ナビ個別指導学院伊予校の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 授業料とは別に、管理費やテキスト代などが別のため、月々の費用が高くなる。
講師 明るく楽しそうに話しかけてくれ、勉強の教え方もうまいと子供から聞いた。みなさん挨拶もしっかりされる。
カリキュラム 苦手科目が克服できる。あと、夏期の特別授業料なども別であり、日帰り合宿という内容だから、忙しい夏休みでも集中して参加できる。
塾の周りの環境 中学から近いので、部活帰りにそのまま立ち寄れる。また国道沿いにあり、車で送迎する場合も便利である。しかし、駐車場が少なく、終わる時間には保護者の車が多く停められないことがある。
塾内の環境 仕切られた部屋ではないので、一度にたくさんの生徒たちの個別授業が始まるが、それはそれで特にうるさくはないようで、集中して授業に取り組めるようだ。
入塾理由 家からちかく、塾の雰囲気も良かったから。また友達に通ってる子も多く、評判が良かった。
良いところや要望 塾長さんがとても説明が上手で話しやすく、わかりやすかった。なのでそれも決め手で入塾した。
総合評価 子供もとても楽しく意欲的に通っているのでこの評価にしました。物価高騰のためもう少し安い方が助かるが、結果に期待できるため、高評価です。
投稿時期:2024年5月
料金 1教科あたりの値段はそれなりにするが、個別で教えてもらえるのでこどものやる気を引き出せると思えば安いと思う。分かりやすいテキストもあるのでテスト対策もできるのでテキストも安いと思う。
講師 入塾の内容や説明を丁寧にしてくれる。色々な講師がいて、こどもに合った講師を用意してくれる。講師もフレンドリーで話しやすく、教え方もうまい。
カリキュラム 復習のパックがあるので、遅れを少しでも取り戻せる所。わかりやすい教材があり、5教科全部の教材があるので、その中でどうやって勉強したら良いかを教えてもらえる。
塾の周りの環境 仕切りがあり1人1人が集中して授業を受けられるところ。駐車場も広く送り迎えしやすい。道路沿いにある為通いやすい。自宅や学校から近い。
塾内の環境 整理整頓がされている。授業中は講師の声がよく聞こえる。悪いところはいまのところ特になし。
入塾理由 お友達が通っている為。家から近かった為。学校からも近く、部活帰りなどに通いやすい為。個別で指導してくれる所。
良いところや要望 学校から近い。自宅から近い。講師が優しく、入塾の際の説明も丁寧にしてくれる。自習学習ができる環境がある。
ナビ個別指導学院伊予校 の評判・口コミ
料金 いくつか個別な対応をして下さる塾を体験させて頂きましたが料金的にはどこも差が大きくはなく感じました。
講師 先生のご指導だったり、方針が良いなと感じました。
カリキュラム 教材は授業を取らない教科も全教科購入。
塾の周りの環境 家から遠いため、自転車で通塾する事が困難で送り迎えが必要なため、やや評価は悪いとしました。電車などの公共の交通機関も無いので不便です。
塾内の環境 教室は少し手狭な気はします。
個別授業という形式なだけに、色んな所から講師の声が聞こえるので集中できるかなと言う心配も少しあります。
入塾理由 高校、大学進学に向けて苦手分野の克復をお願いしたく入塾しました。
定期テスト テスト対策講座はあります。苦手な数学の基礎的な部分を教えていただけました。
宿題 量は適量かと思います。
普段の家での学習の時間が確保されて良かったと思います。
家庭でのサポート 家から塾までは遠いので自転車で通えず、塾の送り迎えは毎回行なっています。
良いところや要望 アプリがあるので必要な内容は見れ、全体への連絡、個人的な内容も別になっていて良かったです。画像も含めてやり取りできるのも○です。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と違ってここを選んだ理由として良かったと思ったのはホワイトボードが目の前にあり、一人ひとりに合わせた授業形式だったことです。
総合評価 苦手分野の克復には適している塾だと思います。塾長の先生もその他の講師の先生も感じがよく、子供も体験から気に入ってやる気になったのでこのまま続けてみようと思います。
ナビ個別指導学院伊予校 の評判・口コミ
料金 毎週の通塾以外にも、講習やテスト対策など実施して下さいますが、その都度金額の負担がある為全部利用しようとなると、かなりな金額となる。
一括割引きなどあるが、大した割引きと感じ無い程度の割引き。
講師 本人は楽しく通っていますが、時々勉強と関係の無い話をして盛り上がっているよう。それはそれで構わないのですが、金額を考えると金額相応の対応はして欲しいかな。
口の悪い講師もおり、嫌な思いをして帰ってくる事もあり。
カリキュラム 他の塾に通った事がないので、何が良くて何が悪いかはよく分からないが、学校より少し早いペースで予習という形で進んで行くようですが、理解が出来てない単元がありそのまま言い出せず先へ進んでいるようで、一旦途中で止まって確認や質問をさせてくれる時間を取って欲しい。宿題などで分からない所も教えて貰える時間も欲しい。
塾の周りの環境 学校の近くにあり、帰りにそのまま塾へ行く事が可能。
駐車場が少なく迎えに行った際、停められない事もしばしば。
塾内の環境 隣で指導している講師の声が普通に聞こえる。
騒がしい中で集中力を、つけたければ良いと思う。
入塾理由 本人の希望と、個別対応して貰える所が決め手。
自宅学習が難しいため、入塾させる事にした。
宿題 宿題の量は特に気になりません。
先生と相談して時々宿題がないこともあり、本人は気分転換で喜んでいます。
家庭でのサポート 送迎や面談などするのみで、後は大きなサポートは必要ないです。
良いところや要望 今の所特に要望はないけど、夏場のクーラーがかなり寒い日があったり。場所によって凄く寒く感じる席もあるようなので、室温等気をつけて頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
本人は楽しく通っているので、あまり成績upには繋がっていないですけど。
総合評価 個別対応が好まれる子にはいいかと思います。
ひとり親家庭割引きなどあればもう少しコマ数増やせるのにな。と思ったり。
ナビ個別指導学院伊予校 の評判・口コミ
料金 想像していたより、やや高かった。
受験対策もあるので、思っていたのより2倍になった感じ
講師 体験に行ったときに、塾長さんが話しやすくて信頼できた
ほかの先生も明るくて気さくな感じ
カリキュラム 苦手教科の克服と、受験対策と2カリキュラムを同時に始めることができてよかった
塾の周りの環境 場所は国道沿いでわかりやすいが、駐車場が3台分しかなく、すぐに埋まってしまう
塾内の環境 ほかの子や先生の声は丸聞こえだが、うちの子には刺激になるのでいい環境だと思う
良いところや要望 希望する時間や曜日を自由に選べるのが良い
先生1人に対して生徒2人なスタイルが子供には合っている
その他気づいたこと、感じたこと ワンフロアでアットホームな感じ
先生が担当でなくても気さくに話しかけてくれる
ナビ個別指導学院伊予校 の評判・口コミ
料金 結構低め他の塾よりかわ安い!!!
カリキュラム わかりやすいしかも見やすくてサイコー
塾の周りの環境 完璧だけど駐車場が狭く国道の横なので怖い車の音がうるさい
塾内の環境 小学生がうるさいが中1でも先生としゃっべっていてうるさい
その他気づいたこと、感じたこと 電話の音がうるさいのと、出入り口の前にあるしょうどくえきをしてない人が多い
ナビ個別指導学院伊予校 の評判・口コミ
料金 塾として金額が高いとは思わないが、安くもない。冬季講習などの講習をやたら勧めてくる
講師 個別指導で、子供も悪く言ってなかったようであるが、面談時に子供の話よりも冬季講習などを受講させようとする話ばかりで、どこができるようになって、どこが苦手かなど把握していなかった。
カリキュラム 教材は子供に合わせたところから始めてくれたのと、自習の時にはプリントをもらえたりしていた
塾の周りの環境 田舎なので周囲は暗いが国道沿いにあり、コンビニも近かったが、自転車で通わすには少し心配だった
塾内の環境 田舎なので周囲は静かで、教室もこぢんまりとして自習スペース、授業を受けるスペースがあるが、目が届きやすいと思った
良いところや要望 面談時に子供のできるようになったところ、苦手なところを把握しておらず、講習の話ばかりをされた印象。講習よりも、子供のことを聞きたかった。自習スペースもあり、分からないところは質問すればカウンターに常駐している講師が教えてくれるという話だったが、ほとんどおらず、質問できなかったとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと ナビは子供2人に講師が一人で指導してくれていたが、成績も思うようには伸びなかったことから家庭教師に切り替えた。
ナビ個別指導学院伊予校 の評判・口コミ
料金 まだ開校してから間もないということもありますが、少し料金が高いと感じます。
講師 わからなくてもわかるようになるまで何回も繰り返し教えてくれました。
カリキュラム 教材は分厚くなく持ち運びがしやすかったです。カリキュラムは塾の方が決められていてちょっと我慢しなければいけないときがありました。
塾の周りの環境 ある場所はいいのですが、もう少し家から近い場所にあったらいいなと思いました。
塾内の環境 授業が始まっているのに少し騒いでいる子がいる。整理整頓はきちんとされていていいと思います。
良いところや要望 真面目にやっている子が多くて良いと思います。また、先生も生徒のやる気を上げるように努力しているのが伝わってきます。
ナビ個別指導学院伊予校 の評判・口コミ
料金 日数によって料金が変わるため何とも言えないが、少々高いと感じた。
講師 フレンドリーに接して下さったので気が楽だった。ただ、もう少し分かりやすく解説してほしかった。
カリキュラム 教科書のひたすら解き、分からないところは先生に聞くという形だった。教材に関しては解答例の解説が詳しく書かれていなかった点が不満であった。
塾の周りの環境 街灯があり、暗くなっても周りがよく見えるという点で安心できた。治安も悪くない。
塾内の環境 環境は悪くなかったが、ライトが壊れている席がたまにあったことが不満点。
良いところや要望 特にこれといった要望や不満点はないが、強いて言うなら自主室の席を増やしてほしいと思った。
ナビ個別指導学院伊予校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、日数によって異なるため何とも言えないが、少々高いと感じた。
講師 明るい先生が多く、授業開始前後によい挨拶をしてくださった点が良かった。
カリキュラム 基本的に与えられた教材をもとに学習していくスタイル。教材の回答を持ち帰ることができないため塾以外の場所で自主学習がしやりづらかった点がマイナス。
塾の周りの環境 周りの環境については特に悪い点はなかった。強いて言うなら交通手段がやや乏しい
塾内の環境 環境については特に不満はなかったが、個人的には自主用の席が少ないと感じた。
良いところや要望 これといった要望は特にないが、調子の悪い照明があったり、ホワイトボードが少々汚れているといった点が気になった。
ナビ個別指導学院伊予校の詳細情報
ナビ個別指導学院 伊予校 |
0078-600-416-179(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒799-3113 愛媛県伊予市米湊1212-5 102号室 最寄駅:JR予讃・内子線 伊予市 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |