臨海セミナー 小中学部こどもの国校の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部こどもの国校 の評判・口コミ
講師 以前よりテストのてんすうが、よくなったし、こどもが嫌がらず塾に通っている為。
カリキュラム テストの点数はあがりました。
塾の周りの環境 じたくマンションから歩いていける距離なので良いとおもいます。ただ帰って来る時間が遅いので、早く帰ってきてもらえると助かりますり。
塾内の環境 試験前には長くこどもが通っているので、悪くないつと思います
入塾理由 おなじバレーボール部の小学校からの仲の良い友達がいたためです。
定期テスト 定期テスト対策として、普段よりも塾にいる時間が長くとれていました。
宿題 適度な量の課題は出ていると思いますが、塾で行っている時間も多いです。
家庭でのサポート 友達のいる塾を選びました。子供が継続して通えるように、あと金銭になります
良いところや要望 補講をしていただき、子供の力量に合わせた指導をして頂いているのではないかと考えます
その他気づいたこと、感じたこと ほかの習い事で行けないときは、別日で補講してくれているところは助かります。
総合評価 実際テストの点数があがっていることがなによりもありがたいです。
臨海セミナー 小中学部こどもの国校 の評判・口コミ
料金 夏期講習では、無料体験と言われ声をかけられましたが、教材費として購入費用が必要でした。
講師 若い男の先生で、熱心にわかるまで教えてくれたと話していました。
カリキュラム 学校ではまだ習っていない所が宿題になって、テキストのぶあつさもあり、わからない。難しい。とくじけそうになってしまいました。
塾の周りの環境 目の前にスーパーがあり、お迎えがてら買い物をして待つ事が出来て良かったのですが、家から通うには、道が細く暗かったので、1人では心配になりました。
塾内の環境 夏期講習のみでしたが、教室での授業内容は、見学出来ず広さも見られませんでした。
良いところや要望 子どもが入室、退室時にカードをかざすと親にメールが届くので、それはとても助かりました。夏期講習終了後、冬季講習の誘いの電話が多く、こどもはもう宿題の多さについていけなくなり行かないと言うのでお断りしました。
臨海セミナー 小中学部こどもの国校 の評判・口コミ
料金 料金についてはこんなものかなと思う。 テストや教材費などが必要な月があるのでそちらも分割にして毎月一定ならいいのにと思う。
講師 授業が上手い。 しっかり褒めてくれる。 生徒一人一人をきちんと見ている。
カリキュラム 授業がどこまで進んでいるのか親にも分かりやすくなっている。ただ、宿題の範囲を書いた紙の内容がわかりにくい。
塾の周りの環境 スーパーに隣接しているため治安はよいと思うが送迎の際に車を停める場所が困る。
塾内の環境 自己学習する部屋が別にあるので早めに行ってもそこで予習復習ができる。
良いところや要望 先生や授業内容については満足してます。 ただ休んでしまうとついていけなかったり自分のペースで勉強を進められないのは塾の欠点。休んだ場合、どのように補ってくれるのかなど明確にしてくれたらなおよい
その他気づいたこと、感じたこと とにかく頑張れば先生がよく褒めてくれます。 点数を集めてクジが引けるなど工夫もされてます。
臨海セミナー 小中学部こどもの国校 の評判・口コミ
講師 入塾時に、とても熱心に説明して頂けました。
また、沢山の具体的な質問にも、分かりやすくお答え頂けました。
カリキュラム 通常授業、受験対策の他にも、学校ごとに定期テスト対策をして頂け、助かっています。
塾内の環境 塾自体の大きさは、決して広くはありませんが、クラスの人数が多すぎないのが、良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、授業内容、講師、立地条件ともに、入塾して良かったと思っています。
臨海セミナー 小中学部のすべての口コミ(3,990件)
臨海セミナー 小中学部戸越銀座校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 授業料は適切だと思いますが、教材費や設備費などを合わせると少し高く感じる。ただ設備は良いので、満足はしている。
講師 面談の受け答えや子供への理解などはよい、授業は実際に保護者が見られるわけではないが本人は良さそう。
カリキュラム 本人曰く、授業のスピードがちょうど良いので眠くならない、飽きない、とのこと。
塾の周りの環境 駐輪場がないのが難点、少し外は狭いがコンビニが近くお腹が減ったり友達と話したい時などにも良いようだ。
塾内の環境 綺麗で気になるところはなし、子供の机がやや小さいが最低限かな。欠席の連絡もアプリで便利です。
入塾理由 先生の説明がわかりやすく、集団授業で五科目カバーしていて都立受験に良いと考えたため
良いところや要望 親向けの進捗管理表やスケジュールがあると助かる。なかなか本人からは言ってこないので、急な補習など時間がわからない時はある。
総合評価 本人が意欲的に取り組んでくれるようになったのが何よりありがたい。少し距離があるので心配だったが頑張って通っています。
臨海セミナー 小中学部相武台前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 こちらが求めていない各種講習があり授業料以外で料金が発生する。(模試など)
講師 講師の声が大きく、元気であるため、聞き取りやすい。また、担当教科の先生がしっかり分かれて、責任を持って指導している。
カリキュラム 5教科学習ができるところが、一番の魅力で、学校の学習の先取りをしてくれるところがとても良い。
塾の周りの環境 治安は良い。駅前であるため、電車、バスが利用できるため、立地条件は良い。しかし、交通量が多い点は、少し心配なところである。
塾内の環境 塾内は整然としていて、清潔感があり、勉強に適した環境でと言える。
入塾理由 5教科を学習することができ、授業料だけで言えば比較的安いと感じたから。また自宅に近い為。
定期テスト 定期テスト対策で休校日も開校して集中して指導してくれている。
宿題 宿題は5教科出されるため、宿題に追われることが比較的多いと感じている。勉強の習慣にはなるため、必要なことだと言える。
良いところや要望 5教科学べるのことは良い。しかし、教材が多いため、荷物が多く大変そうである。
総合評価 勉強量が増えて、大変そうではあるが、頑張って取り組んでいるようなので、子どもにとっては、勉強に適した環境だと思えるから。
臨海セミナー 小中学部新鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 特待生制度(受験希望高校は指定あり)があり、決め手となった。5教科でこの値段なら良いかなと思う。
講師 塾長が若く、ハキハキしていた。他の講師もシャキシャキした印象。
カリキュラム 夏までに4月~3月までの範囲を終えている。今は演習問題を繰り返しやっていて10月から入塾したうちの子は自学をたくさんやらなくてはいけなくなった。
V模擬を塾で毎月受けている。土日にテスト対策講座をやっている。
塾の周りの環境 マンションの1階にあります。目の前は交通量の多い道路がありますが室内に入ると騒音等は全く感じません。
塾内の環境 教室が6つ程あって壁にたくさん合格者の写真が貼ってありました。
入塾理由 自習室があるので自宅外で勉強する空間がある。個別とは違って周囲の雰囲気が分かるし、塾に行くスケジュールが決まっているので本人がやる気になった。
定期テスト 土日に定期テスト対策講座を午前中にやっています。土曜と日曜で教室の場所が変わります。
宿題 宿題は、まあまあ多めにでてます。5教科の授業なので全ての教科にでています。難易度は教科書をよく読んでいれば解ける内容、たまに分からない問題があるので早めに行って教えてもらってます。
家庭でのサポート 塾の時間が19時からですが18:40には入塾していないといけないため、ご飯の時間を早める必要がありました。宿題は終わったのか、塾前に寝ていたりすると起きないの?と声かけはしました。
良いところや要望 学期毎の進路相談面談があります。電話でも相談にのってくれます。
総合評価 周囲に同じ臨海の人がいるようで友達と一緒に通えるのが良いと言っていました。
臨海セミナー 小中学部小田原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 金額的には妥当で相場なのかもしれないが、保護者としては安い方がいいから
講師 状況をご連絡いただけたりすることはありがたいです
カリキュラム まだ結果がでていないのでなんとも言えません
本人も意識が低く、よくわからないとのことです
塾の周りの環境 近くなので送迎の必要がなく、自分で行き来できることが良いです。帰りが遅いですが比較的明るい道で帰ってこれるので安心です
塾内の環境 子供に聞いても塾が初めてのためこういうものだと思っています
入塾理由 友人も通っており本人が希望したため
家が近く立地が良かったため
良いところや要望 1番の魅力は立地、家が近く送り迎えの必要がないこと
家で勉強をするきっかけが欲しいので宿題をたくさん出していただきたいです
総合評価 入塾浅くまだわからないところもあり明確なことはいえませんが、今後入塾して良かったと思えればいいなと思います
臨海セミナー 小中学部鶴川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 季節講習が入ると一気に金額ぎ上がる。月々はテスト週間など自習出来たりするので助かる。
講師 以前の塾の講師の方は勉強に対する姿勢や態度への指導が中心で勉強に対しての指導がなかったが、授業とテスト、わからないところを教えてくれているようなので本人の勉強意欲が上がった。
カリキュラム 学校の授業の予習になっている様です。
まだ授業内容に追いつけてないですが、その分個別に教えていただいてるみたいです。
塾の周りの環境 駅前なので、塾が終わる時間も明るく人が多いです。
家まで少し遠く駅からも離れていて、1人で帰らせるは心配なので送迎しています。
塾内の環境 集団塾なので雑音はわかりませんが、授業中騒ぐ子がいるとかは無さそうです。
入塾理由 講師の方と塾の内容が良かった。
通う曜日が合わなかったんですが、補修という形で別日で対応していただけた。
良いところや要望 部活と他の習い事から、振替、補修が個別に要望聞いていただき助かります。
総合評価 近くに塾が少ないので比べるには対象が少ないことと、家から少し離れているので。
臨海セミナー 小中学部武蔵浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 成績によって授業料の割引があり、うちの子はそれに該当したので一般的な料金より安かったと思います。
講師 おもしろ楽しく授業があったそうです。無理矢理勉強をさせようという雰囲気もなかったと思います。
カリキュラム 子供のペースにあったカリキュラムだったようで、ストレスなく勉強進められてたと思います。
塾の周りの環境 塾のまわりには遊びたくなるような施設もなく、塾と自宅の往復には問題なかったと思います。
ただ、天気が悪い時など車の送迎には向かない場所です。
塾内の環境 塾のスペースとしては少し狭かった気がします。
もう少し広さがあってもいいのでは?
入塾理由 夏期講習の無料体験を体験してそこに決めようとおもったらしいです。
宿題 量はちょうど良かったんじゃないかと思います。
学校の勉強と両立出来る量だと。
家庭でのサポート 自由にやらせてました。ムリに行かせようとはせず休みたいときは休ませ、行くときは送り出すだけです。
良いところや要望 先生と生徒のコミュニケーションは上手く取れていて楽しそうに通っていたので良かったと思います。
総合評価 高校受験のために5ヶ月間通わせましたが、楽しく自分のペースで勉強出来成績も上がったので良い塾だったのではと思います。
臨海セミナー 小中学部六ッ川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 料金はまあまあかなと思います。
長い休みの講習時がちょっとお高め
それはふつうなのかもしれませんが
講師 子供にも親にも容赦なくズバズバ言ってくれて、
時に厳しく優しくしてくれます。
カリキュラム 最後の追い込み時に子供に合わせて色々考えてくださいました。
本人にはちょうどよかった
塾の周りの環境 地元民からしたら自転車や徒歩で行けるけど、
近くない人には厳しいかもしれない。
バスは近く走ってはいるけど
塾内の環境 ちょっとばかりが狭いせいで、
自習に行くと周りの音が結構大きくて、
たまに集中できなくなるみたい
入塾理由 近くて同じ学校の人が少ないから
学長もハッキリしてて、感じが良くて、時に厳しくやってくれるから
定期テスト 学校の先生のテストの傾向とかもしっかり確認しており、
テスト対策にもしっかりやってくれました
宿題 あまり宿題はなかったみたい。
ただ、
本人があるのにないって言っていただけかもしれないけど、
やる時はやってたみたい
家庭でのサポート 受験前にもしっかり相談にものってくれたし、
模試の結果が悪かったら本人の帰宅前に連絡くれて、
親に状況を教えてくれてサポートしてくれた
良いところや要望 特に要望はない。
全てにおいて感謝しかありません。
一緒に通ってた周りの子しかり凄くよかったです
その他気づいたこと、感じたこと もう少し宿題多くてもよかったかも?
今の子にしたら多い方なのかもしれないけど、
どうなんだろうかわからない
総合評価 ここの塾に来てよかったと思う。
もう少し早くから通っていたらよかったのかもしれないねど、
ここに通えて本当によかった
臨海セミナー 小中学部綾瀬校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 価格は安いとは思うが、季節講習が必須だったり、維持費やテスト費用が嵩み、普通にお金がかかる
塾の周りの環境 駅からは近いので交通の便はいいと思います。塾も綺麗でいいです。その他に特段お伝えすることはありません。
塾内の環境 子供からは特に何の話も出ないので問題ないかと思う。
入塾理由 学習習慣をつけたく、また共働きで夏休みや春休み等長いお休みで予定を入れたく入塾させた
定期テスト 特に対策はなかったと思います。なのでテストの点数の伸びもよくありません。
宿題 宿題が多いと子供はいいますが、私から見ると宿題の量は適量だと思います。
良いところや要望 先生方が親切なのがいいと思います。
総合評価 他の塾と比べたことがないのでどちらとも言えない評価となりました。
臨海セミナー 小中学部武蔵新城校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 安くはないと思いますが、平均的な価格かなと感じました。テキストが使いきれていないものがあり、そこは高いと思いました。
講師 授業では分かるまで教えてくれる面もありましたが、面談では対応が少し不安になるところもありました。
カリキュラム テキストをたくさん購入しましたが、それをこなせている感じではありませんでした。子供のやる気の問題もありますが、もう少し指導していただきたかったです。
塾の周りの環境 自転車置き場が近くにないので、送迎することが多かったです。帰り道は先生が外に立ってくれる時もあり、安心でした。
塾内の環境 部屋数はあり、自習に行って、座れないということはなかったです。
入塾理由 近かったことと、友だちが何人か通っていて、話を聞いて決めました。
定期テスト 定期テスト対策は無料で、熱心にしてくれていました。土日に解放してくれていたのは、有り難かったです。
宿題 多すぎず、少なすぎず、妥当な量だったと思います。できなかった時にもう少し厳しくても良かったかなと思います。
家庭でのサポート 雨の日の送迎。定期的な面談では子どもの得意不得意等、詳しく伺い、希望校への対策を相談しました。
良いところや要望 やる気があれば、上のクラスに行くこともできます。欠席してしまう時には振替もしてくれるので、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習は他のクラスとの合同授業のようなものがありました。切磋琢磨してみんなで勉強できる環境は良いと思います。
総合評価 授業は熱心だと思います。もう少し個人的にサポートいただけたらと思うところもあった
臨海セミナー 小中学部生田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 他の塾と比較検討していないので、何とも言えないところですが、結構かかるなぁとは思いました。ただ、授業がない日でも自習室の利用が出来、ほぼ毎日利用させていただいているので、その点はとてもありがたく感じます。
また、成績アップについてだけでなく、メンタル面でもベテランの先生が相談に乗ってくださったり、本人を励ましてくださったり、料金以上の価値を感じました。
親には出来ないサポートを手厚く行っていただいて、通塾させて本当に良かったと思っています。
講師 本人が詳しいことは話さないのでイマイチ分かりませんが、少数精鋭の先生が各教科と受験指導まで行ってくださり、ひとりひとりの生徒の特性までよく分かって、寄り添った指導をしてくださっている印象を受けました。
カリキュラム 教材はかなり多いので、通塾や自習への荷物が多く、大変そうな印象を受けました。
世の中的にタブレット学習が浸透している認識でいたので、その点は昔ながらのやり方なんだなぁと感じてしまいましたが、受験もタブレットではないので、それで良いんだなと納得しました。
季節講習はほぼ毎日で時間も長いので、体力・気力ともに大丈夫かちょっと心配にはなりました。
塾の周りの環境 生田駅から歩いてすぐの所にあります。家の最寄駅からは1駅なので、電車に乗るほどではなく、かと言って徒歩だと30分位かかるので、可能な限り車で送り迎えをしました。
塾内の環境 入り口は狭いですが、教室は数室あり、生徒数に対して十分なようです。
自習室の利用もほぼ毎日可能です。
入塾理由 仲の良い友達が通っていて、本人がこちらに塾に通いたいと申し出てきた為、通塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策用の教材もあり、授業の時間も定期テスト時は考慮して早めに終了していました。
宿題 詳しいことは分かりませんが、次の授業までに無理なくこなせる量の宿題量のようです。
良いところや要望 本人のモチベーションが下がってしまった時に、個別に予定外の面談をしてくださったり、電話をかけてきてくださって長時間本人と話してくださったり、親身に面倒を見てくださり、本当に感謝しています。
受験はこれからですが、安心してお任せ出来る塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡をアプリで出来たり、模試の結果もスマホで見られて便利だと思いました。
通塾連絡(入室・退室)もメールで届くので安心でした。
総合評価 通塾し始めてから、とても成績が上がりました。模試が月1位で行われ、モチベーションになるようです。
通塾し始めてから心配だったこととしては、夜遅くまでの授業で本人の心身が疲弊してしまわないか、という事があげられますが、何とか順応していました。
生徒に寄り添いながらも力強く先導してくださる先生にご指導いただけて、非常に感謝しています。
信頼出来る良い塾だと思います。
臨海セミナー 小中学部さがみ野校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講師、春季講習の授業が必須となるため
普段の授業料は安くても、年間トータルで考えると高くなってしまう。
講師 先生も異動があったりと、変わる印象が強い。
また、学年によっても先生が変わってしまうので、子供との相性などは分かりにくい。
カリキュラム 教科書を学年で購入するのですが、使っていないものもあり、もったいないと思います。
宿題に出す等してもらえたら良かったです。
塾の周りの環境 駅に近く道も整備されていて、街頭も多めにあるので、帰りが遅くなっても安心できる。人通りも遅く防犯の意味もあると思う。
塾内の環境 整理整頓されていたり、自習室があったり環境は良いと思います。
入塾理由 体験授業を受けてみて子供が嫌だと言わなかったから。
授業も楽しいと感じた様子が見られたから。
定期テスト 定期テスト対策が土日に開催されていました。
過去問をくれたり、分からないところを教えてくれていました。
宿題 宿題の量はとても少ないです。
15分程度の量なので、学習習慣がつきづらいと思う。
良いところや要望 自由な雰囲気で子供は楽しいかもしれませんが、受験に向けて頑張る空気や焦りをどれほど感じてくれるのか心配です。
総合評価 これから模試の点数アップや志望校の相談などで分かるかと思う。
臨海セミナー 小中学部高島平校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 料金は安いと思います
参加科目より金額が決めれらなす。
教科書以外、購入しないといけないものはないです。
講師 詳しくは分からないですが、普通と感じしています。特に良いか悪いかでもないです。
カリキュラム 教科書は普通です。
授業進捗は普通の区立学校より早いです。
自立で勉強出来る子なら、通らなくでも良いです。
塾の周りの環境 三田線の近くです。ビルの2階です、1階にはスーパーがあります。
駐輪場がありますが、駐車場は無いみたいです。
塾内の環境 教室の見た目は古いです、学校よりは狭いですが、駅前のため仕方ないですね。自習室はあります。
入塾理由 学校から近いです。
家からも近いです。
料金も高くないです。
定期テスト 定期テスト対策は有るみたいですが、詳しくは分からないです。重点復習は有るみたいです。
宿題 宿題の量は少ないと思います。直ぐ終われる感じです。難しでもないです。
良いところや要望 ただ普通の塾です。特に良いでもないし悪いでもないです。特に要望もないです。
総合評価 上位学校に受験したい場合、変更検討もしています。
臨海セミナー 小中学部桃山台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 毎月の費用、半期の費用、講習などの費用の内訳や掛かるタイミングが分かりにくい。
講師 教室全体の人数も少ないため、子供の様子をよく見てくれている。
カリキュラム 丁寧に繰り返し解かせているようではある。あまり内容を家に持ち帰らない
塾の周りの環境 住宅街の中にあり、自宅からはすぐ通えるし夜の帰り道も暗くないため、子供1人での通学の行き来にも安心感がある。
塾内の環境 住宅街だが、交差点目の前なのと、室内のパーテーションはさほどよくないので音はある。
入塾理由 学習習慣をつける事が最大目標だったので、近所で通いやすい事が必須だった
定期テスト 毎回2週間ほど、学校別に開催してくれるのでよい勉強機会になっている。
宿題 多分出されているはずだが、ほぼ自宅でやっている場面を見ていないので不明。おそらく時間を貰って自習室でやっている。
家庭でのサポート ほとんどサポートのようなことはなく、塾と本人の間でやっている。たまに電話連絡がある。
良いところや要望 講習やテスト対策などの予定が、本人に紙で渡されるようだが親に伝わらない。ネット経由かメールで周知して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に向けての資料など、よく集めてデータをくれるのが良い
総合評価 少人数なので、きめ細かく見てくれている感じがわかるので良い。
臨海セミナー 小中学部本厚木北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 毎月の支払いはそこまで高いとは思いませんが、長期休暇や、特に3年生の後半は非常に金額が高いかたちでした。
講師 講師の方たちはとても熱心で、子どもたちのことも一人ひとりしっかり見て把握していて、その子に合った指導や話をしてくれていました。
カリキュラム 既成のものではなく、塾オリジナルの教材で指導してくださってました。
塾の周りの環境 最寄り駅からも近く、バスなどで通塾する場合でも通いやすかった。また、駐輪場もある程度そろっているので、自転車でも通いやすかった。
塾内の環境 もともと駅からは程よく距離があり、周りの環境もとても騒がしくなく、かといって暗い場所でもなかったので。
入塾理由 すでに通っていた友人からの紹介があり、体験入塾して、そのまま本人が気に入って決めました。
定期テスト 定期テストが近くなると、普段は授業のない土曜や日曜日にも、中学校別にテスト対策講座を開講してくださっていました。
宿題 量はそこそこの量があり、子どもに勉強習慣をつけさせるにはちょうど良かったのではないかと思います。
良いところや要望 基本的にはしっかり子どもたちを見ていてくださっている印象がありました。
総合評価 場所、勉強内容をはじめ、講師の先生たちの熱心さや真面目さが好印象でした。
金額が、高めなのが少し大変でした。
臨海セミナー 小中学部鵠沼海岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 入塾キャンペーンで初月割引等ありがたかったが、冬季講習や施設利用料、教材、テスト代等どんどん追加料が加算されて、安いのか高いのかが分からない。特に冬季等の講習代の詳細は入塾時には提示されなかった為、先々の不安は払拭されていません。
講師 少し怖めと感じる講師もいるようで、子供が慣れてくれるか不安ではあります。面談では講師と話せたわけではありませんが、丁寧に対応してくださりました。
カリキュラム 教科書は持参しなくていいのでよかったです。授業内容は保護者は参観出来ないと思うので、子供と講師からの話を伺うのみで詳しくはまだわかりません。
塾の周りの環境 比較的大通りに面しているが、通塾まではわりと暗めだったりするので、塾終わりに一人での帰宅は少々不安ではあります。しかしながら、学校から通える距離ではあるので、おおむね満足はしています。公共のバスが近くで利用できる立地だったらもっと利便性は上がると思います。
塾内の環境 大通りに面しているが、夏等はいつも事務所兼入口のドアが開いている為、雑音はもしかするとあるのかもしれません。中は少し狭い気がします。塾の目の前に駐輪スペースが広くあるので、自転車での通塾がスムーズそうでいいと思います。
入塾理由 比較的近所で通いやすかった事と、友人が在籍している安心感と評判から入塾を決めました。
良いところや要望 学校から通える範囲ではあるが、とても近いとまではいかない為、公共のバスがあるエリアにあるとありがたいです。面談や電話では、順番でもいいので、担当講師全員と話せる機会があるとより受講中の子供の様子が知れると思います。
総合評価 他社と比較する程、他社の良し悪しが分からない事と、入塾したてで今の塾の良し悪しもまだ正直わからない為、上記の評価とさせていただきました。
臨海セミナー 小中学部大口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 他の習い事などと塾の時間が重なり、遅刻や欠席をした場合、補講をして頂けるので、有り難いです。
講師 講師は一生懸命、教えてくださっていると思う。
カリキュラム テキストは科目ごとにあり、毎回、宿題として課題がでる。家での勉強習慣につながると思い、期待しています。
塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすく、ある程度人通りもあるので安心感がある。しいて言えば、自転車置き場がないのが不便。
塾内の環境 部屋の仕切りがパーテーションなので、隣りの部屋の授業の講師の声が筒抜けで、自分の授業に集中できないこともある。
入塾理由 見学をし、講師から説明を聞き、特に本人が雰囲気を気に入り、決めた。
良いところや要望 宿題や塾内テストで間違えた所や分からなかった所を、復習できる時間が授業内にあると、学力定着につながると思うので、是非取り入れて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 担任が定期的に保護者に子どもの塾での様子などを、電話連絡してくれるので、安心につながっている。
総合評価 他の塾に通ったことがないので、比べられないが、概ね、良いと思う。
臨海セミナー 小中学部こどもの国校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 こどもの国校 |
|---|---|
0078-600-414-760(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒227-0038 神奈川県横浜市青葉区奈良1-3-1 ミニモール・ヨコハマ・アオバ 1F A-1 最寄駅:東急こどもの国線 こどもの国 |
目的 |
《小中学部》の特徴 |