個別指導 スクールIE宜野湾校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 少し高い気がします。でもそれと見合うぐらいのかちはあるとおもいます
講師 先生の教え方もすごく良かったし、先生とのコミュニケーションも取りやすい
カリキュラム 学校の教材より少し難しいのを使ってるから学校の予習がレベルが高いのを行うことが出来る
塾の周りの環境 バスでも行けるし学校の目の前でもあるので立地はすごくいい。近くにコンビニもあるのでご飯なども買える。塾の隣には自動販売機もある
塾内の環境 たまに車の音がうるさい時がある。いつもは結構静かだからいいと思う
入塾理由 人見知りでも先生とマンツーマンで教えて貰えるから、分からないところがあってもすぐ解決できる
良いところや要望 先生がすごくいいので要望などはない。トイレはもう少し綺麗に整備して欲しい
総合評価 先生の質がいい。短時間であってもたくさんの知識をつけることが出来る
個別指導 スクールIE宜野湾校 の評判・口コミ
料金 高いとも安いとも思わない。先生方の対応もよく、子供の成績もしっかり上がったので相応な料金だと納得している。
講師 どの講師も気さくで優しく教えてくれた。進路相談も親身になってくれた。
ただ、授業の時、数学の過去問で分からない部分を講師に聞いたら講師もすぐには分からず一緒に長い間考えることになってしまったことがあると言っていた。それなら1人で自習してるのと変わらないと思う。
カリキュラム 自習しやすい環境だったらので助かった。学校の定期テスト前には各教科の対策プリントをくれたのでテスト勉強が捗った。
塾の周りの環境 塾を出てすぐに自販機があり、すぐ近くにはスーパーもあって飲み物や食べ物の調達には困らなかった。バス停からは少し距離があったが、子供は歩きで通っていたので特に苦労はなかった。
塾内の環境 雑音は特になかった。端の方の机は教材が積まれていた野で使えなかった印象。
入塾理由 友達がいるから通いやすいことと、子供が自分に合っていると感じていたから。
良いところや要望 いい所は授業がない時でも気軽に自習できる環境と、自習中でも講師の方々が気にかけてくれるので分からないところをすぐ聞けたこと。要望は特になし。
総合評価 入塾までの体験の期間も他の生徒と変わらないように対応してくれた。個人で自習しやすい環境で、そこを子供がとても気に入っていた。
個別指導 スクールIE宜野湾校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高い気がしました。夏季講習で、長い休みなので、その時は、お金がかかったので大変でした。
講師 わかりやすく説明してくれる講師も居れば、教え方が雑な講師もいました。
カリキュラム 受験前、提案されたカリキュラムが良かったです。苦手な科目を中心に教えてもらえて良かったです。
塾の周りの環境 周りの環境は、静かな場所にあって、よかったです。でも夜になると暗くて人通りも少ないので帰りは、迎えに行かないと心配でした。
塾内の環境 教室の広さは、普通で、人数が多い時は、ちゃんと集中できているのか不安でした。おしゃべりするこも多かったと聞いてます。
良いところや要望 塾長が、面談の時に色々と子供の得意、不得意な点を説明して下さって、助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと いい講師、悪い講師がいるので、もっとちゃんと、講師の指導をした方がいいと思いました。
個別指導 スクールIE宜野湾校 の評判・口コミ
講師 説明が丁寧で、子供も先生方を信頼している点が、入塾させてよかったと思っています。
カリキュラム 授業終了後に、どのようなことをした。というプリントがもらえるのが良い。
塾内の環境 窓が開いているので、周りの音がうるさくないかな、と少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方もとても丁寧に接していただき、説明等もわかりやすい。。
個別指導 スクールIE宜野湾校 の評判・口コミ
講師 日報が毎回あたり触りのない内容で残念。
もっと課題を与えてほしい。
カリキュラム 何が弱いか数値化し、わかりやすい。
試験前の自主学習の土曜日も特に家と変わらない勉強だったようで残念だった。過去問などプリントなど配られ自主学習とかならとても助かるのになあと思った。
塾内の環境 通いやすい場所である。
自主学習の時に質問できる先生がいるのかいないのかわからないため結局使わず、学校の図書館の方が広々で毎日自主学習は図書館になっている。
その他気づいたこと、感じたこと 個人のレベルにあわせて進められるのはすごくいいと思う。
ただ課題などを出さないから進み具合が家で教えている数検勉強の方が今は早い。
今後の進み方は塾に相談してもう少し様子みたい。
個別指導 スクールIE宜野湾校 の評判・口コミ
講師 生徒のことを中心に色々かんがえ、その子にあった講師をつけてくれますし、そのこにあったカリキュラムを細かくたててくれます。
カリキュラム 専攻の教科だけではなく、テスト前は別の教科も受講の時間を設定してくれます。
塾内の環境 特に問題なく、通学しやすくバス停が目の前ですし、駐車場もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 単元の弱点をみつけ、指導してくれのでわからないのをそのままにせず、教えてくれます。
個別指導 スクールIE宜野湾校の詳細情報
個別指導 スクールIE 宜野湾校 |
〒901-2215 沖縄県宜野湾市真栄原3丁目5-2 最寄駅: |
IEの学習スタイル |