インターネット家庭教師 eゼミくん
- 3.0時間
- 3,000~5,000円/月
定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 費用は高くもなく普通くらいの価格だと思います 他とくらべてみてもよくわからないので なんともいえますんが
教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすくて とても良かったです 学んだ事をいかせてあげないと思います
教材・授業動画の難易度 真面目に向きあいいろいろと学べたことがたいへん喜んでありました 自信を持っていきたいと思ってます
演習問題の量 みためはたあへんそうでしが慣れてからは楽しく学べてうれしく思っていました
目的を果たせたか 楽しんで学べ真面目に通い休まずに通えて良かったです 目的に近づけて良かったです
オプション講座の満足度 機会があればまた してみたいと言っていました
親の負担・学習フォローの仕組み じんそくたいおうで とても助かりました サービス サポートたいへん良かったです
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは慣れてから使いやすすく使いこなせるようになれてたいへん喜んでました
良いところや要望 いいてんは自分のぺーすでまなべ 静かにできる事らしいです学習が楽しくできたことが良かったです
総合評価 わるい点はないとおもいますので学べさせて たいへん ありがたく思います かんしゃのきもちで いっぱいです
- 英語・英会話・思考力・論理性向上・自然・科学系
- 学校種別:国立大学
- 4.5時間
- 15,000~20,000円/月
少ない 平均 多い
受験対策(大学受験)
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は満点に近い内容です。対価に見合う価値があると感じました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画の解説がとくにわかりやすく、しっから解説してもらえた事が感謝です。
教材・授業動画の難易度 楽しく学べた事がなによりです。夢中で勉強ができるって、うらやましく思えました。
演習問題の量 演習の問題量は適切で子供か、十分に力を発揮できた。まだやりたくなる仕組みに感激してます。
親の負担・学習フォローの仕組み 学校の授業の進め方と違ってやらされてる感が無く、無理なく楽しく学べました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 アプリは簡単で操作もしやすいです。子供が自分で使うのに適しています。
良いところや要望 改善点は、文章ではなく、チャート方式で簡略したらより、良い。
その他気づいたこと、感じたこと 親子て向き合い一緒に勉強したこともありました。楽しかったです。
総合評価 もし可能であれば、ゲーム性を取り入れ少し遊び心わくすぐるようなことを取り入れたらと思います。
- 紙教材・タブレット
- 過去問対策
- 2.0時間
- 15,000~20,000円/月
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果としてはきちんとはまる子供さんであれば十分良いのではないかと思います。
自分の環境下できちんと取り組む生徒さん向けですね。
教材・授業動画の質・分かりやすさ モチベーションアップが難しいですが、モチベーション維持管理するのは本人だけでなく両親でもある
教材・授業動画の難易度 まずは自主的に取り組むということから難易度が高いというのが第一印象です。もちろん他のお子さんたちは自主的に取り組むということができているのかとは思いますが、私の子供についてはもっと刺激のある場面でなければ難しいように感じました。
演習問題の量 量としては十分に思いました。ただし、それをこなすだけの気力というかモチベーションを維持するのが難しいです。
目的を果たせたか 環境は整えてたが、モチベーションアップにはつながらなかったようです
オプション講座の満足度 過去問題が良かったと思います。
選出された問題の精度がかなり高くてテストにたくさん出ましたのでこれはすごいな、と思いました。
親の負担・学習フォローの仕組み 親としてはモチベーションを維持するのに大変な苦労をすると思いました。
きちんとした動機付けや約束事として取り組む体制をとっておかないとならないと思いました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットのアプリの作り込みは大人の視点ではありますが、よくできているなと感じました。
使いやすいということで、もっと子供には触ってもらいたかったです。
- 漢字・計算
- 1.5時間
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 通信教育だからどのくらいの費用がかかるか心配だったが、だいたい思った通りの感じだった
教材・授業動画の質・分かりやすさ 全体的に合っていたらしくどこが不足とはあまり感じなかった内容も理解しやすかった
教材・授業動画の難易度 もともと勉強が好きではなかったのだが、内容が理解しやすく楽しんでいる様子で良かった
演習問題の量 演習問題の量はそこそこだったが子供には合っていて理解しやすく楽しんでいるので良かった
目的を果たせたか 子供に合っていたらしく途中でやめなかったのが良かった
苦手もある程度克服できた
オプション講座の満足度 最初はどの程度理解できて、継続できるか心配だったがこの講座が合っていたらしく成績も上がってきたので良かった
親の負担・学習フォローの仕組み サービスやフォローもすべて完璧ではないが、ある程度の事は何でもできたので良かった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 もともとタブレット端末は使用していたので操作は大丈夫と思っていたので利便性は良かった
良いところや要望 どれをとってもある程度の良さを感じていたので特に悪いと思う事はなかった
その他気づいたこと、感じたこと 通信教育というとどうしても継続できるか心配だったり成績が上がるか不安あったが大丈夫だった
総合評価 子供が楽しんで勉強できていたのが良かったのでこのままいってまだまだ成績上がって欲しい
- 紙教材・タブレット・PC
- 英語・英会話・過去問対策
- 3.5時間
受験対策(高校受験)・苦手克服・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は非常に抜群でした。サポート体制も確かだったため役立ちました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもにとって非常に相性がいい教材で非常にスムーズに学習が進められよかったです。
教材・授業動画の難易度 教材は難易度が高かったが子供にとっては非常にモチベーションがあがりよかった。
演習問題の量 演習問題の量は非常に適量で子供のやる気を引き出すとてもいい教材だったと思います。
目的を果たせたか 超難関校を受けるにあたって非常によく子供にも合っていたようで本当にいい学習ができました。
オプション講座の満足度 この講座はこどもの向上心が高まり役立ちました。毎日の学習が身に付きよかった。
親の負担・学習フォローの仕組み 非常にいいサポート体制で非常に良かった。フォロー体制も非常に良かった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 始めは操作に慣れるのに苦労しましたが慣れるにつれて利便性も高かった。
良いところや要望 eゼミクンに対しては子供のペースで学ぶことができ非常に良かった。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく悪いところがなく勉強なのに親子の会話が増え良かった。
総合評価 子どもの目標が達成でき非常に有意義な講座で本当に感謝しています。
- 紙教材・タブレット・PC
- オプション講座
- 英語・英会話・プログラミング・思考力・論理性向上・過去問対策・漢字・計算・作文・表現力
- 1.5時間
- 8,000~10,000円/月
少ない 平均 多い
その他・受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果といたしましては十分だと思います。オンライン学習ならば送り迎えはしないでいいし、自宅で可能ならば帰り道の心配もいらない。学習塾での人間関係のことも考えないで、徹底集中が可能ですね。塾の費用より安上がりだからよい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ あまり小難しくしないでシンプルに作ってあるので大人でも飲み込みしやすく思います。英語の教材や教育はよくできていると思います。ナチュラルに話す、正しい文法というより文章になる、英会話になるという部分を大切にしているなと思います
教材・授業動画の難易度 学校教材より少し難しくなっているところもありますが基礎をおさえられるし応用力がつきやすい。解説やアドバイスの部分がしっかりしています。多少の難易度があれど子どもがやりたがる、したがるといったユニークな内容ですね
演習問題の量 演習のテストでだいたい30から50くらいの数で少ない、多いの間をとっていて丁度いいと思います
目的を果たせたか 特定の科目をのばすでは無くて総合的で少しづつ延びることを目的としていました。オンライン学習ができるため自宅で気にせず気軽にできます。分からないところ、疑問のところを割りと教えてくれますし、サイトやファイル形式でのテキストも教えてもらえた。小難しくやるのでは無くてシンプルに基礎を大切にしている姿勢だと思います。回答にプラスでアドバイスや補足をつけてくれます。
オプション講座の満足度 英会話や英語の講座では、とりあえず英語を身につけて読める、話せるを身に付けさせてもらえた。多少の並びやスペルミスがあれど、読んだり話したり、英語圏の外国人とも会話が十分成立したことがある。ナチュラルに話すではなく、とりあえず会話が成立することが大事だと思うのです
親の負担・学習フォローの仕組み 運営会社からの補助はよくできている。必要に応じてインターネットサイトやファイル形式でテキストをくれた。自分としては金銭がかかるものだが自主的に学習をして、管理もするようになったのでたすかりました。勝手にやってくれるようになった。親としての悩みが軽くなります
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 もともとタブレット機器は操作させていましたが、シンプルで使いやすい仕様にはなっていました。慣れるのに時間はかからない
良いところや要望 英語、英会話、数学に関しては自分も活用したいくらいよい内容です。基礎をまず第一に小難しい内容じゃなくてシンプルに作られている、しかしあまりに簡単でなく力になる中身です
その他気づいたこと、感じたこと 今の時代だからこそできるオンライン学習は安心でリスクが少ない。ネット世代といわれる子供たちには十分適合しています。費用もトータルなら学習塾や予備校よりも安いし、アフターもわるくない
総合評価 結果として子供の学習意欲をあげることに繋がりよかったと思います。今後も延びていきそうなのでひと安心
- 紙教材
- 漢字・計算
- 1.0時間
学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 オプションをつけたいけれど、つければつけるほど値段が上がるので難しい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 紙のテキストだけだったので、あまり子供自身のやる気が出ていなかったように思う。
教材・授業動画の難易度 しっかりやっていば、学年相当の勉強はできたのではないかと思う。
演習問題の量 学校でやらないような応用問題も出ていたので良かったと思います。
目的を果たせたか 教材が届いても結局やらないことが多かったし、添削にも出さないことが多かったからやらないほうがよかった。
オプション講座の満足度 漢字はもともと嫌いではなかったようなので、予習復習になったと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み 結局、本人のやる気次第だと思うので、教材自体は可もなく不可もなくというところです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙の教材だけでタブレットは使用していない。でもタブレットだったらもっと興味を持ったかもしれない。
良いところや要望 結局、自分でしっかりとやる気にならないと宝の持ち腐れになってしまう。教材自体は悪くないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し自己管理ができるようになってから再度検討したいと思いました。
総合評価 週に二日、たったの1時間でも教材があることで、やらなきゃいけないという環境に慣れたのは良かった。
- 紙教材・タブレット
- 英語・英会話
- 学部・学科:薬
- 学部・学科:その他学部
- 2.0時間
- 10,000~15,000円/月
少ない 平均 多い
受験対策(大学受験)
入会時:入会後:
費用対効果 自分のレベルにあっていたので費用はそんなに高いとは思わなかった
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は娘のレベルに合っていてスムーズに学習できた、指導もわかりやすかったようです
教材・授業動画の難易度 最初にどのレベルがあっているか確かめられたので良かったと思います
演習問題の量 演習問題は自分のペースで勧められるので量に関しては問題なかったです
目的を果たせたか 解答説明が丁寧ですごく身に付いたようでとても良かったです、みんなに勧めたいです
オプション講座の満足度 英語講座では練習問題がたくさんありとても身に付いたと思います
親の負担・学習フォローの仕組み 親が関わることは一切なく、丁寧なフォローがありとても良かった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は娘が得意としていたので全然問題なく楽しくやってました
良いところや要望 丁寧な進み具合と、解答がとてもわかりやすいのが良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。やって本当に良かったと思います
総合評価 評価の仕方がわかりやすくて効果が大きいと思います、やりがいがある
インターネット家庭教師 eゼミくんの詳細情報
サービス名 |