毎日個別塾 5-Days竹原校の評判・口コミ
毎日個別塾 5-Days浜校 の評判・口コミ
講師 よく話を聞いてくれるのが良かった。
声が大きすぎるなぁと感じることがあったのが悪かった。
カリキュラム その都度、対応してくれるのが良かった。
希望はしっかり聞いてくれるけど、こうして行きましょうという提案が少なかったのが悪かった。
塾内の環境 適度な広さがあるどころが良かった。
いろいろな学年の生徒が一緒だったので、騒がしいときもあったのが悪かった。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく行けています。
塾で勉強の習慣ができるといいなぁと思います。
毎日個別塾 5-Days牛田校 の評判・口コミ
講師 説明を丁寧にしてくださり前向きな発言が良かったです。
カリキュラム カリキュラムは細かな調整が出来、要望もある程度聞いていただけそうですので良いと思いました。
塾内の環境 もともと治安の良い場所ですし、スーパーや病院や公文などが入っている新しいマンションの中にあり、比較的環境は悪くないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コスパもよく比較的通うには良い環境だと思います。
学力の向上を期待したいと思います。
毎日個別塾 5-Days浜校 の評判・口コミ
講師 先生が優しそうなので、子供が質問しやすそうな雰囲気でよかったです。
カリキュラム 色々なプランがあるので、状況に合わせて利用していきたいと思います。
塾内の環境 清潔感がありました。
一席一席に間隔を取っているので、勉強に集中できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 出席のお知らせ、欠席の連絡等ネットで確認ができるので便利です。
色々な工夫をされていると感じております。
毎日個別塾 5-Days五日市校 の評判・口コミ
講師 良かった点は分かりやすい説明と分からない所を教えてくれるところ。
カリキュラム 良かった点は、復讐をしっかりしてくれるところ。
塾内の環境 仕切りがあるので、他の子と話したりせず、集中してできるところ。悪い点は少し騒がしいところ。
その他気づいたこと、感じたこと 振替ができることと曜日の選択ができること、時間も自分の好きな時間に行けるので、決めました。まだ始めたばかりですが、どれくらい成績が伸びるか楽しみです。
毎日個別塾 5-Days内宮校 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導していただける点と聞きやすい雰囲気でとてもいいと思います。
カリキュラム 本人が、納得して取り組んでいるので、いいと思います。
塾内の環境 少し狭いように感じますが、先生との距離も近く、密に関われるのがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今までは、少人数型の、塾に通っていたので、個別指導の塾は、初めてですが、理解力が上がっているように感じます。
毎日個別塾 5-Days豊中本町校 の評判・口コミ
講師 子供は分かりやすいと言っています。まだ通い始めたばかりで教室長しか分かりません。
カリキュラム 毎日通えて、自習で宿題ができる点が子供に合っているかと思いました。
塾内の環境 オープンしたてなので綺麗でした。相談スペースがオープンでしたので、生徒が勉強している時は仕切りで分けるなどプライバシーに配慮したほうが良いかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですので、子供に学習の習慣が着くことを期待してます。
毎日個別塾 5-Days広島駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は熱心。
カリキュラム 良かった点は期間を決めてやるべき課題を的確指導して貰えた事。
塾内の環境 良かった点は塾内が綺麗で自主室など使いやすそう。
悪かった点はしいて言えば椅子がパイプ椅子で長時間自主勉強をする際は少しきつく感じられる。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりでまだ総評する時期ではないと思うが、入塾の決め手は塾長の勉学に対する熱い思いが感じられた事が大きかったように思う。
塾の立地も学校からの下校時通い易いという点も良かった。
毎日個別塾 5-Days福間校 の評判・口コミ
料金 通常授業は、個別の割には安いです。
しかし、中3生の夏期講習、冬期講習の値段は高いです。
いつもよりもかなり良い指導が行われるのかと思いきや、教材が変わっただけで、通常授業と何ら変わりません。
中3の夏期講習前まで5-Daysさんに通い、夏期講習からは大手集団塾に通うと、基礎が身についた上でレベルの高い問題に挑戦出来るのでオススメです。
講師 当たり外れが凄いです。
元教師でわかりやすく丁寧に教えてくれる先生もいれば、
わからないところを聞いても、先生も分からないから別の先生に今度聞いて と言う先生もいました。
中にはこんなのも分からないの?え?と威圧してくる先生もいます。
カリキュラム 自分の学力に合わせ教材が変わります。
そのため、勉強が得意な子はとことん、勉強が苦手な子は基本から出来るので、成績はあがります。特に英語は、基礎からやり直せるので点数が70前半から90後半まで上がり、得意教科になりました。
定期テスト対策はかなり弱いです。
他塾の方が内申点は取れます。
塾の周りの環境 駅に近く、コンビニもあります。
休み時間にコンビニに行くことも可能です。
塾内の環境 騒がしいです。
休み時間はスマホが許可されているので、
休み時間にゲームを友達と通信する人もいます。
良いところや要望 夏はエアコンが凄く効いていて涼しいです。
冬も暖房がついているのでとても勉強しやすいです。
毎日個別塾 5-Days中河原校 の評判・口コミ
講師 若い講師が多い。力量については通ったばかりなので今後に期待する。
カリキュラム 授業にそった内容ではなくて子供の弱点を見極めてくれる。
親ではなかなかできない部分を補ってくれる。
塾内の環境 清潔、整理整頓が行き届いており、きれい。教室内のレイアウトもよく、明るい。
その他気づいたこと、感じたこと 部活やその他の予定に合わせて自由に曜日や時間枠を選べるのがが都合がいい。
毎日個別塾 5-Days余戸校 の評判・口コミ
講師 厳しさと優しさを持ち合わせている感じが、とてもよいと思います。
カリキュラム これからですが、テキストを使いながらの個別指導がよいと思います。
塾内の環境 勉強に打ち込める静かな環境がよいと思います。
自習も集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎日通えて、子供のペースにあわせることができ、また、コスパが高いので、今後の成果を期待しています。
毎日個別塾 5-Days原校 の評判・口コミ
講師 やる気を起させてくれる感じで、わかり易く教えてくれるようで、子供は、以前よりは 前向きに勉強に取り組むようになった。
カリキュラム 1コマ1教科だけど、テスト前とかは ほかのことも他のことも質問できるので良い。もう少し1コマの時間が長ければ 良かった。
塾内の環境 駅近くで 明るいし 家からも通いやすい。
来てる生徒が多い割には、塾のスペースが狭いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達は とても前向きで いい感じで、子供も以前より やる気を出してきています。
塾長さんも、説明がわかり易く 何でも話せる感じで、有り難いです。
毎日個別塾 5-Days広島駅前校 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすく熱心に指導していただけるので、安心できます。
塾内の環境 綺麗な所だし、集中できそうな環境だと思います。いつも近くに講師の先生がいてくださり、質問しやすい環境で、とても安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのですが、とても丁寧に指導していただけるので、これから学力の向上に向けて、とても楽しみです。
毎日個別塾 5-Days穴生校 の評判・口コミ
講師 親切で優しいらしいです。周りが、騒がしい。
都道府県を覚えてこいと言われたらしい。
カリキュラム 毎日行ける。もう少し早い時間がよい。
土曜日も日曜日も開けて欲しい。50分は短い。
塾内の環境 狭い、他の人がさわぐ。もうすこし静かな環境がよい。車通りが多い。送迎があればよい。
その他気づいたこと、感じたこと まだわからないが個別なので期待してます。概ね満足です。成績があがるのを期待している。
毎日個別塾 5-Days前原校 の評判・口コミ
講師 面白い先生もいるので、楽しく勉強出来る日もある。分かりやすい。
カリキュラム テスト前はテスト範囲をしっかり勉強出来るので、とても良かった。
塾内の環境 塾で勉強してる時は今の机の配置で十分だと思います。最初の体験の時のお話は勉強するとこと一緒の場所なので、喋る声が勉強の邪魔にならなかったかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が終わった後や塾じゃない日も5954自主学習してよいとの事だったので、とても魅力的に感じました。
毎日個別塾 5-Days五日市校 の評判・口コミ
講師 質問に真摯に答えてくれる。わからなかったらすぐに聞いてくれる。
カリキュラム 英語と数学を受講中。学習する習慣が少しづつできてきたと思う。
悪い点は、どのくらい出来ているかまだ目に見えてわからない。次の試験の結果次第。
塾内の環境 個別を希望していたが、本人と塾の勧めもありだいたい4人対1人の先生だが、丁度良いそう。
悪い点は、騒がしい生徒が一部いるらしく、もっと厳しく指導してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず真面目に通っているので、はじまりは良し。入塾して良かったと思う。苦手教科克服と、高校受験に向けて、自分からもっと学習できるように指導してほしい。
毎日個別塾 5-Days大町校 の評判・口コミ
講師 短期間の指導をお願いしましたが、快く引き受けてくださり、丁寧に指導してくださっています。
カリキュラム 短期間なので不得意科目の苦手分野のみ集中して指導していただくこととなり、息子にあったプログラムを組んでくださって、安心してお任せしています。
塾内の環境 みんな静かに集中して勉強しているようで、良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 毎日通うことで勉強習慣が付くので良いと思います。
さらに個別なので、しっかり指導していただけて安心です。費用も安価なので家計にも助かります。
毎日個別塾 5-Days津田校 の評判・口コミ
講師 初めて2回しか行ってないのですが、先生の感じがいいようです。
カリキュラム 教材が届いたばかりなのでまだ分かりません。
曜日も今月は空いている日に入れてもらった感じです。
塾内の環境 塾長さんがしっかりしていて、みんなとても落ち着いている感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒もたくさんいて、人気のある塾みたいです。
続けていければいいな。と思います。
毎日個別塾 5-Days中河原校 の評判・口コミ
講師 講師の方も優しく子供も質問しやすいようです。
カリキュラム こちらの要望をよく聞いてくださり、それに沿うように提案もありつつ決定してくれる。
塾内の環境 塾内は綺麗に整頓され、清潔感もあります。自習室も完備されていて、自由に使うことができるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も優しく子供も嫌がらず通えています。カリキュラムも色々相談でき、料金も他に比べリーズナブルだと思います。
毎日個別塾 5-Days原田校 の評判・口コミ
講師 良いところ、悪いところをはっきりと本人に伝えてくれるところ。
カリキュラム 一週間、月単位で具体的な学習予定を立ててほしい。
塾内の環境 授業の始まりと終わりがきちんと徹底されていた。
靴が散乱していた。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは、積極的に通い集中して勉強できているようだ。
毎日個別塾 5-Days前原校 の評判・口コミ
講師 伝え聞きですが、ポイントはしっかり教えてくれて分かりやすいだそうです。
カリキュラム 6対1の50分コースで果たしてその日に消化できる範囲はどれ程なのかと不安は覚えました。
その分ほぼ毎日塾に通うことができ、自習も塾内で可能なので緊張感は保てるところが良い点です。
塾内の環境 最初の印象は狭くてぎゅうぎゅう詰め感がありました。
良い点としては、そんな中でも清潔感はありました。
その他気づいたこと、感じたこと 色々塾での応対を受けたが、唯一ここの教室長だけが勧誘度外視で我が子の今後の方法論を考えてくれたこと。決めたのはその一点に尽きます。
毎日個別塾 5-Days竹原校の詳細情報
毎日個別塾 5-Days 竹原校 |
〒725-0026 広島県竹原市中央4丁目6-24 1F 最寄駅:JR呉線 竹原 |
幼児
5-Daysの志 |
5-Daysは「スタートから3か月以内に結果を出すこと」をポリシーに運営しています。 |