いずみ塾篠ノ井駅前校の評判・口コミ
いずみ塾篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾などに比べると高い気がする。それなりのことは期待している。
講師 よく分からないが本人が行くの嫌がらないのでいいと思っている。
カリキュラム 学校の復習にもなっているみたいなので、よいと思うし本人もやりやすいみたい。
塾の周りの環境 駅前なので交通量が多いから少し心配です。駐車場が少し少ないと思う。
塾内の環境 教室内は少し殺風景で少し不衛生だと思うところもあり改善してほしい。
良いところや要望 もう少し気を使ってほしい。もっと本人の気持ちを察してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが料金を支払っている以上は、それなりの成果を期待している。
いずみ塾篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引など、一緒にさせたかった。
時期が合わなくて残念。
講師 女性の講師もいたしよかった。
とても楽しく通っていました。
カリキュラム
わからない事は復習もしてくれたし良かった。
塾の周りの環境 駅が近い。
駐車場が広く。駐車場まちはない
自転車でもいける。
塾内の環境 特に不便はありませんでした。
子供も気になる事は特になしとの事
良いところや要望 電話もつながりやすいですよ。
対応も悪くないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと また、機会があればお願いしたいです。
特に不満はありませんが、真ん中評価にしました。
いずみ塾篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
料金 もともと塾の料金が安くない上に、iPadも導入してからレンタル料もかさみキツかった。
講師 塾の環境は特に良くも悪くもなかったが、本人の学習意欲が伸びなかった。
カリキュラム カリキュラムは悪くなかったと思います。本人が興味をそそる内容なら良かったです。
塾の周りの環境 駐車場の前の道路が混んでいた。駐車場がせまかった。家からの距離は10分くらいで良かった。
塾内の環境 特に本人からは何も聞いていないので、様子は分かりませんでした。
良いところや要望 個別指導にある程度期待していたが、本人のやる気が引き出せず残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾以外の家庭等での勉強の仕方なども指導して欲しかったです。他には特にありません。
いずみ塾篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思いますが、収入に対して高額で負担を感じました
講師 学習の楽しさや勉強の仕方を身に付けて欲しかったが、むしろ勉強嫌いになってしまった
カリキュラム 子供が興味を示す内容がなかった。 iPadを使用していたが、レンタル料が高い割に得るものがなかった
塾の周りの環境 家からは遠くなかったが、道が混む時間帯の送り迎えが大変でした
塾内の環境 本人の話では静かで勉強に集中しやす環境だったとの事。 詳細は分かりません
良いところや要望 要望としては、進路など将来の目標を決めるためのアドバイスもして欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 他には特にありません。 通うことについては本人は楽しそうでした。
いずみ塾篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なりの金額だとは思います。
キャンペーンをうまく使うことである程度は下げることができ、その情報は先生が教えてくれました。
講師 緊張感を持ちつつ、親しみを感じる指導をしてくれているようです。
まだ通い始めたばかりですが、本人が通塾を楽しみにしているので、ひとまず良かった!。
面白く教えてくれる、と言っています。
中学に向けての心構えなども、地元ならではの情報をお持ちのようなので、時期が来たら色々相談させていただけそうで、親としても頼りにしたいと思ってます。
カリキュラム はじめは、弱点を見つけて、潰していくことをメインにお願いしました。
そういう希望にも対応してくださるようなので、安心しました。
夏期講習は初めて受講するので、今までの夏休みよりも、はっきりと弱点を見つけて復習ができたら…と期待をしています。
塾の周りの環境 学校から直接いくこともできるので、そういう意味では良かったです。
塾内の環境 自習も積極的にスペースを使わせていたはだけるとのこと
自分で集中できる環境を整える癖をつけられそうで、良かったと思います
良いところや要望 これからいろんなことが見えてくると思いますが、相談もウェルカムな感じで、安心してお任せできると感じました。
いずみ塾篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習から受講しましたが、継続して入塾すると入会金と指導料が無料になるキャンペーンをやっていたので、とてもありがたかったです。迷わず入塾しました。
月謝は他に比べて、一般的な金額だと思います。
講師 若い先生で親しみやすく、わからないことがあってもすぐに質問できるようで、安心です。
カリキュラム 通常授業以外にも、定期テスト対策勉強会等のイベントがあるそうで、とても期待しています。
塾の周りの環境 駐車場が広く、駐車しやすいです。車での送迎なので、ありがたいです。
塾内の環境 3対1ですが、個々に仕切られているので、勉強しやすいようです。
自由に使用できるフリースペースがあるので、ぜひ活用させていただきたいです。
良いところや要望 塾と保護者の連絡がLINEで出来るので、相談や欠席の連絡等、気軽に出来て便利です。
また、入退室の連絡もメールで受信するので、安心です。
いずみ塾篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通の一般的な料金で可もなく不可もなくと言う感じだと思います。
講師 正直通っていても成績が上がらないので、本人にあっていないのかもしれない。
カリキュラム 教材はしっかりしているが本人はわかりずらいらしくあまり良くないみたいです。
塾の周りの環境 学校の帰り道にあるのでとても通いやすくていいが塾が終わってから帰るのが少し遠い。
塾内の環境 教室もきれいで勉強する環境は整っているがもう少し個々に勉強できればいい
良いところや要望 通いやすくていいけれど本人に先生が合っていないので色々な先生に代えてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特に他に感じたことはないです。強いていえばもっと気軽に先生を代えられるようにしてほしい
いずみ塾篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
講師 年度途中の入塾ですが、何とか希望の時間に合わせやっていただけて助かりました。
始めたばかりなので、内容はこれから様子を見ていきたい。
カリキュラム 始めたばかりなのでまだ分からないが、年度途中なので、復習がどう進めていただけるか、期待しています。
塾内の環境 話を聞きに行った時に、やっている子達の声が少し気になったが、子供に話を聞きながら、今後は様子を見ていきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気から、年度途中ですが、通いやすいこともあり、復習を含め今後に期待しています。評価は3ヶ月後の結果だと思います。
いずみ塾篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
講師 塾長は、真面目に丁寧に説明してくれました。 ニックネームなどで親しみ易く雰囲気作りをしているように感じます。
カリキュラム 教材費が他に比べて高いと感じます。まだ、受講検討段階ですが、入試対策を土曜に開講しているので、ゆくゆくは検討してみたいと思ってます。
塾内の環境 完全1対1は、苦手なので、3対1がちょうどよく、友達も通っているので早く行って自習できていいみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、成績についてはわかりませんが、授業はわかりやすいといっています。
いずみ塾篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比較しても特に高くも安くもないといった印象です。
講師 定年に指導していただいていたようですが、指導法が子供に合わなかったように思います。
カリキュラム 教材やカリキュラム等は特に良くも悪くもないといった印象でした。
塾の周りの環境 家からもそう遠くはなかったので、立地的な鵜不満は特にありませんでした。
塾内の環境 教室内は間仕切りもあり、直接他の生徒と触れることはなかったようです。
良いところや要望 講師が頻繁に入れ替わることで、子供の不信感を招いたようです。個人の問題ではなく体制の問題。
いずみ塾篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
講師 とにかく面白い人が沢山いました。分からない所があると、分かるまで教えてくれます。実際楽しかったです。いつもは簡単に話せるような先生が沢山いました
カリキュラム 問題集とかじゃなく、文章問題集も多かったです。大変な時もありますが、諦めるほどの辛い感じではなかったです。解説も分かり安くて本当に良かったです。
塾内の環境 そんなにはうるさくはありませんが、少し賑やかな雰囲気がありました。ここに通ってる人も、気軽に話しかけてくれたので、気が軽く持てました。人見知りな僕でもすぐになれました。
いずみ塾篠ノ井駅前校の詳細情報
いずみ塾 篠ノ井駅前校 |
0078-600-415-866(通話料無料) いずみ塾本部へ繋がります ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒388-8007 長野県長野市篠ノ井布施高田784-1 最寄駅:JR信越本線(篠ノ井~長野) 篠ノ井 |
大人数の授業ではなかなか質問もできず、わからない部分がそのままになっていたりしませんか。 |