入会に関するお問い合わせ
(無料体験受付中)
スタディサプリの評判・口コミ
「スタディサプリ」「中学生」で絞り込みました
入会時:入会後:
費用対効果 まずまずいいのではないかと思います。学校との契約なので、よくわからない。
教材・授業動画の質・分かりやすさ よくわからないが、オンライン授業の課題などとして利用していた。または、予習復習の宿題になっていた。あまり利用してない。
教材・授業動画の難易度 基本的なことを説明していたので、基本的な学習にはいいのではないかと思います
演習問題の量 あまりよく覚えていないが、多いかも。宿題になっている場合は、少ないほどうれしい。
目的を果たせたか 希望して利用したわけではなく、学校からもれなく利用するようにとのことで利用していたので、利用効果はよくわからないです。学校からの課題などになっていました。
オプション講座の満足度 よく覚えていない。オプションなのかどうなのかもよくわからない。
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担はほぼない。学習意欲のある人にはおすすめ。やる気がない人には難しい。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 特に問題ない。今の子は、タブレットには慣れているから、難しいことはないでしょう。
良いところや要望 安心感はある。やる気のある人は、どんどん学習してくれるのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業でスタサプ見ておくようにとの課題などに使われていた。先生楽だと思います。
総合評価 補助的な学習にはいいのではないかと思います。やる気のある人にはおすすめ。
- 英語・英会話・思考力・論理性向上・記述問題対策
- 学部・学科:医
- 4.0時間
- 10,000~15,000円/月
入会時:入会後:
費用対効果 費用効果は適正でした。子供の学習時間も縛りがなくやりたいときに出来ますしサポートもしっかりしていて良かったです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画での説明は講師のかたによるのですがとても分かりやすいと言っていました。
教材・授業動画の難易度 問題によっては難しく感じていたようですが、教材を見直したりして頑張って取り組んでいたようです。
演習問題の量 演習問題量は多かったようですが、毎日の積み重ねで理解力が上がったので良かったと思います。
目的を果たせたか 子供の苦手な科目を自分自身でしっかり理解しそのための対策、理解度をあげるために学べたように思います。ただ、講師のかたによっては話し方や説明が雑だと感じることもあったようです。
オプション講座の満足度 毎日の練習問題が理解力を向上させていたと思います。苦手な講座を何度も見直せるのが良かったです。
親の負担・学習フォローの仕組み サービス面で特に問題はありませんでした。通信教育なので親の負担が少なく助かりました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 一人目の時はタブレットではなく携帯だったので画面が小さく見辛いことがあったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強意欲を向上させ、自分なりに理解力をあげるためにしっかりと何度も問題に向き合えるのはとても良かったです。
総合評価 時間に縛りがないので、空き時間はリフレッシュの時間に回し、勉強時間には集中力してやるというリズムが出来て良かったです。
幼児~小学生
- 紙教材
- 作文・表現力
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果はどうなのかわかりません。ただ成績は向上することもなくなくやる気の?向上も対して見えませんでした。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 郵送して結果が送られてくることはよかったが脱退のときに既にもらっていた教材を取り上げられた
目的を果たせたか 営業の?電話がしつこくかかってきてイメージダウン
そんなにレベルアップすることもなくやる気もなかったので脱退
親の負担・学習フォローの仕組み 相手の気持ちになった対応がサービス側は不足していると思う。
良いところや要望 営業電話は勘弁してほしい。お互いの時間の無駄になるし、それこそ費用対効果が悪いと思う。
- タブレット・スマートフォン
- 英語・英会話・記述問題対策
少ない 平均 多い
受験対策(大学受験)・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 教材の質と価格という意味ではCPは高いが、本人が美味く利用しなかったので効果対価格でのCPはさほど高くはなかった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 講師のレベルは高く、授業もわかりやすい工夫がされていたと思う。
教材・授業動画の難易度 難易度別に講義映像が分かれており、自分の希望に添った講義を受けることができた。
演習問題の量 あくまでも講義がメインの教材であり、問題はその講義の内容を確認するためのものしか用意されていなかった。
目的を果たせたか 完全に本人のやる気に依存した仕組みなので、本人がやる気になっていない状況で提供しても活用できなかった。
オプション講座の満足度 オプションといっても、通常の講義と同様に用意されているものを自分で選択するだけのもの。
親の負担・学習フォローの仕組み 学習フォローの仕組みは別途料金を支払えば用意されていたが、我が家ではそのサービスは利用しなかった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット等機材は我が家に既設のものを利用しているので、それは教材の評価とは関係ない。
良いところや要望 教材の質と価格という意味でのCPはかなり高いというのが当教材の最大の利点だろう。
その他気づいたこと、感じたこと 別にこのアンケートに答える中で新たなに気づくことや感じたことはない。
総合評価 私個人としては高い評価を下しているが、本人が上手く利用できなければ何の意味もない。
先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 コストパフォーマンスは非常に高いとおもう。
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレット端末などを利用して、わかりやすそう。
教材・授業動画の難易度 やはり、プロフェッショナルサービスでありわかりやすそう。
演習問題の量 毎日の学習に負担がかかっていないので丁度良いのかも。
目的を果たせたか なんとなくではあるが、学習の習慣をみにつけるうえで、とてもよかった。
オプション講座の満足度 やらないより、やったほうが良かったとおもう。
親の負担・学習フォローの仕組み インターネットセキュリティが心配ではあったが大丈夫。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供もやりやっすそうにしているので、いいと思います。
良いところや要望 もっと、タイムスケジュールを管理できるようにしてほしい。
総合評価 コストパフォーマンスは非常に良いのでは。
- 過去問対策
- 3.0時間
入会時:入会後:
費用対効果 費用は学校持ちでしたので、何も心配なく使わせていただきました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人ではないので詳しくはわかりませんが、予習復習に役だっていたと思います。隙間時間でどこでも好きな場所で簡単にスマホで開くことができるため便利だったと思います。
目的を果たせたか 学校でアプリをおすすめされたので、使用していました。
特に不満はなく、予習復習に使っていました。
オプション講座の満足度 特にありません。全体的に良かったと思います。学校でおススメしてくれるアプリですから、信頼して使っていました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使っていません。自分のスマホを使っておりました。
良いところや要望 良いところしか見当たりません。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が時間のある時に自ら学べるところが良い。スマホでできるのが良い。
- 0.5時間
学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 短期間でしたが、何も効果が感じられなかったので、費用対効果の評価は低いものとなります。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材の数は、たくさんあって満足していましたが、子ども本人のやる気がなかったので、成果は上がりませんでした。
教材・授業動画の難易度 教材の数は、たくさんあって良かったですが、本人がやる気になるような内容ではなかったようです。
演習問題の量 演習問題の数はたくさんあってよかったですが、子ども本人が次もやりたくなるような内容ではなかったのかな、と思いました。
目的を果たせたか 子どもに勉強する癖をつけさせるために始めましたが、すぐ飽きてしまうようで、長続きせず、すぐに解約してしまいました。
オプション講座の満足度 英会話のオプションを少しやりましたが、何ひとつ喋れるようになるわけでもなく、あまり効果は見られませんでした。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 専用のタブレットではなく、既存のタブレットが使用できたので、新しくタブレットを購入する必要はなく、その点は、良かったです。
良いところや要望 子どもがやる気になれば、教材の数も多いし、有効な教育題材だと思うが、なかなかうまくいかなかった。
総合評価 タブレットを使用するにあたり、違和感なく使えるようになったことは、良かったことだと思います。
- 4.0時間
入会時:入会後:
費用対効果 費用帯効果は月にかかる料金を考えますと、充分であると思っています
教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画での解説が視覚効果もあり、理解、記憶に影響を与えていると思われます
教材・授業動画の難易度 苦手科目を重点におき、取り組みができ苦手意識の中にも克服できる要素を見つけています
演習問題の量 演習問題をやる事により理解の度合いを図れ、自分で判断できる所がいいと思います
目的を果たせたか 苦手である学科が思ってたより、悪い点数ではなく苦手科目が平均点を下げない状況になっています
オプション講座の満足度 苦手な科目ですが、思ったよりできる事が本人もわかり少し自信に繋がってます
親の負担・学習フォローの仕組み サービス体制に対しましては特に不満がありません。本人からもこれ以上だと逆にプレッシャーになるので丁度いいとの事です
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作は順応性の範囲内で直ぐ操作が出来手いました。本人も問題はなかったみたいです
良いところや要望 自分のペースで進む事ができ、配信している企業が常に競合企業の分析をし、改善に努めている
総合評価 苦手科目の底上げ、得意科目の更なる向上に効果があり、本人が自分のペースで学ぶ事ができて、余計なプレッシャーを感じる事なくやっています
- 英語・英会話・思考力・論理性向上・自然・科学系
入会時:入会後:
費用対効果 高すぎて気軽に利用できない、以前よりも料金を安くしてほしいです、誰もが気軽に利用できるようにしてほしいです
教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分で勉強できだめな部分も指摘されてもそれなりに改善できること、以前よりも試験の結果が向上しています、より自主的に勉強できる体制が整っています、
教材・授業動画の難易度 理解できない部分があると何度も復習できる、しかし進度が早くて追いつかないときがあります、ゆっくり理解できるサポート体制があればより理解しやすいです
演習問題の量 実践的な問題が少なく大学受験に必要な問題がわからない、より受験校に沿った内容を教えてほしいです
目的を果たせたか 塾が少ない中でネットで受験対策ができること、自主的に勉強する姿勢が身につき自分で受験校を選択して勉強する方法を身につけるようになった
オプション講座の満足度 理解できない部分が大く追いついていけない、自分の理解度に応じての勉強ができるようにサポートをしてほしいです
親の負担・学習フォローの仕組み サポート体制がわかりやすく何度も復習できること、よりステップアプできる体制があり理解できる
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 信頼性が低くすぐに壊れる、サポート体制を見直して気軽に利用できるようにしてほしいです
良いところや要望 気軽にどこでも利用できること、料金もリーズナブル、子供も理解度に応じて勉強できる、
その他気づいたこと、感じたこと 理解できない部分を何度も復習できる、ステッパップできる体制がありサポートも良い、
総合評価 料金が高いが気軽に利用でき自主的に勉強できるようになる、どこでも気軽に勉強でき使いやすい
- 学部・学科:医療技術
入会時:入会後:
費用対効果 塾に通うより、とても安く内容の濃い学習ができたようです。交通費などもかからずコスパはよかった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 一回の授業の時間は短く、また速度を速く出来るので、効率良く学習できていたように思います。テキストは、割高なように思えました。しかし、無駄のないテキストなので、色々書き込んで工夫して使っているようでした。
教材・授業動画の難易度 難易度は本人な合わせて選べるものでした。標準か基礎の様なテキストをみせてもらいましたが、結構難しいと思いました。
演習問題の量 多くもなく少なくもなく適切な量だったと思います。何度も繰り返してやって自分のものにできる量だと思えました。
目的を果たせたか 英語の授業は、質が高くとても充実したものであるように親の目からみて思えました。本人も、テキストがポロポロになるまで学習しており、力がつくと言っていました。
親の負担・学習フォローの仕組み 当初は、別料金を払って、チューターの様な制度を利用しました。進度や利用方法などフォローしてくれる様でしたが、あまり価値遠感じられなかった様で、数ヶ月でやめました。フォローは必要なかった様です。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 パソコン操作に慣れていたせいか、特に難しい点もなく学習できていました。
良いところや要望 良い点は、充実した講師陣による質の良い授業を受けられることです。そして自分のことペースで何度も繰り返し学習できること。改善点は、テキストが価格が高い。
その他気づいたこと、感じたこと 使いこなせるかどうかは、本人次第という通信教育だと思いました。
総合評価 値上がりしたらしいですが、とても経済的で、しかも内容が濃くよかった。
- 作文・表現力
- 15,000~20,000円/月
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果と言っても、最終的に志望校に見事に合格したのでらよかった
教材・授業動画の質・分かりやすさ 担当の講師さんが予想以上に熱心に取り組んでくれたのでよかったです。
教材・授業動画の難易度 多少難しかったが、それ相応の教材、レベルに合わせてもらえたところ
演習問題の量 オンラインになるとどうしても多くなりがちであるが、ちょうどよかった
目的を果たせたか オンラインで心配はしていたが、やってみると意外と楽しんでいた。
オプション講座の満足度 特にオプションにこだわらず、いろいろな教材を準備してくれた。
親の負担・学習フォローの仕組み テストあとなど、結果を非常に気にしてくれてありがたかったと。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 どこででも好きな時にできるのでタブレットが一番使いやすくていい
良いところや要望 要望は特にないが家庭教師と違って気を使わなくてもいいのでよかった
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満は無いけど、やっぱり多少費用が高く感じてしまいます。
総合評価 総合評価としては、やっぱり子供が一番慣れることが一番大切だと思う
- タブレット・PC・スマートフォン
- 記述問題対策・漢字・計算・作文・表現力
受験対策(中学校受験)・学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
教材・授業動画の質・分かりやすさ 基礎学習がとても充実していたので とても それだけをやっているだけでも十分 申し分のない学習であったと思います
教材・授業動画の難易度 教材や アプリがとても分かりやすかったので子供にとっては それは良かったんだと思うんですよね 学ぶ 学習が来ても スムーズに進んでる感じでした
演習問題の量 毎週の問題は特になかったと思います 子供が十二分に申し分なく学習を受け入れていたという感じでしたね 毎週 ちゃんと勉強できればと思います
オプション講座の満足度 毎回 苦手な部分を向上させるために カリキュラムがありそれを毎日練習していたことで克服することができたのがとても良かったと思います 苦手がなくなりましたから
親の負担・学習フォローの仕組み サービス側のフォローはとても良かったです 申し分のないフォローとサポートだったと思っています 学習管理では とてもスムーズに進んだので良かったと思います
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は最初は分かっていなかったですがやるうちに慣れてきて スムーズに最終的にはやるようになっていたので 何の問題もありませんでした
良いところや要望 タブレットなどを使った学習方法と 苦手科目の克服がとても良かったと思います それによって受験もうまくやれたと思っています
その他気づいたこと、感じたこと 子供が苦手な科目の学習能力 向上させたことがとても良かったと思っています 苦手が苦手じゃなくなったことはかなり大きな成果でした
- 学部・学科:その他学部
- 2.5時間
入会時:入会後:
費用対効果 塾と比較して格安だと思います。自宅や通っていた自習室で自分の生活スタイルに合わせて好きな時に使える点を踏まえても満足のいくものだと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 何度も繰り返し視聴できるところが一番良かった点だと思う。講師の方も素晴らしかった。
目的を果たせたか 分かりやすい授業を何度も繰り返し視聴することができ本人が使いやすく自分に合っていたと言っており結果も満足するものだったので利用して良かったと思えるものでした。
良いところや要望 良い点しかないと思います。自分から学習する意欲のある子であればスタサプだけで十分だと断言できるほど我が子には合っていました。
総合評価 学校の授業では十分に理解できなかったこともスタサプで解決できた経験が何度もありました。
- 過去問対策
- 0.5時間
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 費用はとてもお得だと思いました。月いくらでしたので、やった方がお得です。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 主に社会で使用していましたが、問題を解くうちに覚えていきました。
教材・授業動画の難易度 特に難しくは感じませんでした。算数の図形などは、小さくて見えにくい時がありました。
演習問題の量 演習問題の量は適正でした。間違えた問題をシャッフルして取り組めるのがよかったです。
目的を果たせたか 何度も繰り返すことで、記憶が定着していきました。特に社会ではとても効果的な結果に繋がりました。
親の負担・学習フォローの仕組み スタートすればひとりでできるので、私はとても楽でした。タブレット使用のため、ゲーム感覚でやっていたように思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子どもは一回やれば、すぐに覚えて取り組むことができていました。
良いところや要望 自分の好きな時間にできること、寝る前にちょこっとできるとこです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の送迎の車の中でもでき、隙間時間に無理なく取り組むことができました。
総合評価 やりなさいと言わなくても、自分からやっていたために、親としてはとてもたすかりました。
- 2.5時間
受験対策(大学受験)・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 他と比べて価格はまだ安い方だと思いました。色々サポートも充実していたので見合う価格だと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教科によって解説などの分かりやすさや分かりにくいなどバラバラだった。
教材・授業動画の難易度 難易度はやや難しかったようですが数学などは難しい問題なども解説で学び身につきよかった。
演習問題の量 演習問題の量は十分で満足していたようです。演習問題が定期テストなどに役にたっていたようです。
目的を果たせたか コロナ禍ということもあり家で学習できるのはよかったが解説などがわかりにくかったようであまり合わなかった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 最初は操作に戸惑っていましたが慣れてきたら利便性も高くよかったと思います。
良いところや要望 良い点は自分の好きな時間に自由にできるところだと思う。ただスマホなど画面が小さく見にくい時があった。
総合評価 好きな時間に好きな教科を出来たり子供にあった時間にできるのはいいと思った。何回も復習できるのもいいと思った。
入会時:入会後:
費用対効果 いろいろな面でお金がかかる一方、通信教育費も妥当な範囲だとおもいます。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 通信なので、子供にはあっていると思う。
あと1年半、続けていきたい。
教材・授業動画の難易度 子供にとっては、塾も行っていなかってので、難しかったと思う。
演習問題の量 野球部に入りながらも、帰宅後や休みの日にコツコツと続けていけてると思う。
目的を果たせたか 分からない事が解けるようになった。
苦手科目を克服していけてる。
親の負担・学習フォローの仕組み 子供にとっては、ちょうど良い通信教育だと思っています。いろいろサポートしてもらいました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は、携帯を触っていたのでなんなく使用できました。
良いところや要望 良い点は、子供が自分のペースで続けられてるところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強を継続していく力、学力を向上させる意欲をつかんでいく事が大事だと思いました。
総合評価 子供が野球と勉強を両立させる役目をしてもらえたと思っています。
- 紙教材・スマートフォン
- 学部・学科:社会・マスコミ
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果としては、結局成績が伸びなかったので良いとは言えないが、本人の意識次第であろう。
教材・授業動画の質・分かりやすさ ハイレベルのテキストの問題のレベルが高く、数学が苦手な子供にはハードルが高かったようです。
教材・授業動画の難易度 教材のテキストの問題のレベルが高く、アプリで何度も確認していたようでしたが、あまり力が付かなかったようです。
演習問題の量 演習問題の量は多くあったとしても、自分で選択してこなしていけばいいという考え方なので、量の多い少ないは何とも言えない。
目的を果たせたか 国公立大学希望であったため苦手科目を持つことは不利であるが、数学が特に苦手であったため、時間の制約のないスタディアプリなら自分のペースで勉強できると思い始めました。結果はあまり成績が伸びなかったため、数学が不要な私立大学を受験し合格しました。
親の負担・学習フォローの仕組み 学習時間を知らせるメールでの連絡はあるが、所詮自分のやる気の問題なのでフォローにはなっていない。
良いところや要望 通信教育は、受講する本人の意識次第なので良いところ悪いところを挙げるのはむずかしい。
総合評価 この教材が良い悪いは何とも言えないが、我が子は成績が伸びなかったので向いていなかった。
- タブレット・スマートフォン
- 学部・学科:社会・マスコミ
入会時:入会後:
費用対効果 適切価格、むしろ安いかもしれない。塾にも行っていたので、なんとも言えない
教材・授業動画の質・分かりやすさ 英語はリスニングにもうちょっと、良くなるといいなと思った。あとはなし。
教材・授業動画の難易度 少しハードルが高めだったが、あきらめず取り組む事ができた。学校からの助けもあった。
演習問題の量 演習問題は最初は出来なくとも、もう一度繰り返すとことで、身に付いたと感じた。
目的を果たせたか 学校から進められ、授業と同時進行で学習する事ができた。先生もフォローしてた。
オプション講座の満足度 毎日勉強する癖がついた。学校からの課題も出されて積極てきに取り組んでいた。
親の負担・学習フォローの仕組み わからないことは学校や先生に聞いていたので、特に負担にはならなかった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作性はいい。普段からタブレットを使っているので、難なくこなしていた。
良いところや要望 良い点は飽きずに学べること。先生からのフォローもあったので、安心できた。
その他気づいたこと、感じたこと どこまでやれるか心配だったが、タブレットで飽きずに取り組めていた。
総合評価 学習意欲を引き出し、継続てきに取り組んでいけたと感じている。
- 学部・学科:歯
- 10,000~15,000円/月
入会時:入会後:
費用対効果 やらないといけないと感じないと。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 関西弁の講師がいて、うるさく感じてイヤだと思ったらしい。長続きして欲しかった。
教材・授業動画の難易度 自分でプリント印刷するのをめんどうに感じたのかやらなくなったのが残念。
演習問題の量 理解できないで進んでいったのかテストもやらなくなっていた
目的を果たせたか 高校に入学してすぐにコロナ禍で出校出来なくなり、仕方なく通信教育を始めた。本人も初めは、やる気があったがやらなくなっていたので辞めた。
オプション講座の満足度 オプション講座は受けていませんが、毎日のようにできるものがあれば良かったと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み 親に 毎日の状況が分かりやすく発信されるといいかと思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使わず本人のパソコンを使用したので、分からないです。
良いところや要望 毎日、継続できれば良いと思うが本人のやる気が足りなくて残念でした。
総合評価 子どものやる気を引き出す魅力的な何かがあるといいと思います。
入会時:入会後:
費用対効果 価格は他の通信教育と比べて、良心的な値段で助かりました。ですが、安い為かサポートは不十分だなーと思いました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 英語の関先生の講座は分かりやすくて好きなようでしたが、難易度が高い解説ばかりだったので、レベルをおとした講座も担当してほしかったです。
教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度は自分好みのものを選べて良かったようです。
演習問題の量 自分の実力を知りたくて、演習問題しか解かない事が多かったので、もっと問題を増やしてほしかったです。
目的を果たせたか 毎日の勉強習慣をつけて欲しかったが、なかなか難しかったです。
オプション講座の満足度 英語の講座では、難易度が高くて、難しかったようなので、解説の上手な先生がレベルを下げて教えてほしい。
親の負担・学習フォローの仕組み 通信教育は、勉強の習慣がつかないので、親が声をかけるなど負担になる事が多かったです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットなどは、自分のを使用していたので、古くなってきていて、バッテリーが早くなくなるなど、利便性は悪かったです。
良いところや要望 自宅で自分のペースで出来るのはいいと思います。それと反対に、決められた時間に学習したり、管理は大変だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の学習の理解力や学習時間ををメールで通知してくれるので、把握出来て良かったです。
総合評価 子供が自主的に勉強する工夫をもう少し考えていただけるといいなぁと思いました。
スタディサプリの詳細情報
サービス名 |