スマイルゼミ
- 通信教育・ネット学習
スマイルゼミの評判・口コミ
「スマイルゼミ」「幼児」で絞り込みました
目標の達成度
費用対効果 子供が積極的にとりくめば費用対効果は良いほうではないかと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ あまり覚えていませんが子供が取り組みやすい教材だったと思います
教材・授業動画の難易度 ずいぶん前のことだし、こまめに確認していたわけでないのでわかりません
演習問題の量 ずいぶん前にやめており、教材ないようを細かくチェックしていたわけではないのでわかりません
目的を果たせたか 自主的に勉強できるようにと始めたがなかなか取り組めずやり残しが多かった
良いところや要望 タブレットなので初めは喜んで取り組めました。しかし慣れてくるとよく見ずにゲーム感覚でやっているようでした
総合評価 自分で取り組める子どもにはいいと思います。
子どもはゲーム感覚で正解になるまで適当に答えを選ぶことが多くやめました。
学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 効果はまあまあですがもう少し続けてみようと思います。
他にいい通信教育があれば検討したいです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 特に無いですが書くのが嫌みたいなのでタブレットは良いです。
他には特にないです。別の通信教育に帰る機会があれば使ってみたいです
教材・授業動画の難易度 楽しそうでまた時間があえば参加したいです。
特に他と比べて特別な部分は感じ取れませんでした。
演習問題の量 ふつうです。やる気がでず、終わらないものもあります。
他に良い通信教育が見つかれば変えたいです。
目的を果たせたか 苦手な漢字など克服したい、できれば中学受験!と思いはじめましたが、なかなかやる気が出ずご褒美があれば頑張るという感じです。
ないよりいいかなと思ってます。
オプション講座の満足度 楽しそうでよかったです。
なかなか無い機会でまた参加したいです。
良いところや要望 タブレットが良いですね。
書くのが嫌いみたいなので、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題だけでは理解できてない部分をフォローできました。
良かったです。
総合評価 利用して良かったです。
学校をら休んだりして授業を聞けなくても学べました。
- 1.5時間
目標の達成度
費用対効果 コストパフォーマンスは、やる気が出たことも含めると、子どもにも良かったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容は充実したものでしたが、ゲーム要素も多く、抵抗なくやれたようです。
教材・授業動画の難易度 難易度は教科書レベルで、易しく難しい様子もなく、すんなりとやれていました。
演習問題の量 演習の量は少し多めでしたが、その分、繰り返し学習に良かったようです。
目的を果たせたか 基礎を身に付けて欲しく、タブレットでゲーム感覚でやれたこともあり、ほぼ目的は満たされました。
親の負担・学習フォローの仕組み タブレット型のため、すぐに採点され、どこが良くなかったか、すぐ分かり、あまり負担は無かったように思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作はそれほど難しくなく、すぐに使えていて、子どもにもやりやすかったようです。
良いところや要望 良いのはすぐに採点や間違いの説明がされたことです。出先などに持っていくときは、あらかじめオフラインモードにしないと使えなかったので、自動で切り替わると良いです。
総合評価 子どもが好きなときにやりたいだけ進められたので、やる気につながったと思います。
- 8,000~10,000円/月
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 受講して4ヶ月ほど経ちますが、子供が飽きずに学習できています。費用は他に比べてお手頃価格だと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ すぐにやり直しができるところが良い点なです。
答えを覚えてしまっていてすぐに100点になりますが、身についていないように感じます。
教材・授業動画の難易度 学校で使っている教科書を登録するので、予習や復習を自分のペースで進める事ができます。
演習問題の量 勉強のペースが掴めるまではなかなか進みませんでした。
夏休みの問題が手付かずのところが多かったので、長期休みの学習に工夫があるといいと思いました。
目的を果たせたか 勉強する習慣がついた。
親が隣で勉強をみていなくても進捗メールで確認できるので便利でした。
オプション講座の満足度 オプション講座の受講はしていません。
今後、検討していきたいと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み 勉強時間になるとアラームがなる設定があると助かります。
勉強の進捗についても、遅れているところがある場合はお知らせ機能があるといい。
良いところや要望 良い点は親が付きっきりで進めなくてもいいところです。また、子供のペースで進められるところも良いです
総合評価 子供が飽きずに取り組めるように、ゲームができるところも良いと思いました。
- 記述問題対策・漢字・計算
目標の達成度
費用対効果 あまり結果が出ているようには感じなかったので、少し悪いを選ばせてもらいます
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が続けなくなったので、やっていくうちに飽きてしまったと思われる
教材・授業動画の難易度 なかなか勉強が定着しなかったので、難易度まではよくわかりません。
演習問題の量 ある程度時間をかけながら問題をといていたので、少し多かったのかもしれないと感じます。
目的を果たせたか 子供が楽しみながら学習してくれていましたが、次第にやらなくなりました。
親の負担・学習フォローの仕組み 自立して勉強に取り組むことを期待しましたが、なかなか難しかったようです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットを活用しての勉強は場所を選ばないので良かったと思います
良いところや要望 子供が楽しみながら勉強し続けることを期待しましたが、なかなか定着しませんでした
総合評価 うちの子供の取り組みにはなかなか合わなかったのかと思います。
- 過去問対策・漢字・計算
目標の達成度
費用対効果 塾に通うことを考えればかなり安く済んでおりますのでありがたい限りです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 全体的に言うことございません。
満足して利用させてもらっています。
教材・授業動画の難易度 授業内容は分かりやすく、自分のペースでどんどん進められる作りになっていました。
演習問題の量 毎週すぐにやり切ってしまうためもう少し演習問題を増やしていただけると助かります。
目的を果たせたか タブレットでの受講でしたので、勉強へ向かうハードルが低く、勉強時間が増えたように思えます
オプション講座の満足度 漢字の講座ではどんどん先に進むことができ、漢字検定も受検させてもらいました。
本人も漢字に自信を持ったようでした。
親の負担・学習フォローの仕組み 特に負担に感じたところはありませんでした。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 字を書くにあたり、うまく反応しないこともあり苦戦していることがありました
良いところや要望 演出問題を増やしていただけるといいです。
あと進捗状況が少し分かりにくいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 問題に対して一緒になって悩む機会があり、勉強を通じてコミュニケーションを図る良いツールになっています
総合評価 講座がもう少し増えて色々なものに興味を持ってもらう機会が増えたら良いなと感じました
- 10,000~15,000円/月
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 安ければ安い方が良いが他社と比べても内容が良いく安いのでいいと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 間違えたところも解説があり、わかりやすく、子供が理解してできる。
教材・授業動画の難易度 優しい問題から取り組めて、基礎基本をしっかり学べていて良いと思う。
演習問題の量 多くもなく少なくもなく、子供にとってあっているので、今がベストと思う。
目的を果たせたか いつでもどこでもできて、ゲームもあったりして子供が飽きずに取り組める。
オプション講座の満足度 英語が大事になってくるので、英語をしっかりと学べて良いと思う。
親の負担・学習フォローの仕組み 子供1人でもほっておいてもできるので親の負担は少なくて良いと思う。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 特に操作性も問題なく、子供1人で操作できるのでとくに問題はない。
良いところや要望 月の費用をもう少し安くして欲しい。あとは楽しめる付録のようなものも欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しくできておりしっかり理解もできているので特に問題ない。
総合評価 特に問題もなく、欲を言えば安くして欲しいが今のままでも十分よい。
学校の復習/基礎学力の向上
費用対効果 結局は本人のやる気次第で生かせる教材だと思う。自主的にできる子供にはコスバがよいと思う
教材・授業動画の質・分かりやすさ 使い勝手がよい。
学年さかのぼりは1つ前までしか出来ないのが残念。
教材・授業動画の難易度 基礎的なレベルだが、何回も繰り返しできるのがよかった。自分で難易度を選べるとよい
演習問題の量 時間制限がある問題は解いていて焦るので、時間は無視して取り組ませた
目的を果たせたか 好きな時間や長期休みに苦手面の項目のやり直しをしたり見直しができた。
親の負担・学習フォローの仕組み 1日で取り組んだ内容は保護者へメールがくるのでそういった部分は良いと思う
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 たまにペンの反応が悪いときがあり残念。漢字の練習はけっこう厳しい評価でシビアだった
良いところや要望 好きな時間に取り組めるところ、時間に応じてゲームで遊べるのはよいと思う
総合評価 自主的にやりたくなるような仕掛けがあればよいと思う
、やらなければただのタブレットなので。
- 中学生コース発展クラス
- 英語・英会話・過去問対策
- 2.5時間
- 30,000~40,000円/月
受験対策(高校受験)・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 費用対効果に関しては、満足のいく内容だと思っています。少し他社に比べ高いかなと最初は感じましたが、スタッフの方々の親身になって指導して頂き充分満足しました
教材・授業動画の質・分かりやすさ オンラインということもあり個別指導と言う点では子供にとって凄く合っていて良かったと思います。スタッフの方々も親切丁寧な指導で良かったです
教材・授業動画の難易度 成績が少しづつアップすることが楽しくなったせいか教材や授業に懸命に向き合っていました。子供にとってはオンライン授業が合っていたと思います
演習問題の量 問題の量は普通だと思っています。子供が間違えた箇所はスタッフの方々が親切丁寧に子供が理解できるまで指導して頂きました
目的を果たせたか 子供に苦手な科目の成績アップを期待して始めました。楽しんでこの塾の講義を受けていましたし、苦手科目克服につながりました
オプション講座の満足度 苦手科目の講座では演習問題が子供の成績アップに繋がったと思います。苦手意識もなくなり楽しんで講座を受けていました
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担と感じた事はありません。スタッフの方々の親身になって子供を指導してくださった事は感謝です。サポート体制が整っていたので子供も不安になる事はありませんでした。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作などは子供は使い方など直ぐに慣れていましたし、使いやすいと言っていました。
良いところや要望 良いところは、スタッフの方々が子供に対して親身になり親切丁寧に指導してくれたことです
その他気づいたこと、感じたこと 子供が苦手意識のあった科目の成績アップに繋がったのはこの講座を受けたせいで凄く感謝しています
総合評価 成績がアップして志望校にも合格できましたし、苦手科目の成績アップがかなり合格に影響あったと思います。感謝しています
- タブレット・PC
- 英語・英会話・記述問題対策・過去問対策
- 10,000~15,000円/月
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 他と比べてトータルで考えると費用対効果は良いと思います。価値がある
教材・授業動画の質・分かりやすさ 学習はこどもにとって合っている。充実していたか、解説してくれて
教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度は高いが、こどもにとってタブレットで楽しんでいる
演習問題の量 演習問題はとても子供が十分に学習することができました。
目的を果たせたか 子供に勉強を身に付けてほしくて始めたが、タブレットを使った学習はこどもにとって合っている
オプション講座の満足度 毎日の学習はこどもにとって合っている習慣を身に付けて良かった
親の負担・学習フォローの仕組み サービスがとても親切にできて、迅速に対応してもらえたけどので良かった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作はとても簡単で、すぐに慣れました。とても良かった
良いところや要望 子供が自分のペースで学習し学んでいるところが良かった、とても良かった
その他気づいたこと、感じたこと 感じたことは、自分で回ることができるようになりたい。親子でできるようになりたい
総合評価 いろんな講座が学ぶことができ良かった。とても価値があることができる
定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 学習塾に通うより安くまた自分の好きな時間で学習できるのはよかった
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットを使いまず勉強しておりつぎに紙の問題をやっています。紙の問題集でつまづいたらタブレットにもどり学習していたのはよかった
教材・授業動画の難易度 こちらとしては毎日、学習してほしいがテスト前しかやっていないのは不満
演習問題の量 自分で選んで学習したいものをやれるのでその点はいいのかなと思う
目的を果たせたか テスト前に自分から進んでタブレットをひらきテスト対策をおこっていたのはよかった
オプション講座の満足度 英語に苦手意識があるので音つきで楽しそうに学習していたのはよかった
良いところや要望 よい点は好きなときに好きな時間をきめてでき
るところ。改善点はペンの性能をあげて ほしい
総合評価 うちのこどもにとってはテスト前対策の学習としてタブレットをつかい繰り返し学べるなはよかったと思う
目標の達成度
費用対効果 こどもがプレゼントをもらうためにポイントを頑張ってためていた事。もらったプレゼントが活用できた面は良かった
教材・授業動画の質・分かりやすさ ずっと一緒にやってあげていたわけではないので、よくわからない。
教材・授業動画の難易度 教科書にそった内容で授業でやったところの復習ができるので、よい
演習問題の量 演習問題もこどもと一緒にやってみていないのでわからないです。
目的を果たせたか 毎日少しずつ学習する習慣をつけたくてはじめましたが、わからない問題などあるとつまづいてしまいコツコツ取り組むことが難しかった。
親の負担・学習フォローの仕組み 結局は親が見て確認してあげないといけない部分が多く、それが大変だった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 画面の大きさ、タッチペンの使いやすさがこどもに好評で、使いやすいとのこと
良いところや要望 こどもの学校の勉強スピードに合わせて調整できたり、どこを勉強したかが親もスマホから確認できるのは良い、
総合評価 勉強した時間が親がわかるので、こどもと共有できてよい。頑張ったことをメッセージで評価できる。
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 塾などに比べて、通学時間もなく、価格も安いのです。
ただ、自宅でできる分、メリハリがなかったです。
教材・授業動画の難易度 あまり覚えていませんが…子供が難しいと言っていた気がします。
演習問題の量 あまりやっていなかったので、どちらとも言えませんが…
スマイルゼミをやっても宿題する時間、遊ぶ時間はしっかりあったと思いますが
目的を果たせたか 画面をつけたら、今日やるべきものがはっきりとわかりやすかった。
ただ、ご褒美的なものには私の子供には興味をそそるものが少なかったようです
オプション講座の満足度 利用していた時に、オプション講座はつけたことは一度もありません。
親の負担・学習フォローの仕組み
スマイルゼミをやってる間は、親の説明なしでタブレットにむかってくれるので、親の負担なしでできました
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供でも取り組み安かったです。
ただ、見直し問題などは、間違った問題がそのまま出てきます。
考えて解き直したというわけではなく、答えを覚えて正解したという感じで、復習できていたかは不明です
良いところや要望 子供の好きな時に自分のペースでできること。
通学の時間が必要ないこと
総合評価 親にはよかったと思います。
ただ、子供の総合的な判断で、続くことができませんでした
目標の達成度
費用対効果 1日20分くらいで終えてるので、
少し高いかなと言う印象はあります。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 漢字は書き順も覚えられてとても良いです。英語も聞き取りに慣れることが出来るのでとても良いです!
タブレットの反応が悪かったり、バグがおきたりするのが難点かなと思います。
教材・授業動画の難易度 標準コースなのでそんなに難しいこともなく、基礎学力を定着させたい人にはとても良いと思いました。
演習問題の量 ミッションをクリアして行けば完了するので、わかりやすく、量も多すぎず、飽きずに出来ています。
目的を果たせたか 書き順がめちゃくちゃだったり、内容を理解せず回答だけ覚えてるために少し問題が変わると全然答えられなかったりが多かったのですが、スマイルゼミで改善が見られ、本人の自信にも繋がっているようです!
親の負担・学習フォローの仕組み タブレット上にきちんと説明が出るので子供だけでも出来ますが、親がそばにいないとタッチで飛ばしていることもあるので、親の負担がゼロではないです。
出てくる説明を一緒に見ながら親も説明出来るので、我が家は満足しています。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 反応が悪かったり、タッチペンで書いた文字を違う文字に認識してしまったり、割とあります。
良いところや要望 好きなタイミングで手軽に出来ることが何より良いです!クリアするとポイントがたまってミニゲームが出来たりするのもすごく楽しめているので良いと思います?
総合評価 週4と決めて初めは言わないとやらなかったのが、自分の意思できちんとやることができるようになったり、親子の時間にもなったりで始めて良かったです。
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 ドリルを買う方が安いが、タブレットにゲーム機能があり、そればかりやってしまう。子供次第だと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教科書の復習や先取りの形になっているので、授業や定期テストの対策として適していると思う。
教材・授業動画の難易度 教科書通りなので、難易度は標準的。恐らく子供がどんどん進めてくれれば発展問題も出てくるのだと思う。
演習問題の量 演習問題は子供がやればやるだけ出てくる形式なので、多いとも少ないとも言えない。子供次第。
目的を果たせたか 自分の好きな教科だけをやってしまい、本当にやってほしい教科が学ばれていない。
オプション講座の満足度 オプション講座は受講していないのでコメントのしようがないです。
親の負担・学習フォローの仕組み 子どもが学習したもの、点数がメールで飛んでくるため、何を学習したのかがすぐわかってよい。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 小学校1年生の子供でも十分操作ができているので、操作性については何も問題ない。
良いところや要望 良いところはゲーム感覚で学べるところ。悪いのは遊びの要素が強いのと、学習科目のバランスが考慮されていないので、好きな教科だけを学べてしまうところ。
総合評価 ドリルだと何も学ばなかったところが、スマイルゼミによって多少は学ぶようになったから。
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 費用的にも良心的でこれくらいの投資なら凄くいい部分のが多いと思います
教材・授業動画の質・分かりやすさ 今授業でやっているところやこれから勉強するところなどが勉強できている
教材・授業動画の難易度 授業の難度は今まさにやっていることなので難しくもなく簡単でもない感じです
演習問題の量 朝の時間に少しできるので朝の日課になっているので程よいと思います
目的を果たせたか 予習復習がしっかりできるので学校の授業以外でも再度勉強できるのがいいところです
オプション講座の満足度 オプションでは特にやっていないですが子供のやる気によっては今後検討したいと思います
親の負担・学習フォローの仕組み 親が声をかけなくてもやるのが日課になっていてとくに口出しすることはありません
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 元々親のスマホなども貸したりしていたので操作するのはなれています
良いところや要望 頑張ったら頑張った分ゲームができるのでそれがやる気になっています
その他気づいたこと、感じたこと とくに今のところは文句のつけようのないです
今後も引き続き続けていきたいです
総合評価 今学校のテストもほとんどが100点なのでかなり効果があるのだと思います
目標の達成度
費用対効果 そこそこの金額だとは思っていますが、通う手間がないので親が楽です。毎日できるところもよい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎日学習する習慣がついたが、日々の学習時間は短めの傾向がある。しかし、親が管理しなくても進んでやってくれるのがよいところだと思っている。
教材・授業動画の難易度 標準的な内容であり、本人も一人で学習できていると思う。勉強するとそれに応じてゲームが出来る設定になっているところもよいらしい。
演習問題の量 自分で学習できていてよかったと思う。スターをためて、アイテムをゲットできるところが本人が気に入っているところ。
目的を果たせたか 飽きないような工夫ができているが、本人がやりたいものしか進んでやらないところが若干ネックとなっている。
オプション講座の満足度 特にないですが、もう少し長く学習できる工夫ができるとよいと思っています。
親の負担・学習フォローの仕組み 親がそこまで管理しなくても、自主的に進めてくれることができるようになっているため、安心しています。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 もともとタブレットなどの電子機器が好きなので、すんなりとなじむことができていると思う。本人に合っている気がする。
良いところや要望 本人が電子機器好きため、学習スタイルとしてあっていると思う。なかなか学習能力が向上しない気もするけれど、まあいいと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 親子で安心して学習できるアイテムと認識しています。これからも続けられる気がする。
総合評価 これまで続けてこられているし、毎日進んで学習するので安心しています。
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 子供に支給されたクロームブックでできればタブレットの初期投資がなくていいのだが
教材・授業動画の質・分かりやすさ 勉強をする環境としてタブレットのほうが取り組みやすいが、考えずに問題を選択してしまう
教材・授業動画の難易度 漢字の練習とかは紙に書くほうが覚える気がして、書き順などを覚えるのは適してる
演習問題の量 一定期間やらない期間があると過去の問題をこなすのが大変で、現在の問題に追いつけない
目的を果たせたか 考えずに選択肢を選んでしまいがちで、間違えたら反対の選択肢を選び終わらすことを目的になってる
オプション講座の満足度 毎日、しっかりやる子供はいいのかもしれないが、1週間以上やらない期間が継続すると過去問題をこなすだけで大変
親の負担・学習フォローの仕組み 解説動画をショートカットしてしまい本当に理解しているか疑問が残る
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙に文字を感覚とはやはりちがっていて、書くてが画面に触れていると正しく反応しない場合がある
良いところや要望 紙の勉強よりは、物珍しくゲーム感覚で勉強できる点はいいところ
総合評価 タブレットだとゲーム感覚で勉強に取り組めるのでいいところだが、解説動画をショートカットできるのは理解できているか疑問
目標の達成度
費用対効果 通信教育はこんな感じと体験できたので、こんな感じかなと思いました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 図やイラストで伝えてくれていたので、理解しやすかったと思います。
教材・授業動画の難易度 難易度は設定で出来るのでなんとでもできるのですが、子どものモチベーション次第かと思いました。
演習問題の量 これも前述と同じく、子供次第でなんとでも設定できるし、やろうと思えばどんどんやっていける状態でした。
目的を果たせたか タブレットなど使うことが好きな子どもなので、好きなものを触りながら勉強も楽しめたらいいなと思って始めてみましたが、うまくいかなかったです。
オプション講座の満足度 英語講座では発音を何度も練習し、耳が良い若いうちから少しでも発音練習ができたので、今でも発音が良いと褒められます。
親の負担・学習フォローの仕組み これも子供次第だと感じました。うちの子の性格もあったと思いますが、いくら周りがフォローしようが本人のやる気が一番に影響します。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作は難しいことはなく、子供たちは使いやすさは難なくこなしていました。
良いところや要望 自分の好きなタイミングですぐに取り組めるところです。量も進め具合も本人次第でどんどん進めていけました。
その他気づいたこと、感じたこと 通信教育はどんな感じかやってみないと分からなかったので、そこが理解出来て良かったです。期間は短かったですが、その間で得たものもありました。
総合評価 子ども次第だと感じましたので、どちらでもないを選択しました。
- 紙教材
目標の達成度
費用対効果 値段が安いので受講しました
子供がやらないと意味がないので、しょうがないと思います
教材・授業動画の難易度 学校の宿題のプラスとして復習になれば良いと思っており、可もなく不可もないです
演習問題の量 プリントだけなので、問題量は少ないと思いますが、承知の上なので問題無いです
親の負担・学習フォローの仕組み フォローはありません
親が丸付けをしましたが承知の上なので問題ありません
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙のプリントだけなので、操作性などの特に問題はありませんでした。
良いところや要望 値段が安いので、始めやすいと思います。
値段が安いところが良いと思います
総合評価 子供がやらないと意味がないので、きちんとやるお子さんは良いと思います
スマイルゼミの詳細情報
サービス名 |