アオイゼミ
- 英語
- 理科
- 社会
- 特徴
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
アオイゼミの評判・口コミ
- 紙教材
- その他
- 2.0時間
- 10,000~15,000円/月
受験対策(高校受験)・受験対策(大学受験)
目標の達成度
教材・授業動画の質・分かりやすさ 自発的に回答を見出すことを意識させて進める方式が、合っていた。
教材・授業動画の難易度 他との比較が出来ないため、難しいですが、答えに窮したり悩む局面もありました。それでも乗り越えて成果を出したので、難しくもあり、落ちこぼれるほどではない易しさもあったということです。
目的を果たせたか 受験に対するノウハウ的な知識が親子ともに無く、これを通して学ぶことができた。娘の進学に対する意識もより具体的に戦略的になった。
親の負担・学習フォローの仕組み 単に勉強だけでなく、本番に向けた体調管理や食事・睡眠についてまで丁寧にアドバイスされた。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 コンピューター端末を使用するとしたら、こんなものだろうという感じです。
良いところや要望 結果的にですが、受験生である娘の自立心を喚起してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験以外の将来の志望についても、受講以前より具体的に考えてくれるようになりました。
総合評価 学習面の成果が上がったことはもちろん、人間としてもより成長出来ました。
- タブレット
- 1.0時間
- 8,000~10,000円/月
目標の達成度
費用対効果 塾よりは安価だけど、本人のやる気と保護者のサポートがなしには学力向上は難しい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題は分かりやすく工夫されていたと思うが、成果が見られなかった。
教材・授業動画の難易度 本人に理解力が乏しく、学力、理解力に応じた幅広いレベルがあれば良かった。
演習問題の量 ちょっと本人には難しかった様子。学力、理解力別にコースがあれば尚良かった。
目的を果たせたか 学力が低いので、学力向上を目指して受講したが、結果あまり学習は上がらなかった。
親の負担・学習フォローの仕組み 本にのやる気がないと学習が進まず、保護者のサポートも必要と思った。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 動画での説明などがあり、紙教材では得られない便利さはあった。
良いところや要望 自宅で、本人のペースで学習を出来る事は最大の魅力だけど、保護者のサポートも必要。
総合評価 自分のペースで学習できるのは魅力。ただ、親のサポートがないと成果が出にくい部分もある
- タブレット
- プログラミング
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 2.0時間
- 10,000~15,000円/月
受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 費用はかかりましたが、子供の教育なので高価だとは思いませんでした。
教材・授業動画の質・分かりやすさ とてもしっかりとした勉強の仕方を教わりとても満足しています。
教材・授業動画の難易度 行くのが楽しみにしながら喜んでいたのでしっかりとした勉強ができた。
演習問題の量 とても分かりやすく表示してあったので、なんの問題もなく進む事ができた。
目的を果たせたか 特に苦手な科目もないが、子供が行きたいと言うことで行きました。
オプション講座の満足度 毎日練習問題が出来たのが、良くいろんな科目も身につける事ができた。
親の負担・学習フォローの仕組み なんの問題も無かったです。親も手がかからなくとても楽に進む事ができた。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 最近はタブレット学習と言うことでとても便利に使いやすく満足しています。
良いところや要望 子供のペースで勉強が出来るところがとてもいい感じに学習できた。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が自分の学習がいろんな科目も身につける事ができたので、喜んでいます。
総合評価 とてもいい勉強の仕方ですが、気持ちもう少し安価であったら嬉しい。
- タブレット・PC・スマートフォン
- 英語・英会話
- 2.5時間
- 5,000~8,000円/月
受験対策(大学受験)・苦手克服・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 費用対効果はあったと思う。勉強に対する意欲が向上したようだ。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材がわかりやすかった。解説が丁寧で理解しやすく、苦手意識を持たずに学習できた
教材・授業動画の難易度 勉強に対する習慣がないので、最初はとっつきにくかった。しばらくすると、慣れて理解出来るようになった。
演習問題の量 演習の量は多少、少ないと感じた。もう少し、いろいろな問題が欲しい。
目的を果たせたか 成績向上のため、受講した。実際に成績が上がったので、効果はあった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作には問題がない。とても使いやすく、便利だと思う。
良いところや要望 費用対効果が良く、学習効果が目に見えて向上した。
講座をうけてよかった。
総合評価 結果的に成績を上げることができた。もう少し受講料がやすければ、なおよし。
アオイゼミの詳細情報
サービス名 |