スマイルゼミ
「スマイルゼミ」「幼児」で絞り込みました
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
語学力向上
入会時:入会後:
学習効果 少しずつ、アイウエオの読みや書き型を身につけてました。また、知恵の方も面白くて、毎日楽しんで勉強しています。
料金 最初は端末の購入はあるので少し高いと感じます。
2年目以降は端末料金なしので、やや高いかなと思いました
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもの年齢に合わせて、内容がいいと思います。
毎日ミッションの形で、子どもの習慣が身につけると思います。
サポート体制 購入加入しているばっかりなので、
特にサポートに連絡したことはありませんので、
何も意見はありません、
良いところや要望 子どもが勉強を習慣になって行くのは一番良いかと思います。長い時間を勉強すると、視力は大丈夫かなと心配はあります。
入会時:入会後:
学習効果 普段遊ぶタブレットと似ているので興味を持ちやすかった。また、「正解!」と褒めてくれる所が良い。
間違えた時の再回答できる回数が少なく感じる。
料金 一括割引があるのは嬉しいが、そうなると高額に感じる。
途中で退会する場合のタブレット代が高額すぎる。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題の問いが一度しか聞けないので、集中していないと聞き逃してしまうので何度か聞けるようにしてもらいたい。
初期設定は簡単で良かった。
サポート体制 体験に参加したので1年間はタブレット故障の補償があって良かったが、2年目から入らないと高額になるのが厳しい。
良いところや要望 Wi-Fiがない屋外でも使えるようにダウンロードできる機能が欲しい。車移動やWi-Fi環境がない祖母の家に預ける時などに使いたい。
入会時:入会後:
学習効果 日々の少しの勉強で確実に成果は出ています。あまり期待せずに始めたのでとても満足しています。
料金 もう少し安く受講できると2人目も同時に利用できやすいかと思います。タブレットが個々に必要なので共有できたらいいのになと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 良い点はゲーム感覚で勉強できるのがうちの娘には合っています。悪い点は答えを迷っていると正解が点滅されるところ。
サポート体制 見守り機能がついているので夫婦で子供の勉強の進み具合がチェックできるのが良いと思います。
良いところや要望 再入会した場合に持っているタブレットを継続して使えたらいいのにな。と思います。もしくは途中で学年選択を変更できたらいいのになと思います。
入会時:入会後:
学習効果 子供に興味をひく内容で習慣ついているのでよかった。特に悪かった所はなし。
料金 年間にすると高額ですが、塾や習い事に比べると安いので利用しやすいと思いました
教材・授業動画の質・分かりやすさ 資料でも幼児教育についてわかりやすく、小学校へ結びつく内容だと思って、やることに決めました。よかったです。
サポート体制 今のところサポートしてもらうところがないので特にありませんが、ネットだけでなく電話対応可能なので利用しやすそうです
良いところや要望 いつでもどこでも取り組める・幼児でも自分でできるというのがすごく良かったです
入会時:入会後:
学習効果 問題も易しく、一日にするミッションも20分程度なので、勉強嫌いな娘にとっては、取り組みやすく、なにより勉強が習慣になり、良かったと思います。
料金 塾に比べると、5教科学べて、とにかくコスパが良い事が利点だと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 説明や解説はあるものの、やはり講師がいないので、直接質問をしたりする事が出来ず、解説を読むだけでは、理解出来ていない時があります。
サポート体制 子供がタブレットの画面を破損してしまい、電話したらすぐに対応してくれましたが、保険に入っていても、やはり料金はかかってしまい、また保険料も再度かかるようで、小さい子供がいる我が家にとっては、その辺が難点かな、、と思いました。
良いところや要望 子供が手に取りやすく、続けやすい工夫が沢山されていて、まずは勉強の習慣化を、と考えていた我が家にとっては、毎日勉強する習慣が出来、とても良い教材になりました。
覚えるポイントとなる箇所や、解き方のコツ等、書かれているのですが、目に止まりにくく、もう少し分かりやすく工夫してもらえると、嬉しいです。
入会時:入会後:
学習効果 始めは食いついて勉強していましたが、もう飽きてきたようです。
料金 やや割高なのが残念でした。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 特に変わりなく、普通に学べているようです。
サポート体制 今のところ特にサポートを必要としていないので、よくわかりません。
良いところや要望 飽きずに、毎日ずっと学習できるような内容を考えてほしいです。
入会時:入会後:
学習効果 実践ではひらがなを紙に自分で書くまでは難しそう、、読むことは覚えていきそう
料金 ちょっとお高め。でももし辞めたとしても通常のタブレットとして利用できるのはとってもいいと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 遊び感覚で勉強できる。もっとひらがなの練習を増やしてほしい。形の写真をとる遊び感覚でできるのがあるが明らかに違う形の写真を撮ったら指摘してほしい。
サポート体制 タブレットなので遊び感覚で勉強できる。月に1、2回オンライン授業などあったほうがもっと勉強をやる意欲が高まるかも。
良いところや要望 もっとひらがなを同じものを何度も書く練習の機能がほしい。
あと、キャラクターのぬりえの練習ができる機能もほしい。
あと年少コースの講座に切り替えられると嬉しい
入会時:入会後:
学習効果 自分からやってくれるので親は隣にいなくても良い。ただ、すぐに飽きる。
料金 幼児教育としては割高。
また、一定期間使用しないとタブレット台がかかるのも躊躇する。
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットが目新しく取り組んでくれるが、学習以外のゲームの利用が多い
サポート体制 みまもりのアプリがあるが、使い方がよくわからない。サポートに電話しても結局分からなかった。
良いところや要望 もう少しやすく、ゲームの時間制限ができると良い。
現在学習20分、タブレットの使用時間1時間になっており1時間以下は設定できないため40分遊んでしまう。
入会時:入会後:
学習効果 学習意欲が物凄く上がったのは良かったが、やりたがるのを止めるのがたいへんだった。
料金 継続割引が有ることに驚いた!
恐らく長く継続するので有りがたいです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ カタログが分かりやすかった。
問い合わせの電話の人が感じわるかった。
サポート体制 電話がすこし繋がりにくかった。
聞いた担当の人がすこし投げやりだった。
良いところや要望 コアトレ、ますますの内容の充実に期待しています。出来たら色々な教科に対応してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと みまもりトークとても良いです。
子供もとても気に入りました。
親子の会話も増えてとても良いです。
入会時:入会後:
学習効果 学習の習慣がついた。ひらがなを覚えた。
悪かった点はなし。
料金 いろいろな学習ができるので、料金は妥当といえば妥当かと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 面白いようで、毎日自分からやると言ってやるので良かった。
一人ではわからない問題が時々ある。
サポート体制 まだあまり利用していないが、子どもがどれだけ学習したかなどわかるのが良かった。
良いところや要望 もう少し金額が安ければ良い。
完全に一人でやるには無理があるので、その点が改善されると嬉しい。
入会時:入会後:
学習効果 楽しんでやっているところがよかった。
年中7月から始めたが、初心者にしては内容が少し進んでおり、もっと初歩の初歩からできる(一から振り返ってできる)といいと思った。
料金 希望としてはもう少し受講金額が安くなると、兄弟追加の際に嬉しい。兄弟割引などあると嬉しいです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットの設問、質問が、最後まで読み上げないと進めないところが少し不便に感じた。
サポート体制 到着後タブレットに、システムの不具合がおきたが、フリーダイヤルでしっかり対応してもらえたのでよかった。
良いところや要望 兄弟割引があると嬉しいです。
設問、質問文の読み上げが、途中で、切り上げられる機能があるとうれしいです。
用事コースだが、子供にやってほしいカリキュラムを親が決められると嬉しい、もしその機能があれば説明書の冊子などがあると嬉しいです。
親側の使い方(設定方法)がよくわからない。
子供との対話機能のところの使い方がよくわからないので、教えてほしい。
入会時:入会後:
学習効果 花の講座を受け、その場で自分で復唱しているし、その後もその花の名前も覚えている。
料金 紙の資料などないのに、料金は少し高い気がする。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 何度か間違えた時、その場で正解をきちんと教えてくれるため覚えれる。
サポート体制 子供がまだ小さくタブレットを乱暴に扱うこともあるため、タブレットの補償制度が良い。
良いところや要望 コース変更の場合一度退会しないといけないのが
非常に勿体無いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと タッチペンの感度が少し悪く、子供がい怒って
途中で投げ出してしまう。
入会時:入会後:
学習効果 良 今まで興味のなかったことに、興味を持つようになった。
悪 良くも悪くも時間の制限がある。
料金 内容にしてはちょっと高い感じがする。
タブレットを買わないといけない初期費用がかかってしまう。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 良 とにかくわかりやすい。映像で説明してくれるので、理解しやすい
悪 毎月の内容にもう少しボリュームがほしい
サポート体制 今のところ特に使ってないが、資料請求や教材の発送の対応が早かった。
良いところや要望 一ヶ月の内容にもう少しボリュームがほしい。それがあれば人にも進められる。
入会時:入会後:
学習効果 よかった点は1人で進んで毎日取り組んでいる。悪かった点はお絵描き機能などに時間制限なくずっとできるところ。
料金 タブレットの保証が一年無料のキャンペーンがよかった。悪かった点はタブレットの保証が高いと感じました。一括で授業料を支払うとタブレットの保証も一括だったのでこちらは分割できたらいいなとかんじました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題を読み上げてくれるので親が付き添わなくても進められるところが良かった。悪い点はひらがなのなぞりがもっと進められたらいいなあと思いました。
サポート体制 マイページから個人の情報を確認できるのとアプリを使って子供とコミニュケーションできる機能もすごくいいと思った。悪かった点は小学生にならないと使えない点が残念でした。
良いところや要望 全て問題のやり方を動画で説明してくれたり問題の読み上げ機能がとてもいいです。
入会時:入会後:
学習効果 タブレットなので興味を持ちやすい。自分のペースに合わせられる。
料金 コスパが良いように思いました。分割だと値段が上がってしまうのが残念な点です。
教材・授業動画の質・分かりやすさ おうちで好きな時間にできる点がよかった。
タブレットなので、視力面が心配。
サポート体制 とてもわかりやすい。電話でもメールでも相談した内容をしっかり教えてくれる。
良いところや要望 好きな時間と自分のペースに合わせて学習できる。分割でも値段を一緒にしてほしい。
入会時:入会後:
学習効果 文字などに興味を持ったところ。
タブレットを長い時間見ることになるのが心配。
料金 タブレット代が無料だと嬉しい。年払いにすると少し安くなるので嬉しい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎日違うパターンで出題されるので飽きません。英語なども嬉しいそうに取り組んでいます。
サポート体制 返金制度もあるので安心。事前に実際に触れることができる体験会も案内があり、良かった。
良いところや要望 操作が分かりやすい。タブレットの値段をもう少し安くして欲しい。
入会時:入会後:
学習効果 こどもが自分からお勉強したいと言ってくるようになった。えんぴつが上手に持てるようになった。
料金 兄弟が同時もしくは同じ月に入ってると費用が凄く高く感じるので、1年契約で毎月払いが出来ると嬉しい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 音声で読み上げてくれるので文字が読めない子供でも大丈夫だが、外だと音が出せない事がほとんどなので使いづらい。
サポート体制 アプリから問い合わせ出来るので簡単。使用した事は無いので対応については不明。
良いところや要望 兄弟でタブレットの切り替え出来るようにするか、1年契約の毎月払いがあると良い
入会時:入会後:
学習効果 タブレット学習が楽しいようで、紙教材を今まで乗り気じゃなくやっていたのが率先して毎日取り組んでいます。
タブレット学習後のご褒美目当てにさっさと今日のミッションを済ませようとする時が時々あるのがやや気になります。
料金 幼児なので月3,000円もかける必要があるかなと若干思いつつ、公文に通う事を考えれば安いかなと思っています。本人がとにかく楽しいと言っているので良しと考えています。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎回タブレットを起動させると今日のミッションが表示され、その日やるべき事が本人に分かりやすいのと、ひらがな練習では筆圧も検知して指摘してくれるのが良い。
イマイチな点を挙げるとすれば内容がやや簡単。
ですが、コアトレがあるのでそこまでマイナスとは思っていません。
サポート体制 親がつきっきりにならなくても、音声読み上げガイドもありスムーズに取り組めます。
良いところや要望 もう少し英語教材が充実してくれると嬉しいです。
色や果物の名称程度で少し簡単だなと感じています。
全体的には良い教材で、ペンもデジタイザーペンで筆圧を検知してくれるので紙からタブレット学習に変えても少し安心出来るかなと思います。
入会時:入会後:
学習効果 まだ始めたばかりなので継続できるかわかりませんが、今のところ毎日楽しみにしています。
料金 タブレット購入が必須で、1年契約前提でないと高価である点は悩ましいですが、解約後は初期化すればAndroidタブレットとして使用できるようなので全く無駄ではないと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットの購入が必須だが、タブレットを通信教育以外の用途に使うことができない。
問題文の読み上げのイントネーションがやや気になる。
サポート体制 実店舗がないので不安はあるが、週末の体験会で実物を触って体験したり説明を受けられました。
良いところや要望 通信教育以外にも普通のタブレットとしても使えるように仕様を見直してほしい。
毎日ランダムに違う分野の問題を出してくれるので偏りがなくて良い。
入会時:入会後:
学習効果 学習意欲が出てきたように思います。
まだ始めたばかりなので続けばいいなと思います。今は喜んで学習しています。
料金 まだ始めたばかりなので、
毎日続けることができれば安いと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 通信教育なので講師はいません。
問題の読み上げなどは聞き取りやすいです。
サポート体制 まだ使い始めなので利用していません。
今のところサポートが必要なことはないです。
良いところや要望 いつでもどこでもできるというところが良いと思います。
スマイルゼミの詳細情報
サービス名 |