馬渕個別京田辺校の評判・口コミ
馬渕個別野田阪神校 の評判・口コミ
料金 少し高いが、仕方ない程度
授業料以外の管理費みたいなのはやめてほしい。
受験生では、ないので。
講師 友達感覚で話やすい
先生に個人差があるような。
比較的若い先生が多い。
よし悪しかな?と、思いますが、今のところ問題なし。
カリキュラム 希望に応えてくれる。
まだわからないが、臨時的にほかの教科も見てくれるか相談したい。
対応してくれたらありがたい。
塾の周りの環境 駅近。
通学が明るい道
セキュリティがしっかりしてるので安心。
塾内の環境 ビルが綺麗
明るくてよい。
良いところや要望 対応してくれた先生が話がわかる人で、よかった
臨機応変に、対応してくれるとありがたい。
受験生ではなく、日々の勉強なので。
馬渕個別箕面校 の評判・口コミ
料金 用事などの休みは期限なしで振替できるけど、キャンセルはできないそうです。
講師 英語の基本でずっとわからなかった事が、
一度説明を聞いたら良く解るようになった。
カリキュラム 入試の4ヶ月前のため、今までにないぐらい毎日勉強だけれど、
一通り見えてもらえるのが良い。
塾の周りの環境 駐車場は自転車でいっぱいのため、車を停めやすい駐車場が近くに無かった。(停めにくい所はあった。)
塾内の環境 コロナで休みでも、オンライン授業がある。
良いところや要望 無料の体験が4回ある。初めの先生が良かったので、また見てもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間の前や後の時間は、学習室で勉強で着たり、分からない所を質問できるそうなので、上手く使えたら良いな。
馬渕個別野田阪神校 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
料金 料金は決して安くないと思うコマ設定の時等は管理しとかないと、請求と違う時わからなくなる
講師 子どもに親しみがあり、勉強意欲をあげてくれた、個別なのでまた勉強の仕方等各教科教えて貰える
カリキュラム 受講以外の教科のテスト対策をして頂いけるのと、テキストは本人と相談して選定してくれたので、押付教材等なかった
塾の周りの環境 駅前なので、人通りもあり治安はとてもいいが、自転車置場がないので少し不便
塾内の環境 自習の環境は整えてくれているが、せっかく行っても出来ないことがあり、電話をしてから予約し自習に行く ようにしていた
良いところや要望 校長により、指導がきっちりと出来る時と出来ないことがあり、同じ授業料で格差があることがある。先生同士の連絡が出来てなく授業コマを間違われることもある
その他気づいたこと、感じたこと 講師により成績が大きく変わるので、講師の管理が甘いと思う 副校長は頼りない人が多い
馬渕個別川西校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高なのは仕方ありませんが、遅れを取り戻すためにかなりのコマ数が必要と言われ、どう折り合いをつけていくか悩む事が多いです。
講師 子どもによりそった雰囲気で勉強が楽しいと感じさせてくれます。
カリキュラム 教材は子どものレベルに合わせて選択して下さいます。勉強が楽しいと感じさせてくれる授業のようで、苦手単元が減って来てます。行けばするしかない、という環境なので授業がない日でも自習室に行って学校や塾の宿題を済ませる、という習慣がついてきました。
塾の周りの環境 阪急川西駅降りて直ぐですので電車で通われてる子も安心ですし、車で送迎でもビルの前に停車して待つ事ができるので便利です。
塾内の環境 塾に行けば勉強出来る、から勉強をしに塾に行くに変わって来てるので勉強する習慣がついてきてるように感じます。
良いところや要望 電話するとほとんど直ぐ出て下さいますし、相談ものって下さいますし、塾での子どもの様子も教えて下さいます。毎学期三者懇談も設けて下さるので子どもにも伝えやすかったり、状況を把握出来たり助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 基本、とても良心的に対応して下さると思います。親の不安や焦り、悩みも受け止めて下さり、先生方がフォローしてくださるような対応もしていたはだけてるので有り難いです。
馬渕個別川西校 の評判・口コミ
料金 5教科見てもらってる割には割安かと思いますが、割安と言えど余り安いとは言えない金額だと思います。
講師 親身に指導していただいたと思います。スポーツもしていたのでそちらを優先して授業日を決めていただきました。
カリキュラム 学校に合った授業をしていただきました。何より意欲が湧くように持っていって貰ったように思います。
塾の周りの環境 駅前にあるので治安は良かったと思います。車でお迎えなので車で待つ場所には少し困りますが
塾内の環境 試験前には自習に室も使わせて貰ってるので、勉強する気になるのかと思います。
良いところや要望 学校のテストに合わせてテスト対策等をしてもらってるのはありがたいです。
馬渕個別蒲生関目校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金的には良心的で講習に入る前にもきちんと金額を提示してくれたので良かったけどお金はかかった
講師 気の合う先生がいたので色々相談に乗ってもらったり楽しくしていました
カリキュラム 個別だったのであまりカリキュラムみたいなのがなかったような気がする
塾の周りの環境 家から歩いてすぐだったので環境的にも通いやすかったので良かった
塾内の環境 自習室があったけど数が多くなかったみたいであと個別なのでいろんな学年もいてたまにうるさい時もあったみたい
良いところや要望 部活をしてたこともありスケジュール的に合わしてくれたことがとても助かった
その他気づいたこと、感じたこと 妹がいたので、次に入ってもらおうとする催促がすごったのがイヤだった、姉の受験の結果を出していない状況で言われても
馬渕個別八木校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾に比べますと近辺では、一番高かったと思いました。
講師 相性が合わなかった先生は変えていただきましたので特に問題はなかったと思います。
カリキュラム もう少しいろいろな教材で勉強させてもらいたかったと思います。
塾の周りの環境 家から徒歩で行けるところでしたので、近くにあったので安心しました。
塾内の環境 自習室がありましたが、早い者勝ちになるため、席数がもう少しあった方がいいと思います。
良いところや要望 塾長の先生が、途中で変わってしまいましたので、残念だと思いました。
馬渕個別泉ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 特に希望校はなかったが、講師がこの学校はこんな感じだと入学してからの雰囲気を教えてくれたのが志望校絞り込みに役にたった。また、ここなら確実に合格圏内と講師が言った学校(2校のみ)受験して全て合格できた。
カリキュラム 塾の教材のみの使用で難関校に合格できた。カリキュラムはかなりタイトな感じでほとんど塾に行っていた気がする。
塾の周りの環境 商業施設の中にある為、駐車場が広く車の駐車場に困らなっかった。また最初の10分+30分の合計40分以内なら駐車料金は無料であったのも良かった。
塾内の環境 塾の中に入った事がないので何とも言えない。ただ、参観に行った際に教室に入った時は生徒の声も外の雑音もなかったので、比較的勉強できる環境にあると推測できます。
良いところや要望 中学受験に関しては本当にこことここだけ受験すれば両方合格しますといわれた難関校に本当に合格できたので、本人も頑張ったとは思うがこの塾で良かったという気持ちが大きいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の入口がセキュリティ対策で番号打込ドアになっていて良かった半面、中があまり見えないので閉鎖的に感じた。
馬渕個別泉大津校 の評判・口コミ
料金 だいたい、こういった塾は、それなりに高額な料金設定をしている。
講師 先生によって違う。ただの相性の問題かもしれない。とくに苦手な人はいなかった。
カリキュラム 特別な教材は無かったと思う。だいたい教科書に準じていたと思う。
塾の周りの環境 駅から近いので電車で通うのが楽。車でも送迎に十分なスペースがある。
塾内の環境 とくにやりにくいというような事を聞いたことが無かったと思う。
良いところや要望 可も無く不可も無いので、とくに問題はないけれど、とくに目立つ部分も感じにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 中学入学前の予習に通っていたけれども、効果は限定的だったように思う。
馬渕個別四條畷校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、かなり高いと思います。でもそれ相当の指導はしてくださいます。満足です。
講師 弱点克服、ピンポイントの指導で、知り合いから先生の情報を得て入りましたので良かったです。
カリキュラム 合格目的の為の短期間なので、こちらの意向を全部組んでいただきました。
塾の周りの環境 駅前数歩なので本当に便利な場所にあります。快速の止まる駅だしお迎えも車が停めやすい。
塾内の環境 個別なのでそれぞれブースでの指導なので静かな環境で勉強出来ます。
良いところや要望 こどもの実力や目標設定に合わせた指導で、それぞれに合わせたカリキュラムでこちらの要望に応えてくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。非常に満足しています。選んで良かったと思います。。
馬渕個別池田校 の評判・口コミ
料金 自習室やテスト前対策混みと思っていましたが、自習室のりようもしないし、テスト前もなにもなし、一番の期待の進路指導はないので高いと思う
講師 以前の教師が良かったがスケジュールが合わなくなって代わったのは仕方ないが、何の連絡もない。
カリキュラム テキストは特に決めたわけでなく、一律同じものを使っているようだ。以前はテスト前は過去問をもらったりしたが、最近定期テスト対策もない
塾の周りの環境 場所が代わり遠くなった上にパチンコやの隣なので、前の場所がよかった。
塾内の環境 パーテーションで席は区切られているが、以前のように自習室やテスト前対策をする場所もなく、面談の場所も区切られていないのでプライバシーが心配
良いところや要望 塾長が代わってから、よく連絡府行き届きが多いです。
馬渕個別京橋校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。いくつか検討した中でも真ん中くらいでした。
講師 若い先生が多いです。
カリキュラム 主にテスト対策をお願いしています。
塾の周りの環境 近くに飲食店や飲み屋が多く環境がいいとは言えないですが駅からは近いです。
塾内の環境 自習室があるので家で集中できない時や学校の帰りなど利用してみたいです。
良いところや要望 塾長が話しやすく相談しやすかったです。以前集団塾にも通っていたので安心感がありました。
馬渕個別京橋校 の評判・口コミ
料金 大手個別ですので、正直かなり高いと思います。でも集団塾とは違いピンポイントの凝縮した指導ですので仕方ないと思います。妥当な値段だとおもいます。
講師 講師は大手チェーン展開している所でしたので、ベテランの先生もいらしたし、若手でもやり手の先生方が多くいました。何年も受験業界にいらっしゃるので、質問に対しても不安な事に対してもサクサク応えてくださいました。
カリキュラム 苦手な所を重点的に補うスタイルで集団塾のテキストを使い、徹底的に基礎から応用、演習は先生がどこからか抜粋してくださった問題を沢山解いていきました。苦手を作らないがモットーですのでかなり詰めて解いて解いて訓練を積みました。
塾の周りの環境 色々な路線が通っていて学校帰りに寄るにはとても便利でした。駅からも近いし、繁華街にありますが、塾があちこちにあるしショッピングモールも沢山あるので明るくひと通りが遅くまであるので安心でした。
塾内の環境 個別ですし、静かに学習出来る環境にありました。自習室も完備されており集中できる環境にありました。
良いところや要望 大手個別塾ですので、情報は多いですし、ノウハウよく知っている方々の指導なので安心してお任せできました。講師は万が一合わなければチェンジも可能。とにかく個別なので、子どもに合わせた指導で大変良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもにあった指導、目的、目標に合わせた指導で我が子には非常に良かったと思います。
馬渕個別今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 料金は周辺の学習塾の話を聞くと、無難な料金だと思います。しかし、そもそも相場は高い。
講師 年齢の若い講師が多く、私生活の話などもしてくれて、勉強だけでなく、様々なことの相談にも乗ってくれます。
カリキュラム 教材は志望校に合わせたものを利用し、カリキュラムも無理のないもので進んでいたように思います。
塾の周りの環境 送迎のバスルートから外れていたせいで、自転車で通う必要があり、治安は心配でした。
塾内の環境 自習ルームも静かで、人数のわりには無理のない広さで集中してやっていたと思います。
良いところや要望 場所が少し遠く、自転車が基本なので、雨の日や夜間などは心配することがありました。
馬渕個別川西校 の評判・口コミ
料金 料金は、こんなものだと思いますが、正直かなりの負担です。
講師 若い女性の先生ですが、教え方を統一しているのか、どんな方でも、子供が不満を伝えることはないようです。学習塾に通い始めて、1番良かったのは、勉強する習慣がついたことであり、そのことは非常に感謝しております。
カリキュラム 子供の実力に合わせたカリキュラムとなっており、私の子供の学力のレベルアップに合わせやすい構成となっていました。また、苦手な項目を補習できるため、より良いと思います。
塾の周りの環境 交通手段は、自家用車での送迎ですので、立地は特に気になりませんが、ロータリーのない駅前ですので、停車に気を使います。
塾内の環境 子供が何も言わないので特に問題ないと思います。
良いところや要望 いずれにしましても、子供の成績が急上昇しましたので、ありがたいです。結果が全てですので。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、学習塾でも、授業参観みたいなものがあれば面白いかと思いました。
馬渕個別高槻校 の評判・口コミ
料金 やはり、費用はかかってしまう。
講師 なかなか勉強が身に付かない子供に対して、根気よく対応していただいていると思う。
カリキュラム できるだけ子供のレベルに合わせた内容になっていて工夫されていると思います。
塾の周りの環境 小学生が通う場所としてはゴミゴミしている感じがするところかを気になる。
塾内の環境 周囲の環境は少し気になるが、中に入ってしまえば特に問題を感じることはない。
良いところや要望 なかなか勉強した内容が身に付かない子供に対して、しっかりと見ていただいていて助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績が思わしくなく、集中力もない子供に対して根気よく見ていてだいて助かります。
馬渕個別芦屋校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は妥当かと思います。しかしもう少し家計にやさしい値段に下げていただけると助かるなとおもいました
講師 講師陣が親身でいろいろ指導してくださったり相談もできていた。しかし、こども自身のやる気がいまいち感じられず学習効果が本当にあるのかあいまいだった。学習の基礎や意欲を高める指導が足りないような気がしていた
カリキュラム 教材自体も昔から変わっておらず基本的のポイントだけを抑えているかんじでした。学校の学習なもんだいないようになりますが、応用力をつけられなかった
塾の周りの環境 こどもが一人で自転車でも行ける距離だった。終わったら保護者にメールが届くようになっていたのでお迎えもしやすかったです
塾内の環境 まわりの同級生も熱心な子がおおかったです。しかし教室に生徒が多く先生が一人一人ちゃんと目が行き届いているのか怪しい部分がありました
良いところや要望 教材内容をもっと充実させてほしいと思いました。生徒一人一人に合わせて主熟度別にいろいろ教材が選べるといいなと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 1回分授業を休んでも振替等はなくてそのまま次に進むのでカリキュラムを増やしてほしいと思いました
馬渕個別今福鶴見校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 個別のため料金は高額だったため家庭への負担がかなり大きかった
講師 あまり詳しくはわからないが子供の表情からするとそのようにかんじとれた
カリキュラム 学校の教材を中心に行っていたため塾の内容は不明なため判断できかねる
塾の周りの環境 自転車で通っていたため利便性は良かった。また人通りもありおおむね治安もよかった
塾内の環境 子供の状況からするとほぼ集中していたように感じ取れたが詳細はわかりません
良いところや要望 個別であったため、自分のわからない点を集中的に理解していた点がよかった
馬渕個別香芝校 の評判・口コミ
料金 高額だった。子供がどうしても通いたいと希望していたので仕方なく通わせていた。
講師 子どもの達成度に合わせてカリキュラムを組んでくれていた。成績には結びつかなかったが、丁寧に教えてくれた。
カリキュラム 学校の宿題がたくさんあったので、塾からの宿題は体調を見て調整してくれた。
塾の周りの環境 駅前にあり、自宅からは自転車で通っていたが、駐輪場も広く授業の前後に先生が入口で交通整理をしてくれていて安心だった。
塾内の環境 個別教室だが、隣で他の生徒が授業を受けているので、話し声が聞こえてくるが、子どもは気にしないと言っていた。
良いところや要望 やはり金額面で減額して欲しいということと、振り替える時は前日までに連絡をしなくてはならず、病気等で急に行けなくなった時は振り替えることができなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の講師がコロコロ代わるので受けたい先生にはなかなか当たらなかった。
馬渕個別守口校 の評判・口コミ
料金 他との比較をしたことがないが、普通の料金であると感じている。
講師 宿題などに関して、電話での対応もしてくれて親切に感じられた。
カリキュラム まだ通い始めて日が浅いので何ともいえないが、子供は興味を持っている様子。
塾の周りの環境 目の前が国道1号線であり、歩道も人や自転車が多く通っている。
塾内の環境 自転車置場が整備されており、教室の中もきれいで清潔感がある。
良いところや要望 人通りが多い為か塾生が帰る時などには見守ってくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて通った子供が習えているのは対応は悪くないと感じている。
馬渕個別京田辺校の詳細情報
馬渕個別 京田辺校 |
0078-600-462-065(通話料無料) 日・祝除く 14:00から20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒610-0334 京都府京田辺市田辺中央6丁目3-1 近鉄新田辺西ビル5F 最寄駅:近鉄京都線 新田辺 |
生徒の成績や希望進路、保護者の方のお考えをお伺いしたうえで、志望校の選定や受験に至るまでの一人ひとりを合格までサポートします。また「馬渕教室」との連携のもと、受験専門のプロスタッフが多くの合格実績に基づいて作成した入試分析資料と、適時実施する学習相談によって、一人ひとりきめ細かく学習や進路に関するアドバイスを行います。 |