臨海セミナー 小中学部六会校の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部六会校 の評判・口コミ
料金 先生方が授業以外でも生徒に指導やワークなどの手伝いをしていてとてもよかった
講師 息子がメキメキ学力を伸ばしてくれて、勉強意欲もつきとても感心しました。
カリキュラム 学校の授業の予習を、主にしているようで。またテスト前になると一から、授業の見直しや過去問をから問題を集めた、テストなどを使ってとても良いテスト対策ができていると思う。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり、電車でも行けるのでとても通いやすいと思います、またスーパーやコンビニが近くにあるため軽食なども買いやすくとても便利でした。
塾内の環境 駅がとても近いので電車の音がたまに聞こえるみたいです、あと雨の日なんかは雨漏りのせいでぽちゃぽちゃとうるさかったみたいです。
入塾理由 息子の要望で体験させてみた所、息子から楽しかったと聞き入塾を決断しました
良いところや要望 丁寧な対応で生徒たちからの信頼も厚い、とてもいい塾だと思います。
総合評価 丁寧な対応で生徒たちとの信頼関係もしっかり築けている、とてもいい塾。
臨海セミナー 小中学部六会校 の評判・口コミ
料金 塾料は比較的安い方だと思います。長期休み時の講習代は少しつきますが妥当かと思います。
講師 実際は授業を見学したことがないので詳しくは分かりませんが、子どもはよく理解できる授業なようです。
カリキュラム 実際に見てはいないので分かりません。テキスト等は色々あるのを使い分けているようです。
塾の周りの環境 電車だと駅から近いし、車や自転車などでも交通の便が良いので、子ども自身も通いやすい立地たと思います。
塾内の環境 塾内に親は入ったことないので塾内の環境に関しては特に何もないです。
入塾理由 子ども本人自身が通いたいと言ったためこちらの塾に決めました。
定期テスト 定期テスト対策はまだ小学生のため受けたことが一度もありません。
宿題 量は多からず少なからず、ちゃんと休みの考慮もありちょうど良いと思います。
家庭でのサポート 宿題の確認や丸つけなど、親が必要な場合については参加しています。
良いところや要望 電話での面談や配布資料などとても手厚く親へのサポートがあると思います。
総合評価 今現在でいえばとてま満足しています。このまま続けて通えたら良いです。
臨海セミナー 小中学部六会校 の評判・口コミ
料金 最後の受験前は料金がすごく高かったがそれ以外のときは通常だと思う
講師 楽しく通えてよかったし、友達関係も良好だったのでここの塾でよかった
カリキュラム 教材は子どもが管理しやすくてよかったが不必要なものもあったと思う
塾の周りの環境 駅からすぐ近くて治安もよく子どもが通うのにはいい環境だったと思う
塾内の環境 教室は決して広くはなかったけれど生徒に目がいきとどいてよかったと思う
良いところや要望 先生からの連絡がよるおそく小さな兄弟がいるため困ることが多い時間帯だった
その他気づいたこと、感じたこと サッカーの試合でやすんだときに別の日にテストをうけさせてもらえたのでよかった
臨海セミナー 小中学部六会校 の評判・口コミ
料金 決してやすい価格ではないがそれ以上のことをしていただいている
塾の周りの環境 えきにちかくて夜もあかるいから交通の便も治安もいいとおもいます
塾内の環境 まどをあけはなつのに網戸がないためむしがはいる
良いところや要望 先生がきびしくもあり、フレンドリーでもあり、子どもにとってよい
その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、ほかの兄弟もかよわせたいなとおもうような場所です
臨海セミナー 小中学部六会校 の評判・口コミ
料金 季節ごとのカリキュラムに対して費用がかかるのは仕方ないが、結構な頻度で案内が来る。
講師 まだ通い始めたばかりで状況が掴みきれていないが悪い印象はない
カリキュラム 定期試験対策は上の子供の通塾時に受けて良かったと思うので、引き続き期待したい。
塾の周りの環境 駅前に立地しており、交番も近いので、通わせるには安心できる。
塾内の環境 中を見たことがないのでよくわからないが、外観から、在籍生徒数に対して狭いのではと思う。
良いところや要望 中学1、2年のうちは学校の試験対中心の授業で問題ないと思う。
臨海セミナー 小中学部六会校 の評判・口コミ
料金 決してやすい価格ではないが他の塾とくらべると良心的な価格だとおもう
講師 わかい先生がおおく子供は親しみやく楽しくかよえているからすごくよかったとおもう
カリキュラム 授業をたのしくすすめてくれるから、かようことを楽しみにしていてよかった
塾の周りの環境 えきから近く、歩いてもいける距離なので通いやすい、夜も人通りのあるところなのでさほど心配ではない
塾内の環境 周りの環境もよく静かで集中して授業をきくことができているようです
良いところや要望 いままでどおり子どもがたのしく通えることを1番にかんがえている
その他気づいたこと、感じたこと 休校期間に映像授業をするなどの工夫をして勉強がなくならないようにしてもらえてよかった
臨海セミナー 小中学部六会校 の評判・口コミ
料金 高すぎない。授業料は安いが、設備費があるので全体的に安くない。
講師 家庭での様子までフォローしてくれる。少人数なのて、目がいき届く。
カリキュラム 学校の勉強不足に則してやってくれる。学校の試験対策をしてくれる。
塾の周りの環境 自転車でいける。塾のしゅういが寂しくない。外灯が多くて明るい。
塾内の環境 少人数なので、様子が分かりやすい。駅前だが騒音は少ないと思われる。
良いところや要望 夏期講習の時間が、配布されたお便りに間違えて載っていた。時間が遅い。
臨海セミナー 小中学部六会校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそうですが料金は高いですね...。少子化時代なので仕方ないと思いますが...。
講師 先生の熱心さには感銘しましたが子供が勉強についていけませんでした。
カリキュラム 教材等は問題有りませんでした。季節講習は参加していないので分かりません。
塾の周りの環境 立地条件は駅近で良かったです。また入塾・退塾の際はメールにて連絡を頂けましたので安心出来ました。
塾内の環境 設備は整っていたと思われますが他の生徒を指導する声が丸聞こえだったそうです。
良いところや要望 先生の熱心さには感銘致しましたが担当講師が短い期間で変わる為指導方法などの違いで子供が付いていけませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が短い期間で変わる事を無くせば良い塾だと思いますので改善を望みます。
臨海セミナー 小中学部六会校 の評判・口コミ
料金 半額キャンペーンで近隣の塾より安い。テスト前は、追加料金なく補習がある。
講師 塾での様子を電話で教えてくれた。体調も心配してくれる。対応が丁寧。
カリキュラム 中学校のカリキュラムに沿った内容。一足先を見て進める内容でやっている。
塾の周りの環境 駅前なので、ひと気が多い。家から自転車で通える。車で迎えに行っても待機出来る道路がある。
塾内の環境 少人数なので、先生の目が行き届く。集中できる環境。自習室もある。
良いところや要望 テスト前の補習はありがたい。時間が遅いので、夏期講習とかは、もう少し早い時間が良い。
臨海セミナー 小中学部六会校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンを良くやっているので、授業料半額になったりすることがあってすごく助かります。
講師 特にない。悪い点の方が多いです。補修をしてくれるのはいいと思います。
カリキュラム 生徒数があまり多くないのでひとりひとりに割と目を配ってもらえるのがいいと思います。
塾の周りの環境 家から通える距離でお店も多いので夜でも明るくて安心。繁華街ではないので遅い時間も雰囲気が悪くならない。大学があるので若い人が多く活気かある。
塾内の環境 駅前ですが住宅街なのでしずかで勉強に集中しやすいと思う。塾は広くはないけれど明るく清潔感があります。
良いところや要望 机がちいさくて教科書などを広げにくそうなのが気になっている。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容が良くわからないのでネットなどで情報を公開してほしい
臨海セミナー 小中学部六会校 の評判・口コミ
料金 正確には覚えていないが、思ったより高かった気がする。ただし、周りの相場はわからない
講師 講師間の連絡がしっかり出来ていないので、不安になることが多かった
カリキュラム 各中学校ごとの情報をもっている。定期テストの対策はよく、内申点を上げることに関しては良い
塾の周りの環境 駅から近く、夜遅くなっても人通りが多いので安心できる。また、店も近いので食事の心配がない
塾内の環境 教室は十分の広さがあり、自習室も充実している。防音があまりしっかりしていないので周りの声が聞こえてしまう
良いところや要望 多くの友達が通っていたので、お互いに競争し合って勉強できたのはよかった
臨海セミナー 小中学部六会校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 六会校 |
〒252-0813 神奈川県藤沢市亀井野2-2-1 第1平川ビル2F 最寄駅:小田急江ノ島線 六会日大前 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |