毎日個別塾 5-Days竹原校の評判・口コミ
毎日個別塾 5-Days東富井校 の評判・口コミ
講師 とても細かく教えてくれたそうです。1部の先生が教科書で確認してと、余り教えてくれなかったそうです。
カリキュラム 復習をしっかり出来たのが良かったと思います。
1月の模試も受けたんですが、結果が分かるのが遅くて対策が取れないので、もっと早めにして欲しいです。
塾内の環境 先生がもう少し多い方がいいと思います。
隣の子の席が近いのが少し気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 家では兄妹がウロウロしているので、中々集中して出来なかったので塾で勉強出来て良かったと思います。
毎日個別塾 5-Days南ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 苦手な分野をピンポイントでわかりやすく教えて教えてもらえたと言ってます。
個別なので聞きやすいそうです。
カリキュラム 行きたい時間に行けるというのが良かったです。
2教科ではなく、3教科選べたらもっと良かったです。
塾内の環境 静かで集中できるそうです。
6人までの少人数なので先生が側にいてくれるから聞きたいときは聞けるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりなのでよくわかりませんが、個別指導で家からも近く、集団ではしにくい質問も個人ではしやすくて良かったです。
毎日個別塾 5-Days原校 の評判・口コミ
講師 初日にお伺いした際、丁寧に子供に勉強を教えて頂き好感を持ちました。
カリキュラム コマ数で、授業を受けるので日程の調整がしやすいです。
ただ、内容は初めたばかりなので様子を見たいと思います。
塾内の環境 新しく始められた塾のようなので、教室も清潔感があり綺麗でした。
また、塾までの道のりも、店など連なっている為、明るく安心感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 初めたばかりなので、未知数な部分がありますが、結果を出して頂けるような印象を持ちました。
毎日個別塾 5-Days広島駅前校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなので、まだあまりわかりませんが、上手に教えてくれると息子は言っています。
カリキュラム 志望校に必要な学力を、教科ごとにどこまで上げれば良いのかを明確にして指導してくれるようなので、そこに期待して入塾しました。担任制ではない為、教科を教えてくれる先生が、生徒のことをどこまで把握しているのかはわかりません。
塾内の環境 授業の部屋と、自習室が別になっているのが良いと思いました。
悪い点は今のところ見当たりません。
その他気づいたこと、感じたこと 授業がない日も毎日来なさいということですが、先生は自習室にはおらず、わからないところを教えてもらうこともできないようです。先生が授業でいっぱいいっぱいの印象です。毎日授業を取らなければ、きめ細かい指導は受けられないかなと思ってます。
毎日個別塾 5-Days福山春日校 の評判・口コミ
講師 子供が先生の教え方が分かりやすいとゆっています。
入塾したばかりなので、悪い点は今のところないです。
カリキュラム 通い始めたばかりでまだよくわからないが、
子供が取り組みやすく、勉強に対して真剣に取り組むようになりました。
塾内の環境 圧迫感なく、
集中して勉強が出来るようです。
先生の教え方もとても分かりやすいと、帰ってからも宿題を頑張っています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強に取り組む姿勢がとても変わりました。試験前に入塾したのですが、テスト勉強をとても真剣にし始めた姿を見て、入塾させてとても良かったと思っています。
毎日個別塾 5-Days津島校 の評判・口コミ
講師 優しそう。
個人を理解してくれそう。
期待できる。
面白いところもあって親しみやすい。
カリキュラム 自由にくめる。
苦手が克服できる。
時期にあった勉強ができる。
テスト対策にとてもいい。
塾内の環境 集中できそう。
休憩時間が学校みたいにあって、馴染みやすい
その他気づいたこと、感じたこと 明るくていいかんじです。
個人の集中できる環境になっていていいかんじです。
子供が気に入ったのがなによりです。
毎日個別塾 5-Days府中北校 の評判・口コミ
講師 わからない問題は細かく丁寧に教えてくれ、正解に導いてくれる。
カリキュラム 月ごとに予定を組めて、変更や振替も可能なので毎月確実に通えて助かった。
塾内の環境 ひとりひとりのスペースが確保され、集中できる。質問もしやすい環境。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒をよくみてくださり、声もかけてくれるので、本人もやる気になる。自分で勉強する力がついた。
毎日個別塾 5-Days余戸校 の評判・口コミ
講師 子供が力を発揮できるよう、上手に接してくれる。一つ一つの説明が丁寧。
カリキュラム 入塾したばかりなのであまりわからないが、子供に合わせて目標を立ててくれる。
塾内の環境 それぞれの机に軽いパーテーションがついており、それが子供には合っていたみたいで落ち着くと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がこれからも通いたいとのことなので、少し様子を見ようとおもいます。
毎日個別塾 5-Days東原校 の評判・口コミ
講師 楽しく勉強を教えてくれるのでわかりやすくおもしろいです。間違えた問題もこうしたらやりやすいよと教えてくれるので解きやすいです。
カリキュラム 学校の教科書とは違う感じで使いやすいです。解説もついていて、理解しやすいです。
塾内の環境 古い建物なので仕方ないのですか、階段が狭く急なので、2階で勉強するときには気をつけたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入る前までは、数学が苦手だったけど、やっているうちに楽しく勉強できるようになりました。
毎日個別塾 5-Days福間校 の評判・口コミ
講師 まだ体験のみだが、相談しやすい雰囲気がある。
面談の説明も丁寧に分かりやすく安心しました。
カリキュラム 分かりやすい料金体制で、個人に合わせた内容に組み換え出来るので良い。
塾内の環境 入退室管理システムがあり、メールでお知らせが来るので保護者も安心。
その他気づいたこと、感じたこと 集団指導では通塾したくない娘が、こちらの塾では自分のペースで出来そうと言っていたので、子供の感覚を信じて通わせてみます。
料金体制も良心的で良かったです。
毎日個別塾 5-Days中庄校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたら安い方だとは思います。月に20回授業でも、高いとは思いません。
講師 わからない問題を丁寧に教えて頂いています。
先生も授業中や休憩時間中など、学校のことは部活のこと等色々気にかけて頂いて、ものすごく親切で喋りやすいです。
カリキュラム 子供の理解度に合わせて授業カリキュラムを組んで頂いてきます。3者面談の際には勉強の計画表までも作っていただいて、子どもがいつまでに何をしたらいいのかわかり、保護者も管理しやすいです。
塾の周りの環境 学校から近くて、学校の帰りに授業を入れてもらっています。 部活帰りによく行っています。
塾内の環境 授業中は大変静かで、ものすごく勉強に集中できる環境とのことです。 休み時間は先生や同級生と少しお喋りできたりなどメリハリのある環境です。
良いところや要望 テスト前の提出物の進捗確認もしていただいているので、やり忘れがなくなりました。
「授業がない日も自習に来なよ」と先生がいつも声をかけてくれるので、子供は「塾に行きやすい」と言っています。
毎日個別塾 5-Days福間校 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすかった。入試情報を得られた。
実際の指導をする講師の指導力は不明。
カリキュラム 授業以外の自習時間が塾で多く確保できた。
生徒自身の学習進度で行われるため、マイペースな子は進みが遅い。
塾内の環境 個別で学習する環境が整っているので、自習がしやすい。
生徒に対する講師の数を多くして授業の中での指導時間を増やしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の形式は子供にとっては無理なく自分のペースで通えるようです。
一方で、授業内容の密度は子供のペースに依存して大きく異なる様に思います。
毎日個別塾 5-Days上安校 の評判・口コミ
講師 上の子の時とは塾長さんが変わりましたが、しっかりと話を聞けました。塾の考えや方針は変わらない様なので安心しました。
カリキュラム まずは復習からと本人の理解に合わせて始めてもらえました。これから娘に合うと良いです。
塾内の環境 限られたスペースですぎ、多くの生徒でも集中する工夫がされてます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の乱立している地域なので、悩みましたが上の子の時と同じ感じで決めました。やるのは本人なんで結果はまだ先ですが…
毎日個別塾 5-Days前原校 の評判・口コミ
講師 優しく分かりやすく教えてくれる
授業も以外も静かな環境で教室が使える
駅に近い環境
カリキュラム 先生が個をみて導いてくれる まだテキストが届いていなからわからない
塾内の環境 いつも静かな環境でいいと感じた 雰囲気もよいと思う 建物も新しく清潔かんがあります
その他気づいたこと、感じたこと 塾長もいつも感じよく、希望もいろいろ聞き入れてくれていいかんじであります。
毎日個別塾 5-Days井尻校 の評判・口コミ
講師 初めての塾で不安でしたが、しっかりと指導してくれています。
カリキュラム 効率よい勉強方法なども指導してくれます。
臨機応変に対応していただいてるので、不便さはありません。
塾内の環境 中学生が多く、同年代が少ない。
それを悪い点とは思いませんが、同年代の子が少しでも居ればいいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験にむけて講師の方も全面的に協力してくれています。
自習の時も質問に快く応じてくれて助かっています。
毎日個別塾 5-Days日野校 の評判・口コミ
講師 まだ、通い始めたばかりですが、教室長自ら教えて頂けています。
まだ、出来たばかりなので講師の方も少ない気がします。
カリキュラム 苦手科目の克服を目的としてお願いしました。
普通の個別と違い、お願いすれば、コマ数の中で色々な科目は見てくれそうです。
塾内の環境 体調不良などであれば、当日振替ができるので、授業が、無駄にならないこと。
自習用の机が狭いのと四階まで階段で行くしかないのが、残念です。
駅前なので、環境的には、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生は基本的には、プロ講師である教室長が教えて頂けるようなので、期待してます。
まだ、スタッフが少ないので仕方ありませんが、自習時間なども、手が空いてたら気に掛けてくれるようだと助かります。
毎日個別塾 5-Days原校 の評判・口コミ
講師 勉強だけでなく、将来についての悩みも聞いてくださると喜んでいました。
カリキュラム 足りないと思えばその時に応じて授業を増やせますので、調節しやすいです。
塾内の環境 机に仕切りがあるので、自学勉強中の時は充分集中できるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと こちらが二つめの塾です。以前とは違い、疲れきった様子もなく、楽しく通っているので安心しています。あとはしっかり結果を出してくれるよう期待しています!
毎日個別塾 5-Days新宮校 の評判・口コミ
講師 やさしく、わからないところもきちんと指導していただけるし一人一人見てじっくりわかるまで教えてもらえる
カリキュラム 高校受験に向けたテキストで学校の教科書みたいに厚さもちょうどよく、使いやすい
塾内の環境 室内はとても静かで広さも広すぎずちょうど良いが外灯が少し薄暗い
その他気づいたこと、感じたこと 週5で低額な料金に満足
個別に丁寧に指導していただけるので満足
毎日個別塾 5-Days東原校 の評判・口コミ
講師 まだ通塾し始めたばかりですが、分かりやすく、プラスアルファの知識も教えてくれると言っていました。
カリキュラム 受験まであと3ヶ月足らずなので、通常のカリキュラムは分かりませんが、勉強不足の分、先取りを間に合うようにやって頂けるとの事なので、助かります。
塾内の環境 自宅から近くて立地も良く、安心して通塾出来ています。教室も落ち着いて勉強出来る雰囲気と子供は言っています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾し始めたばかりですが、子供もやる気になって通っています。面談の時、とても親身になって話しをして頂き安心できました。
毎日個別塾 5-Days五条校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、それぞれにあったレベルでの指導を分かる迄徹底的にしてくれ、進路や勉強の悩みなども親身になって相談に乗ってくれる。優しく、楽しい講師方々です。
カリキュラム 受講日や時間も自分に合わせて決められ、振替も出来る!教材もオリジナルの物もありますが、1人1人にあったプリントや教材も使ってくれ、授業以外にも自習室での勉強も気軽に出来る。
塾内の環境 個別で、簡単な仕切りはありますが清潔感もあり、生徒と先生が和気あいあいとしているが、勉強とその他の時間のメリハリもあり、受験生は一致団結感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第と、合う合わないはあるとは思いますが個別指導はウチの子には合っていて、5DAYSは毎日通えるので行ける日は毎日授業と自習を合わせて楽しんで通ってます。
毎日個別塾 5-Days竹原校の詳細情報
毎日個別塾 5-Days 竹原校 |
0078-600-415-463(通話料無料) 13:00~22:00(日・祝除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒725-0026 広島県竹原市中央4丁目6-24 1F 最寄駅:JR呉線 竹原 |
幼児
5-Daysの志 |
5-Daysは「スタートから3か月以内に結果を出すこと」をポリシーに運営しています。 |