個別教室のトライ豊洲駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ豊洲駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は適当だとおもいます。料金設定はコマ数に応じた物になるのでその分加算しますが
講師 わかい講師の先生がおおかったが熱心に取り組んで切れたので成果があった
カリキュラム 教材は課題教科の克服に合わせて選定収集してくれました。成果があった
塾の周りの環境 地下鉄の駅からちかく治安もよかったので安心して通わせることができた。ただし雨の日に車でいくさいに
駐車場がなかったのでこまった
塾内の環境 教室は人数の割にはせまく、手狭に見えましたが明るい雰囲気でよかった
入塾理由 いろいろな情報をあつめ、最終的には本人が自分にあっていると決めた
良いところや要望 連絡事項がいつも直前だったので対応が難しかった。余裕をもって連絡してほしい
総合評価 子供の適性におうじて、苦手教科を重点的に指導していただいた。
個別教室のトライ豊洲駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定についての費用対効果のでは特に大きな不満なはありません。
講師 担当される先生も完全に固定されている訳ではないので、その時の相性だと思います。
カリキュラム 補習的に対応いただいているので、カリキュラムや教材はなかったと思います。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、人通りが少ないので、夜の帰り道が心配です。
塾内の環境 静かな環境にあるので、特に気になるようなはなかったと思います。
良いところや要望 個別指導のため、きめ細やかにご対応いただけるは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな不満もなく、その他に気付いたようなは、特にありません。
個別教室のトライ豊洲駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高額ですが、目標達成までの期間が決まっているので良しとしました。
講師 結果が出てないからまだ、評価が、できません。
カリキュラム 自習時間も別枠で取れて塾内教室が使用できるところが、最大のメリットです。自宅に専用の部屋がない家庭では重宝です。
塾の周りの環境 交通手段は自転車です。主要道路沿いを利用して往復できますので、安心です。
塾内の環境 小規模の建物にあり、遊んでいる場所ではないので、都合がよいです。
良いところや要望 個別に、予定表が配布されていて確認しながら利用できます。また、予定変更については、ほとんど対応してくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 変更において、当方に予定と講師の予定を考慮しながら対応しています。
個別教室のトライ豊洲駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、それなりの指導を期待したいと思います。
自習室使いたい放題やタブレットの利用も自由に行えるので、それを考えると実はお得なのかもしれません。
講師 優しく丁寧で、子供も緊張することなく教われました。講師のレベルで選べるのもよいと思います
カリキュラム 細かいところまで行き届いた指導内容とおもいました。授業時間とは別に30分のタブレット学習があるのがよいです。
塾の周りの環境 少し暗いのがきになりました。それ以外はよかったです。
清潔できれいなところもよかったです。
塾内の環境 学校や試験会場と同じ環境の中で勉強できるのはよいとおもいました。
良いところや要望 自習時の声かけや、不明点の指導などをお願いしたいです。
毎回の3段階の指導確認は定着学習となりよいとおもいます。
個別教室のトライ豊洲駅前校 の評判・口コミ
料金 指導料金は適切だが、テキストの強制購入など負担が重いです。動画の配信はとても良いと思いました。
講師 子どもとの相性が悪かったのか、行きたがらなくて困りました。当日に講師変更の連絡が来たこともあります。お年寄りの講師が多い印象です。
塾の周りの環境 立地は、大型スーパーの中で送迎もしやく良かったです。親の迎えが遅くなっても、ウインドウショッピングで待っていてもらえました。
塾内の環境 教室の広さは充分でした。自習室の利用が躊躇されるような雰囲気があり、もう少し入室しやすい環境に工夫をして欲しいと思います。
良いところや要望 スポーツ教室が併設されており、幅広い年齢の人が出入りするのと、グローバルな人材が出入りしているように思いました。
その他気づいたこと、感じたこと お勉強が苦手な人、まずは塾に通う習慣をつけたい人には良いと思いますが、真剣に受験勉強する人たちにはお勧めしません。
個別教室のトライ豊洲駅前校 の評判・口コミ
料金 私たちにとって、安い料金ではないが、子どものことを考えれば、納得の料金です。
講師 小学生の子どもに、上手くコミニケーションをとってくれ、指導してくれた。
カリキュラム 小学生の子供が、楽しめるような教材で、勉強がはかどる様でした。
塾の周りの環境 どんな交通手段でも通いやすく、人通りがそれなりにあり、良い場所だつた。
塾内の環境 建物も部屋も、きれいに維持されていて、勉強に集中出来る感覚だつた。
良いところや要望 やはり個人指導のかたちは、学力の向上に繋がってので、効果があったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個人指導はスケジュールの融通かきき、私の仕事も上手くいった。
講師
塾長の対応が良くて決めました。
カリキュラム こちらの目的に沿ったカリキュラムを組んで下さるので、安心してお任せしたいと思います。
塾内の環境 席に囲いがないので集中できるか心配もありますが、実際の受験においても囲いがあるわけではないので、これで勉強する環境に慣れれば集中力も付くかと期待しています。
個別教室のトライ豊洲駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点はマンツーマン指導でいつでも変更可能という体制のせいか、どの先生も毎度、一生懸命に対応してくださるので、良かったです。
悪い点は金額的にも一番低いコースの先生だと、スケジュールの影響を受け、同じ先生にずっと学ぶことができる可能性が低いことです。
その分、教室長が全ての生徒に関わって努力してくださっているのは良い点の一つと思っています。
カリキュラム カリキュラムについては、親が子の苦手科目、エリアを正確に理解できているとそれに応じたカリキュラムを作ってくれることが良かったです。
悪い点は若干、受動的なイメージなので、もう少し専門家として次のステップにつながる助言をもっと頂けると親としても嬉しい気がします。
塾内の環境 環境については、一つの部屋で壁などのつい立が全くないところでの勉強ですので、マンツーマン指導と言っても他のお子さんの勉強状況も見れて、お互いに刺激になるのかなと思いました。 また自習室も同部屋なので、先生の目も行き届くように見えました。
一階がMy gymという施設なので、集中していないと気になるレベルの騒音があるように思いました。 集中してしまえば、図書館のような静けさがない分、眠くもならない環境かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長の方が非常に気さくで相談しやすく、振替、変更も気軽にできるので、他の習い事もまだ頑張っている今の段階では最適な塾と思っています。
個別教室のトライ豊洲駅前校 の評判・口コミ
料金 やはりマンツーマンだけあるので他塾と比べれば高価です。しかしその分常に生徒と接している時間も長いですし、成績も上がりましたので問題ないです。
講師 入塾するとおよそ1ヶ月ほどは毎回講師が変わります。そして評価シートにどれくらい良かったかを記入し、最終的に自分が最も良いと思った講師が担当してくれます。
講師の変更も自由なのでいいと思います。ただ1度だけ受講中にスマホゲームしていた方がいて雰囲気が少し悪かったです。(すぐに講師を変えてもらい、その講師には指導をしたと後ほど言われました。)
カリキュラム 講師の方は熱心に指導していました。また、講師がすぐ隣りにいるので質問もしやすいです。
塾の周りの環境 1度来てみればわかりますが、歩道も広く、塾まで歩く道はきれいに整備されていて、安心できます。
また、最近は豊洲市場が近くにできましたが、方面が逆なのでうるさいとかはありません。
場所としては素晴らしい位置にあると思います。
塾内の環境 塾内はブースが一切ないワンフロアです。この仕組みは大変気に入っています。塾長が常に見渡せるのでふざけたりする生徒はほぼいません。静かな環境でいいと思います。
ですが最近生徒が増えすぎ、自習に来ても席がないということが稀にあります。塾長に席を増やすように他の生徒や講師も言っているところを見たこともあります。机と椅子はオーダーメイドで、注文したからもう少し待ってねと言っていたのでそれは時間と共に解決すると思いますが、現時点ではスペース不足で★3です。
良いところや要望 要望としてはやはりスペース不足です。特に水曜日か木曜日の混雑は凄い気がします。他の日は案外空いています。
その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンなので料金が高いです。ある程度余裕がないと厳しいのではないでしょうか。
あと、アクセスが少し面倒かなと思います。最寄り駅はゆりかもめの市場駅です。
高校生 補習
料金 やっぱり個別指導なので料金は高い。成績上がれば納得できたが。
講師 友達感覚で気軽に質問できた。また学生生活を話してもらい、大学にいきたい意欲が強まった
カリキュラム 正直、頭の悪い息子なので、カリキュラム云々は言えないが、しっかりとした方針が見えなかった
塾の周りの環境 自宅から近くて、周囲は学習塾街を呈しているので、勉強する環境としては良かった
塾内の環境 基本的にはマンツーマンであり、気軽に質問できた
良いところや要望 大学に行きたいという意欲を強く持たせてくれるキッカケになったのは良かった
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は先生によって当たり外れがあると思うので、評価は難しいと思う
個別教室のトライ豊洲駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが、こちらの希望する講師を 選んでもらって、子供も 満足しています。
カリキュラム 苦手克服が目的なので、学校の教科書を中心にわかりやすく教えてもらっているのが良いです。
悪い点は、今のところありません。
塾内の環境 授業以外の日も自習に行ってますが、声かけもしてもらっていて、集中出来る環境が出来ているようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、こちらの通塾する目的を共有してくれていると感じています。学校のテストに向けても一緒に取り組んでもらっているので、期待しています。
個別教室のトライ豊洲駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なので料金も高く、料金のわりに成績が伸びず残念でした。
講師 数年前のことなのであまり覚えていませんが、子供と向き合ってくれるベテランの先生でした。
カリキュラム 先生は熱心に指導して下さいましたが、子供には伝わらず、成績に結びつかなかった。
塾の周りの環境 場所がゆりかもめの市場前で、人通りがなく、あまり治安がよいとはいえなかった。
塾内の環境 まだ新しく、綺麗な室内ではありましたが、勉強する環境にしては、少し、おおらかすぎるように感じだ。
その他気づいたこと、感じたこと 子供似合っていればいいのでは。あと、お金に余裕がないと大変かもしれません。
個別教室のトライ豊洲駅前校 の評判・口コミ
講師 塾長の対応 体験の指導くださった先生 子どもにとってとても好感触のため入塾を決めました。
カリキュラム まだ、授業はスタートしていないため 今後の様子を楽しみにしています。
特に数学が苦手なため 克服出来るようなカリキュラムをお願いしたいです。
塾内の環境 教室は、静かできれいで落ち着いた感じがしました。
場所が、若干不便な場所だと思いますが 小学生も中学生も多く 安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室への参加を後押ししてくださり 子ども意欲をどんどん引き出していただけることに期待します。
個別教室のトライ豊洲駅前校 の評判・口コミ
料金 塾の料金はとくに安くも、高くもなく他の塾と比較しても一般的な料金となっていました。
講師 先生の指導は、子供のレベルにあわせて教えてくれるため、子供は勉強の理解がしやすかった。
カリキュラム カリキュラムは子供の勉強レベルにあわせたカリキュラムになっていた。教材も子供が理解しやすくなっていました。
塾の周りの環境 立地は駅周辺の環境はきれいで子供が通うのには、とても素晴らしい環境でした。
塾内の環境 塾内の環境は綺麗で整理整頓がしっかりされていて、子供の勉強中に騒音などもありませんでした。
良いところや要望 よかった点はカリキュラムと講師の教えかたです。改善すべき点は料金がもう少し安くしてほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと その他の気がついたところ、感じところについては、とくにありません。
個別教室のトライ豊洲駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導していただいてます。
本人の実力から合う参考書などおすすめしていただいたりもしてます。
カリキュラム 勉強のあと、確認時間で問題がどれだけ理解できているかがわかるのがとてもいいです。
インプットだけでなくアウトプットができるので本人も自分の状況が分かりやすいです。
塾内の環境 家庭教師は嫌だといっていたので、家庭教師を家ではないところで受けられる点と、家庭教師の先生とは違う先生が客観的に確認してくれるのでなぁなぁにならないところもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験まで時間がないので、本人にあったやり方で教えていただけるのがよいと思います。
家庭教師を家にあげるのに抵抗があるご家庭にとってもいいと思います。
個別教室のトライ豊洲駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 豊洲駅前校 |
〒135-0061 東京都江東区豊洲5丁目5番 WIND TOYOSU BLDG. 2F 最寄駅:東京メトロ有楽町線 豊洲 / ゆりかもめ 豊洲 |
幼児
完全マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全マンツーマン」の個別指導塾です。 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別教室のトライの教室を探す
- 木場校
- 月島校