個別指導学院フリーステップ明石大久保教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 子供の話では説明が分かりやすい方と分かりにくい方がおられるようです。
カリキュラム 中学に向けて小学校で押さえておきたいポイントから復習していただけるとのことでよかったです。
塾内の環境 自習スペースが少ないのと自習している子供たちが質問等ができないのか残念です。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからなので、中学でクラブで時間が限られる中、効率的にポイントを絞り計画的に進めていける学習ペースを指導していただけるよう期待します。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導なので、料金が高めなのは仕方ないですが、夏期講習は高い。
講師 まだ先生の良さは分からないがマンツーマンに子どもが満足しているため
カリキュラム 子どもの習熟度にあわせ、かつできるところからやらせているので良いと思います
塾の周りの環境 駅前であること。大通りに面していて人通りもあるので治安も良い。
塾内の環境 エアコンも効いていて、静かにできる環境です。 また他の生徒も集中しているので、うちの子どもも刺激があっていいと思います
良いところや要望 学校で不充分だったところをわかりやすく論理的に教えてくれるのは良いことです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績も少しずつ伸びているので、先生も地道に子どもの性格を見抜き教えていただきたいです
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
料金 最初の4回は無料で、良心的。夏期講習を必ず2つ取らないといけないのが、1つで良い
講師 話しやすく、学校では教えてくれないやり方を教えてくれる。授業以外に、同じ高校に行っていたようなので、学校生活でのアドバイスをしてくれる。
カリキュラム まだ始めたばかりで、んからないが、志望校に向けての対策がしっかりしている。目標をハッキリと持つことが出来る。
塾の周りの環境 駅前で、交通の便がよく、通いやすい。路上駐車が沢山あるので、危ないと感じる
塾内の環境 教室内は、私語がなく、勉強しやすい、1対2の授業で、知っている子と同じになると気まずい
良いところや要望 入塾する時に、親身に話を聞いてくれた塾長が、入塾したら、転勤でいなくなっていて不安を感じた
その他気づいたこと、感じたこと 毎回同じ先生に教わる事ができるので、1番決め手になりました、
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、自分の性格に合ったタイプの講師にしてもらいました。質問もしやすくスムーズに教えてもらっています。悪い点は特にありません。
カリキュラム カリキュラムは事前に全体的な説明もあり、不明な点はその都度対応し、スケジュール変更もしてくれるので良かったです。悪い点は特にありません。
塾内の環境 とてもアットホームな雰囲気です。自習室にも使用可能で、スペース対応して頂き充実した時間が過ごせます。悪い点は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に対しての不安な部分をサポートして頂き、頑張って勉強しようと思える塾だと思います。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 個別の良さとして、こどもの能力を考慮した授業してもらってます
塾から帰ってくるとキラキラしています
この調子でいってほしいです
カリキュラム わかってないところからはじめてもらって、良かったです。
覚えたことを教えてくれる時楽しそうです
塾内の環境 高校生が多く、勉強する雰囲気になっており良いと思います。
ただ近所に飲み屋さんが多く絡まれないかと心配です
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する本気モードになっており良いと思います。
塾に入った時間寝でた時間がメールで配信されるのも親的には安心です
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 熱心に、次の定期試験の目標設定や、個人面談もしてくれました。
カリキュラム 個人のペース、やりたい内容に合わせてくれる。
教材も学校の物も持って行って、相談に乗ってくれます。
塾内の環境 室内に生徒が溢れた感じで、活気はあるが、教室スペースから考えて、狭い感じもします。
その他気づいたこと、感じたこと 駅のロータリーから、国道に出る手前のため、交通量が多いのが心配な所です。
中学生~高校生 その他
料金 少し高めに感じますが、個別なので仕方ないのかも。自習室を週に何回か利用するならコスパは良い方だと思います。
カリキュラム 個人に合わせてすすめられるので、集団での授業が苦手だったり部活や他の習い事で忙しいお子さんに良いです。
塾の周りの環境 駅に近く、コンビニ、スーパー、お弁当屋さん、ファーストフード店も近くにあるので食事や休憩を取りたい場合は便利だと思います。
良いところや要望 個別だったこと。日曜日はお休み。無理な勧誘や不安をつのるような事は言わないところ。志望校に合格できた。
- 学校種別:国立大学
料金 講習会の料金が高いように感じます。通常時の授業にプラスという形の時は、費用的に厳しく親に受けさせてもらえないことがほとんどでした。
講師 自分の性格や成績、目標に合った計画を立てて授業や課題の提示を行ってくれました。授業中に勉強を教えてくれるだけでなく、休み時間などに進路や勉強方法についての相談に乗ってくれました。
カリキュラム 現在の自分のレベルに合ったものや、やりたい内容に合わせた教材で学習ができるところが良い点だと思いました。
塾の周りの環境 駅からすぐのところにあるため、比較的通いやすいと思います。国道2号線のすぐ近くなので、少し外の騒音が気になる時があります。
塾内の環境 塾内は教材の整理もされていて、目立った汚れやほこり等もなく、綺麗な方だと思います。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 明石大久保教室 |
〒674-0058 兵庫県明石市大久保町駅前1-17-10 パレロワイヤル参番館 2階 最寄駅:JR山陽本線(神戸~姫路)(JR神戸線(神戸~姫路)) 大久保 |
教室チーフからのメッセージ |
「塾の務めは何なのか?」と問われた時、私は『学習活動を通して、生徒に変化と成長をもたらし、期待されている以上の成果を創り出しいていくこと』とお答えします。 |