個別教室のトライ石橋駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ石橋駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、普通の団体で受けるものよりは高くなりましたが、合う合わないの問題はクリア出来ました。
講師 いろいろと相談に乗って頂いたみたいで、助かりました。
子供も高校受験・大学受験に向けて前向きに考えれた様です。
カリキュラム 内容も分かりやすく、予習・復習が出来、少しは学力向上に役立った様です。
塾の周りの環境 最寄駅に近く、夜になっても暗くなる場所ではないので、安心して通えました。
塾内の環境 駅前なので、電車の音などが気になりましたが、特にその辺りの問題は解決されてる様です。
良いところや要望 いろいろと声かけをして頂き、お任せさせていただきました。
しっかりとコミニュケーションを取っていただいたと思います。
個別教室のトライ石橋駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、料金は高め。先生との相性が合い、成績に反映されれば良いが、そうでないと不満の元になる。。
講師 最初の先生との相性は良かったが2番目の先生とは良くなかったのか成績が下がった。先日先生を変えてもらいその結果はまだわからないので
カリキュラム 高校受験前の冬季合宿でお値段のわりに成績が上がらなかったため
塾の周りの環境 家から近くて気軽に通える。飲み屋街もあるので、夜遅くの女子にはおすすめではない。
塾内の環境 個別ブースと自習の共有の場がある。自習の場も集中できるスペースがあるともっと良いと思う
良いところや要望 個別なので先生によって左右される。教え方なのか相性なのかと思うが、その不満を話せば先生を変えてもらえるので、積極的に関われば良いのかとは思う。
個別教室のトライ石橋駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとおっしゃる方もおられるが、マンツーマンでの値段としては妥当と感じる。
講師 子どもに寄り添った指導をしてくれており、分かりやすい説明のため理解が進んでいる。
カリキュラム タブレットを活用した勉強管理がされており、苦手ポイントが明確となり、効率的な学習につながっている。
塾の周りの環境 駅前のため飲み屋街が多く親として心配を感じる点と、駐輪場がないため費用がかかる。
塾内の環境 非常にきれいにされており、自習をしている生徒を含めて集中しやすい環境である。
良いところや要望 まだ始まったばかりのため成績に反映することを期待しているが、子供のやる気は高まったと思う。
高校生 補習
料金 料金は個別であれば、そこまで高くないと感じました。夏期講習をホテルで行うため、若干料金は高く感じました。
講師 マンツーマンで指導してくれるので、すぐに質問ができて良かったです。 子どもと講師の相性をある程度見てくれたような気がします。
カリキュラム 学校の教材をそのまま使えたので、無駄な教材費が掛からなくてよかったです。
塾の周りの環境 駅前で便利でしたが、駐輪場がなく自転車で通塾するには不便でした。
塾内の環境 小学生から高校生までいるので、小学生が騒いでいることもあり、そういう時は集中できないようでした。 自習スペースがあったのは良かったです。
良いところや要望 個別といっても生徒1人に対して2~3人という塾もありますが、本当に1対1だったので、すぐに質問もできるし、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者面談があり、色々と聞くことができて安心できましたが、こちらが不安に思っていること(受験に向けてのペースなど)を聞いても、大丈夫と言われてお任せしていましたが、志望校に合格するにはややゆっくりのペースであったように思います。
個別教室のトライ石橋駅前校 の評判・口コミ
料金 個別だから高いのだろうとは思うが、やはり割高に感じる。講師の都合で時間が変わりその連絡が親に伝わらず、授業が受けられないこともあった
講師 子どもは楽しく通うことができた。もう少し成績が上がることを期待したが結果思ったレベルではなかったので3点
カリキュラム 冬の合宿に参加したが、最終日の成績が下がっていたので、金額に見合わないと思った
塾の周りの環境 家から近く、通うことに時間をかけずに済んだ。周辺が飲み屋街で女の子を通わすには不安があるかも
塾内の環境 個別に学べる場だけでなく、いつでも利用できる自習用のスペースがあって、自主性が育つ。日曜日もそのスペースが空いているとなお良いが閉まっていて残念
良いところや要望 自習室の開く時間を延ばしてほしい。土曜日の午前中からや、日曜日も利用できると学習リズムがつく。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で時間が変わることはなくして、違う担当で代用してほしい。
個別教室のトライ石橋駅前校 の評判・口コミ
講師 習い始めの為まだわかっていませんが、先生は優しそうです。ゆっくり丁寧に話を聞いてくれます。
カリキュラム 中学受験に詳しいのか少し心配があります。
塾内の環境 先生に質問しやすい雰囲気だとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は機嫌よく通っています。普通だと思います。
個別教室のトライ石橋駅前校 の評判・口コミ
講師 子供は自分から積極的に聞く方ではないので、引き出してくれて教え方が良かった。
カリキュラム 5教科を満遍なく教えてくれるので、高校受験には役に立った。国語もみてくれると安心できるけど…
塾内の環境 自習室もあり、余った時間を予習と復習が出来て、助かる。いろいろな学年が居るから受験に集中できるか不安。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな塾の体験に行かせてもらったが、子供が一番と思って選んだ塾です。
個別教室のトライ石橋駅前校 の評判・口コミ
講師 マンツーマンだったので、人馴れが苦手な息子も質問などしやすかったようです。
カリキュラム 苦手教科を的確に把握していただけました。
悪かった点は特にありません。
塾内の環境 自習室が自由に使用出来るのが良かったです。
マンツーマンなので先生との距離が近くて安心できたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと あと1年あるので、まだ何とも言えません。
これからも、この調子で受験に向けてほしいと思います。
個別教室のトライ石橋駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は若干高いように思いますが、その分丁寧に教えていただけます。
講師 子供に合ったカリキュラムで、教えていただけてとてもいいです。
塾の周りの環境 駅前で交通の便はとてもいいですが、若干治安が悪いように思います。
塾内の環境 きれいな教室で中は静かですので落ち着いて勉強ができています。
良いところや要望 先生は皆さんいいかたばかりなので、いい環境で勉強を進めることができます。
個別教室のトライ石橋駅前校 の評判・口コミ
講師 基本的に同じ先生で、子どもは話しやすく、授業もわかりやすいと喜んで通っています。
カリキュラム 授業が1時間、演習問題を解く時間が1時間と他の塾に比べて長いですが、教えていただいたことをその場で解いてくるので、定着はしやすいのかなぁと思います。
塾内の環境 自習室がいつでも使えるので、学校や塾の宿題をしに行ったりしています。その時もわからない所は教えてくれますし、静かで集中してできるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 1対1なのでどうしてもコストが高くなってしまいますが、しっかり見てくださるので安心ですし、息子にも合っているのかなと思います。
個別教室のトライ石橋駅前校 の評判・口コミ
料金 他の個別の比べるとやや高めでしたが、マンツーマンなのでこんなものかなぁと納得していました。
講師 非常に丁寧に指導して貰えました。勉強のやり方なども教えていただき子供はたいへん喜んでいました。また、子供の悩みにも真剣に相談に乗っていただき心強かったです。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを教室長が相談して作成していただけました。定期テスト対策も学校にピッタリ合わせてもらえたのて、効率良く勉強出来たように思います。
塾の周りの環境 飲み屋が多かったので、夜は心配でした。ただ、駅前で人通りも多かったので子供は気にしていなかったようです。
塾内の環境 落ち着いた環境で勉強出来たようです。自習室も自由に使え、わからない所は質問にも対応していただき有り難かったようです。
良いところや要望 子供に合わせた指導をしていただけました。成績に合わせてカリキュラムも作成して下さり、効率良く勉強が出来ました。入塾後すぐに成績に反映したので、子供もやる気が出て親としても満足しました。
個別教室のトライ石橋駅前校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすいそうです。
カリキュラム 通っている高校に合わせたカリキュラムなのが良いと思います。最初に選択した1教科だけでなく、希望すれば他の教科も教えていただけるのも良いと思います。
塾内の環境 塾内は静かで、とても集中できるそうです。
積極的に自習室にも行きたいと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 娘には合っているようで、講師の説明も分かりやすいと言っています。
塾内の環境や受講については不満はありませんが、駐輪場が少し遠くて分かりにくい場所にあるのと、飲み屋が多い場所なので夜帰るときに少し怖いのが心配です。
個別教室のトライ石橋駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 石橋駅前校 |
0078-600-416-143(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒563-0032 大阪府池田市石橋2-2-14 アイゼンビル2F 最寄駅:阪急宝塚本線 石橋阪大前 |
【マンツーマン+5教科AI学習】 |
個別教室のトライ石橋駅前校では、アットホームな雰囲気と合格実績が強みです! |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別教室のトライの教室を探す
- 緑丘校
- 池田駅前校