アオイゼミ
3件
- 過去問対策
- 4.0時間
- 15,000~20,000円/月
受験対策(中学校受験)
目標の達成度
費用対効果 高すぎず安すぎずといった所です。
誰でもしゅふでもお金は出せそう
教材・授業動画の質・分かりやすさ 無駄が無く、必要なものを集めている
テキストになるので、助かる
教材・授業動画の難易度 難易度はそこまでは難しくないようには思います。日頃から勉強しているレベル。
演習問題の量 多くもなく少なくもなく、部活動をしていても合間でこなせます。
目的を果たせたか 分かりやすい最新のタブレット。
昔と違い、内容も充実で分かりやすい。
オプション講座の満足度 特に可でもなく不可でもなく。
試験対策等先を見越した対策がよい
親の負担・学習フォローの仕組み 介入なしでも、学生だけでこなせますので、楽でしたひとによりきかもしれませんが
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは難しくないです。最初は慣れるまであれですが、慣れ
良いところや要望 もっと難しくても良いかと思われます。
どこを目指すかによりますが
その他気づいたこと、感じたこと よく、内容が工夫されているかと思われます。
毎年、改良されてる感じ
- 紙教材
- その他
- 10,000~15,000円/月
受験対策(高校受験)・受験対策(大学受験)
目標の達成度
教材・授業動画の質・分かりやすさ 自発的に回答を見出すことを意識させて進める方式が、合っていた。
教材・授業動画の難易度 他との比較が出来ないため、難しいですが、答えに窮したり悩む局面もありました。それでも乗り越えて成果を出したので、難しくもあり、落ちこぼれるほどではない易しさもあったということです。
目的を果たせたか 受験に対するノウハウ的な知識が親子ともに無く、これを通して学ぶことができた。娘の進学に対する意識もより具体的に戦略的になった。
親の負担・学習フォローの仕組み 単に勉強だけでなく、本番に向けた体調管理や食事・睡眠についてまで丁寧にアドバイスされた。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 コンピューター端末を使用するとしたら、こんなものだろうという感じです。
良いところや要望 結果的にですが、受験生である娘の自立心を喚起してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験以外の将来の志望についても、受講以前より具体的に考えてくれるようになりました。
総合評価 学習面の成果が上がったことはもちろん、人間としてもより成長出来ました。
- プログラミング
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 10,000~15,000円/月
受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 費用はかかりましたが、子供の教育なので高価だとは思いませんでした。
教材・授業動画の質・分かりやすさ とてもしっかりとした勉強の仕方を教わりとても満足しています。
教材・授業動画の難易度 行くのが楽しみにしながら喜んでいたのでしっかりとした勉強ができた。
演習問題の量 とても分かりやすく表示してあったので、なんの問題もなく進む事ができた。
目的を果たせたか 特に苦手な科目もないが、子供が行きたいと言うことで行きました。
オプション講座の満足度 毎日練習問題が出来たのが、良くいろんな科目も身につける事ができた。
親の負担・学習フォローの仕組み なんの問題も無かったです。親も手がかからなくとても楽に進む事ができた。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 最近はタブレット学習と言うことでとても便利に使いやすく満足しています。
良いところや要望 子供のペースで勉強が出来るところがとてもいい感じに学習できた。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が自分の学習がいろんな科目も身につける事ができたので、喜んでいます。
総合評価 とてもいい勉強の仕方ですが、気持ちもう少し安価であったら嬉しい。
この教室の"小学生"以外の口コミ(5件)
- PC
- 小論文対策
- 3.0時間
- 3,000~5,000円/月
受験対策(大学受験)
目標の達成度
費用対効果 本人の進行度合いに合わないところもあり、その部分については出費となった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもが自主的に勉強していたものの、自分一人でやっていることもあり、マンネリ化する時期があった。
教材・授業動画の難易度 特異な部分については、興味を持ち進めていけたが、難しいところについては進み具合が遅くなっていたようである。
演習問題の量 過去問や練習問題が少ないと言っていたようで、もっと実践的な問題の数を多くしてほしいとも言っていた。
目的を果たせたか 子どもの自主的に勉強しており、親が積極的には関係していなかった。
オプション講座の満足度 オプションということではあったものの、本コースと何が違うのか、セットになる意味が見いだせなかったようである。
親の負担・学習フォローの仕組み 問い合わせをするよりも、学校の先生に聞いた方がより良く理解が進んでいたように聞く。
良いところや要望 自宅にいながらの学習ということでは、塾などへの行き来がなく、時間の無駄にはなっていなかった。しかしながら、他の学生との物理的な接触がみられなかったことから、空想するしかないところが、実体験として自分の位置が把握しにくかった。
その他気づいたこと、感じたこと 通信教育という自宅で、気軽にとはいうものの結局は自助努力ができるかどうかであり、一長一短かも。
総合評価 子どもの学習への積極性に親がその都度関与しなければならなかった。
- 英語・英会話・思考力・論理性向上・過去問対策
- 25,000~30,000円/月
受験対策(高校受験)
目標の達成度
費用対効果 塾よりは安かったかなと思います
寒いときや暑いとき移動して風邪を、うつされるリスクは減ったと思います
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットは使いやすかったのてすが
過去問がしたことのある問題だったりして
簡単すぎました
教材・授業動画の難易度 本人にはあっていたようで
楽しみながらできていたのは良かったです
演習問題の量 少し簡単だったように思います
もう少し試験対策だったり受験対策をしてほしかったです
目的を果たせたか 受験のために始めました
苦手な英語を中心にしました
初めは中々ついていけなくて大変そうでしたが
無事志望校に合格しました
オプション講座の満足度 オプションはあまり向かなかったようで
仕方なくしている印象でした
親の負担・学習フォローの仕組み 送迎などがないのは助かりましたが、
結局本人のやる気がないとつづかないと思いました
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は最初は戸惑っていましたが
すぐになれておもしろそうでした
良いところや要望 自分のペースで学習できて良かったです
苦手なところもわかってきました
その他気づいたこと、感じたこと こどものやる気を刺激してくれて
成績もあがりました
今この当たりとかみせられるのもいいですね
総合評価 子どもがやりたいようにできてよかったと思います
でも競争意識はあまりでませんね
- 英語・英会話
- 3.0時間
- 3,000~5,000円/月
受験対策(高校受験)・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 費用は、やすい方だと思っています。他の学習塾は、もっと高い気がします
教材・授業動画の質・分かりやすさ 授業の内容もわかり安く説明してくれるため、子供の成績もあがり良かった
教材・授業動画の難易度 少し難しいようでしたが、わかりやすい説明の為、学校の成績があがって来ているのがよくわかりました
演習問題の量 特に多いようではありませんが、学校の宿題が負担にならないよう工夫されてる感じはありました
目的を果たせたか 子供は、楽しいんで学ぶ事ができ、成績も徐々にあがって来て成果がよくわかりました。
オプション講座の満足度 英語講座では、学校の授業で出ない所をわかりやすく、教えて頂きました
親の負担・学習フォローの仕組み アフターホローも万全で、わかりにくい所もスムーズに教えて頂ける
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの授業は、小学校からやっているのでスムーズに学ぶ事が出来ました
良いところや要望 良い点は、勉強でわからない所も、子供の気持ちになって教えて頂ける所
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、この塾をやり、学校の成績があがっているのが実感出来ました
総合評価 勉強嫌いだった子供が、やる気になってくれたこてが、良かったと思っています
- 1.0時間
- 8,000~10,000円/月
目標の達成度
費用対効果 塾よりは安価だけど、本人のやる気と保護者のサポートがなしには学力向上は難しい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題は分かりやすく工夫されていたと思うが、成果が見られなかった。
教材・授業動画の難易度 本人に理解力が乏しく、学力、理解力に応じた幅広いレベルがあれば良かった。
演習問題の量 ちょっと本人には難しかった様子。学力、理解力別にコースがあれば尚良かった。
目的を果たせたか 学力が低いので、学力向上を目指して受講したが、結果あまり学習は上がらなかった。
親の負担・学習フォローの仕組み 本にのやる気がないと学習が進まず、保護者のサポートも必要と思った。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 動画での説明などがあり、紙教材では得られない便利さはあった。
良いところや要望 自宅で、本人のペースで学習を出来る事は最大の魅力だけど、保護者のサポートも必要。
総合評価 自分のペースで学習できるのは魅力。ただ、親のサポートがないと成果が出にくい部分もある
- タブレット・PC・スマートフォン
- 英語・英会話
- 2.5時間
- 5,000~8,000円/月
受験対策(大学受験)・苦手克服・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 費用対効果はあったと思う。勉強に対する意欲が向上したようだ。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材がわかりやすかった。解説が丁寧で理解しやすく、苦手意識を持たずに学習できた
教材・授業動画の難易度 勉強に対する習慣がないので、最初はとっつきにくかった。しばらくすると、慣れて理解出来るようになった。
演習問題の量 演習の量は多少、少ないと感じた。もう少し、いろいろな問題が欲しい。
目的を果たせたか 成績向上のため、受講した。実際に成績が上がったので、効果はあった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作には問題がない。とても使いやすく、便利だと思う。
良いところや要望 費用対効果が良く、学習効果が目に見えて向上した。
講座をうけてよかった。
総合評価 結果的に成績を上げることができた。もう少し受講料がやすければ、なおよし。
アオイゼミの詳細情報
サービス名 |