臨海セミナー 中学受験科東戸塚の評判・口コミ
臨海セミナー 中学受験科東戸塚 の評判・口コミ
講師 子供は、先生の話がすごく面白いと言っています。皆さん熱心に教えているようです。
カリキュラム また入塾したばかりですが、やはり進度は早いので、慣れが必要のようです。
塾内の環境 環境ではありませんが入退塾の時間がメール通知されるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 費用・環境面は普通。カリキュラムについては、まだ何とも言えず。講師の方は、皆さん熱心で、話(授業)が面白いと言っています。
臨海セミナー 中学受験科東戸塚 の評判・口コミ
料金 料金が家族のほうで管理しています、こちらでわからないです。入る前に色んな塾を比べました、今の塾料金が大丈夫だと思います
講師 こどもから聞いてもらって、やさしい先生です。指導方法がわからないですが、こどもと家族の評価がいいです。
カリキュラム 算数と国語の教材を見ました、いい教材と思います。今の教材にちょっと慣れていないみたいです。
塾の周りの環境 東戸塚駅に近いところです、コンビニもあるし、バス停にも近いです。
塾内の環境 教室に入っていません、塾内の雰囲気などわからないですが、こどもの幼稚園友達がいっぱい入っているので、大丈夫だと思います。
良いところや要望 特にありません。中学受験のため、塾に入りましたので、指導の方向性が明確にしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。こどもがいつから勉強はじめか、いつまで勉強が終わるか、お知らせメールを届きたいです。
臨海セミナー 中学受験科東戸塚 の評判・口コミ
料金 料金は塾の中では安いほうかと思います。ですが、長期お世話になるには環境が整ってはいないかなと思いました。
講師 子供が遅刻してきた時の態度がイマイチだった。講師が入れ替わることもあり、子供が慣れた頃に新しい先生になったりと、残念に思いました。
カリキュラム コピーした教材などもあり、使いにくかった。コピーも雑な時もあり、曲がった印刷だとどうもやる気がしません。
塾の周りの環境 交通量の多い通りからは一本内側ではありましたが、街中ですので落ち着きのない場所です。
塾内の環境 塾の資格の敷地が狭く、講師のいるスペースもゆとりがなく、圧迫感を感じました。
良いところや要望 教室も狭く、冷暖房のきかせ方ももう少し改善した方がいいと思います。交通の便はいいので、改善を試みたら顧客が増えると思います。
臨海セミナー 中学受験科東戸塚 の評判・口コミ
料金 覚悟はしていたが、決して安いとは言えない。
カリキュラム 教科書、テキスト、模試の多さはよいとおもう。勉強する環境は整っている。
塾の周りの環境 駅から近いせいもあり、パチンコなどの娯楽施設が多く、人がたむろっていることがある。
塾内の環境 勉強する環境は整っていると聞いている。自習室も使いやすいようです。
良いところや要望 定期的に学習の進捗度合いをレポートしてほしい。任せっきりにしてしまうので。
臨海セミナー 中学受験科東戸塚 の評判・口コミ
料金 特待生や兄弟割引などもあり、他塾に比べてお安いかと思います。
講師 講師がとてもフレンドリーですが、ときにはきびしく指導してくださり、小学生には良いと思います。
カリキュラム 6年生の季節講習が午後だったので、復讐するのが翌日の午前になることが多く、時間の使い方が難しいです。
塾の周りの環境 駅から近くて街灯の多い地域で、我が家は近所だったこともあり、帰宅時の送迎は一度もしなくて済みました。
塾内の環境 教室内の壁が合格実績の張り紙で埋め尽くされており、授業中に中には気が散る子供もいるのではないかと思う。衛生面は問題ないと思います。
良いところや要望 講習が若い割には熱心で、面談時も時間を沢山とっていただきました。授業内容は子どもしかわからないので何とも言えないですが、難しい単元の時は身近な話題と関連付けて教えてもらっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にみて、コストパフォーマンスが良いと思います。講師の年齢が比較的若いのが、子どもと年齢が近いという意味では良いみたいです。
臨海セミナー 中学受験科東戸塚 の評判・口コミ
料金 料金は受験科ということもあり仕方ないですが、高いです。
講師 分かりやすく、楽しく教えていただているようで、子どもからは「勉強が楽しい」と聞いています。
カリキュラム 細かくカリキュラムが組まれているので、全体的にカバーできるのはよいと思います。ただ、習い事があるので、スケジュールはきついですが。
塾の周りの環境 東戸塚駅から近いので、非常に便利です。ただ、周辺にパチンコ屋が多く、夜は少々不安はあります。
塾内の環境 全体的に整理整頓されているようで、勉強する環境としては悪くないようです。
良いところや要望 懇切、丁寧に教えてもらえているので良いと思います。他の習い事の為に、柔軟なスケジュールが調整できるとベストです。
臨海セミナー 中学受験科東戸塚 の評判・口コミ
料金 受験なので少し高い気がするけど、授業を受けると納得かいく金額だと思う。
講師 話が伝わりやすい。
分かりやすく、最後まで説明してくれる。
話のリズムが良くて聞きやすい。
カリキュラム 勉強の内容は学校より多くてハードなのが印象的。
夏期講習などは、毎日なのでよりハード。
塾の周りの環境 コンビニがあり、お弁当などを買うことができて便利だと思います。
塾内の環境 集中しやすい。
教室によって広さがたがったりするので、ちょっとした気分転換になる。
良いところや要望 講師からもやる気が伝わる。
授業が分かりやすく、講師にも遠慮なく話かけたり、わからないところを聞くことができる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が面白いし、分かりやすい。
講師の対応が丁寧で、優しいのが良く分かる。
臨海セミナー 中学受験科東戸塚の詳細情報
臨海セミナー 中学受験科 東戸塚 |
0078-600-544-719(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒244-0801 神奈川県横浜市戸塚区品濃町548-2 東戸塚NSビル5F 最寄駅:JR横須賀線 東戸塚 |
《ESC中学受験科》の特徴 |
中学受験科は、国公私立中学校合格を目的としたコースです。 |