いずみ塾広丘駅前校の評判・口コミ
いずみ塾広丘駅前校 の評判・口コミ
料金 少人数の個別指導を利用。1人で問題を解き、わからないところを先生が回ってきて教えてくれるためある程度理解度がないと価格に見合わないと思う。
長期休みの講習は、いろいろプランがあり選べるのが良い。
講師 子どもの性格や学習理解度を見て、テキストを進めてくれているところが良い。他の講師も情報共有されており、問い合わせにも適切に対応してくれているので満足です。
カリキュラム 教材は各教科2冊テキストがあるが、使っていないテキストもあり少しもったいなく感じる。季節講習の後には懇談会があり、学習の様子がわかり今後どうしていけば良いかアドバイスをあるので良いです。
塾の周りの環境 広丘駅から近く、交通量が多い。
目の前にコンビニがあるので寄れて便利。
駐車場は狭いが、通塾時間が早いためか送迎車で混み合うこともなく利用しやすい。
塾内の環境 教室が明るく清潔感がある。
自習室があるが、中学生がおしゃべりしているのが気になるとのこと。
他は勉強に集中できる環境のとことです。
良いところや要望 1ヶ月の予定表やメールで連絡がこまめにあるので助かります。電話対応も丁寧で良いです。
いずみ塾広丘駅前校 の評判・口コミ
料金 少人数だからか、教材費を含めてとても高かったです。季節講習も高かったです。
講師 友達みたいな感じだったらしく、いまいちだったそうです。もう少ししっかり見てもらいたかったようです。
カリキュラム 教材はよかったものの、全然使いきらず、教材費が高かったのでもったいない感じがしました。
塾の周りの環境 駐車場も複数台あり、向かいにコンビニもあったため、混み合うこともなく通いやすかったです。
塾内の環境 少人数だったものの、メンバーがいまいちで、騒ぐ子に対して、あまり講師から注意がなかったようです。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが親子ともに取りづらく感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾するとカードでタッチしてメールでお知らせがくるので、安心できました。
いずみ塾広丘駅前校 の評判・口コミ
料金 安いにこしたことはないが、他に塾に比べ高いわけではない。費用の内訳が明確で安心できる。
講師 講師に、アタリハズレがある。ハズレとは、わかりにくい教え方。
カリキュラム 先生1対生徒3が丁度よく、自分にはあっている。いくつかのパターンがあり、自分にあったものが選択できる。
塾の周りの環境 比較的家から近くてよい。治安も悪くないため、安心して通わせることができる。
塾内の環境 うるさい人はいないため集中できる。環境も静かで良い。整理整頓みされておりよい。
良いところや要望 自分のペースで進めてもらえるため、わかる場合に次に進めてもらえる。
いずみ塾広丘駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、季節講習の時、別料金というのは、やりきれないし時間が短い。
講師 慣れたと思うと、すぐに講師が変わってしまって、分からないところは、聞きにくいみたいです。
カリキュラム 季節講習が別料金っていうのが、とても高くて、やりきれない、時間は短い。
塾の周りの環境 特に気にする事は、ないがお迎えの時間が重なると駐車場に車が置けないのが、不便。
塾内の環境 教室は、特に問題なく、利用できているようですが、手洗いをしない人を注意してほしい。
良いところや要望 模試の結果は、直接生徒に渡すだけではなくて、できれば、志望校に対してどうなのか説明して渡して欲しい。
いずみ塾広丘駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧にわかりやすく教えてもらえる。毎回宿題が難しくなかなかできない。
カリキュラム 特にないが、時間もちょうどいいと思う。
テスト勉強での時間を午後からにしてもらえるととても助かります。
塾内の環境 個別なので騒がしい感じがない。まわりの環境は交通量が多くうるさいと思ったがしっかり防音になっており集中できていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業もわかりやすく丁寧に教えていただき子供も楽しみながら通っています。
いずみ塾広丘駅前校の詳細情報
いずみ塾 広丘駅前校 |
〒399-0702 長野県塩尻市広丘野村2163 最寄駅:JR篠ノ井線 広丘 |
大人数の授業ではなかなか質問もできず、わからない部分がそのままになっていたりしませんか。 |