武田塾立川校の評判・口コミ
浪人
講師 理系志望ですが、英語、物理、数学、それぞれが得意な講師を選択してくれたので、説明がとても分かりやすく、勉強がはかどった。
カリキュラム 基本授業はないが、一日一日の勉強範囲がスケジューリングされているので、学習しやすい。また、その学習した範囲のテストが週1回行われて、8割以上の点数が取れないと、次に進めないので、分からないままにしないことが徹底されている。
毎日が自習で、分からないところは随時講師の方に質問できるので、どんどん進めることができ効率がよい。
塾内の環境 静かで仕切りがある自習室とオープンな部屋とがあり、どちらで勉強してもよい。
自分に気分で環境を変えて勉強できるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾するまでは、授業のない塾なんて・・・と少し不安に思っていたが、授業という一方的な講義、自分が理解していても聞かなければいけない授業が必要ないことがわかり、この塾の良さを実感できた。
月謝は高い方だと思うが、勉強の進度状態をすべて管理してしてもらえるので、自分で計画的に勉強ができない人には合うと思う。
武田塾立川校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安い方だと思いました。ただ、基本自習で週に1回の個別指導と考えると価格と同等の内容ではないかと思います。教材費は市販の問題集を買うことになりますが、かなり多く勧められるので、本人はその中から厳選して購入していました。
講師 マンツーマンで教えてくれ、学習計画の立て方や自分の体験談などを教えてくれるので良かったようです。
カリキュラム 教材は、市販のもので勧められたものを購入する形で、どの参考書や問題種から進めるのが効率的かなどをアドバイスしていただきました
塾の周りの環境 駅から20分以上歩かなくてはならず、行くまでに夜間は治安の悪い場所が多くあるのでとても心配でした。
塾内の環境 静かではありましたが、大きな会議室に机が並んでいる印象。休憩できるような場所がなく、持参したお昼ごはんを食べるのに困ったようです。
良いところや要望 年齢の近い先生で、実体験を聞くことができたのは良かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入ってすぐに、親睦会のようなBBQがあり、自由参加だったのですが、あなたは参加ね。というようなことを言われ戸惑っていました。部活が終わりやっと受験モードで夏休みだけの塾に勉強するために行ったので、ちょっとどうかなと思いました。結局学校の用事があることにしていきませんでした
武田塾立川校 の評判・口コミ
料金 授業料は高めです。 また自分でテキストを買わなければならないので、その分の費用がかかる
講師 講師と生徒との距離が近い コピー機無料 自習室がしっかり完備している。 分からない問題をすぐに解決できる
カリキュラム 完全個別なので、自分の苦手を徹底的になくす。 毎週テストがあるので、何ができるようになって、何ができないのかがわかる
塾の周りの環境 駅から近いです。繁華街にあるので、夜は少し危ないかもしれません
塾内の環境 ビルのワンフロアを借りているので、塾生しかいません 自習室も広いですし、設備は十分です
良いところや要望 自分のペースで勉強できます。他人に左右されないので、何をしなければならないかがかかる
0078-600-415-839
武田塾立川校の詳細情報
武田塾 立川校 |
0078-600-415-839(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒190-0022 東京都立川市錦町3-1-13 立川ASビル 5F 最寄駅:JR中央線(快速) 立川 / JR南武線 西国立 / 多摩モノレール 立川南 |
校舎長からのメッセージ |
武田塾では、「まさか」という奇跡的な逆転合格が続出しています。 |
0078-600-415-839