いずみ塾辰野校の評判・口コミ
いずみ塾辰野校 の評判・口コミ
料金 平均が分からない。家計に負担があるものの講習代とかは仕方ないと思った。
講師 特にエピソードは無いが、分からないこととかしっかり教えて貰えたと思う。
カリキュラム 学校と並行していたり、ペースに合わせて指導して貰えたと思っている。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内ではあったが送迎をしていた。駐車場がない分、路上になってしまったがさほど問題は無いと思う。
塾内の環境 教室は狭く感じたが、コロナ禍もあったため、しっかりと距離が確保されていれば良いかなと。
入塾理由 集中して勉強ができるようにしっかりとした指導をお願いしたく決めた。
定期テスト テスト対策はあった。範囲をしっかりと対策してくれていたと思う。
宿題 量は普通で、難易度もふつうでした。復習も兼ねてしっかりとできた。
家庭でのサポート 送迎の送り迎えをしたり、夏期、冬期講習の申し込みにも参加した。
良いところや要望 特に要望は無いが、冷暖房や、換気などしっかり行ってくれたりしていた。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでしまった時の振替をしてくれたり、しっかりと対応してくれた
総合評価 特にこれといったことはないが、平均的に見て良かったと思えた。
いずみ塾辰野校 の評判・口コミ
料金 教材も 別途いるし、高いと思う。個別でも複数みているので、先生の目も行き届かないしところもあるのでは。
講師 女性の方もいて、やさしく教え方が良いと子供もいっている。わかりやすい。
カリキュラム 使わない教材もあったりするので、もったいないと感じる。夏期講習なとその都度違う教材をかわないといけないのが負担
塾の周りの環境 自宅から、割と近いし、人通りもあるので、危険が少ないとおもう
塾内の環境 冷暖房が、あまり適温でないらしく暑かったり寒かったりするようだ。あとは、個別ではあるがおしゃべりの多い子供もいて不満がある
良いところや要望 コロナ対策など、しっかりしてくれていると思うので、安心してかよわせている
いずみ塾辰野校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないがテスト対策など無料なものもあって良い。
講師 説明が丁寧。質問しやすく話しやすい。悪かった点はありません。
カリキュラム テスト対策や模試などの塾イベントがあって良い。春期講習は学習時間が補えて良かった。
塾の周りの環境 町中にあるので明るく人も多い。駐車場もあり出入りがしやすい。
塾内の環境 塾内は狭く集中できるか心配です。良かった点は分かりません。
良いところや要望 子供が自分から好んで通っている。学習室が自由に使える。
補修をしてもらえる。
いずみ塾辰野校 の評判・口コミ
講師 丁寧に話を聞いてくれます。体験の時に2名の先生の体験が出来て本人にあった先生を選べる事が出来て良かったです。
カリキュラム 使用する教材が使いやすい。色々なコースがあり自分に合ったコースを話し合いながら決めれるのが良い。
塾内の環境 自習室が狭く、気を使ってしまう。人が少ない時間を選んで自習に行っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 教材は良いと思います。
建物が狭いので自習室がいっぱいになってしまうのが残念です。料金については他の塾とあまり変わらないと思います。
いずみ塾辰野校 の評判・口コミ
講師 受験対策で入塾の検討を始めました。無理強いすることなく、必要な科目に絞って勧めていただけました。現在の授業内容には子供も満足して、通ってくれています。
カリキュラム まだ入塾して間もないですが、無理ないカリキュラムだと思います。
塾内の環境 特に問題ありません。塾内も綺麗に整備されていて、子供も満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 資料、通塾していたご家庭の評判と塾側の説明で決めました。下の子が塾を検討する際には、引き続きお願いしたいと思います。
いずみ塾辰野校 の評判・口コミ
講師 現在の在籍している学校の現状や、今後必要になってくる身につけるべき知識等 具体的にお話いただき 始まりました。先生は丁寧に教えてくださり、宿題も出て 勉強が身につく様に工夫してくれて助かります。
カリキュラム 学校の授業に合わせ また子どもの理解力合わせて進んでいます。
塾内の環境 仕切りがあり、それぞれ集中出来るようになっています。前室で学校の宿題をできる様です。(母は実際見ていないので聞いた話です)
その他気づいたこと、感じたこと 先生が地域の生徒の学習レベル等しっかりおさえていて、どの高校、将来の目標に向かって一緒に歩んでくれる感じで 安心感、信頼感があり、入って良かったと思います。
いずみ塾辰野校 の評判・口コミ
講師 まだ通いはじめたところですが、子どもはとても楽しそうです。受講にあたり、講師の先生が丁寧に現状等説明くださり、親も安心できました
カリキュラム 個別の課題を用意してくださり、その子のペース 理解力にあわせて教えてくれています
塾の周りの環境 通りにめんしているので、わかりやすいです。入り口は大通りの裏なので、安全です。
塾内の環境 個別のしきりがあるので、集中して学習できます。まだ通いはじめたところなので、今のところ問題ありません
良いところや要望 場所的にも通いやすく、良いと思います。これから子どもの成長に期待します
その他気づいたこと、感じたこと 現在の中学校の学習レベルや、これからの課題等教えていただき、親も勉強になりました
いずみ塾辰野校の詳細情報
いずみ塾 辰野校 |
〒399-0426 長野県上伊那郡辰野町宮木2827 最寄駅:JR飯田線(天竜峡~辰野) 宮木 |
幼児
大人数の授業ではなかなか質問もできず、わからない部分がそのままになっていたりしませんか。 |