西院駅前なので周辺環境は良いとは言えない。
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
料金 金額的には高いですが、個別だし宿題もありますしこんなものかと思います
講師 値段の割に結果が伴ってないように思う。けど、通ってなかったら、もっと悪かったのか。分からない。ので、3点にしました。
カリキュラム 値段の割に結果が伴ってないように思うので、3点にしました。宿題があるのですが、こどもがしないので、量を減らしてもらった
塾の周りの環境 街灯も人通りもほどほどあるし、治安もそこそこ良いと思うので。
塾内の環境 時間外でも、自習させてくれるのがありがたいです。個別指導の部屋と自習のスペースも確保されてる。
良いところや要望 親との面談もしてくださり、家からも近いからかよいやすい。電話対応も丁寧にしてくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと こちら都合でやすんでも、月に一度までなら変更を対応してくれるのがありがたいです。
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、概ね仕方がない設定だと思います。
(安いから良いとは思えませんので。)
講師 苦手科目の克服が、なかなか出来なかった様に思います。もう少し、個人の特性に沿った指導をして頂けたら良かったと思います。利便性が良く、こちらを選びました。指導するのは、難しいと思いますが、先生方も、指導者としての切磋琢磨をして頂きたいです。
カリキュラム 受験前になったら、合格する事を第一に考えて、スケジュールを組んで頂いていた様です。
塾の周りの環境 最寄り駅周辺でしたので、便利ではありましたが、その分、人の出入りが多く、落ち着かない雰囲気でした。
塾内の環境 特にコメントする事はありません。コロナ対策は良かったと思います。
良いところや要望 少しでも、生徒たちの成績アップ、志望校合格に向けて、頑張って頂きたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。指導する先生が変わると、慣れるまで大変なので、継続して、頑張って頂きたいと思います。
- 学部・学科:文化・教養
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金はどこよりも高かったです。でも本人がどうしてもという希望だったので決めました。
講師 色んな塾の体験をしましたが、ここの先生が一番納得出来た回答をくれました。
カリキュラム 苦手な点を重点的に出来ますし、自分の知らない点まで細かく対応してくれた点は良かったです。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、交通の便は良いと思います。夜は暗いので親に迎えにきてもらってました。
塾内の環境 閑散とした雰囲気で整理整頓はされており綺麗な教室だったと思います。
良いところや要望 こまめに連絡を下さるのとフレンドリーな所は良かったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでもフォローはあったと思うので、何かしらの対応は良かったと思います。
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなと思いましたが、個別指導ということを考えると、このくらいかなと思います。
カリキュラム カリキュラムについても満足しています。授業を受けた後に復習する時間があるそうで、定着が見込めます。
塾の周りの環境 西院駅に近いので交通の便はいいです。我が家からは歩いて行けますが、特に危ない場所もないとおもいます。
塾内の環境 自習で来ている生徒さんも多いようですが、皆さん集中して取り組まれており、雑談している生徒などはいないようです。
良いところや要望 教室長の方が個別の進路相談にも乗っていただき、電話をしてもいつもよく対応してくださるので助かっています。
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので妥当かなとも思うが、集団から変更したのでやはり高いと感じた
講師 個別の弱点を克服するカリキュラムを作成してくれる
合わなければ交代してもらえる
カリキュラム 勉強時間の半分をコーチングあとの半分で演習
自然にやり方が身につくよう考えられていると思う
塾の周りの環境 駅から近いため、学校から直接行けるので気持ちが持続する
いったん帰るとだらけてしまうので
塾内の環境 自習室に個別のついたてがないのが逆にいいかも
自習室がいつでも使えて、先生もいてくれるので
わからないところはいつでも質問ができる
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
料金 相場はあまり分かりませんが、決して安いとは言えませんでした。
講師 とても熱心で真面目な先生に指導していただきました。
カリキュラム 教材が無く、教科書や副読本を中心に勉強しました。先生が独自にプリントを作成してもくださいました。
塾の周りの環境 家からは近く、通いやすくて、近くにはコンビニ等あって夜も明るくて安全でした。
塾内の環境 子供の話によると、静かで集中できると言っていました。人が少ないとのことでした。
良いところや要望 夏休みなどの休みがあり、日程を合わせるのが難しい時もありました。
その他気づいたこと、感じたこと 担当者からの連絡があまりなく、先生に任せっきりのような気がしました。
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
講師 親身になって教えくれ、たまに面白い事を言って気分を変えたりしてくれました。
カリキュラム テスト前は通常授業ではない科目も教えくれるので、全体に点数が上がりました。
塾内の環境 衝立が無いので初めは戸惑いましたが、慣れれば気にならなくなりました。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業や面談を通じて、教室の事や授業を知る事ができ良かったです。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 一般的に高くも安くもなく、他の友達と比べても同じくらいだと思います。
講師 こどものペースに合わないことが、多く、こどもが積極的に、行くことが減った
カリキュラム こどものレベルに合わせて選ばれていて安心しました。のんびりした子なのでよかったです。
塾の周りの環境 特に治安が悪いという噂はありません。人通りが多い地域でもあるのであまり心配だということはないです。
塾内の環境 雑音があるような印象はありません。余計なものが置いてあるわけでもなく、集中できると思う。
良いところや要望 こどもが続けて通えるところが良いと思う。男の子でやんちゃなので心配ですが、嫌と言わず、通ってくれるだけでいいです。
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
料金 気持ち高めかな。それもでこのくらいならと思える価格設定なので了承
講師 講師の先生に教え方のうまい・下手、子供との相性と当たり外れがあるように感じる。先生の変更は可能なので先生がいいかどうかは子供とよく話し合ってみるべき
カリキュラム 学校のプリントや教科書、副教材をメインに市販の教材も取り入れているので別に高額な出費はなかった
塾の周りの環境 町中の建物で幹線道路沿い、通りに店舗などもあって夕方・夜でも明るい場所で安心感はある
塾内の環境 騒音はないがブースで仕切った感じなので多少周りのことが目に入ったり耳に入ったりする。こどもに集中力がなく周りに気が散るようなら合わないかも
良いところや要望 先生との距離感は近いので話しやすさ質問しやすさは重要視できます
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
料金 とても高く感じました。CM広告料に使われているのかと思うと何とも言えない気分になりました。
講師 講師はランクによって金額が変わります。
カリキュラム 特に教材は無く、学校の教科書やノート、副読本などを使用していました
塾の周りの環境 駅から少し遠く感じました。自転車置き場もなくて、毎回、有料の駐輪場を使用していました。
塾内の環境 静かな場所にあったし、特に雑音などは聴こえてこなかったみたいです
良いところや要望 先生によって、当たり外れが大きいように思います。学生なので、ご自身のイベント等あると曜日変更。お願いされたりしました。
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
講師 講師は話しやすくわかりやすく教えてくれるが、毎回同じ講師とは限らない。
カリキュラム 大学受験を見据えて取り組んでくれている。今現在の学校の授業とあっているとは限らない点がある。
塾内の環境 あまり騒がしくなく集中しやすいように区切られている点は良いと思う。自転車置き場がなく通いづらい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで結果が出ていないのではっきり答えられないがここで頑張りたいと思っている。
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
講師 本人は講師の説明が分かりやすいと満足しています。勉強が楽しいと嬉しそうに帰ってくるので、入塾して良かったと感じています。
カリキュラム 本人の理解度に合わせてプリントを演習させてもらえるので、やりがいがある様子です。1回の授業分でかなりのプリントの量になるので、まとめやすいファイルなどあると助かるのですが。
塾内の環境 塾内は清潔、静かで勉強しやすそう。
自習コーナーは大きなテーブルに共同で座るようなので、個別席があると良いかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで細かく分かりませんが、本人が楽しそうに通い、勉強への意欲が増していることが何よりの効果かと思います。
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、ゆっくり説明してくれて
通いやすいです。毎回どこまで進めたかの簡単な手紙もくれます。
カリキュラム 算数の理解度を確認してくれて進めてくれる。
問題を確実に解けるよう指導してくてれます。
塾内の環境 自習室は使いやすく、場所もビルの3階で車の音などの騒音も気にならない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師、教室の責任者共に感じがよく、質問もしやすい雰囲気で通いやすいと思います。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は高かったです。もう少し安くてもいいのではないかと思います。大学入学と同じくらいの授業料でした。
講師 とても分かりやすく指導してくださって、とても親切でよかったです。
カリキュラム 自分の学習ペースに合った教材を使っての学習だったのでとても良かったです。
塾の周りの環境 勉強しやすい静かな環境だったので勉強もはかどりました。とても良かったです。
塾内の環境 特に何も問題はなく、雑音などもなかったです。環境も良かった。最適でした。
良いところや要望 定期的にテストがあるのでテストに向けて勉強する習慣が身につき良かったです。
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすく、親切におしえてくださっているということで安心しております
カリキュラム まだはじまったばかりなのでなんともいえませんが考えてくださっているなという感じはします
塾内の環境 自習室というふうに仕切りがないのが少し残念。もうすこし集中できる環境にしていただけたらいいのになとはおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 高い塾代とはおもいましたがしっかりみてくださるので満足しています。ただプロコースがもう少しやすければなとおもいます。
個別教室のトライ西院駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 西院駅前校 |
0078-600-421-540(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒615-0021 京都府京都市右京区西院三蔵町14 西院プラムビル3F 最寄駅:阪急京都本線 西院 / 京福電鉄嵐山本線 西院 |
トライ西院駅前校の強み |
「個別教室のトライ」は、家庭教師を基にした「完全1対1」の個別指導塾です。 |
講師紹介 |