臨海セミナー 小中学部長後校の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部長後校 の評判・口コミ
料金 現在、キャンペーンを行っており、授業料が半額のため、とても安いです。
講師 どのような授業を行っているのか分からない為。
ですが、授業内容は理解しているようなので、安心してそのまま通わせています。
カリキュラム 学校の授業を先取りしているため、予習になりいいです。
定期的にテストもあり、理解しているか確かめられるところもいいです。
塾の周りの環境 駐車場がないのが難点です。路上停車もしづらいので、送迎は難しいです。
徒歩や自転車で通塾している人が多いです。
塾内の環境 保護者はほとんど中に入ることがないので、分からないです。
ただ夏期講習の時、部屋が暑いと言ってました。うちの子が暑がりのこともあるのですが、、、
入塾理由 友だちの紹介がありました。学校の友だちが多く通っていた為、本人も楽しく通えると思い決めました。
定期テスト 小学部なので、特にテスト対策はなかったです。
中学部はあるようです。
宿題 宿題を家でやっているのを見たことがありません。
注意されることもないので、やらなくていいやと思っているようです。
良いところや要望 集団授業のため、学校の友だちと一緒に通えることが楽しいようです。
また学校授業の予習をしてくれるので、学校で自信が持てているようです。
総合評価 本人が嫌がらずに通えている為。
また家から一番近く通いやすいので。
臨海セミナー 小中学部長後校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中だったので近隣他社よりも圧倒的にやすかった。が、教材費などを含めるとまあまあなかんじだった。
講師 塾長はいいけど、他でわかりにくい講師がいるらしい。講師で差があるのはいかがなものかと思いました。
カリキュラム テストがあるとそれだけに絞った授業がある。がっこうべつも。わからないところは補習をしてくれる。
塾の周りの環境 前の道は狭いが、近くに駐車場があり、お迎えしやすい。
塾内の環境 お世辞にも綺麗とはいえないが、整理整頓はきちんとしている。受付の方も元気で子供達の名前を覚えててくれてたすかります。
入塾理由 塾で授業料半額キャンペーンをやっていたのて、少なくとも1年間はやろうとおもった。
定期テスト 丁寧に、できない子には補習もある。学校別にテスト対策してくれるし、五科目以外もきちんとたいおうしてくれる。
宿題 小テストに向けたものがある。その日やった事の復習なので反復勉強が出来てここはうれしい。
良いところや要望 休んだ時は補習をしてくれる。もう少し保護者との面談などの時間を取ってくれるとありがたい。塾での様子や進捗状況が知りたい。
総合評価 まぁ、いいかなぁ。とおもう。とりあえず、今年いっぱいは授業料金がおさえられるのはたすかります。
よかったら続けていこうかなぁと。
臨海セミナー 小中学部長後校 の評判・口コミ
料金 季節講習が別れての金額になっているが、結果的には強制になっているので、高いイメージがする。
講師 まだ、通塾したばかりなので分からないが、学校の定期テスト問題の予想範囲が適格らしいです。
カリキュラム 毎回確認テストで、学習の定着を図っているのはいい点だと感じた。
塾の周りの環境 駐車場もなく狭い道に隣接しているので、雨の日はお迎えの車が多く並んでしまい混雑して、歩道を歩く人と危険な時がある。
塾内の環境 狭い場所での教室を分けているので、雑音が聞こえて気が散りやすそう。
入塾理由 友達の評判が良かったので、適格にテスト問題に近い指導をしてくれそうだった。
良いところや要望 宿題や授業の反応をチェックしながら、それぞれの弱点を理解して指導して欲しいです。
総合評価 目的は高校受験対策ですが、集団なので個々に目を向けるのは難しそうですが、しっかり見てもらえればという願いをこめて平均で
臨海セミナー 小中学部長後校 の評判・口コミ
料金 自分からしたら、週に何回からで、少し高いと思うから。
講師 教え方がうまく、わかりやすい。集中しやすい部屋が多々あるから。
カリキュラム わかりやすく、学校の予習のような感じで学校で迷わずに解くことができるようになるから。
塾の周りの環境 近くには安全な駅や警察署、公民館などがあって安全で行きやすいところにあるため。
塾内の環境 自習できる部屋があったり、音もあまりないので勉強しやすい環境になっているから。
良いところや要望 学校の都合で遅れることが多く、その補習ができないことが多いので、できるようにいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 他の人と違う学校に行っているため、テスト範囲が違ったり、出やすいと思われる場所が違っている。
臨海セミナー 小中学部長後校 の評判・口コミ
講師 細かい事でも連絡をくれる
カリキュラム 部活を優先してくれる点やテスト対策に力を入れてる様なので様子を見たいと思います
塾内の環境 駅近くにあるのは良いがバス通りに面していて、ただでさてさえ狭いのに、自転車で通学しなくてはならないので
そこだけが気がかりです
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策に力を入れてる様なので様子を見たいと思います
臨海セミナー 小中学部長後校 の評判・口コミ
料金 月額の料金は内容のわりにお安いと思いますが、教材費やもろもろ他にかかるので、年間にするといいお値段になるかと思います。
講師 子供からも評判が良く、必ず敬語で話すなど礼儀作法もしっかり教えてくださっています。一月に一回ほど子供の勉強の状況や、テストの結果、塾での様子など電話で教えてくれるので、とても有り難いです。
カリキュラム 教材の内容も理解しやすいようで、学校の授業に役立っているようです。夏期講習は休んだぶんの補習までしっかりやってくれているので、授業に遅れることもなく安心できます、
塾の周りの環境 駅前なので、明るく人通りもあるので安心です。学校からも近いので、授業のある日は学校からそのまま行っています。
塾内の環境 室内は明るく綺麗です。授業中隣の教室の先生の声は多少聞こえるようですが、雑音などは特に気になりません。
良いところや要望 塾でのポイント制度があるので、子供が頑張るモチベーションになっています。定期的な電話連絡をしてくださるので、子供の様子が聞けて安心です。
その他気づいたこと、感じたこと たまに、塾で生徒集めでイベントをやっていて、友達を誘ってきて、受講が決まるとQUOカードがもらえるような制度があるようで、その制度自体は特に否定はしないのですが、同じ塾に通う同じ学校の子と、誰が誘ったかQUOカードが誰がもらうとかで、いつか揉めないか心配しています。
臨海セミナー 小中学部長後校 の評判・口コミ
料金 値段は安いが、無駄な教科書が多く、テキスト代もそこそこする。持ち物が多く、効率が悪い
講師 補修してくれたり、居残りで、テストしてくれたりと良くみてくれます。 わかりやすいです
カリキュラム 春季では自由にコマ数もえらべるし、まえの学年のものも復習してくれる。
塾の周りの環境 自転車置場が狭いし、すくないので、出すだけで時間がかかる。道路の前で狭いし危ない
良いところや要望 金額げやすいだけ。たまたま塾長がいい人だと、らっきーかもです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績はあんまり上がらなかったからやめました
臨海セミナー 小中学部長後校 の評判・口コミ
料金 授業内容も悪くなく、近隣の塾と比較しても良心的な金額だと思います。
講師 中途半端な時期に入塾を希望したところ料金的に負担がかかるため、いかに安くお得にできるか提案してくださりとても助かりました。先生との距離も近く判るまで丁寧に指導してくださり成績アップにつながっていると思います。
カリキュラム 教材は学校の教科書に合ったものを使用しており、定期テスト前にはテスト対策、受験生には入試テスト対策も行っています。また自習室も可能な限り開放しており集中して勉強しやすい環境であると考えます。
塾の周りの環境 塾の上がスナックである事とまえの通りが狭く車どおりが多いので自転車で通塾する場合少し心配です。
塾内の環境 教室内は整理整頓されています。雑音については、実際スナックの営業中教室に入っていないので不明ですが、子供からうるさいなどの話しは特にありません。
良いところや要望 「成績優秀者をより良く」に重きをおいているので、もう少し普通クラスにも時間をとって頂けると嬉しいです。
臨海セミナー 小中学部長後校 の評判・口コミ
講師 実際に受講しているのは、子供なので、授業の様子はよくわかりませんが、面談などさせて頂いた感じですと、お任せできるかと思い、入塾させて頂きました。
宿題が多いので、部活との両立に苦戦していますが、頑張って通っています。
カリキュラム 現在、3科で受講しています。中学に入学したばかりで、いきなり5科がきついかと思い、まず3科で様子を見る事にしました。内容は学校より先をいく感じですが、いったりきたり状態で、少し混乱ぎみです。
塾内の環境 普通の教室といった感じです。狭くなるからか、生徒との距離をみじかにするためか?入っていきなり事務所になっているので、オープンすぎて雑然とした感じがします。ついたてを設けたり、教室を区切るのと同じ感じにしたほうが、よい様に思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、普通と言った感じです。今後に期待したいと思います。
臨海セミナー 小中学部長後校 の評判・口コミ
講師 良かった点:授業が分かりやすい。
悪かった点:授業が長びいたり、進度が遅い講師もいる。
カリキュラム 良かった点:学校の授業の予習、復習がありテストにより、再テストがある。
塾内の環境 良かった点:同級生が多く通っている。
悪かった点:踏切に近く道路幅が狭いため自転車通学が危険。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通いはじめたばかりですが、本人は全体的には満足して通っているようです。
臨海セミナー 小中学部長後校 の評判・口コミ
料金 これは結果が出るまでは何とも言えない。近隣の他の塾と比較しても総額はどこも大差ない。授業料は技術料と考えればは高くはないと思う。
講師 熱心に勉強方法や日常の学校での提出物やテスト対策などの話しをされて良い印象があった。子供とのコミュニケーションも良く取れている様子が子供からの話しで想像出来る。
カリキュラム なかなか期待していたほど成績は上がらないが、本人の勉強に取り組む姿勢の問題もおおきいのでなんとも言えない。
塾の周りの環境 駅からも近く、電車?バスの便も良いが終了時間が遅いため、自宅から駅やバス停が離れている家庭は車で送迎している。駅前には他の学習塾も多く迎えの車が同じような時間に集中し、特に雨の日などは駐車スペースも無い状態でイライラする。
塾内の環境 あまり良く教室内を見てはいないが、本人の話しでは環境面は良好の様子。
良いところや要望 子供が嫌がらずに通いやすい雰囲気は何より良いと思う。また、良いアドバイスも随時頂いているようなので大変有り難い。
その他気づいたこと、感じたこと 受験までの時間があまり無いので、塾の指導だけでは無く本人の努力が肝要だと思う。
臨海セミナー 小中学部長後校 の評判・口コミ
料金 料金は月々の月謝の他に設備費、教材費、季節講習費など別途掛かるので入塾月は負担が大きいですが、できるだけ負担の無いよう考慮したプランを提案してくださいました。
講師 判るまで丁寧に指導してくださり先生方の熱意を感じます。その為通い始めの頃は終了時間になっても帰宅せず心配しましたが、今では以前よりも成績が上がり少しずつですが自信がでてきたように感じます。
カリキュラム 一か月の体験生時もメイト生同様の対応でテスト対策、補講も受講でき受講料も良心的でした。
塾の周りの環境 駅前は夜遅いと治安が心配なので駅まで送り迎えしています。本来なら自転車で通える距離。
塾内の環境 あまり広い教室ではありませんがかえって先生との距離が近く良いのではないかと思います。
良いところや要望 学校にはない情報量で、定期的に保護者との面談もありますので安心してお任せできると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題に対して厳しいようで、学校だけでなく塾の宿題もやる習慣はつきました。(当たり前の事ですが。)
臨海セミナー 小中学部長後校 の評判・口コミ
講師 丁寧な、説明がある。本部のシステムがしっかりしている。室長交代の際もきちんとお話があった。いろんな点で、信頼できる塾だと感じました。
カリキュラム 娘任せなので、正直、わからないが、テスト対策を1ヶ月受講し、学年トップに返り咲き。結果が良かったのでよかった。
塾内の環境 狭いスペースを有効利用できているのに、感心した。教室の前が車通りが多く歩道がないのが心配。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験を控えています。
レベルの高い授業を期待し、また、沢山の情報を聞かせて欲しいと思っています。
これからのお付き合いなので。、
中学生 その他
料金 他の塾からみたら安いですよ。すごい良心的です。体験みたいなものをやってくれて、保護者に対しての説明があったりと気合いもプレゼントしてくれたり、きちんと親にも毎回毎回インフォームドコンセントをしてくれます。臨海最高。
講師 やる気にさせていただきます。すばらしい!子供の視点になってわかりやすく、勉強をやってもいいかなという気にさせてくれます。
カリキュラム 普通のコースだけでなく、集中講座があったり、中学校に合わせて授業をしてくれます。習っていないこともきちんと把握していますので、子供の国です。
臨海セミナー 小中学部長後校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 長後校 |
0078-600-420-447(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒252-0801 神奈川県藤沢市長後576-5 Sunlight lib長後 1階 最寄駅:小田急江ノ島線 長後 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |