ポピー【通信教育】
- 社会
- 特徴
ポピー【通信教育】の評判・口コミ
学校の復習/基礎学力の向上
費用対効果 通信教育のコスパはとてもいいとおもいます。節約している身としてはとてもありがたい金額です。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 基本的に分かりやすく楽しめるないようなのですが、1ヵ所は親でも ん?となる複雑そうに見える問題があり、空欄のままになるところがあってもったいないなあとおもっています。それ以外は絵もかわいく大好きな迷路もあるのでよろこんでいます。
教材・授業動画の難易度 基本的な問題が多く、説明も複雑でなく絵での説明が多いためきちんときいていれば問題なくとけるものがおおいです。ただ平仮名を読める前提の問題があり、そこまで平仮名に興味もなく読めないこどもからすればやる気がなくなるようです。
演習問題の量 毎日やればあっという間に終わってしまう凌です。うちの場合はこども3人いるなか毎日つきっきりになるのが難しく週に2回程度なのでちょうどよくおわっています。
目的を果たせたか ひらがなにも数字にも興味がなく、早生まれなのもあり他の子より色々と遅れていたので少しでも興味をもってくれないかとはじめてみました。タブレットを持たせるのが不安だったので紙教材のポピーにしましたが、スマホでやらせたときより紙教材のポピーの方が楽しそうにやってくれているので、興味をもってほしいと言う目的にたいしては十分だったとおもいます。
オプション講座の満足度 英語のオプションがあったかと思いますが、普通のものだけで十分なのでやっていません。
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担が100パーセントだとおもいます。本当は本人がやってくれればありがたいですが、タブレットを一人でやって適当におわらせるのが目に見えているので、紙教材で親が頑張る方をとりました。もう少しどうにかならないかなともおもいました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットなどの機械を使うものがないので機材の操作性についてはわかりません。
良いところや要望 優しい問題が多く問題量も少なめでちょうどいいです。もう少し親の負担が少なくなればありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 一緒に勉強してみるとこどもの苦手な物や好きなものがよりわかったのでやってみてよかったとおもいました。
総合評価 問題数、みやすさ、文のわかりやすさ、ドリル以外の楽しみのものふくめてとてもいい教材だとおもいます。こどもにとっての楽しみがたくさんつまっていて、読み聞かせや工作もできちゃうので親子ともに楽しみなものが多いです。
- タブレット・PC
- 2.0時間
目標の達成度
費用対効果 費用はそこそこで、手がつけれる金額である。子供が楽しそうだから続けれる
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は充実している。取り組みやすい教材である。楽しそうである。
教材・授業動画の難易度 難易度も簡単そうです。取り組みやすい印象が強い。楽しそうにやっている。
演習問題の量 量は普通くらいで、飽きずに取り込めている。楽しそうで面白い。
目的を果たせたか 子供が楽しそうで学んでる感じがあった。取り組みやすい教材がよい。
オプション講座の満足度 ことばの講座はとても勉強になり、面白そうに取り込めている。楽しそうである。
親の負担・学習フォローの仕組み 取り込めやすそうです。フォローもしっかりしているし、とてもよい。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作に関してはすぐに慣れてたのしそう。勉強にもなっている印象
良いところや要望 もう少し金額が安ければとても助かる。しかし良い点が多いので続けれる
その他気づいたこと、感じたこと いい教材であるのに間違いはない。ほかは特に気づいたことはない。
総合評価 子供が成長することができてる。色々な講座を受けさそうとおもう。
- 5,000~8,000円/月
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 本当に学力が蓄積されているかが疑問。答えを見れてしまうから、やり方の工夫が必要
教材・授業動画の質・分かりやすさ 解説が書いてあるけど、まるまる答えみたいになっている事が多く、大人がいないとすぐこたえが見れてしまう
教材・授業動画の難易度 教科書に沿った問題が多く、いろんな出版社の教科書に対応している為、基礎的な内容が多い
演習問題の量 教科書に沿って出題されているものが多くて、ほとんどが問題として出題されている
目的を果たせたか わからない問題を繰り返し解く事で苦手な科目を克服することが出来た
オプション講座の満足度 オプションがあることを知らなかった為、申し込みをしていない。
親の負担・学習フォローの仕組み その日のやる事が、確認出来ない事が多くて、予定を書き込めるカレンダーがあると良い
良いところや要望 自分の好きな時間に取り組めるところ。人にペースを合わせる必要もなくなる。
その他気づいたこと、感じたこと 確認テストが入っているけど、採点が大変。スマホとかで回答したら勝手に採点してくれると、使いやすい
総合評価 結局、勉強する習慣は少しは身についたけど、学力はそこまてかなと言う気がする
- 1.5時間
- 10,000~15,000円/月
目標の達成度
費用対効果 他の通信教育と比較して決めたわけではないので何とも言えないが価格と内容は釣り合っていたと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 全体的に分かりやすい文章や言い回しで書かれていて良かったと思う。
教材・授業動画の難易度 全体的にはちょうどいい難易度だったように感じた。
一部応用的な問題もあってよかった。
演習問題の量 演習問題の量は子どもにとってちょうどよかったように感じる。
目的を果たせたか 学校授業の理解への補強として始めた。
学校の授業だけでは理解しきれなかった部分もこれで理解できることがあったようだ。
目的に対しはまあまあ達成できた。
良いところや要望 子どもが飽きずに継続して取り組めるように工夫されていて良かったと思う。
総合評価 子どもが自ら進んで学習に取り組むようになり、学習習慣が育めてよかった。
目標の達成度
費用対効果 塾やその他の通信教育と比べると安価で、余分な付録もついていないので、満足しています。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教科書にそっているので、予習、復習になってよい。
また、応用問題もあり、とてもよい。
教材・授業動画の難易度 応用問題や文章力をつけるワークなど、少し難易度が高めだが、親からするとプラスアルファが学べてよいと思う。
演習問題の量 適量だと思います。
ただ、小学校も学年が上がっていくと宿題の量も増えるので、少し溜まっている状況にあります。
目的を果たせたか 集中力と読解力をつけてもらいたくはじめ、今まだ継続中で、身についていっている途中だと思う。
親の負担・学習フォローの仕組み まだ中学年なので、親のフォローは必要なのかな、と思います。一緒に勉強しています。
良いところや要望 自分のペースで学び、兄弟でどのくらい進んだか競争しながら勉強しています。
総合評価 今のところの学習に対して苦手意識をそこまで持たずに勉強ができています。
- その他
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 コストパフォーマンスは良いとかんじましたが、使いこなしていなかったのでもったいないと感じました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容は充実していたが我が子には興味をもつものが少なくつまらないものでしかなかった
教材・授業動画の難易度 難しいコースと標準コースが分かれているので選べて良かったです。
演習問題の量 社会、理科は少なく感じました。他の科目は丁度いいと感じました。
目的を果たせたか やる気がなく適当にこなすだけなので模試には日々の成果は反映されなかった
オプション講座の満足度 モチベーションを上げるために毎月色々イベントをしていましたが、本人にはまるものがなかった。
親の負担・学習フォローの仕組み サポートも充実していたように感じましたが、利用する事はあまりなかった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 感度が悪いので子供がストレスになっているのは感じました。改善点です
良いところや要望 タッチパネルの感度が改善点で内容は万人受けするモチベーションアップするイベントなどがあればと思う
その他気づいたこと、感じたこと やる気がある子はどの方法でも学力アップすると思いますがそうではないのにか対応できるものがあればなと思います
総合評価 自学自習できる環境は良き指導者が必要なのかと思いますが、なかなか難しいと感じました
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は十分と感じた。値段よりは良質なサービスであったとの印象である。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 1人でも分かりやすく、取り組むことができていた。問題は豊富だった。
教材・授業動画の難易度 子供に合ったないようであった。ただ、繰り返しが多いと飽きてしまう印象だった。
演習問題の量 演習量は適切であった。定期的に続けるにはちょうどの印象だった。
目的を果たせたか 楽しく学習できたが、似た教材であったため、継続的に利用することは辞めた。
オプション講座の満足度 オプション講座は検討していないため、わからない。機会があれば検討する。
親の負担・学習フォローの仕組み サポートはよかった。費用も手頃なので続けやすいと思った。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットははじめてで不安もあったが、問題なく使いこなしていた。紙だと場所もとるのでよかったと思う。
良いところや要望 良い点は教材が見やすいところです。視覚的にわかりやすい教材が多かった。問題量はもう少し多くてもよかった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ受験は考えていないため、継続的に楽しく自分から学習してくれることが1番と考えている。飽きない工夫や目標設定が明確な教材がよいと思う。
総合評価 子供が楽しく学習できていた。親と話す機会も増えたと感じるのでよかったと思う。
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は良いと思います。今後、学年が上がった際にも同じような費用対効果であればよいと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ シール教材などもあり、子供が興味を持って勉強に取り込めるようになっており良いと思いました。
教材・授業動画の難易度 簡単なところもありますが、難しいところもありバランスは良いと思いました。
演習問題の量 もう少し問題数が多い(特にひらがななどの練習するところ)と良いと思います。
目的を果たせたか 今まで勉強する習慣などはありませんでしたが、始めてからは子供が勉強する習慣が身についている気がします。
親の負担・学習フォローの仕組み サービスとしては十分だと思いますが、あとはサポートが必要となった時に対応がしてもらえればよいと思います。
良いところや要望 紙ベースであり、子供が取り組みやすいところが良いと思います。
総合評価 総合的には、紙ベースで子供が積極的に取り組むことが出来ておりとても良いと思います。
- 英語・英会話・記述問題対策
- 1.5時間
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備
目標の達成度
費用対効果 安くて適度な分量もあり良いと思います。あとはこどものやる気を継続できる工夫があればなおのこと良いと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 値段が安いからか少しボリュームが少ない気がした。やりきれないくらいの量が良かった。
教材・授業動画の難易度 段階を踏んで進めたかった。少しレベルが低いと感じた。発展問題を充実してほしい。
演習問題の量 演習問題の量が少し少ない。子供が課題をすぐにやり終えてしまった。
目的を果たせたか 安いから始めたが、なかなか自分で学習を開始する習慣がつかなかった。
オプション講座の満足度 英語は初歩的なことからできたので子供が楽しみながらできました。
親の負担・学習フォローの仕組み 一番良いのは価格です。安いのに様々な工夫がされていて、紙媒体なので達成感もありました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット媒体ではないため回答できません。紙媒体はタブレットに無い良いところがありました。
良いところや要望 紙媒体はタブレットに無い良いところがありました。進捗管理がしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 値段も安くとても良いと思います。学年が上がっても続けやすい教材だと思いました。
総合評価 値段も安くて適度な分量もあり総合的に満足していました。ただ子供やる気が継続しませんでした。
- 英語・英会話・プログラミング
- 5,000~8,000円/月
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は、良かったと思います。多少、高くは感じますが、良いかと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 少しむずかしいところもありましたが、動画で丁寧に解説してくれるので、特に問題はありませんでした。
教材・授業動画の難易度 特に難しく感じることもなく、一つずつ、解決しながら出来たと思います。
演習問題の量 学習量は、自分で、調節しながらできるので、無理なく取り組めたと思います。
目的を果たせたか 子供に基礎学力をつけてほしく始めた。タブレット学習なので、使い方も覚えて良かった
オプション講座の満足度 プログラミング講座は、まずは、興味を持ってくれたので、よかったと思います
親の負担・学習フォローの仕組み 特に学習を進める上で、問題はなかったかなと思っています。引き続き学習させたい。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは、最初は、戸惑いましたが、すぐに慣れて
使用していました。
良いところや要望 自分のペースで、仕事をしていたので、特に問題はないと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が、自分のペースで、学習出来ていたので、自主性がつきました
総合評価 学習する習慣がついたことが、一番です。また、勉強を楽しいと思ってくれるようになりました。
- 英語・英会話・漢字・計算・作文・表現力
- 2.5時間
- 10,000~15,000円/月
目標の達成度
費用対効果 費用はまあまあかなと感じます。サポートも充分で値段にあった価値があると感じます。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 小さい頃から便器できて何よりたくさんの知識が増えてやりがいを感じている。
教材・授業動画の難易度 細かすぎる部分があって少し難しいと感じるところがあった。難易度は高い
演習問題の量 課題が少し多い気がした。たくさんありすぎても勉強のきが紛れてしまうのではないかと感じている。
目的を果たせたか 教材共にたくさん勉強しやしい数があってとても良かった。勉強しやすくなっていた
オプション講座の満足度 毎日の練習が確かな基礎になり、確実に自信がついているように伺える。
親の負担・学習フォローの仕組み 親も分かりやすくサポートができた。親が居ないときは個人で勉強できていた。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 機会慣れしていない私でも充分に扱えましたので充分満足しました。
良いところや要望 各自で勉強できて自分のペースで勉強できること。また、充分なサポート体制があること
総合評価 子供がいろいろなことに興味が出てくることが良い点。視野が広まること
目標の達成度
費用対効果 費用は妥当だとおもいます。紙ベースなので、集中して行うことができたと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教科書の内容に沿った内容で、復習するのにちょうどよい量と内容であった。
教材・授業動画の難易度 教材の難易度は、そこまで難しくなく、すすみやすく、挫折することもなく、続けることができた。
演習問題の量 項目が手ごろな量で、めげることなく、続けることができた印象がある。
目的を果たせたか 余計な付録などがなく、勉強に集中する環境が整えられた。内容も難しくなく、基礎学力向上に役立った。
親の負担・学習フォローの仕組み サポートは解説をみて、親がしないといけないが、説明をみれば、返答できたが、学年があがるにつれて、返答に困ることが多くなった。
良いところや要望 紙ベースなので、余計なものがなく、集中して課題に取り組むことができたと思う。マイナス点は、解説をみて、わからないと、親が対応しないといけなのが負担。
総合評価 子供が、自分のペースで毎日おこなうことができたので、子供にとっては良い教材であったのではないか。
- 英語・英会話
目標の達成度
費用対効果 何もせずだと、今のように机に向かう機会は少なくなっていたと思うので、現状は満足しています
教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校で習ったことの復習が多かったので、本人はきにいっている。
教材・授業動画の難易度 分からない所は、家庭教師と一緒に問題を解いたり、達成感はあった様子
演習問題の量 色々な方法や文章で出題され、本人は戸惑う事はありましたが、問題の質としては良かったと思います
目的を果たせたか 幼稚園から始める事で勉強への意欲がみられた。学校に入り、授業では理解が充分でない所も補足として、教えてもらえたので安心できていた
オプション講座の満足度 幼稚園からお世話になり、馴染みがある分英語など新しい事へも挑戦がしやすかった様子
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担は特になく、本人のやる気も波はありますが継続できています
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは説明が分かりやすく、また本人も機会ものをいじれる事で楽しんで取り組んでいました
良いところや要望 無理な量がなく、本人のやる気を削ぐことなく継続できているので有難いです。学校の成績に関しては中の上程度ですが、特に問題なく過ごせています
その他気づいたこと、感じたこと 学校の宿題とは別で学ぶ機会が、入学前から整っていたので抵抗なく机に向かう時間が取れていた。高学年になり、携帯やゲームなど、やりたいことも増えてきて、面倒くさそうにしている時はありますが、概ねサボることもなく取り組めているので満足です
総合評価 他の通信をした事がないので比較も難しいですが、本人たちにとってはやって良かったと思える内容です。
- 過去問対策
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 2.0時間
- 8,000~10,000円/月
受験対策(中学校受験)
目標の達成度
費用対効果 目標達成という結果がすべてでありその結果には代えられないとおもえる
教材・授業動画の質・分かりやすさ 生徒がやる気になって取り組めるような指導内容やカリキュラムだったと思えるし続けられた
教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度は生徒に合っていたようでやる気になって続けられた
演習問題の量 演習問題の量としては生徒の学力句が上がるような演習問題であった
目的を果たせたか 目的に対してサービスは目標達成できたという結果から充分だったと思える
オプション講座の満足度 受講したオプション口座は受験対策に有効であったと思えることは合格
親の負担・学習フォローの仕組み 生徒がやる気になって続けられるような対応であったようで続けてよかった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 生徒がやる気になって続けられたので使いやすく判り易かったと思える
良いところや要望 結果として難関中学校に合格できたので結果よければすべてよしである
総合評価 総合評価としても難関中学校に合格できた結果がすべてであるとおもえる
- 紙教材・タブレット・スマートフォン
- 3,000~5,000円/月
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 価格は塾や他の通信教育よりも安いのでコスパが非常にいいです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教科書とリンクしているので、毎月の学校の進み具合も分かり安心です。
教材・授業動画の難易度 基本部分は簡単にわかりやすくできていますが、パワーアップの部分は難しめに作られているので、パワーアップが出来れば学校のテストの応用部分も問題なくできるレベルです。
演習問題の量 ちょうどよい量なので、こどもも嫌がらずに毎日勉強できています。
目的を果たせたか 机につく習慣付けのためにはじめましたが、テスト前に勉強する癖がつき、いい点数もとれています。
親の負担・学習フォローの仕組み 問題によっては親が理解しこどもに噛み砕いて教える箇所があります。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 基本は紙媒体での問題で、タブレットに関しては進捗管理として使用しています。
良いところや要望 良い点は紙媒体がメインで、こどもが書く習慣が身につくところです。
総合評価 とにかくコスパの良さが最高です。少し親が教える必要もありますが、学校の宿題だけでは不完全な面をサポートしていただいています。
- 学部・学科:その他学部
目標の達成度
費用対効果 価格は低価格でサポートもあり子ども自身が学習をしようという気持ちになった。自分から机に向かい学習習慣が身に付いたと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の学習とリンクしていたため取り組みやすかったようです。紙での学習でしたが楽しく取り組んでいたようです。
教材・授業動画の難易度 子どもにとってはわかりやすく難易度も合っていたようです。やさしい問題から難しい問題まであり基礎から応用まで学べていたようです。
演習問題の量 演習問題の量はちょうど良く、子ども自身で考え問題を解くことができました。演習問題で応用力をつけることができたようです。
目的を果たせたか 家庭学習の定着と基礎学力、学校での授業の復習を目的として利用しました。楽しく行なっていましたが、他の教材に興味があり2年間で終了しました。目的に対しては達成しました
良いところや要望 良い点は、学校の授業とリンクしており同じペースで進められることです。また子供のペーで学習できるところも良い点です。改善点としては、学校の授業ペースが早いと教材が間に合わないことがありました。
総合評価 家庭学習の習慣が身に付くことができました。可能であればもう少し低レベルから高レベルまでその子どもに合わせたレベルが選べられると助かります。
- 英語・英会話
目標の達成度
費用対効果 教材自体は悪くないが、親のサポートをしっかりやらなければ効果は出ないと思うので、費用対効果は使う人次第だと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 好奇心を誘うような内容で、シールやゲームなどがあり、長く使えるものであった。また、余計な付録がないのもよい。
教材・授業動画の難易度 3歳向けのものを3歳の時に使っていたが、4歳になってからの方がより理解ができるからか、楽しそうに振り返ってやっている。
演習問題の量 あまり一生懸命やっていた感じではないので、量は適量だと思うが、毎日やるには少なすぎると思う。
目的を果たせたか 家庭学習の習慣がつけば良いと思い始めたが、親も忙しくあまりみてあげられず、結局習慣もつかなかった。内容は良いと思う。
オプション講座の満足度 音の出るペンがあり、良くも悪くもそのペンで遊ぶことが多く、楽しんでいた。
親の負担・学習フォローの仕組み 特にフォローはなく、毎月送られてくるものをこなす感じであった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 機械はポピペンしか無かったが、使い方が難しいことはなく、直感的にわかるものであった。ただ、電池の減りは早いように思う。
良いところや要望 良い点は余計な付録がないからか価格が手頃だということ。手頃だからと言って内容が薄いわけでもなく、楽しく取り組める。ただ、親のサポートがないとできないので、自分1人で取り組めるものではない。
その他気づいたこと、感じたこと 親がサポートしないと何事もうまくいかないのでは?と感じることができた。
総合評価 価格も手頃で楽しく取り組める。年齢が低いうちは親のサポートがないと継続して取り組めないが、もう少し大きくなったらまた始めたい。
目標の達成度
費用対効果 余計な教材がない、紙で学べるという基本的な内容がとてもいいと思った。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人が一人で取り組むことのできるものが大多数だったと感じた。やった後にシールを貼ることでどんどん絵ができていくのも楽しかったけど、冊子がバラバラになること、プログラミングの素材はバラバラに切って使わなければならないことなどが片付けの観点から煩雑に感じた。
教材・授業動画の難易度 一人で読んでできていたのでそんなに難しくはないと思う。プログラミングは親子でやらなければ楽しくなさそうだった。
演習問題の量 期間限定のものだったので毎日1枚でちょうどよい量にしてあった。勉強の冊子とは別の、日々の生活の中で学びのきっかけを見つける学習素材が楽しかった。
目的を果たせたか 毎日の学習習慣を確立するために夏ドリルンを購入。親が毎日付きっきりにならないといけないことを痛感。時間がなかなか取れず、申し訳なく感じたが本人は楽しそうだった。ただ、たくさんやりたがる日と全く興味を持たない日の差があった。
オプション講座の満足度 英語のオプションはしなかったが、1枚だけ紹介の紙が入っていて、英語の歌を歌って楽しんだ。
親の負担・学習フォローの仕組み 特にサポートは無いが学習時間を確保するためには親がつきっきりにならないといけないと思った。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙で学べるので操作などはない。紙教材でも十分プログラミング要素を学べると思った。
良いところや要望 子どもの興味を引く図、シール、学習の手助けの案内があったと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて購入したが、楽しそうだったので良かった。現在は市販のものを購入しているが、継続してやることが嫌なのかあまり続いていないので、最初だっからやったのか、内容が良かったからやったのか、判断しかねる。
総合評価 本人がやりたいといって取り組んでいたので良かった。鉛筆を持っての学習だけでなく、季節の昆虫や行事など、出かけた時にも学習につながる会話ができたことが良かった。
- その他
目標の達成度
費用対効果 費用対効果はちょうどよい。無駄な付録も教材のページが厚いこともない。
教材・授業動画の質・分かりやすさ ひらがなや数字などその年齢に合わせたレベルのため、一緒に取り組みやすく、楽しく理解しながら進めることができている
教材・授業動画の難易度 親が子に説明して、子も実行ができるほど易しい。答えもついているが見なくてもやっていける
演習問題の量 演習問題の量はちょうどよい。子どもの調子の良い時は1日で終えることができる。
目的を果たせたか ひらがなや数字に興味を持って欲しくてはじめた。働きながら子どもと一緒に取り組める量のため、無理なく続けることができている。
オプション講座の満足度 タブレットの講座では紙の教材が終わっても何度も繰り返し取り組むことができて次の月の教材分がくるまでの繋ぎになり便利である。
親の負担・学習フォローの仕組み まだ幼児コースなので親も十分理解できる範囲であるが、ボリュームも負担も感じない
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は年少年中に合わせて楽しくわかりやすく取り組めるためかなり使いやすい
良いところや要望 良い点は値段とひと月の教材分のボリュームです。安値でボリュームもちょうど良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもがポピーやりたい!と積極的に声をかけてくれることです。
総合評価 値段や教材のボリュームや内容やタブレット教材などコストをかけず長く取り組める
- 思考力・論理性向上
小学校入学前の準備
費用対効果 どこの教材よりも安く、でもしっかりと年齢にあった課題があり、コスパが良いと思う
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材のテーマが子どもの経験から話したり考えたりできることが多く、子どもと考えやすいし、楽しめる
教材・授業動画の難易度 まだ勉強!というわけではないため、難易度が高いとは思わない。子どもが楽しめる内容であるとは思う
演習問題の量 まだ幼児なので特にこれが演習問題!というものがないので何とも言えない
目的を果たせたか まだ始めてから1ヶ月なので効果はわからないが、少しずつ文字や数字に興味を持って欲しい
オプション講座の満足度 子どもが自ら考えられるような内容、シールを貼る課題が多く、楽しみながら出来ているため良いと思う
親の負担・学習フォローの仕組み 遊びの延長で一緒に楽しみながら取り組めるため、特に普段と思った後がない
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙教材が中心のため、子どもが操作の仕方がわからない、親の心配などの普段はない
良いところや要望 安いが内容はしっかりしているため、コスパが良いと感じる。また、子供と楽しみながら取り組めることもやっていて良かったこと
総合評価 幼児教材なので、子どもが楽しめることが1番。それが叶えられているため
ポピー【通信教育】の詳細情報
サービス名 |