いずみ塾上諏訪校の評判・口コミ
「いずみ塾」「上諏訪校」「小学生」で絞り込みました
2件
いずみ塾上諏訪校 の評判・口コミ
料金 3コマとっていることもあり、高額です。
中学になるとまた少し上がるとのことで、出費が大きいです。
講師 子どもに合わせて学習が負担に感じないようにカリキュラムを立ててくれる点。
先生も子どもも理科が好きなので、余談も盛り上がり楽しいみたいです。
カリキュラム 教科ごとにレベルを設定してくれるので、無理なく学習できる点が良いです。
塾の周りの環境 駅近の立地のため仕方がないかと思いますが、駐車場がなので送迎が不便です。
塾内の環境 線路が真横に走っているので、電車が通る音が聞こえるそうです。
良いところや要望 こんなご時世ですので、前日までなら、日時変更ができるところがとにかく便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 習い事など忙しい時期はお休みして、長期休みに振替ができるなど、柔軟な対応がありがたいです。
小学生~中学生 その他
料金 一般の塾と同じくらいの値段。テスト前の集中講義も、個別と集団から選べて、値段が違う。ただ、我が家は一人っ子なので通わせられるが、我が家の財政で兄弟が多かったら通わせられない
講師 その子にあった指導をしてくれる。息子は社会の答えを平仮名で書いての減点が目立った。社会の宿題は、漢字で答えを漢字練習することだった
カリキュラム テスト前に集中講義を開催してくれる!それが良いところ。最近のリスニング特別講座もある。英語の授業とは別枠なので、希望すれば受けれる
塾の周りの環境 中学のすぐ近くにあるので通いやすい。夜は回りがくらいので迎えに行く必要あり。駅からは遠いが、近くにバス停はある
塾内の環境 塾で自習もできるとのことだが、見に行くと騒然としたところで学習している。集中力が養われるのかもしれないが、集中できない子は難しい
良いところや要望 校長が毎年変わる。えこひいきのようなものはない。毎年変わることのメリットだと思う。学校から近いので、学校帰りに寄れる。
この教室の"小学生"以外の口コミ(3件)
いずみ塾上諏訪校 の評判・口コミ
講師 入塾にあたり、何回も話し合い、確認しあい。とても熱心でした。しつこいくらいの熱さを感じました。
カリキュラム 個別なので質問しやすい。土曜日の無料テストめんどくさいが良いと思う。
塾内の環境 広々としていて明るくてよい。少し狭いかんじがするが、集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 近くの2つの塾を比べてこちらに入塾しました。熱心な先生がいる塾です。
いずみ塾上諏訪校 の評判・口コミ
料金 料金は高めで長期間通うには厳しいものがあった。個別だから仕方ないとも思った。
講師 個別に合った対策をしてくれた。分からないところを丁寧に教えてくれた。
カリキュラム 教材は難しいものだったが丁寧に根気よく教えてくれた。子供の理解度も高かった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える所にあり助かった。学校からも近く助かった。
塾内の環境 自習室も充実しており環境は良かった。教室も綺麗で清潔感があった。
良いところや要望 丁寧かつ親切で子供は満足していた。教室も綺麗で清潔感があった。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に向けてよく頑張れる環境を作ってくれた。子供を励ましてくれた。
中学生 その他
料金 他に通ったことがないので、よくわからない。特に比較検討したわけでもない。もちろん低価格にこしたことはないが、結果に結びつけば、それなりだと思う。
塾内の環境 やや窮屈な感じがしたけれど、子供は特に何も言わなかった。うちは個人授業でお願いしたので、気持ち的に楽だったように見える。
良いところや要望 学校のテストでは評価がわかりにくく、ちょっと難しいところで悩んだりしていたが、塾に行って、評価がはっきりとわかり、ポイントも掴めて、自身がもてたようだった。志望校に合格できた。
その他気づいたこと、感じたこと 一斉メール登録があやふやで、できていなかったうち(登録の確認なし)には連絡が来ず、授業時間変更がわからず、かなり慌てた。いろいろ保護者の方に届かない重要書類があった。
0078-600-419-462
いずみ塾本部へ繋がります
いずみ塾上諏訪校の詳細情報
いずみ塾 上諏訪校 |
0078-600-419-462(通話料無料) いずみ塾本部へ繋がります ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒392-0023 長野県諏訪市小和田南22-11 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 上諏訪 |
幼児
大人数の授業ではなかなか質問もできず、わからない部分がそのままになっていたりしませんか。 |
0078-600-419-462
いずみ塾本部へ繋がります