臨海セミナー 小中学部大和の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部大和 の評判・口コミ
料金 同じようなカリキュラムで他の塾に比べ割安
だが空調設備も整っているし掃除も行き届いていた
講師 何度か進路相談をしたが親身に分かりやすく教えてくれた。様々な疑問に分かりやすく答えてくれた
カリキュラム かなり多くの教材があり持ち運びは大変そう
娘曰く受験勉強にとても役に立っているとのこと
進度は学校より少し早め
塾の周りの環境 駅から近く、すぐ近くに交番があり治安としてはとてもよいし交通の便もよく、高校生になっても通い続けられそう
塾内の環境 掃除は行き届いていると思う特に気になる部分はなかった。生徒さんたちも静かに勉強していてなにか大きな音はたてられてなかった
入塾理由 有名高校への進学指導実績
価格
家や駅から近い
入試に対するノウハウが豊富
進路相談に乗ってくれる
良いところや要望 通塾管理システムで遅刻欠席の連絡がとても簡単にできるし何より通塾時間を記録しているのでいつ着いたかスマホで確認できてとてもよい
総合評価 まず立地や交通の便治安がよい。カリキュラムも申し分ないけど教材が多くてとても重そう。塾の先生がとても親身に相談に乗ってくれる。
臨海セミナー 小中学部大和 の評判・口コミ
料金 良い点 兄弟割引があります。
悪い点 大手集団塾なりの料金です。やはり高いです。
講師 良い点 講師人数が多いのてすぐに対応してもらえる。
悪い点 ややチャラい。塾内を明るくするつもりなのだろうと思う。が生徒から尊敬される話題をしてもらいたい。
カリキュラム 良い点 点数の悪い教科は補習をしてもらえる。
悪い点 教材はやはり金額が高いです。
塾の周りの環境 駅前なので、車で迎えに行くときは路駐できるところがない。
駅前なので、良くも悪くも賑やかです。
塾内の環境 良い点 自宅の部屋より集中できるようです。わからない問題はすぐに質問できるようです。
悪い点 狭い。
良いところや要望 塾長先生のお話を聞いて入塾を決めました。が、塾内での子どもの様子や勉強の様子が分からないので月1で良いので連絡してほしいな。と思いました。
臨海セミナー 小中学部大和 の評判・口コミ
料金 料金の相場がわからないですが、調べたり話を聞いたりすると妥当かと思います。
講師 通いはじめてまだ三ヶ月なので良し悪しがわからないが子供は嫌がってないから普通だと思います。
カリキュラム 子供が勉強に苦手意識が減ったので普通だと思います。
塾の周りの環境 駅に近いところにあり自宅からの距離もそんなに遠くないので通いやすいと思います。
塾内の環境 子供からは特に環境が悪いとは聞いていません。
良いところや要望 勉強に苦手意識のあった子どもが通えているので今のまま通って少しでも学力が向上できれば良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ塾にたいして困ったことや希望することはありません。
臨海セミナー 小中学部大和 の評判・口コミ
料金 相場感が分かりませが、単発での金額が高く感じた。 教材も総て使うのか疑問に感じる。
講師 かよいはしめたばかりなので、評価しがたいので また、塾長は、ひとがらは、良いのではないかと思います。
カリキュラム 教材は、科目ごとに別れていて、い良いのではないかと思います。 ただ、少しお高いです。
塾の周りの環境 小田急線、相鉄線の大和駅から歩いてすぐなので、少し遠くても通いやすいと思う。
塾内の環境 教室は以外に狭く、机も小さい。もう少し余裕のある作りでも良いのではないかとおもう。
良いところや要望 予定していた受講時間が コロコロ変わり、そのたびに 予定変更しないといけないので、不便である。
その他気づいたこと、感じたこと 塾については、子供によって 向き不向きがあると思う。 ただ、受験などの細かい情報を得るのにはかなり有効かとおもわれる。
臨海セミナー 小中学部大和 の評判・口コミ
料金 他の塾より安い。だから、金額に目が絡み入れる家庭が多くいる。
講師 講師達は、真剣にやっているのか。ふざけ合っていることが多く、預けられないと思う。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習などはバッチリ計画通りやってもらい助かりましたが、時間が長く子供が行きたくないと言っていた。
塾の周りの環境 駅前とあり飲み屋が多く、治安は悪い。夜は迎えをしてあげないと、不安です。
塾内の環境 自習室とうたっているが、落ち着いて勉強できない環境。ざわざわしてるし。
良いところや要望 特にないけど、やめた後も、多々電話あり。大学受験コースもあると言ってパンフを郵送されたり。
その他気づいたこと、感じたこと 何時に子供が入塾したか、帰りも連絡が親のメールに来る。このシステムは便利。
臨海セミナー 小中学部大和 の評判・口コミ
料金 使いきれるか不安になりそうなものすごい量のテキスト。授業料が高額で、長く通うのは困難である。
講師 面白い授業内容で、非常に熱心に教えてくれた。学校の授業では教わらないことも。
カリキュラム びっくりするような量のテキストで、子どもが必死になって取り組んでいた。
塾の周りの環境 駅からは近いが、周りが繁華街で、飲みやが多いのは嫌だった。授業の終わるのが遅いので、心配はあった。
塾内の環境 隣の教室の声が騒がしく、自習室に行ってもうるさくて集中できない。
良いところや要望 やはり学校では教えてもらえない細かいことを教えてもらえること。ライバルと切磋琢磨できること。
臨海セミナー 小中学部大和 の評判・口コミ
講師 保護者に分かりやすく説明してくれて、あいさつもとても気持ちがいいように思えるところが良かった点です。
カリキュラム 塾で使用する本がとても重いので、前後期で分かれていれば子どもにもそこまで負担がないように思えます。そこが残念なところです。
塾内の環境 やはり、うるさい子に対して、きちんと注意してほしいと思います。特に補習授業で、関係ない話をしている生徒がいたそうですが、塾は勉強をしに来るところで友達と楽しい話をする場ではないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 料金がとても安いので助かります。指導力は比例せず高いといいなと思っています。まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、高い評価であれば嬉しいです。
臨海セミナー 小中学部大和 の評判・口コミ
料金 小学生のうちは授業料はとても安いと思いました。行く度にポイントももらえ、それが貯まると文房具などと交換することもできました。中高生になると料金的には他の塾と変わらないように思います。どこの塾もそうですが、チラシに載っているのはあくまでも授業料だけで、その他に模試代、冷暖房費などが加わります。中3になると受験対策で模試の回数や特別講習が増えるのでだいぶ値段が上がります!
講師 ユーモアがある先生が多く授業中にも時折冗談を言ったりするので、楽しく授業を受けることができました。〇〇先生がこんなこと言ってたよ、と家に帰ってから楽しそうに先生の話をしてくれることもありました。面白い先生ばかりで、子どもにとっては親しみやすく近所のお兄さんのような感じだったようです。そんなユーモアたっぷりの先生ですが、いざというときには的確にアドバイスしてくださり、生徒一人一人のことをキチンと見てくれているんだなと思いました。ONとOFFがしっかりしていて良かったと思います。
カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムで、補習や特別講習などもしっかりやってくれました。定期テスト対策はもちろん、受験前には年末年始の特別講座もありました。苦手な教科は全て参加し必要がなければ参加しない、など、子ども自身が選べる内容もあり良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前なのでとにかく交通の便は良かったです。人通りも多く明るい場所にあるので夜も心配ありませんでした。近くに沢山塾があるので、他の塾に通っている友達と顔を合わせることもあり、良い刺激になったようです。
塾内の環境 塾内はキレイで、時々模様替えもしていました。アットホームな感じも良かったです。少し狭かったように思いますが、どこの塾もあんな感じかと思います。自習室もあり子どもは気に入っていました。
良いところや要望 体調不良や部活との兼ね合いなどもあり、欠席が続いたことがありました。そんなときはよくお電話をくださり、無理なく通えるように一緒に考えてくださいました。子どもの性格を理解し授業中にも配慮してくださり本当にありがたいです。料金面や教室の狭さなど、親としてはいろいろ思うことはありますが、何より子どもが楽しく通っているのでそれが一番かなと。勉強以外にもマナーや友人関係などいろんなことが学べます。
その他気づいたこと、感じたこと 強いて言うなら同じ中学校から通っている子が少ないことが残念です。
臨海セミナー 小中学部大和 の評判・口コミ
料金 月の料金は妥当だと思いますが維持費というめいもくで料金が上がるのでそこは疑問です
講師 電話連絡して現状を教えてくれるのでいいです。それに補習授業が多いので勉強出来る時間はあります
カリキュラム 学校のテスト対策がしっかりしていてテスト前は重点的に教えてくださる。
塾の周りの環境 駅前の塾なので治安は良くないとは思うが明るいので安全に行けます
塾内の環境 教室内は狭いので圧迫感はありますがそれを除けばキレイなので問題はありません
良いところや要望 補習授業が多いのでそこには満足してますし季節の講習はたまに割り引きになります
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないのですが入塾や退塾するときにメールにてお知らせがあるので良いです
臨海セミナー 小中学部大和 の評判・口コミ
料金 料金は高かったと思います。でも、無事志望校に入学できたので本当に良かったです。
講師 自宅から近く先生も一所懸命教えてくれて、授業が終わった後も補修をしてくれた
カリキュラム 授業のレベルが高かったが、授業が終わった後に補修してくれて何とか志望校に入学できた
塾の周りの環境 最寄り駅はガラが悪いので心配だったが、自転車通いで何事もなく通学できた
塾内の環境 教室内はきれいに整理・整頓されて環境は良かった。設備も十分でした。
良いところや要望 良いところは先生が一生懸命に教えてくれた事。ただ補修に関してはたまに放置され分からないところを直ぐに聞けなかった
臨海セミナー 小中学部大和 の評判・口コミ
料金 週3日通わせてもリーズナブルである。集団指導塾とはいえ多人数すぎもないのでお得に感じる
講師 プロ意識の高い講師陣である。たまに休んだことがあっても補講があったり、面談もマメに行うなどきめ細やかなサポート体制てまある。
カリキュラム オリジナルの教材は特に何が優れていると言ったものはないが必要十分な内容であり他プリントなど配布物が適時配布されるので問題ない。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分程度なのでアクセスに優れている。繁華街は少し離れているので安心である。
塾内の環境 過去の塾生の合格高校名が室内にびっしりと掲載されており、また定期テストの結果も目立つように貼ってあるのでヤル気が出る
その他気づいたこと、感じたこと これからの学校や受験のあり方についてアドバイスを受けられたりするのはありがたいと思っている
臨海セミナー 小中学部大和 の評判・口コミ
講師 声が大きすぎて聞き取りにくい先生がいると子供が言っていました。
授業がとてもわかりやすいし、楽しい先生もいると言っていました。
カリキュラム 宿題の量が少し多すぎるような気がします。
他の習い事があるため、子供は少し辛そうです。
慣れればまた変わるかもしれないので、少し様子見ますが。
塾内の環境 塾内は思ったよりもこじんまりとしていた。
先生との距離も近いので、質問などもしやすいかなと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しいといって通ってくれているのが、良かったと思っています。
臨海セミナー 小中学部大和の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 大和 |
〒242-0021 神奈川県大和市中央2-4-2 大和ビルディング第6ビル3F 最寄駅:小田急江ノ島線 大和 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |