個別教室のトライ船堀駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 授業料は先生のランクによって変わってくるのですが、1番いい先生のランクだとさすがに高いなと感じました。
講師 子供に聞くと、先生はわからないって言わなくても問題が分からず困っていたら丁寧に教えてくれるそうで、良い感じでした。
カリキュラム やはり、個別で一対一で教えてくれるところが良いと思います。一対一なので、子供のペースで進めていただけるのも良いです。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで、自宅からも近いので、通いやすいです。人通りが多い場所にあるので、通わせる上で安心です。
塾内の環境 教室は個別に仕切られているので、良かったです。静かな環境でした。ただ、教室はキレイですが、ビル自体は古い感じでした。
入塾理由 個別で一対一で教えてくれるところを探していて、口コミも良かったトライの体験授業を受けてみて、先生がわかりやすく教えてくれたようで、子供に合いそうだと思ったから。
良いところや要望 トイレがだいぶ古い感じで子供が少し怖がっていたので、トイレをリフォームして欲しいです。
総合評価 まだ数回しか通っていないので、あまりわかりませんが、今のところ不満はなく、子供と先生の相性も良さそうなので、良いと思っています。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので料金が高めではあります。ですが、授業日以外でも自習で自由に通うことができるのでとても良いと思いました。
カリキュラム 個別授業で指導してもらえるので、個々に合ったレベルからスタートしてもらえるのがよかったです。
塾の周りの環境 駅前なので夜遅い時間でも明るく、人通りもあるので安心して通わせられます。家からも近いので通いやすいです。
塾内の環境 まだ体験授業で伺っただけですが、駅近くのビルですが騒音も気にならず集中して勉強できる環境だと感じました。
入塾理由 個別教室なので個々に合ったレベルから指導してもらえるので、成績アップを期待できると思ったから。
良いところや要望 集団塾とは違い個別指導してもらえるので、苦手科目を集中的に個々に合ったレベルから教えてもらえるところが良いと思いました。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
料金 個別だからこれくらいかなと思いました。よかったと思います。個別を検討してる方はいいと思います。
講師 苦手分野をよく分析してくれて、基礎から丁寧に教えてくださいました。紳士に向き合ってくださいました。
カリキュラム プリントの内容がよかったと思います。コピー機があってコピーして使えたのでよかったです。
塾の周りの環境 エレベーターで上がりました。特に怖い様子もなく、安心して通えました。安心できます。治安は悪くないと思います。大丈夫です。
塾内の環境 とても清潔感がありました。資料も机もとても綺麗に並べられていました。
入塾理由 個別指導だから選びました。内容もしっかりしていてよかったです。
良いところや要望 自由に勉強できていたと思います。少しうるさく感じたこともありましたが。施設はとても綺麗です。
総合評価 紳士に向き合ってくださいました。実際成績も上がっていて通わせてよかったです。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いましたが、子供がここが良いと!
週2回希望でしたが、週1の2教科150分コースで対応しました。
講師 初回二人の講師をつけてもらい、どちらが良いか決めるという事になりました。相性はあると思うので選べるのはありがたい。男女も選べたらもっとありがたいかな…
カリキュラム 中3の9月から塾へ
9月から1月で全15回の受験対策特訓があり、日曜祝祭日を使って1日5教科の講習があり、入塾と共に申し込みした。値段はそこそこ高いと思ったけれど、子供のやる気にお金を払いました。
塾の周りの環境 駅前だったので、自転車がとめられるか心配でしたが…止める場所があったので良かったです。
塾内の環境 塾内の環境は、自習スペースもしっかりとパーテーションされてる感じで、落ち着いて学べる環境に子供もいいと言っていました。
良いところや要望 兄妹が、同じ系列の塾に通っていたのですが入会金免除にならなかったのは残念でした。CMでやっていた3回無料体験授業のキャンペーンが思っていたのと違かった。無料の体験は1回でした。残念です。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
料金 今の値段は分かりませんが、先生によって値段の相応さが変わるかと。
講師 塾長があまりよろしく無かった。
教えてくれた先生はいい先生ばかりでした。
カリキュラム テストとかに合わせて自分の持ってる教材や、プリントなどを出してくれました。
とてもよかったねす。
塾の周りの環境 駅近なので割といいと思います。
少し裏に入るのですが、自分が気をつけていれば特に何もないと思います。
塾内の環境 みんな集中していていいと思います。
仕切りがあるのが少ないので一人で集中!っていうのは少し難しいかと。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の距離感は近いように感じました。
自分の担当の先生じゃなくても質問などに行きやすかったので良かったです。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、グループよりもやや料金が高いです。もう少し安いと助かります。
講師 まだ通い始めたばかりですが、気さくで話しやすい講師でした。個人のレベルに合わせて授業のカリキュラムを考えてくれるので安心です。
カリキュラム 個別指導なのでレベルに合わせた教材を用意してくれるそうです。
塾の周りの環境 駅前なので、明るく通いやすい立地にあります。駐輪場も近くにあるので助かります。
塾内の環境 あまり規模が大きくなくワンフロアなので、講師から目が届きやすい環境です。
良いところや要望 こちらの塾に通う事で、勉強する習慣がついてくれると嬉しいです。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較していないのでわからない。こんなもんかなと、普通だと思う。
講師 学校の先生よりも教え方が上手だと言っていた。あとはよく聞いていない。
塾の周りの環境 危険なことはなかったので。
塾内の環境 詳しくはわからない。本人は何も文句言ってないので普通だと思う。
良いところや要望 それまで全く勉強してなかったが、ある程度勉強する習慣がついたような気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 全体でなく個別だったのがよかったとおもう。嫌がらずに通えた。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
料金 週2日の指導でしたが価格的にはそれほど負担はありませんでした。
講師 指導をお願いした数学について、懇切丁寧に指導いただきました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離でしたので、夜遅くなっても安心でした。
塾内の環境 設備的には狭いですが、短時間の指導ですので特に問題はありませんでした。
良いところや要望 塾そのものというよりも講師によって当たり外れがあり、子供との相性が一番重要かと。
その他気づいたこと、感じたこと 講師と子供との相性が何より重要ですので、講師との面談を慎重に実施して決めたほうが良いと考えます。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
講師 子供が理解しやすい指導かを2,3人の先生のうちから選出頂き、体験授業を通じて理解しやすく、こころもちの優しい先生を手配いただいた。
カリキュラム 今まで通っていた塾は気に入っていたが、自宅から1時間かかっていたので、近場にした。その塾と指導の仕方、理解度など大差がなかったため、良かった。
塾内の環境 駅近で目の前も交番があり、自宅からも自転車で通える範囲で〇。室内も清潔な感じで、数人が落ち着いて取り組めそうな環境。ビルの4Fでエレベーターホールが少し暗いので、そこがちょっといまいち。それ以外は、問題ない。
その他気づいたこと、感じたこと チューターの先生も話安く、指導も理解しやすい方を選出してくれる。子供がわからないところを訊けるようにしてくれている。今のところは、5段階中3~4の評価。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
料金 若干高めの設定かとか思います。ただ最終的に学力が向上すれば良いと思います
講師 若い先生で子供達の相談にも乗って頂き色々とお世話になりました
カリキュラム 苦手な科目に対して的確な教材とアドバイスを頂きわかりやすく説明して頂きました
塾の周りの環境 環境は特別悪くは無く、通う部分は問題無いです 雨が降っている時は送り迎えをしていました
塾内の環境 綺麗に整理整頓され申し分ないようです
良いところや要望 先生とのコミュニケーションがしっかりと取れ色々と話しを聞いてくれました
その他気づいたこと、感じたこと お休みなど突発的な用事で休んでも別日で時間をとってくれるので融通が効いている
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
料金 講師の質の割には高い。当たり外れが大きい。
講師 何度か講師を変えたが良い講師には出会えなかった。
カリキュラム 教材はコピーしたものだった。教材費は別途とられてはいないが、受験生だったので全く教材がないのも不安だった。
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いビルの上階。エレベーターを使用するが入り口は奥のほうで少し暗い。広めの道に面しているので車の送迎はしやすい。
塾内の環境 自習スペースが設けられていて、好きなとき自由に利用できる。内装はキレイ。
良いところや要望 講師としての責任、生徒への指導の仕方など研修などしてほしい。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
料金 少人数制なのである程度高額なのは仕方ないと思う。季節講習をもっと手軽な価格にして欲しい。
講師 担任が変わって、うまく馴染めていない。もう少し様子を見て必要なら変える。
カリキュラム 少人数制なのは娘に向いていると思う。夏期講習の参加費が高額だった。
塾の周りの環境 駅からは近く、自宅からも至近なので、安全面では満足している。
塾内の環境 整理されており、静かで集中して学習できる環境が確保されている。
良いところや要望 少人数制で丁寧に指導してもらえる点は良い。その分、授業料も高額になっている。
その他気づいたこと、感じたこと 新規の生徒募集に力を入れているとmコマーシャルなどを見て思うが既存の生徒こそ大切にして欲しい。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
講師 教え方が良かった。講師の人達が忙しくて少し時間が取れないので少し残念。
カリキュラム あまりちゃんと予定を立てられなかった。どのくらい取ればいいのかわからない
塾内の環境 あまりうるさくなかったので勉強がしやすかったと思います。周りの先生も協力していて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に講師や環境などの状態が良かったと思います。講師の先生も優しかったので良かった。
小学生~高校生 その他
講師 質問しやすく、親身になってくれます。とても信頼感があり、反抗期のうちの息子でも素直に受講してます。
カリキュラム 学校の授業にあわせてあり、試験対策や受験対策も万全です。面接の対策もあります。
塾の周りの環境 駅から近く、交番も近くにあり、夜遅い時間でも人目が多いので比較的安全です。
個別教室のトライ船堀駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 船堀駅前校 |
0078-600-420-275(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒134-0091 東京都江戸川区船堀1-8-16 日新第一ビル4F 最寄駅:都営新宿線 船堀 |
1対1だからこそできること |
数ある塾の中から船堀駅前校のページをご覧いただきありがとうございます。 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別教室のトライの教室を探す
- 西葛西駅前校
- 葛西駅前校