洛西進学教室桂川教室の評判・口コミ
洛西進学教室桂川教室 の評判・口コミ
料金 1年分を明確に示してくれ、また年が上がってからの費用の説明もありわかりやすく大変よかった。
講師 生徒の立場に立って授業内容を考えてくれているところが良かった。生徒の気持ちを理解してくれるところがよかった。
カリキュラム パソコンでも勉強ができ、それを講師もチェックしてくれているところ。
塾の周りの環境 送り迎えがしやすいのは良かったと思います。
周りの道も広く、子供だけで通っても安全に通えます
塾内の環境 静かだし、綺麗に整頓されているが、狭いのが少しきになります。
良いところや要望 親身になって話を聞いてくれる講師で、よかったと思います。
また、子供たちの得意不得意をしっかりと見極めてくれています
洛西進学教室桂川教室 の評判・口コミ
料金 年度末の入塾ということで教科書代等どうなるのかなと思っていましたが、教材費を月割計算してくださり、たすかりました。
講師 授業や体験、塾のシステムなどについて説明がとても丁寧でした。
資料請求したあとすぐにご連絡もいただけて、感じが良かったです。
カリキュラム 体験で入塾したその週にテストがあったようでありがたかったです。
本人の苦手分野を自覚してほしかったのでとても参考になりました。
塾の周りの環境 家・学校・駅から近く、商業施設もあり便利です。
遅い時間の授業であったとしても周りに人の往来があり、子供だけで通わせても親としては安心します。
塾内の環境 みなさん真面目に授業を受けていらっしゃるようで本人も影響されてくれると期待しています。学校とは全然違う意識で勉強に取り組んでいました。
良いところや要望 テキパキ対応してくださり、入塾の手続きがとてもスムーズでした。成績に対する悩みも真剣に聞いて下さりありがとうございます。
洛西進学教室桂川教室 の評判・口コミ
料金 受験コースでは無いので、受験コースよりかは比較的リーズナブルな受講料
カリキュラム 授業内容は、学校の授業の予習なので、受験する子供には向かない。
塾の周りの環境 家から自転車で通うことがてき、比較的駅や、バス停から徒歩で通うことが出来る。
塾内の環境 教室によって、道路から丸見えの部屋があり、真面目にしてないと周りから丸見え。
良いところや要望 同じ教室で英語もやっており、塾が終わった後に英語の授業を受けることが出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 受験を考えてなく、小学生の予習をするなら個別指導よりも授業料が安く問題がないと思う
小学生~中学生 大学受験対策
料金 良かった点は比較的リーズナブルな方だと思う。明瞭会計だと思う。
講師 講師によって力量にバラつきがあるように感じています。ただ、お一人とても素晴らしい講師の方に子供が出会いました。入塾して1か月ぐらいでテストでしたが、苦手科目が伸び子供も親も喜んでいます。
カリキュラム 毎回小テストがあったりして、わりとチェックはして下さっているように思います。
塾の周りの環境 良かった点は交通の便が良いところ。悪かった点は、家から少し離れているところ。今は電車に乗せたくないので、結局車で送迎することが多い。晴れている日は自転車で通わせるので心配。やはり近いにこしたことはないと思う。
塾内の環境 良かった点は明るい雰囲気でこじんまりしているので、集中して取り組めるところ。悪かった点は自習室がないところ。
良いところや要望 子供が入館や退館をする時にメールがきて安心。宿題などもWebから見られるのが良い。
洛西進学教室桂川教室 の評判・口コミ
料金 集団塾で受験コースではないので、個別や受験コースよりかは、比較的リーズナブル
講師 姉が行ってた本部校の講師が来ているので、指導者の質は悪くないと思う。
カリキュラム 中学受験コースではないので教材に関しては、学校の授業の予習の感じ。
塾の周りの環境 家から近く家から自転車で通うことができ雨の時は歩いて行く事が出来る。
塾内の環境 自習室で、空き時間に勉強でき、講師にわからない事を質問する事か出来る。
良いところや要望 受験や受験以外でも学校の授業に対して予習や復習をすることができる
洛西進学教室桂川教室 の評判・口コミ
料金 姉妹とも同じ系列でずっと通ってたので、少し優遇があったように思います
講師 子供の性格などをみながら、熱心に指導してくれてよかったとおもいます
カリキュラム 子供のテキストの進み具合など、しっかり見てくれてたと思います
塾の周りの環境 家から自転車で10分くらいだったので便利でした。駅にも近いので便利だと思います
塾内の環境 子供が性格的に自習室をあまり使うタイプではなかったので、よくわかりません
良いところや要望 家から近くて同じ中学の子も多く、気楽に通えて親しみやすい環境でした
その他気づいたこと、感じたこと こじんまりとして親しみやすいのですが、教室が少なく自習室も制限があったと思います
洛西進学教室桂川教室 の評判・口コミ
講師 2人しか見ていないし、まだこれから通うのでよくわからないが、経験の浅い人もいるのは気になった。
カリキュラム 部活を考慮してくれる感じはいいと思った。土日の授業がないのが残念。一日に多くの授業を詰め込んでいるように感じる。
塾内の環境 部屋が狭くて少し息苦しい。建物は新しいのできれいな印象はいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと これから通うので実際のところはまだわからない。あまり厳しい感じではないのでマイペースな子供には合うのかもしれない。
洛西進学教室桂川教室の詳細情報
洛西進学教室 桂川教室 |
0078-600-421-327(通話料無料) 14:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒617-0002 京都府向日市寺戸町七ノ坪122 シャトル洛西口1階 最寄駅:阪急京都本線 洛西口 |
教室からのメッセージ |
私たちが考える本当の教育とは、知識を教え込むことだけではなく、豊かな心を育むことだと思っています。洛西進学教室では、入塾していただいた生徒のみなさんが学習を通して、スモールステップをクリアすることで、以前の自分とは違う自分に自信を持ち、最終的には自分の目標に向かって全力を尽くせる、自立した学習姿勢を持った生徒へ導きたいと思っています。是非一度、洛西進学教室の門をくぐってください。今の自分をきっと変えることができる熱い先生たちが待っています。 |