臨海セミナー 小中学部南林間の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部南林間 の評判・口コミ
料金 高いと思うが勉強する気にさせてくれているのでもったいないとは思わない
講師 まだ実績がないのでわからないが勉強に取り組む姿勢が変わったのでいい傾向
カリキュラム 定期テスト対策もしっかりやってくれて学校の成績も上がっているのでやる気が出ている
塾の周りの環境 駅から近いが飲み屋がたくさんある環境であまり良くないが今まで特に問題はない
塾内の環境 入ったことがないので聞き伝えだが自習するスペースもありすぐ教えてもらえる環境
良いところや要望 子供をやる気にさせてくれるところ 他校だが選抜クラスがあるところ
その他気づいたこと、感じたこと 校舎がいっぱいあり学内テストなど学力順位の分母が多いので実力がわかる
臨海セミナー 小中学部南林間 の評判・口コミ
料金 決して安いとは思わないですが、週に2回、必ず学習する場所があるというだけで、意味はあると思いました。
講師 塾長の先生は、熱血指導してくれて、生徒たちに人気があったようです。
カリキュラム 学校の定期テスト対策が、学校別に、タイムリーに実施されて、非常に良かった。
塾の周りの環境 最寄りの駅のそばで、とても通いやすかった。治安も問題なかった。
塾内の環境 塾内はいつもキレイな状態だったように思います。周辺の騒音も問題となるほどではなく、落ち着いて学習できていました。
良いところや要望 理解している教科であっても、授業は受けなくてはいけなかった。特に試験対策の授業の時には、受ける教科を選べると良かったかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くことは、無駄ではないけど、必須ではないのかな、という感じ。
臨海セミナー 小中学部南林間 の評判・口コミ
料金 高いとは感じるが、成績向上しているので払う価値があるのではないかと思う。
講師 まだ受験でないので勉強をするのが楽しいように指導してくれている。
カリキュラム 無理のないスケジュールで通いやすいようにしてくれている。クラス分けもありやる気を出すようにしている。
塾の周りの環境 駅近くの繁華街で環境はよくない。自転車置き場がないのでちょっと不便。
塾内の環境 特に不満はない。整理整頓されている。自習室の環境も静かでよい。
良いところや要望 テストの結果などで先生からこまめに連絡があるので学習状況がよくわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席したときのケアがよくやってくれている。また定期テスト対策も毎日やってくれている。
臨海セミナー 小中学部南林間 の評判・口コミ
料金 料金は大手なので個人経営塾や小さい塾よりは少し高い感じがしたが特別高い訳では無い
講師 分からないことや気になっとことを聞くと優しく丁寧に教えてくれるので聞きやすかった
カリキュラム 小学生の部では数学、英語、国語から自分がやりたい科目を選んで授業お受けることが出来るところが良かった
塾の周りの環境 駅の近くなので明るく、かつ人通りが多かったので治安はいい方だと思う
塾内の環境 机と椅子が小さいので身長が高めの人はきついかもれない。 自習室があり、そこは広く集中できるとこだと思う
良いところや要望 総合的に見るとしっかり集中して学びたい人にはオススメできるところ
その他気づいたこと、感じたこと 自分がいた時にリフォームされて机や椅子が小さくなり、机の下にものを入れるところがあるがそこはU時になっているだけなので前に落ちる事があったのでそこが不満点だった
臨海セミナー 小中学部南林間 の評判・口コミ
料金 大手なのもあってか他のところとくらべて料金は高めでしたが、環境を考えるといいかなと思います
講師 疑問に思ったことやわからないを聞くとわかりやすく教えてくれるので質問しやすい人が多かったです。
カリキュラム 自分が受けたい日に授業を受けることが出来たので自分の予定と合わせやすかった
塾の周りの環境 駅の近くだったので人通りも多く、明るいので治安やアクセスは良かったと思います
塾内の環境 自習室がリフォームされたので環境がよく、勉強しやすかったです。
良いところや要望 一つあげると机と椅子が小さかったのでそこは直して欲しかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内は比較的しずかでした、その他は特にあげることはありません。
臨海セミナー 小中学部南林間 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは料金は安めですが、授業の時間が短いです。子どもはあきっぽいので、良いかもしれません。
講師 しっかり教えてくれるところが良かったと思います。指導もゆるくないので学力向上が期待できます
カリキュラム 2月の体験講習では一人一人に丁寧に指導をしており、子どももヤル気が出ていました。手抜きのプリント学習ではなく、良かったです
塾の周りの環境 駅からちかいのですが、自転車置き場が少なく、止めるのが大変でした
塾内の環境 壁がうすいので、隣の教室の音が聞こえるのではないかと心配していたが、特に支障はありませんでした。
良いところや要望 子どもがヤル気になったことです。他の塾ではつまらないと言って、行かせるのに苦労しました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室があるので、たすかります。同じ学校の人がいたので、ヤル気になりました。
臨海セミナー 小中学部南林間の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 南林間 |
〒242-0006 神奈川県大和市南林間1丁目8-7 第二長谷川ビル 2F 最寄駅:小田急江ノ島線 南林間 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |