- 通信教育・ネット学習
入会に関するお問い合わせ
(無料体験受付中)
スタディサプリの評判・口コミ
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果はまあまあかなと思います。改札、量的にはそこそこ満足でしま。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 対面でない部分解説がテオないで、親も教えやすかったです。よかったです。
教材・授業動画の難易度 一つの章で簡単な問題からもう少し同じ単元で応用問題まだ学べるとよかったと思う。
演習問題の量 量はもう少し会ってもよかったと思う。小さい頃は量をこなすのがじゃあようだとカンゾているので。
目的を果たせたか 暇な時間もあり思考力と自信をつけるために始めました。あの時やったから今は楽とよく言います。
オプション講座の満足度 もっと本格的にやればよかったかなと後悔してます。よかったので。
親の負担・学習フォローの仕組み サービス面、サポート面で不満は特にかんぞませんでした。特に申し分ない内容です。
- 英語・英会話
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:情報系
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:情報系
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果はとても良いと考えています。寮でのI自習時間に一番使いやすいサービスだと感じています。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 何回でも受講できる点が評価できます。一度動画をストップさせてじっくり自分で考えるようにしているそうです。
教材・授業動画の難易度 英語の講座を受講している時には楽しんでいます。カリキュラムを実際の外国人の同級生に試しています。
演習問題の量 英語の講座を受講している時に、単語の習得が追いついていないと演習問題をクリアできないと感じます。
目的を果たせたか 国立高専で入学時に入会し受講開始しました。毎日の自習時間で利用しています。復習に活用できています。
オプション講座の満足度 英会話を利用しています。同級生に試してとても役に立っています。
親の負担・学習フォローの仕組み 国立高専で入学時に入会して学校単位でお得に利用できると教えてもらいました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは特に問題なく使えています。使い勝手は良いと聞いています。
良いところや要望 学校単位でお得に利用できること。寮での自習時間大変有効に活用できています。
その他気づいたこと、感じたこと 自主学習の習慣が身についてくれたのが何よりも嬉しいことです。。
総合評価 自主学習の習慣も身につくことと、復習の効率が上がり授業に遅れることなく学習できている。
- 紙教材
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果としてはあまり無かったようにおもう
途中で別の物をやつたら結果が良かったので
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は充実していたと思うが量が多くてできない物もあったが
わからない所は答えてくれるので良いど思う
教材・授業動画の難易度 基本的な事を身につけられて良かったが、受験対策にはならなかったのでよくなかったかも
演習問題の量 練習問題は適量で問題無く
基礎学力向上に役立ち受験に対する不安は無かった
目的を果たせたか 十分だったが受験に役立ったほ不明
基礎学力はついたとおもう
良いところや要望 いつでも好きな時間にできるところ
わからない所をすぐに教えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 特には無かった
結果的に自分の行きたいところにいけたので良い
総合評価 費用対効果はないですが
子供がやる気を持って勉強できたのは良い点。
- 英語・英会話・過去問対策
少ない 平均 多い
受験対策(高校受験)
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は、まだ受験が終わってないため、計り知れませんが、学習をするきっかけには良いです
教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分のペースで時間を選ぶことが出来るため、選択しやすく、何度も見返すことが出来ること
教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度は始めた当初は難しいと言ってたが
学習が進むにつれ、理解出来ることが増え良かったです
演習問題の量 演習問題の量は適切で、日々の理解を高める良い状況だったようです
目的を果たせたか 集団塾が苦手で自分のペースで学習出来た
また自分が確認したい講座を適宜選択出来たことも良かった
オプション講座の満足度 毎日の学習のきっかけになり習慣化出来たことは良く、自分のペースで出来た
親の負担・学習フォローの仕組み サポート体制をあまり確認せず、子供任せになってしまっていました
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット端末の操作も特に違和感はないようで、快適に利用しています
良いところや要望 やはり自分のペースで出来ることだと思います。
集団塾が苦手なため、うちの子供には良い教材と思います
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾が苦手だったうちの子にとっては自分のペースで出来た点が良かった
総合評価 集団塾が苦手な、うちの子供にとっては非常に良い教材であると思います
- 学部・学科:芸術・表現
入会時:入会後:
費用対効果 価格は安かったがとにかくやらなかったので
全くの無駄になってしまった
教材・授業動画の質・分かりやすさ あまり利用していないのでよくわからない
ちゃんとやれば実力がつく教材だったと思う
教材・授業動画の難易度 苦手な科目は難しかったようです
スマホの画面が小さくて文書量の多い科目は目が疲れると言っています
演習問題の量 問題の量は多めで良かったのではないかとおもいます
そこまで取り組むこともなかったのでやり足りないという事はなかった
目的を果たせたか 学校でなんとなく申し込んだため、あまり身に付かなかった。(団体で申込と格安だったので保険的な役割で申し込んだ)
親の負担・学習フォローの仕組み 親は全く関与していない
本人任せになってしまったので少し反省している
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 スマホでやっていたので長続きしなかった
いつでも手軽にできるという店ではいいと思う
良いところや要望 苦手な科目を中学生からやり直す事ができてそこは
良かったと子供が言っている
その他気づいたこと、感じたこと 特に教材が送られて来る事はなくスマホで自己完結したのでわずらしさはなかった
総合評価 あまり熱心に取り組んではいなかったが
結果第一志望大学に合格する事ができたので良かった
- 学部・学科:薬
入会時:入会後:
費用対効果 高校の団体割引のような感じだったので、塾に行くよりも安く、自分の苦手な所を中心に出きるので良かったと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容は分かりやすかったと思いますが、時間が取れずに苦手な所をやっている感じでした。
演習問題の量 高校生なので本人に任せているので、やれる時はやっていたんじゃないでしょうか。
目的を果たせたか 高校に入学して学校経由で申し込めたので始めましたが、毎日は忙しく殆どできなかったようで定期テスト対策に使っていたように思います。自分の好きな時間に出来るのは良かったようですが、甘えが出てしまうため途中で解約することになりました。
オプション講座の満足度 オプション講座は受講していないので、それ以上はわかりません。
親の負担・学習フォローの仕組み 高校生なのでやるかやらないかは本人に任せていました。しっかり時間を取らないとなかなかやらないので途中で退会しました
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットなど指定されたものはないので、わかりません。
良いところや要望 自分の好きな時間に苦手な所を繰り返し勉強できるところ。目標や意志がしっかりしていないと長続きしない
総合評価 塾より安かったし、部活をやっていて忙しくてもやる気さえあれば自分から学べるので良かったと思う
- その他
- 学部・学科:その他学部
入会時:入会後:
費用対効果 本当にありえないほど安いと思う。自分で勉強できる子なら問題ないと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ はどんど関わっておらず、子供にまかせていたので、あまり記憶にないのですが、文句も言わずやっていたのでよかったのだと思う。
教材・授業動画の難易度 簡単とも難しいとも聞いていないから。ただ、古文はわからないとはきいていた。
演習問題の量 自分の好きな時にベッドに転がってやっていることもあったと思うが、やはり自分の都合でできたので、負担はなかったのだと思う。
目的を果たせたか 自分からやると言い始め、塾に行っても結局は自分のやる気次第だから行かないといい、結果、よく利用していたし、受験も成功したので良かった。
オプション講座の満足度 良かった。高校受験では塾に行っていたが、受講料がはるかに違う。かなり安くいけた。
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担は全くなかった。好きなようにやらせて、安くいき、受験校すべて合格できたのでとてもありがたかった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 スマホでやっていたと思うが、今時の子は紙よりもやりやすいと思う。
良いところや要望 自分で勉強できる子なら、好きな時間に出来るので良いと思う。通学中でもできるし、良いのでは。
その他気づいたこと、感じたこと ほんとにほぼ関わっておらず、やるときめて、お金の話をしていた程度なので、私も楽でした。
総合評価 何度も言いますが、自分で勉強できる子なら良いのだと思う。子供の性格にもよりますが、私たち夫婦にはありがたかったです。
- 紙教材
- 過去問対策
- 学部・学科:社会・マスコミ
入会時:入会後:
費用対効果 大好きな関先生の長文講座をこの価格で受け放題は安いと感じた。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 市販テキストで非常に良かった関先生の長文講座が非常に良かった。
教材・授業動画の難易度 関先生の市販のテキストも3段階他レベルわけがうまくされているように、同じくだった。
演習問題の量 色々な大学の実際の長文入試問題を色々なテクニックを用いて読めるようになった。
目的を果たせたか 英語の長文に苦手意識があったので、市販のテキストでも良かった、関先生の長文の英語講座が良かった。
オプション講座の満足度 受講したオプション講座が無いので、特にエピソードはございません。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 自分でも持ってるので、使い勝手は特に悪くなかったし問題なし。
良いところや要望 好きな時間に自分のペースで学ぶことが出来て、忙しい息子にはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないので、申し訳ございませんが、コメントはございません。
総合評価 大好きな関先生の英語長文講座は成績も伸び、非常に合っていたと感じた。
- 紙教材・PC
入会時:入会後:
費用対効果 費用が安く、気軽に取り組めるのでとてもよいと思います。価値があると思います
教材・授業動画の質・分かりやすさ 理科の実験動画がわかりやすくてよかった。紙に印刷できるのも良い
教材・授業動画の難易度 きそてきなものから、難易度の高いものまであるとより良いと思います
演習問題の量 問題数は少ないと感じます。難易度が高い問題も出してほしい。解説付きでお願いしたい。
目的を果たせたか 英語の先取りをしたくて受講しました。動画の解説がわかりやすく、1人で取り組めた
良いところや要望 費用が安いところはとても良いと思います。問題数がもう少しあれば、より良いと思います
総合評価 子どもだけで操作ができ、1人で取り組めるのでとても良いと思います。
苦手克服・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 無料期間とプラス少ししか利用してないのであまり評価するようなことがない。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が自分で利用してた。
初期の設定で対応していないものが多かったのであまり利用していない。
教材・授業動画の難易度 数学などの式の問題は教科書に関係なくできるので利用していた。
演習問題の量 演習問題の量は知らない。
子供が自分でしていた。
目的を果たせたか 私立中学の教科書に対応してないものが多かった。
良いところや要望 価格が安いところがすごくいいと思いました。
学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 塾に行かせることを思うと安いが、うちの子どもは人がそばにいてこそ勉強に取り組むタイプであった
教材・授業動画の質・分かりやすさ 苦手意識のあった関数など、理解できたようだったから。内容はわかりません
教材・授業動画の難易度 こどもが理解できる程度だったと思うが、どの程度かはわかりません。
演習問題の量 すぐに終えていたので少ないのではないかと思う。子どもに任せていたので内容はよくわかりません
目的を果たせたか 学習習慣をつけてほしくて導入したが、自分から取り組んだのははじめだけだった
良いところや要望 値段が安くて、よく練られた教材だとは思います。自分のペースで自ら取り込めるのなら良いと思う
総合評価 いろんな問題に取り組む経験になったので、受験に対しての意識は向上したと思います。
- 学部・学科:看護
入会時:入会後:
費用対効果 ほとんど使用していないので、費用対効果については判断するできない。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 使用頻度が少なく、評価するに至らない。
ほとんど使用していなかった。
教材・授業動画の難易度 ほとんど使ていないので、評価するに至るレベルに達していない。
演習問題の量 ほとんど使用していないので、評価するに至るレベルに達していない。
目的を果たせたか スマホアプリを使用するタイミングが取りにくく、有効的に利用することができなかった。
良いところや要望 アプリでの学習に取り掛かるタイミングが掴みきれず、ほとんど使用することが無かった。
総合評価 ほとんど、使用しなかった為、評価を判断できる段階ではないと感じる。
入会時:入会後:
費用対効果 費用的にはかなり安いと思いますが、自分の理解が深まる内容でもあり良いのではないかと思います
教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の教師よりも分かり易く解説がされており、理解を深めるために役立った
教材・授業動画の難易度 内容は多岐に亘っているがそれぞれ自分の必要なコンテンツを選択することが出来た
演習問題の量 本人の意思で多くも少なくも出来るカリキュラムなので多い少ないは本人次第
目的を果たせたか 自分の時間に合わせて必要なカリキュラムを受講することが出来た。
親の負担・学習フォローの仕組み 特段フォローやサポートをして頂かなくとも進めることが出来たと思います
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作自体は特段難しいことはなく、分かり易くなっていたと思います。
良いところや要望 対面ではないので強制力が乏しく、興味のない分野のモチベーションはなかなか上がらいと思います
総合評価 自分の理解が深まる内容になっており、カリキュラムというよりもそれぞれの講義内容が良いと思います
- タブレット・PC
- 思考力・論理性向上・記述問題対策・過去問対策
少ない 平均 多い
受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 教室に通って受講するのではくいつ、原則どこでも学習できるのは良かった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 暗記も大切だが理解させようとする解説が多かったので応用問題を解くのに役立った。何より何回も動画解説が視聴できたのが良い。
教材・授業動画の難易度 基本が備わっていたので難しい講座、入試を意識した受講を受けても面食らう事はなかった。
演習問題の量 解説だけが中心と思っていたが復習用の問題が多くあったので応用が利くようになっていた。一方的でないのは良かった。
目的を果たせたか リアルタイムでの復習視聴は勿論、理解に乏しい内容を繰り返して視聴できたのは喜んでいた。
オプション講座の満足度 理解中心に解説をしていたので語呂合わせばかりではなく何故そうなるのかと言った根拠をきちんと話してくれていたのが良かった。
親の負担・学習フォローの仕組み 理解ができない内容を質問できるのが良かった。通信講座に有りがちな一方的ではなく受講生を置いてきぼりにしない双方向の様に思えた。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作への不慣れが多少あったが学習が毎日だったので使うのが次第に慣れていた。
良いところや要望 先生がはきはきして話していた。学習の上でも出し惜しみさかないで理解しやすい言葉を使っていたので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが強いてあげると自力で問題に取り組み、理解して問題を解いていたのは良かった。
総合評価 いつ。原則どこでも学習できるのは素晴らしい教材だと思えた。画像があるので理解が早くなるのも良かった。
入会時:入会後:
費用対効果 タブレットですので真剣に取り組めばいいと思いますが子供には合っているとは思いません
教材・授業動画の質・分かりやすさ わかり易い説明などは良かったとは思いますが、どうしてもタブレットは遊んでしまった感じがあります
教材・授業動画の難易度 難易度は問題無しとは思いますが、タブレットがあまり良い印象がありません
演習問題の量 真剣に取り組めば良いとは思いますが、タブレットは遊んでしまったので合っていないと思います
目的を果たせたか タブレットはあまり理解力が上がりませんでした。やはり書くという勉強方法が子供には合っている感じがしました
オプション講座の満足度 英語のコミニケーション能力は上がったと思いますが
リスニングがあまり上がりませんでした
親の負担・学習フォローの仕組み 負担はそれほど感じませんでしたが費用対効果の問題がありました
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットがどうしても合わなかったことが要因で内容は問題無し
良いところや要望 本人の取り組みを変えなければ行けないと感じました。真面目にやればいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 親世代はどうしても書くという勉強でしたので親の考え方も見直さないと行けないと感じました
総合評価 タブレットでしたので頑張ってやろうとはしましたが駄目でした。
- 小学生講座
- 紙教材・タブレット
入会時:入会後:
費用対効果 1人にさせておくと勉強が出来なくてマンツーでやるしか無かった
教材・授業動画の質・分かりやすさ 1人では到底理解が出来なかったようです。一緒について見ていないと全然見になっていない感じがしました。
教材・授業動画の難易度 難しいことは何もしていないし、理解できる問題ばかりだと思ったのですが子供にはむすが叱ったみたいです
演習問題の量 演習に関しては多くもなく少なくもなくちょうど良かったですが、着いて行けませんでした
目的を果たせたか 子供のやる気を保つことが出来なかったし、通信教育をやっていればそれだけで力になると思っていた。
オプション講座の満足度 オプションは特に着けませんでしたので、回答は差し控えさせて頂きます
親の負担・学習フォローの仕組み 負担はやっぱり見ていなければいけないというところかなと思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 使いやすさは特に何も感じませんでしたのでいいと思います。ペンも使いやすそうでした
良いところや要望 学力と言うより勉強週間をつけるのにはとてもいい教材だと思いました
総合評価 色々書いてきましたが勉強習慣が着いているので特に不満はありません
少ない 平均 多い
受験対策(高校受験)
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は高いと思います。団体の割引もあったとおもいます。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題をやっている時にわからない時は、近くの友人と共有できたそうです。
教材・授業動画の難易度 難しすぎず、簡単すぎず、ちょうどよかった、とはなしていました
演習問題の量 これは、もしかしたら、問題をこなす時間がなくて、少なくかんじたのかもしれません
目的を果たせたか スタディサプリは学校で一斉に受講したもので、個人的には申し込みをしていません。
授業の時間内で使っていたようです
オプション講座の満足度 オプションは、受講しませんでした。学校で一括なので、個人では申し込み不可でした
親の負担・学習フォローの仕組み サービスについては、学校の先生から説明がありましたが、直接子供がうけた様子はありません
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 これは、問題なくこなせたと思います。中学生ですから、自分で難なく操作しまささた
良いところや要望 学校でしか使っていませんでしたが、先生の負担がへり良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 学校だけでなく、自宅でもつかえたら、もっと効果があったのではないかと思います
総合評価 学校でタブレットを使うことがとても楽しかった様子。勉強にもなり、良かった
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は、文句無しに良かった。
子供に合いさえすれば、間違いなく、これを選ぶ。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 講師陣が充実していて、非常に良かった。
ライブ感が、飽きずに見れるようで、合っていた。
教材・授業動画の難易度 難易度は基礎から応用まで揃っていたように思う。
学校の授業では触れないような内容もあり、とても役に立った。
演習問題の量 少なすぎることも、多すぎることもなく、子供が挫折せずに解くことのできる、ほどよい量であったように思う。
目的を果たせたか 補助的に使ってはいたが、コストパフォーマンスが非常に良かった。
親の負担・学習フォローの仕組み フォロー体制があったのかどうか、把握していない。子供が勉強を続けられるよう、親の負担は少なからずあり、コツコツ勉強するタイプの子でなければ、続けるのは厳しかったと思う。
良いところや要望 講師陣、授業内容からは考えられないほど費用が安く、このコストパフォーマンスが魅力。
改善より、この価格を維持して欲しい。
総合評価 文句無しに良かったが、通信であるが故に、子供によって、どうしても合う合わないがある。
現に、我が家では、1人目には合っていたが、2人目には、あまり合っているとは思えない。
よって、5をつけたいところ4で…
- 漢字・計算
入会時:入会後:
費用対効果 勉強の習慣がつき効果があったので、費用対効果はあったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットなのでゲーム感覚でできたのがとても良かったと思います。
教材・授業動画の難易度 ゲーム感覚でできるので、それが良かったと思います。勉強の習慣が出来ました。
演習問題の量 次から次へとゲームのように問題が出てくるところが良かったと思います。
目的を果たせたか 勉強することが苦手でしたがタブレットなので勉強する習慣がついた。
オプション講座の満足度 ゲーム感覚で出来るのがよく、勉強の習慣がついて良かったと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み 親が横についてやらないといけないので親の負担は大きかったです。、
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 学校でもタブレットを使っていて、ゲーム感覚でできるので扱いやすいと思います。
良いところや要望 ゲーム感覚でやれていいです。クリアするともっと特典がつくといいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が自分でやる習慣がついたので、これからも続けたいと思います。
総合評価 目が悪くならないかが心配です。もう少し目にいい作りにして欲しいです。
受験対策(高校受験)・苦手克服
入会時:入会後:
費用対効果 塾に通うよりコストは良いが、使いこなせていなかったので、もったいなかった
教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ学校で習っていない問題が多かったようで学習意欲が低減していき利用しなくなってしまった
教材・授業動画の難易度 教材をうまく使いこなせていなかったせいか、問題を解こうとしてもまだ習ってないからわからないといつも言っていた
演習問題の量 演習問題の量はあったように思うが、つまづくことが多かったようでやりきれていなかった
目的を果たせたか 塾に通うのを嫌がり、タブレット学習をしたいと子供が言ったので始めたが、最初だけでやらなくなった
親の負担・学習フォローの仕組み タブレット学習のため、なかなか進んで学習せず、いつも親が声をかけていたので、ストレスだった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 機材の操作は問題なく使いこなせていたが、通信環境が時々あったのがプチストレスだったようです
これは我が家の問題でしたが
良いところや要望 使いこなせればいいものだとは思いますが、やはり本人の意欲次第になってくるので持続は困難でした
総合評価 塾と違って時間と場所を拘束されないのは良し悪しで、
家庭学習だとなかなか自分から取り組めず、親のストレスだった
スタディサプリの詳細情報
サービス名 |