いずみ塾上郷黒田校の評判・口コミ
いずみ塾村井校 の評判・口コミ
料金 金額は他より安く妥当だと思うが、もう少し安いとありがたい
まだ季節講習等の料金は分からない。
諸費用も安いと思います。
講師 勉強が分かりやすく、子どもが初めて勉強が楽しいと言っていた。
カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、季節講習はひっすで受けないといけないと言われました。
塾の周りの環境 駅にも近いし、近くで買い物も出きるので良い。交通量は多いですが、それほど気にならない。
塾内の環境 子供は集中して、出来ているようです。
授業の途中も和ませていただいたり、集中して出来るようです。
良いところや要望 話をすればすぐ対応してもらえてよい。面談もしたいときに出来るようです。
いずみ塾甲斐響ヶ丘校 の評判・口コミ
高校生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は悪くないと思います。ですが色々とほかの講習などを受けると負担は大きいです。あとは使わない物があるのでそこをしっかりと徹底してほしいです
講師 優しくてわかりやすい。そのうえ私たちの目線になって、教えて頂けるから通いやすい。
カリキュラム 教材は自分に合ったものを選んでくれました。分からないところをしっかりとおさえてくれて納得です。しかし提出物のチェックが少し緩いなと感じました
塾の周りの環境 駅からちかく、周りの設備も整っています。コンビニやドラッグストアなども近くにあるので凄く助かっています。
塾内の環境 教室が少なく、人が多いため行くタイミングを間違えると勉強する場所がないときがありました。勉強出来る場所がしっかりとほしいです
良いところや要望 連絡がつきにくいてす。忙しいのかも知れませんがこちらも出来るだけ早く伝えたいことがあるので連絡がとれるようにしてほしいです。
いずみ塾ウェルクス山の手通り校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な感じかなと思います。
授業数に応じたものとなるので、コマを取った分だけの料金となります。ですが、やはり長期休みやテスト前には多くのコマを取ることになったり長期休みはやや負担は大きです。
講師 フレンドリーな講師が多く
休み時間などにゲームなど趣味の話をするのが楽しみだと言っていた。わからないところは自分で説明できるようになるまでわかりやすく教えてくれてとても意欲が増していた。また、さまざまな連絡等などもスムーズにできとても親切だった
カリキュラム 教材は学校で使用している教科書に合わせたものを選択してくれた。またワークやプリントなども
できる範囲で学校のものと同じもの似たものを用意してくれて予習復習のためにもとてもよかったなと思う。受験前などはさまざまなカリキュラムのものを使用してくれて
とてもいい対策になったのではないかと思う
塾の周りの環境 薬局やスーパー、飲食店がある施設内に塾があり
送り迎えの際にぱぱっと用を済ませれるのが個人的にとてもよかったなと思う。
さまざまな施設があり割と車が多いので
駐車場に車が停められなかったり、
すごいスピードで駐車場内を走る車などが時々いて
少し心配な部分もあった。
塾内の環境 しっかりと席が区切られるていて
とても集中しやすい環境だったのではないかなと思う。
またアロマミストがあったら、鳥の囀りが流されていたり
リラックス効果というのも集中につながる
良い工夫なのかなと感じた
良いところや要望 生徒一人一人の特徴や性格に合わせた
授業をしてくれるのがとてもいいなと思います。
長所と短所も知ってくれている講師に見てもらうと
より伸びしろがあるのではと思いますね
いずみ塾諏訪南校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると少し割高ですが、その価値はあります
金銭面で見るなら他の塾でもいいと思う
講師 一人一人にあった難易度での指導をいただけました。
結果志望する学校へ進学がかないました
カリキュラム 教材の間違いがあったり、少しスムーズに行かなかったです
つまずいたところがあるとそこを補填してくださいます
塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、軽食も持ち込み可なので便利です。
立地も道路に面していてわかりやすい
塾内の環境 とても綺麗な環境で、とても勉強に集中できます、たまにうるさい学生もいます
良いところや要望 1人1人に合わせた難易度の授業でとても喜んでいました、
先生もみなとても優しいです
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習など、イベントもしっかりとやってくれています。
いずみ塾つかま校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、割と安くて助かりました教材費も沢山ではなくレベルに合わせて、増やしてくれたので、無理なくできたとおもいます
講師 講師の先生と学習より学校の話や友達の話の、時間が長く厳しさが無かった
カリキュラム 教材はレベルに合わせ 学校の授業と並行していたので、受け取り評価もよかった
塾の周りの環境 家から割合近くにあったので 送迎も楽でしたが、駐車スペースが少なくて困った
塾内の環境 教室は、個別で予約制のような感じて、割と狭い感じでしたが、きちんと整頓されていてきれいでした
良いところや要望 家庭的な雰囲気で、きちんと挨拶からはじまりきちんとした講師の先生もいる一方で、 なかなかうまがあうような先生にあうのが難しいですね、
その他気づいたこと、感じたこと 教室の数も、かなり増えている様ですので、きっと生徒さんも沢山いらっしゃるとおもいます、一人一人の個性を大切にのびのびとまた成績も上がって頑張ってくれることを願います!
いずみ塾上諏訪校 の評判・口コミ
料金 3コマとっていることもあり、高額です。
中学になるとまた少し上がるとのことで、出費が大きいです。
講師 子どもに合わせて学習が負担に感じないようにカリキュラムを立ててくれる点。
先生も子どもも理科が好きなので、余談も盛り上がり楽しいみたいです。
カリキュラム 教科ごとにレベルを設定してくれるので、無理なく学習できる点が良いです。
塾の周りの環境 駅近の立地のため仕方がないかと思いますが、駐車場がなので送迎が不便です。
塾内の環境 線路が真横に走っているので、電車が通る音が聞こえるそうです。
良いところや要望 こんなご時世ですので、前日までなら、日時変更ができるところがとにかく便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 習い事など忙しい時期はお休みして、長期休みに振替ができるなど、柔軟な対応がありがたいです。
いずみ塾北長野校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため集中的にやってくれる分、夏期講習、冬期講習、その他のコースがたかい
講師 子供に対して親身になり子供がまた行きたいと感じていた点が1番良かったです。講師が嫌いだと塾以前の問題になります。
カリキュラム 個別に行っており、その子の学力、進行具合に応じてその時時のコースや課題がある
塾の周りの環境 家から近くて、通りも明るく、送り迎えがかならずしも必要ではない。
塾内の環境 にんずうが少なく、自分にあった時間とスケジュールを自分で組める点
良いところや要望 子供がたくさんいるとみんなを通わせるには負担が大きいと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は講師と生徒の相性が1番大事と感じる。その点を常に考えるともっと良くなる。相性チェック等。
いずみ塾豊科校 の評判・口コミ
講師 子どもに親身になってくださった。
けれど、あまり成果が出なくて残念だった
カリキュラム 塾へ通っても意味があったのか不明だから。
苦手な部分を補って欲しかった
塾の周りの環境 周りにお店やコンビニが多いので勝手に子供が買い物へ行っていた
塾内の環境 教室の中は個別となっているのでくぎられていて、子どもが集中することができた
良いところや要望 先生は親身になってくれていたが、学力が上がらず他の塾に比べてもわ周りの子供も成果がイマイチに感じた
いずみ塾広丘駅前校 の評判・口コミ
料金 少人数の個別指導を利用。1人で問題を解き、わからないところを先生が回ってきて教えてくれるためある程度理解度がないと価格に見合わないと思う。
長期休みの講習は、いろいろプランがあり選べるのが良い。
講師 子どもの性格や学習理解度を見て、テキストを進めてくれているところが良い。他の講師も情報共有されており、問い合わせにも適切に対応してくれているので満足です。
カリキュラム 教材は各教科2冊テキストがあるが、使っていないテキストもあり少しもったいなく感じる。季節講習の後には懇談会があり、学習の様子がわかり今後どうしていけば良いかアドバイスをあるので良いです。
塾の周りの環境 広丘駅から近く、交通量が多い。
目の前にコンビニがあるので寄れて便利。
駐車場は狭いが、通塾時間が早いためか送迎車で混み合うこともなく利用しやすい。
塾内の環境 教室が明るく清潔感がある。
自習室があるが、中学生がおしゃべりしているのが気になるとのこと。
他は勉強に集中できる環境のとことです。
良いところや要望 1ヶ月の予定表やメールで連絡がこまめにあるので助かります。電話対応も丁寧で良いです。
いずみ塾豊科校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金体制が分かりませんが、うちでも払える金額ではあった。
講師 成績が伸びなくても勉強が嫌にならないように、得意な分野を誉めてくれた。
カリキュラム 季節講習は部活等の都合に合わせて柔軟に対応して下さり休む事無く通塾出来た。
塾の周りの環境 駅近なのは良かったが、自宅からだと乗り換えが必要で親の送迎が大変であった。
塾内の環境 狭い中でも整理整頓され清潔な印象がありました。近くの焼肉屋の匂いが気になると子供は言ってた。
良いところや要望 親身になって話を聞いてくれ、受験の相談も出来た。出来る部分を褒めてもらう事でやる気になり、嫌がらず通えた。
いずみ塾北長野校 の評判・口コミ
料金 昨今の社会情勢に合わせて料金も勉強していただけると大変助かる。
講師 対応が丁寧である。個別指導塾であるが他の生徒とも刺激し合える環境を作って欲しい。
カリキュラム 量を少し増やして欲しい。またテスト勉強とずれている時がある。
塾の周りの環境 家から若干離れてはいるが通いやすい。駐車場が狭いので考えて欲しい。
塾内の環境 自習デスクが少ない。早く到着した時の学習環境を良くして欲しい。
良いところや要望 切り替わりの時間に混むので駐車場を増やしていただけると助かる。
いずみ塾上田東校 の評判・口コミ
料金 季節講習を契約書に必ずと記載し保護者、生徒に署名させるくらいなら入塾の際にその分の料金も取ればいいのにと思います。
追加が多いと思う。
講師 先生の対応、理解は凄く良いです!
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習が良いか悪いかはテストの点数次第かと。
前回悪かったので今月のテストの結果で話をしようと思っている
塾の周りの環境 車の出入りは多いけど比較的に立地は良いかと思います
駐車場は他の塾に比べちゃんとあります!
塾内の環境 その点がマイナスかは置いといて、
5箇所程体験授業をしましたが、
他の塾の個別とは違いとても騒がしいです。
良いところや要望 先生の理解や対応はとても良いかと思います!午前中もフリースペースが使えたら‥と思う。
いずみ塾広丘駅前校 の評判・口コミ
料金 少人数だからか、教材費を含めてとても高かったです。季節講習も高かったです。
講師 友達みたいな感じだったらしく、いまいちだったそうです。もう少ししっかり見てもらいたかったようです。
カリキュラム 教材はよかったものの、全然使いきらず、教材費が高かったのでもったいない感じがしました。
塾の周りの環境 駐車場も複数台あり、向かいにコンビニもあったため、混み合うこともなく通いやすかったです。
塾内の環境 少人数だったものの、メンバーがいまいちで、騒ぐ子に対して、あまり講師から注意がなかったようです。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが親子ともに取りづらく感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾するとカードでタッチしてメールでお知らせがくるので、安心できました。
いずみ塾塩尻駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、特に高くも安くもなく普通だと感じました。他のところとも、さほど変わりませんでした。
講師 子供自信が、人見知りが強く塾になじめてあなかったので、講師や塾自体の評価までいたらなかった。
カリキュラム まずは、人見知りを克服出来るような指導を重点的にしていただきたかった。
塾の周りの環境 自家用車で送迎していたので、通うことについては、特に善し悪しはありません。
塾内の環境 教室は、普通でとくに感想はありません。また、人数も少数で環境は悪くなかったと感じました。
良いところや要望 子供の性格や個性に合わせた指導をしていただきたかった。また、人見知りなので、オンラインや課題の提出など自宅てできる学習なども検討して欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 途中でやめた際、料金等などの規定がわかりにくかったため、最初に丁寧語に説明していただきたかつた。
いずみ塾篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾などに比べると高い気がする。それなりのことは期待している。
講師 よく分からないが本人が行くの嫌がらないのでいいと思っている。
カリキュラム 学校の復習にもなっているみたいなので、よいと思うし本人もやりやすいみたい。
塾の周りの環境 駅前なので交通量が多いから少し心配です。駐車場が少し少ないと思う。
塾内の環境 教室内は少し殺風景で少し不衛生だと思うところもあり改善してほしい。
良いところや要望 もう少し気を使ってほしい。もっと本人の気持ちを察してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが料金を支払っている以上は、それなりの成果を期待している。
いずみ塾北長野校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾に比べて大差ないと思います。夏期講習など強制参加で別料金なのは、負担に感じます。
講師 子どもが毎回今日も楽しかったと帰ってくるので、楽しく勉強出来ているのだと思います。
カリキュラム 学校の授業に合わせた教材のようで、予習や復習になっていると思います。
塾の周りの環境 土曜日のテストの日は駐車場が混み合い、停めるところが無い時があります。
塾内の環境 私は実際に入室する機会が今まであまりないので、よくわかりません。
良いところや要望 先生から、毎回の授業のコメントがいただけるのが子どもも私も嬉しいです。塾からの連絡も丁寧で感じが良いです。
いずみ塾篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引など、一緒にさせたかった。
時期が合わなくて残念。
講師 女性の講師もいたしよかった。
とても楽しく通っていました。
カリキュラム
わからない事は復習もしてくれたし良かった。
塾の周りの環境 駅が近い。
駐車場が広く。駐車場まちはない
自転車でもいける。
塾内の環境 特に不便はありませんでした。
子供も気になる事は特になしとの事
良いところや要望 電話もつながりやすいですよ。
対応も悪くないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと また、機会があればお願いしたいです。
特に不満はありませんが、真ん中評価にしました。
いずみ塾上田原校 の評判・口コミ
料金 通常授業と入試対策に加え、テキスト代、模試、季節講習が必須なので、料金は高めになりますが、内容を考えると妥当かなと思います。
入塾と夏期講習のタイミングがよく、夏期講習がキャンペーン料金になり、有り難かったです。
講師 入塾して1ヶ月経っていないので、成果はまだわかりませんが、、、
講師の方々は、熱心で面倒見がよいように思います。
本人もわかりやすいと言っています。
カリキュラム 時間、カリキュラムなど、思っていたより選択肢が多いと思いました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩可能なので、通いやすいです。
治安は悪くないと思います。
塾内の環境 人数が多く席もかなり埋まっていますが、アクリル版やフェイスシールドなどで感染対策の努力が見られます。
皆、静かに取り組んでいるので、周りの環境が刺激になって良いのではないかと思います、
良いところや要望 講師の方が熱心でやる気が見え、活気のある塾だと思いました。
志望校に合格できるよう導いていただけたらと思います。
いずみ塾野沢校 の評判・口コミ
料金 平均的ですよね。この地区でこういう値段だろうと思いました。
講師 説明が分かり易いというし、かつ、先生の人柄がよいときいています。
塾の周りの環境 静かだとは思いますが、人が多い少ないがあるので、お迎え等が大変です。
塾内の環境 人が多いと、雑音はある程度仕方ないですね。先生も事務の方も、良くしてくれてはいると思います。
良いところや要望 良くしてくれたのではないかと個人的に思います。
いずみ塾岡谷駅前校 の評判・口コミ
料金 比較対象がないためわからないが、季節講習がある分少し高く感じるが月額は妥当な金額ではないかなと思う。
講師 丁寧に入塾の説明をしていただきました。
子供にやさしい声がけをしていただき、大人しく人見知りな子ですが、一人でも行けそうと入塾を決めました。
カリキュラム 季節講習を違う校舎でも受けれるよう段取りして下さり、仕事とお迎えの両立ができ大変助かりました。
塾の周りの環境 駅近くなので、すごく困るということはないのですが、夜道は危ないので駐車場があると送迎にいいなと思います。
塾内の環境 学年が違う生徒さんで違うことをやっているが気にならず集中してやれているようです。
良いところや要望 事由付きの振替は可と聞いていますが、その範囲がもう少し広がり授業の振替ができると助かります!
勉強の進め方や、子供の進捗がわかるよう定期的に面談をしていただけると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 建物が綺麗で入ったときの印象が良かったです。
また塾の入退室がメールでくるシステムがとても安心できます!
いずみ塾上郷黒田校の詳細情報
いずみ塾 上郷黒田校 |
〒395-0004 長野県飯田市飯田市上郷黒田229-5 丸山コーポ 最寄駅:JR飯田線(天竜峡~辰野) 伊那上郷 |
幼児
大人数の授業ではなかなか質問もできず、わからない部分がそのままになっていたりしませんか。 |