個別指導塾 トライプラス中野坂上校の評判・口コミ
個別指導塾 トライプラス中野坂上校 の評判・口コミ
料金 料金は思ったより高いきがしました。ただ他の塾も同じくらいだったのでこんなものかなぁと思っています。
講師 若い先生が多く、子どもがとても楽しく学べそうな雰囲気です。
3月に体験授業をしたので、先生たちのスケジュールが決まっておらず、これから本格的に決めてもらうのですが、自習をしながら相性のいい先生に出会えたらと思っています。
カリキュラム はじめたばかりでまだよくわかりませんが、とてもよさそうな印象でした。
塾の周りの環境 駅から近く、お店が多く明るい大通り沿いなので安心して通わせることができます。
塾内の環境 自習エリアと先生との授業エリアが分かれているので、ガヤガヤしすぎず静かすぎず、とてもいい感じでした。
良いところや要望 中学受験に向けて、スタートは遅い方なのでこれからどんどんいろいろなことを吸収していってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今回オンラインや対面、複数の塾の体験を試してみました。とてもよさそうであっても通うのが難しかったり遠かったり、なかなか何を基準にするべきか悩みました。まだこれが正解なのかもわかっていない状態なので、これからもいろいろな情報は集めていきたいと思っています。
個別指導塾 トライプラス中野坂上校 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあ普通だと思う。できればもう少し特典などがあると嬉しい。
講師 一応個別ではあったが2人体制だったのでたまに小学生とくまされたときはさすがにきつかった
カリキュラム 自分のやりたい学習をやってくれるので試験対策などは良かった。
塾の周りの環境 学校の帰りに寄れる距離で家からも近いので便利だったのが良かった
塾内の環境 もう少ししきりが欲しかった。小学生もいるのでそこら辺を考慮してほしい
良いところや要望 わからないところや事件対策などを考えてやってくれたりするのでよかった
その他気づいたこと、感じたこと もう少し隔離したスペースがあると勉強に集中できると思います。
個別指導塾 トライプラス中野坂上校 の評判・口コミ
講師 分かりやすいと子供は言っているので、苦手なところを丁寧に教えていただけている様子です。
カリキュラム 学校の進度に沿った指導をしていただけています。
個別指導で選んだ教科以外の勉強もプリントを通して見ていただけています。
1時間の指導後、30分の復習時間を設けてあります。
塾内の環境 教室内は広く、とても清潔に保たれています。生徒の様子が、見に行かないと見えない席もありますが、先生がこまめに見回っているとのお話でした。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入って通っているので、良いところに通えたと思っています。
個別指導塾 トライプラス中野坂上校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、授業内容の説明は、図なども交えてわかりやすかったです。日次指導内容報告書があり、授業の内容や進展がわかる点もいいと思います。悪かった点については、まだ見当たりませんでした。
カリキュラム 良かった点は、個々に教材を持ち込んでもいいことや、オリジナル教材も充実しており、個人に合わせて苦手箇所の復習やわかるところはさらに発展させた内容を勉強することができる点です。悪かった点については、まだ見当たりません。
塾内の環境 静かで教室内も綺麗で整っており、勉強に集中できる環境にあると思います。教室全体も見渡すことができ、生徒にとっても先生にとってもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 総評としては、授業内容や環境もとてもいいと思います。少人数制で生徒個人個人の特性を生かして学力をあげて勉強の楽しさも学んで欲しいと思います。
個別指導塾 トライプラス中野坂上校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金はいいとおもう。料金は受講する授業の数によって決まるのでわかりやすい
講師 みんなフレンドリーで優しく教えてくれる。また、分かんないときに何度も説明してくれる
カリキュラム 多くの種類の教材があるので、自分にあったレベルの教材を使える
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便はよい。しかし、最近小学生が多くなってきてすこしうるさい
塾内の環境 ひとつひとつ部屋になっていないので、周りの声がよく聞こえるため集中できない
良いところや要望 先生がみんな若くて話しやすいところに満足しています。また、みんなフレンドリーなのでいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 内容など聞くことが出きるのでいい
0078-600-459-649
9:00~23:00
個別指導塾 トライプラス中野坂上校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 中野坂上校 |
0078-600-459-649(通話料無料) 9:00~23:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒164-0011 東京都中野区中央2丁目30-2 Sビルディング4F 最寄駅:東京メトロ丸ノ内線 中野坂上 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子さまに合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をしていただき、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |
0078-600-459-649
9:00~23:00