ナビ個別指導学院堺市駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他社とあまり比較していないので、よくわからないというのが本音です。ただ、話にきいた塾の値段よりは少し安いのではと思いました。
講師 お迎えの時に、今日の様子や何をしたのか等話してくれて対応が丁寧だと感じます。子どもにきいても、どの講師の方も優しいと話していました。
カリキュラム 学校の授業内容より少し進んでくれているのはありがたいです。
塾の周りの環境 駅前で、同じビルや近辺に居酒屋が何件かあるので、遅い時間は少し不安です。ビルの三階に教室があるんですが、階段が急でこちらも怪我等無いか不安です。
塾内の環境 全体的に明るくて、スペースもしっかり確保できていると思いました。入口から勉強スペースが見えないので、出入りを気にせず集中して取り組めると思いました。
入塾理由 子どもとの距離が近く、質問等もしやすい雰囲気で楽しみながら勉強できるのでは、と感じました。こちらの質問に丁寧に答えてくださったのも理由の一つです。
定期テスト 入塾したばかりなので、まだテストはまだありませんが、苦手を中心に進めてくれているようです。
宿題 量は2.3ページで、講師の方としたところの復習のような感じでした。集中してやるとすぐに終ってしまうくらいでした。入ったばかりだからかもしれません。
良いところや要望 講師の方の対応は良いと思います。責任者の方が明るく話しやすいので、何でも相談できそうな雰囲気でした。
総合評価 講師の方、責任者の方の対応が親切なのと、雰囲気が明るく質問しやすい感じだったので良い評価にしました。
ナビ個別指導学院堺市駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり教科書代とかは当たり前にどこも高いので安い高いなどは思いません
講師 先生達みんな教え方が上手で分からなかった所を1人ですらすら解けるようになりました
カリキュラム 娘から聞くとホワイトボートに書いてやっていて分かりやすか赤いペンなどでおしえてもらっているそうです。
塾の周りの環境 多少居酒屋が多めで夜は酔っ払いがいてちょっと不安です1人で帰らすのも少し怖いです。昼は安全なので安心です!
塾内の環境 たまに電気など壊れていることはあります笑でも気にしていません!トイレとかわ上の階にあるそうです。
入塾理由 見学させて頂いた時に先生達の教えが真面目で分かりやすそうだったので決めました
定期テスト テスト前は日にちも多くなり塾の日じゃなくても自習として教室に来てもいいよと言ってもらい娘は毎日いっています
宿題 宿題はたまにプリントの時もあります娘は毎日宿題を楽しそうにしているのでなにか宿題をするとご褒美で宿題を減らしてくれるそうたのでよかったです
家庭でのサポート わたしもホワイトボートを使い教えるようにしました!とても分かりやすいそうでほんとうによかったです
良いところや要望 先生達も面白くて優しい先生が多くてとても良かったです!たまにふざけている先生がいたんですけど勉強になると熱心に教えてくださってくれたのでとても良い方だなとおもいました
その他気づいたこと、感じたこと やはりこの塾にして改めて選んでよかったなと思いました!私じゃ教えられない所まで教えてくれてとてもいつも助かってます
ナビ個別指導学院堺市駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾なのもあり、2教科受講を考えると、高額に感じる。
講師 講師と年齢が近いのもあり、あまり緊張せず勉強できてるようです。楽しみながら通塾しています。
カリキュラム 教材を繰り返し演習していくところがいいです。季節講習も受講必須ではないので、自分のペースで通塾できるのがいいです。
塾の周りの環境 駅から近く、商店街の中なので人通りも多く、夜遅くなっても安心です。
塾内の環境 教室は明るく、清潔感もあり、整理整頓されていて、とてもいい環境です。
良いところや要望 塾の雰囲気が明るく、教室長もとても丁寧に対応して頂けるので、安心して通わせています。これからもよろしくお願いいたします。
ナビ個別指導学院堺市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾よりは安いと思いましたが、中学三年生の受験生なので、個人的に高く感じました。
講師 入塾時に目標をたて、やる気を出させてくれました。テスト前などは、受講以外の教科も勉強が出来、質問したら教えてもらえました。
家でやる気が出ないので、塾で自由に勉強をさせてもらい、助かりました。
カリキュラム 教材が良かったので、苦手な部分を強化できました。テスト前は、テスト勉強に合った教材を用意してもらえ、解りやすかったようです。
塾の周りの環境 駅と直結していて、便利な上に、スーパーや、商業施設が同じ建物内にあるので、夜遅くなっても明るく、安心です。
塾内の環境 冬だったので、寒さはありましたが、周り音もなく、集中して勉強が出来た様です。
良いところや要望 休みや、遅刻の連絡が専用のサイトから出来たので便利でした。冬場は、部屋をもう少し暖かくしてもらえると良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが、入塾時の説明がとても解りやすく、熱心だったので、入塾を決めました。
受験3ヶ月前に、不安な状態で入塾しましたが、塾長さんや、講師の先生方が熱心で素敵な方ばかりで
、希望の高校にも受かり、入塾して良かったです。
ナビ個別指導学院堺市駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点:子どもが講師と塾の雰囲気を気に入った事
悪かった点:特にありません。
塾内の環境 塾は小規模で、自習室でも先生の目が届き、勉強する環境としては良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 良い塾だと思います。テストの点が上がり、学習習慣の定着を期待しています。
0078-600-419-940
12:00~21:30 (日・月を除く)
ナビ個別指導学院堺市駅前校の詳細情報
ナビ個別指導学院 堺市駅前校 |
0078-600-419-940(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒591-8043 大阪府堺市北区北長尾町1-7-11 長谷川ビル 301 最寄駅:阪和線(天王寺~和歌山) 堺市 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |
0078-600-419-940
12:00~21:30 (日・月を除く)