臨海セミナー 小中学部弥生台の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部弥生台 の評判・口コミ
料金 設備費や模試の費用など月間のもの以外も請求がくる。夏期講習、冬季講習はたかい
講師 あまり、個々に親身に勉強方をアドバイスくれたりとかがなくきたいはずれだった
カリキュラム 他の塾と比べたことがないが特に普通だと思います。季節講習は希望制にしてほしかったです
塾の周りの環境 迎えに行きまた場所があり送迎はストレスではなかった。何より自宅からとおくなくてよかった。夜遅くに一人で帰るのは心配なので、送迎はしていた。
塾内の環境 トイレが塾内になく一度でてビルのトイレを使わなくてはならなかったのが残念です。
入塾理由 近くということと、体験授業を受けさせ本人が決めてそこにした。
定期テスト 学校のテスト対策は過去問をやらせてくれた程度でもっとアドバイスが欲しかったです。勉強できない子にはあまり親身ではなかった
宿題 宿題はでていたが、難しくて苦労していた。本人がやる気にならず困った
家庭でのサポート あまり口出しすぎず本人にまかせた。テスト近くなるとちゃんと勉強するようについつい言ってしまった
良いところや要望 季節講習は希望制にしてほしいです。自習室を開放してくれるのであればこれをやった方が良いなどやるものを用意してくれればありがたかった
その他気づいたこと、感じたこと あまり勉強ができない子にはむいてないと思いました。個々に補習丁寧にしてほしかった
総合評価 とにかく一番にお金がかかりすぎ、中3の時はまた?と思うほど何回も引き落としがあって辛かった
臨海セミナー 小中学部弥生台 の評判・口コミ
料金 定期テスト前の対策では特に利用をとられることなく受けれたりするので、あまりイレギュラーの支払いはないかな
講師 先生が優しさもありながら厳しさもあり子供にはちょうどあっている感じ
カリキュラム 定期テストの時期には特に別料金をとられることなくすべての教科を面倒をみてもらえる
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。自転車で通うときにも置き場所があるので安心
塾内の環境 教室は先生の話を聞き取りやすいぐらいの広さでいい。自習室もあるので、やりたいときにはそちらを利用できる
良いところや要望 カードで入退室の時間の連絡がくるので、親も把握しやすくていいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 子供がもらってきた用紙を渡さないときとかもあるので、もう少し直接の連絡もあると嬉しい
料金 高い
今の塾はお金がかかるなぁと思った。
入塾までは営業のため電話が頻繁にくる
講師 まだ通ったばかりでわからない
説明会の時はよかった。
カリキュラム 春期講習は宿題が多かったように感じる。
家で教えるのが大変だった。
塾の周りの環境 誘惑は多いかもしれない。
駅から近いし明るい道なので安心ではある。
塾内の環境 わかりません。
窓とかはなかった。
壁にランキングとか、友達を誘おうとか貼ってあった。
良いところや要望 電話対応は良い
家で教えなくてもいいくらい塾で理解させてほしい
臨海セミナー 小中学部弥生台 の評判・口コミ
料金 何かにつけてオプション的に講習が追加されてその都度料金が発生するところが負担だった。
講師 特に成績がが顕著に上がることがないので費用対効果の面からすると費用をかけてまで行く必要がないと感じた。
カリキュラム 教材の量が多くこなせないのに次から次への新たな教材が配布された。もう少し教材の量を絞って何度も繰り返し学習し、定着させたほうがよい。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分以内にあって駅前の大通り沿いにあって立地はよかった。
塾内の環境 塾内の設備は詳細には見ていないので回答するのが難しいが自習室が利用できるのがいよい。
良いところや要望 正直、今の時代はインターネットで独学で勉強できる環境が整っているので学習塾、予備校の必要性を感じない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が教えている内容をチェックできないので教えている内容が適切なのか判断できない点が困る。
臨海セミナー 小中学部弥生台 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど高くはないと思う。施設利用の料金や教材費とかがたまにあるが
講師 フレンドリーにしてもらったり、時には叱咤激励してくれているようです
カリキュラム 季節講習では、いつもとっていない科目も履修させてもらえるのがありがたい
塾の周りの環境 駅から徒歩すぐなので、安心。歩くのも通りに面している
塾内の環境 自習室があるので、授業時間以外も希望すればいつでも勉強することができる
良いところや要望 進捗情報などをたまに電話でも知らせてくれます。プリントは子供経由のことが多いので、子供によってさ連絡がなかなかこないかも
臨海セミナー 小中学部弥生台 の評判・口コミ
料金 全体的に一般的な料金です。最高学年になると色々と料金が発生してきます。
講師 はじめは嫌々通っていましたが、徐々に成績が上がってやる気がでてきました。
カリキュラム 一年間のスケジュールが明確にきまっており、予定を立てやすかった。
塾の周りの環境 駅から近く、バス停もそばにあり、ドラックストアーもあってとても便利です。
塾内の環境 建物が古く、教室はごちゃごちゃしている印象ですが、子供は使いやすいようでした。
良いところや要望 模試の偏差値で2つのクラスに分かれていました。上位のクラスに入ると静かで環境がよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと まじめにとりくめばそれなりの志望校に合格させてくれる塾だと思います。
臨海セミナー 小中学部弥生台 の評判・口コミ
料金 講習も通常授業も比較的高いと感じる。もっとリーズナブルな料金設定にしていただければ、通わせやすくなり助かります。
講師 定期的に学習状況などを電話で報告してくれる。集団塾の割には個を見てくれているとは思うが、出来ない所は置いてけぼりにされる感がある。
カリキュラム 通常意外の講習も設定されていて、カリキュラムは良く整備されているが、別料金が発生し、負担は大きい。
塾の周りの環境 駅から近く、比較的明るい場所にあるため、便利で治安も良い。遅い時間には、講師も出て来て見守りをしてくれている。
塾内の環境 自習室など教室の数はそれなりにあるが、各教室は狭く、圧迫感がある。隣の教室の授業の声が聞こえたり、集中力が必要。
良いところや要望 塾長によって生徒の面倒見が変わっているように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、出来る子、伸びる子への指導は惜しみ無くやっているようですが、出来ない子、伸びない子に対する無関心さがうかがえます。
臨海セミナー 小中学部弥生台の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 弥生台 |
〒245-0008 神奈川県横浜市泉区弥生台25-1 弥生台石川ビル401-A号室 最寄駅:相鉄いずみ野線 弥生台 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |