gambaエース
- 国語
- 数学
- 英語
- 特徴
-.--点 (1件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
gambaエースの評判・口コミ
少ない 平均 多い
学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
入会時:入会後:
費用対効果 値段はとても良心的。始めた時より若干値段は上がったが、この内容でこの値段ならとてもお得だと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教科書に沿っている点がよい。内容もシンプルでよい。問題集と回答集が別々になっているので、丸つけもやりやすい。
教材・授業動画の難易度 学校のテストで出るような問題なので、学校の授業をきちんと受けていれば解ける程度。でも、その中にも1問、2問は発展的な難しい問題もあり、やりがいがある。
演習問題の量 少ないといえば少ないけれど、学校の復習的な感じで進めるにはちょうどよい問題数だと思う。
目的を果たせたか 通う学校の教科書に沿ったテキストとなっていて、単元ごとのテスト対策にとても役立つ。
基本的な漢字練習や計算問題などもきちんとあって、とても身になっている。
無駄な教材もなく、値段も安いので、とてもよい通信教育だと思う。
オプション講座の満足度 オプションで、漢字の特訓や計算問題、長文読解なども教材も買うことができる。
問題がたくさんあり、やりがいがある。
親の負担・学習フォローの仕組み 勉強に関するフォロー体制は特にはありませんでした。親が見て、丸つけをしたり、間違えた問題を一緒に解き直す位。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙で、ホチキスでとめてあるだけの問題集だが、問題と回答は別々なのでとても使いやすい。
良いところや要望 変な教材など無駄なものがないのでとてもよい。中に書いてあるちょっとしたイラストもとてもかわいい。
総合評価 1日1ページすすめる程度でとてもやりがいのあるテキスト。学校のテストと同じような問題がでるので、テストでも満点をとれて子供も喜んでいる。
gambaエースの詳細情報
サービス名 |