家庭ネット
- 社会
- 特徴
- 添削サービス
- 電話質問
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
家庭ネットの評判・口コミ
- タブレット
- 思考力・論理性向上
- 2.5時間
- 10,000~15,000円/月
入会時:入会後:
費用対効果 費用効果は普通だと思う他と比べて値段は高くてサポートも悪かったため学習に役立たない
教材・授業動画の質・分かりやすさ できているのがあったりなかったりしているので平均にできるようになって欲しい
教材・授業動画の難易度 難しいことも捨てて簡単なものは確実にてきるようになっほしいとおまいます
演習問題の量 習ったことはできていると思うけど応用問題がなかなか難しいらしくできてない
目的を果たせたか 子供には役に立ってるとはおもうけど難問はあまり解けてないような気がする
オプション講座の満足度 毎日の練習問題が数学を向上させるのにやくだちました。計算をみにつけることができました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 遊び感覚で学習していると思うけど成績が上がったから少しは安心している
良いところや要望 ネットを使うと色々なことが深く学習でき成績よ上がっていると思うので安心している
その他気づいたこと、感じたこと 子どもがかくりょくを向上させ自分で学習できる方法を学ぶことができたと感じています
- PC
- 過去問対策
- 2.0時間
- 3,000円未満/月
定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は他と比べて価格は普通でした。サポートも価格に見合う価値があると思いました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材や授業の内容は普通でした。普通にどうがなどで、解説していました。
教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度は普通で子供にとって普通に学べました。一部の問題がむずかしかったです。
演習問題の量 演習問題は毎週ありました。子供には良い影響を与えたと思っています。
目的を果たせたか 通信教育で受講した学習は子供に合っていたようで、楽しく学べました。
オプション講座の満足度 通信教育で受講した普通講座では練習問題が向上させるのに役立ちました。
親の負担・学習フォローの仕組み 学習やフォローの仕組みは普通に十分でした。普通に対応してもらえました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作はすぐに慣れ、普通に操作ができ子供が使うのに適してました。
良いところや要望 良い点、悪い点は別になく子供は普通に自分のペースで学習できました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が自分で学習の向上ができ、自分で学べる方法ができました。
総合評価 子供が普通に学習ができました。もう少しサポートがあればよかつた。
- スマートフォン
- 英語・英会話
- 1.5時間
- 5,000~8,000円/月
少ない 平均 多い
受験対策(大学受験)
入会時:入会後:
費用対効果 初めての経験でしたので
価格がてきしているのかどうか?
は わかりかねます
教材・授業動画の質・分かりやすさ 英語が苦手なので受講しましたが
なかなか 思うように 身につかなかったです
教材・授業動画の難易度 最初は興味深く学習に励んでいましたが
難しい問題に当たってから
なかなか進まなくなった
演習問題の量 問題につまづいて そこからが苦労していました
量的には まぁまぁ こんなものかと思っています
目的を果たせたか 最初は気がすすまなかったようですが
少しずつ 慣れたと言いますか…
落ち着いて 勉強に打ち込んでいました
オプション講座の満足度 学校の勉強とは違って 自分なりのペースでトライできたことは良かったかと思います
親の負担・学習フォローの仕組み 分からないことなど
親に聞かれても 応えられないこと
しばしば ありました
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットをもっていなかったので
借りました
ソレ自体 慣れていないので
最初は手間取っていました
良いところや要望 良い点は
自分のペースで勉強出来たことです
ただ 分からない時のつまづき など
対処法を考えたい
その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強とは違って
周りを気にせず
ゆっくりでも 向上出来るところが良い
総合評価 当方の知識不足だったので賛否てきませんが
次回 機会が有れば
もっと前向きにトライしてみたいです
- タブレット・PC
- 英語・英会話・自然・科学系
- 2.5時間
- 10,000~15,000円/月
少ない 平均 多い
受験対策(高校受験)
入会時:入会後:
費用対効果 塾、予備校と違い、好きな時間でできるのは最高なところ。ただ受験的な勉強ばかりになるのは、どうかと思う
教材・授業動画の質・分かりやすさ 通信にしても予備校にしても自分のペースにはなりません 与えられたものをこなす感はありました
教材・授業動画の難易度 昔に比べてもインターネットで調べられるので楽な面があり難易度低くなったように感じます
演習問題の量 普通の量だと思います。もっと多くてもいいとも思いますが、よりお金がかかるようになるのでしょうね
目的を果たせたか 親が頭良いので、親が教えられる、監視できる環境で通信がいいと思った。ただ大学受験レベルになると親は時間的にも難易度的にも見て居られない
オプション講座の満足度 まあ、今の時代はインターネットあるので調べられてしまうので簡単です。予備校は要らないのではとも思ったくらい
親の負担・学習フォローの仕組み 通信なので、そこらへんのフォロー度は十分でないでしょう。そのあたりは個人の活用次第です
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは本当に便利です。しかし、ノートに書くことなどを覚えない人間が出てきてるのはもっとヤバいです
家庭ネットの詳細情報
サービス名 |