個別教室のトライ平野駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
講師 指導、分かりやすい。
2回目授業の日、担当の講師が来られてなかった。
カリキュラム 集団授業ではなく、個別にカリキュラム編成して頂けるみたいで良かったです。
塾内の環境 静で勉強に集中出来るみたいです。
悪い点はまだ見当たらない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の説明で1対1指導は子供に適してると思い入塾を決めました。
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
講師 初めての塾なので、優しく焦らずに指導してくださる点は良いと思いますが、学習に結びつくかどうかは不安があります。
カリキュラム 明確なカリキュラムが見えない。
内容を任せてください、とゆうだけでは信用がまだできない。子供がとりあえず嫌がっていないので様子をみたい。
塾内の環境 割とアットホームな感じで子供が入っていきやすい。若干狭いような感じはした。
その他気づいたこと、感じたこと 90分とゆう時間内で効率よく指導できるのか不安。
中身が不透明で、子供がとりあえず機嫌良く通えているようなので様子をみるが、成績等をみて続けるかどうか決めたい。
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは、授業料が高すぎたのは、ネックでした。もう少し安ければ、よいかと思います。
講師 担当の先生が親身になってくれたことは、ありがたかったです。子供の立場で、目を向けてくれたところがよかったです。
カリキュラム 教材は買わなくてよかったので、よかったです。塾が用意してくれたプリントがあるので、よかったです。
塾の周りの環境 家から近かったので、通いやすかったです。車の通りなので、少しうるさかったですが。
塾内の環境 車の音が少しうるさいところがあった。自習室という部屋がなかったのは残念でした。
良いところや要望 担当の先生が、子供の話を聞いてくれるのは、よかったと思います。
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
講師 学生の先生が多いようですが、わかりやすく話しやすいと本人が言っていました。今のところ悪い点はありません。
カリキュラム 授業をしてその内容の演習をして 、その日の内に学習した内容を定着させるシステムなので良いと思います。
塾内の環境 自転車を停める場所がもう少し広ければと思います。 出し入れしづらい環境です。駅前なので遅くまで人通りはあり明るい場所も多いのは良い点でもあるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが、
本人が分かりやすいと言っているので経過見守りたいと思います。
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
料金 平均的なレベルではないでしょうか。 特に不満は有りませんが。
講師 まぁ本人も納得してるので良いのでは
カリキュラム それなりに学習成果は、上がっているとは思うので、良いのでは?
塾の周りの環境 交通量が多いので、環境が良いとは思わないし、治安も良いとはおもわない
塾内の環境 本人が納得しているので大丈夫では
良いところや要望 成果がすべてだと思うので。
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
講師 親身になって授業をしてくれる。
先生の人数が少ない感じもする。
カリキュラム 中間期末テスト対策をしてくれる。
不得意な所も教えてくれる。
塾内の環境 教室は広くないが、広すぎても目が届きにくいので丁度いい広さだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで通ってた塾より全体的な親身になってくれるところはいいと思います。
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
料金 一回の料金が高いところが、難点だとおもいました。もう少しやすければなぁとおもいました。
講師 親身になってお話しを聞いてくれた。いつでもわからないことがあったら、講師に聞けた。
カリキュラム 色々な問題プリントがあったので、よかったです。基礎をしっかりやりました。
塾の周りの環境 駅から近いので、公共交通を使っての人は、便利なところにあってよかったと思います。
塾内の環境 綺麗なお部屋で整理整頓されてるとおもいました。自習室は別室にあったらよかったとおもいました。
良いところや要望 先生の子供に対しての思いが、熱心で、こちらの思いをくんでくれて、よかったとおもいました。
その他気づいたこと、感じたこと みんなが仲間みたいで、一心同体なところがあってよかったとおもいました。
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
講師 塾長さんと担当の先生が良く見てくれる。
良いところと悪いところを的確に指摘してくれる。
カリキュラム まだよくわからないが、教育方針とカリキュラムがしっかりしているように感じる。
塾内の環境 自習室も先生の目が届く場所だから安心できる。
入退室システムがあると、親が安心できるのであれば嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりなのでまだわからないが、子どもがたのしく通えているので、良かったと思う。
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
講師 弱点を見つけてくれて対応してくれた。
苦手科目はさかのぼって教えてくれる
カリキュラム 目標の高校があったのでそれに向けて課題を考えてくれた。
夏期講習等はなく、自習に参加するのみとのことで少し不安です。
塾内の環境 少し狭いが、本人は広すぎるよりいいそうです。
駅前なので明るく環境的には問題なし。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の塾はほとんどが1対2~3、
トライは1対1なので自分のペースで出来る。
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
料金 個別ですし、料金は高めだと思います。
ただ日曜以外は自習に通うことができるので、本人の意思次第では良心的な料金かも知れません。
講師 わからないところはすぐ質問することができ、丁寧に解説してくれる、と子どもはとても気に入っています。
また、子どもの状況によっては厳しく接して下さるので、適度な緊張感を持ちながら通塾できているように感じます。
カリキュラム 子どもの目標にあわせた指導、教材の選定をしてくれます。うちの場合は、教室長の先生にお任せして選んでいただきました。
塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くなっても明るく、人通りもあります。コンビニ、薬局、スーパー、100均なども近く便利です。
塾内の環境 教室はとても綺麗です。自習も落ち着いてできる環境のようです。
良いところや要望 自分よりも程よく高いレベルの問題を出題してくれるので、やる気を損なわずレベルアップしていける気がする、と子どもは言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にも、映像授業や自宅から近いこともあって自習に通っていますが、子どもは専任の講師の先生以外(教室長の先生や他の講師の先生)でも声をかけてくれたり、質問したりできるところも良い、と言っています。
また教室長の先生が、子どもの塾での様子を時折知らせて下さったり面談があるので、親も状況が分かって安心です。
個別教室のトライ平野駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 平野駅前校 |
0078-600-415-870(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒547-0034 大阪府大阪市平野区背戸口5-6-17 小谷ビル東館2F 最寄駅:大阪メトロ谷町線 平野 |
1対1の大切さをご体感ください! |
個別教室のトライは家庭教師のトライで培った、【完全マンツーマン】の指導に特化した個別指導塾です。 |
講師紹介 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別教室のトライの教室を探す
- 西田辺校
- 河内松原駅前校