臨海セミナー 小中学部成瀬の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
料金 個別に比べ集団なので授業料は少ないが教材が多くてとても高いです。
講師 生徒を名前で呼んだりフレンドリーなので緊張せず、自分の力を発揮できると思う。
カリキュラム クラスを分けてやるのでその人に合ったペースで行うことができるのでおすすめです
塾の周りの環境 駅からすぐ近くにあるのでとても行きやすいです。私の息子の友人は五人ほど電車で来ていました。合同で授業する時も電車で来ていた生徒もいました
塾内の環境 近くに駅があるので電車の音はありますがそれ以外は気になることはありません
入塾理由 息子の友人からの誘いがあり、口コミなどが非常によくこの塾がいいと息子も言ったので選んだ
良いところや要望 先生がとてもフレンドリーなので馴染みやすく、楽しく勉強ができるところがいい
総合評価 先生がとても優しくて名前で呼んだりしていてフレンドリーなのでおすすめです
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
料金 住んでいる地域で学習内容と比較して割とリーズナブルなほうだと思う。
講師 親を交えた面接や、説明会など定期的開催してくれたところはよかった
カリキュラム 上位、普通以下に進学希望者に対しての差を感じた。
色々あり、こちらの塾から違うところへかえることになりましたが、結果的に変更後の塾でのびのび勉強することができ、こちらでは難しいと言われていた高校に進学することができました。
塾の周りの環境 駅前ということもあり車の送り迎えがしにくい。
終わる時間が遅いため、車での迎えが多かった。
駅前は道が狭いが、迎え渋滞ができていて、他の方には大迷惑。
塾内の環境 雑音はよくわからないが、駅前で飲食店もあり、賑やかな場所ではあったと思う。夜は迎えの大渋滞が起きる
入塾理由 中学の友達に誘われて入塾。
今となれば内容に対しての値段もそんなにたかくないように思われる。
良いところや要望 公立の上位校に進学希望するならいいと思います。
先生は厳しいような気もする。特に受験の間際
総合評価 受験期には保護者説明会や、受験情報をたくさん得られる。上位校に進学希望するならいいと思います
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
料金 個別に比べれば高い気もしますが、クラスで修行する形なのでそれなりに安いのかなと思います。
講師 中1の時、一時的に塾に行かない時期がありました。そんな時に先生がどうしたのと声をかけらもらえてすごく嬉しかったです。また、授業内容もわかりやすいし完璧です。
カリキュラム 月に一回程度の頻度で模試が受けられてとても良いです。ですが、中2でテストが終わったその直後に連絡なしで模試を受けるのはけっこう予定がキツくなってしまうので、前々から連絡だけはして欲しいです。
塾の周りの環境 基本的には静かで集中できて良いと思います。成瀬駅は電車の音が少しうるさい程度でそんなに変わったうるさい人とかはいないので平和で安心して授業を受けられます。
塾内の環境 塾内の設備に関しては問題がないのですが、休み時間に騒ぎ出す人とかがいたりすると迷惑なので少し注意をしてもらいたいです。
入塾理由 友達に誘われて体験しに行ったらなかなか良い雰囲気で学校の友達もたくさんいてここだったらもしかしたらいいかも、と思うようになって通塾しています。
定期テスト テスト対策は土日に自習、平日に授業がテスト範囲の授業がありました。
宿題 量が少ないのでもう少し増やしたほうがいいのではないかと思います。
家庭でのサポート 特に何もしなくても勝手に勉強するので何もしていません。ただ、得意教科に限った話なので苦手教科は先生たちに協力して頑張っていただきたいです。
良いところや要望 同じ学校の人が多いから安心して通えて良いです。他には先生は優しく、時には注意もしてくれたり、設備もしっかりとしているのでいいと思います。特に要望はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 壁に穴が空いていたり、落書きが書いてあったりしてあったのはなんなのだろうと思いました。また、3月の模試だけなぜかいつもの模試とは違うのはなぜなのだろうと思いました。
総合評価 総合的にはほぼ完璧です。ただ、塾は勉強するために来ている場所なのに友達とふざけ合ったりする人がいるのが欠点だと思います。
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
料金 夏期講習から参加したが、トライアル価格で夏期講習が受講できた。授業料は集団塾ともあってそこまで高いイメージはないが、教科書類がかなり高くつく
講師 塾のない日に質問に行っても、親切、丁寧に教えてくれるので、良い。
カリキュラム 教材は仕方ないのかもしれないが買わされる。量も多く使いきれない。
塾の周りの環境 駅から激チカで、交通の便がよいと思う。車での送迎は駐車場がないので少し不便かもしれない。みんな路駐している。
塾内の環境 教室は直接みたことがないのでわからないが、受付は割とキレイに感じた。
入塾理由 塾長がとても面倒見がよく、子供のことを考えてくれているのが伝わって来たから。
定期テスト 中学校ごとに集められ、定期テスト対策を無料でしてくれるのでとても良いと思う。
宿題 量はそれほど多くない。受験生ということもあって、宿題というよりは自主的にやらせる感じ
家庭でのサポート 基本的に塾の送り迎えをやっていた。先生との面談も何度か実施した。
良いところや要望 テスト対策の授業が無料なのに、回数が多く、また学校ごとに集めるため無駄がない
総合評価 集団塾なので、ひとつひとつのスピードは早いが、わからないところを後で聞きにいけばついていける
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
料金 定期テスト対策までやってくれるので、この授業料は高くないと思う。しかし維持費や模試代まで含めると意外と掛かるなと思った。家で勉強できない子なので仕方ないと割り切っていますが。
講師 学校の先生の中にはあまり説明してくれない人もいるらしいが、塾の先生は普通に説明してくれる点。
塾の周りの環境 駅近なので夜でも人通りがあり、車でも迎えに行きやすい点がよかった。
塾内の環境 環境や設備について本人は何も言っていなかったが、わりと密で狭いと言っていた。
良いところや要望 始まる時間がやや遅めなので、部活を早退することなく通えるところがよい。
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
料金 価格は他と大きく変わらないと思いますが、テスト前対策にかなり時間をかけて指導してくれているため、それを考えると安く感じます
講師 定期テスト前に土日で過去問など特訓してくれます。先生方は大変だと思いますが、自宅ではあまり勉強しないため、助かっています。
カリキュラム 他と比べたことがなく、特に不満はないためこの評価をつけました。
塾の周りの環境 駅前にありますが、駐輪スペースがなく、自転車で通わすことができない。まあ、駅前であれば仕方がないですが。
塾内の環境 他の塾と比べたことがないため、不満はなく、この評価にさせていただきました
良いところや要望 子供に対して迎合せず、厳しく接してるところがとても良いとかんじてます。
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
料金 費用設定がやや複雑に分類されていますが、特にわかりにくいことは無いです。
講師 通い始めたばかりなのでまだよくわかっておりませんが、先生は熱心で対応もよく、雰囲気は良さそうです。
カリキュラム 体験機関の時がテスト対策で時間を土日も増やして対応されていて驚きました。
塾の周りの環境 成瀬駅から歩いてほど近いビルの4階にあります。治安も悪くないと思います。
塾内の環境 施設や環境は普通の塾という感じです。特に問題もなく、良いと思います。
良いところや要望 先生方は話しやすそうな雰囲気で、塾に慣れていない本人も嫌がることなく通っています。
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。入塾金などもお友達からの紹介で無料になりました。
講師 生活態度など正してくれて子供のためになっている場合もありますが、私の子供には合わず、塾が楽しくないと思うことにつながってしまった。
カリキュラム 子供は分かりやすくて良いと言っていたので、良いのだろうと思っていましたが実際のカリキュラムの内容などは良く分かりません。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良く、駅前に交番があり人通りや明かりもあるので治安は良いです。
塾内の環境 少し狭さを感じましたが、整頓されていて雑音もなく良いと思います。
良いところや要望 もっと先生から子供の様子や学習の進捗状況など密に連絡を頂けると良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合も振替などできる点は良かったです。講師の力量に差がある気がしました。
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
料金 教材費、管理費などやたらと引き落とされる。授業料もそこまで安くもなかった。
講師 学科により講師は良し悪しがあった。
カリキュラム 教材が多くて、子供も訳がわからなそうだった。
塾の周りの環境 駅前だったので通わせるのに安心感があった。建物は新しいとは言えないが。
塾内の環境 割と壁がうすいのか隣りの教室の声が聞こえてきたりしていた。あまり集中できる環境ではないのでは。
良いところや要望 学校ごとのテスト対策はしっかりやってくれました。子供もそれには満足していました。
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
料金 時間の割にはリーズナブルに感じられた。が、内容的にはいまいちかもしれない。
講師 上の子の時にいい講師がいらしたのでそこへ入塾させたが、転勤になってしまい思うようではなかった。
カリキュラム 1つの問題をじっくり解いてもらえたところはよかったが、時間内にいかに早く正確に解くかも指導してほしかった。
塾の周りの環境 駅に近く立地としては申し分ないが、自転車でも通えるように駐輪場を作るか、お迎えの車が待てるような場所があるとなおよかった。
塾内の環境 友達も多く学校とあまり変わらないようだった。集中してできた気がする。
良いところや要望 保護者との面談をもう少し熱心にやってもらえたらよかったし、子供の要望にこらえられるようなしどうをしてほしかった。
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
料金 5教科の面倒を見てくれている割にはリーズナブルだと感じました。
カリキュラム 多すぎる。実際に手を付けていないところもあり、もったいない。
塾の周りの環境 駅ちかで治安もよく、お友達も一緒に通っていたので安心だった。
塾内の環境 自習室に一生懸命通っていたので良かったのかなと思っています。
良いところや要望 駅ちかで治安が良い。また、自習室で勉強していると先生が面倒見てくださることもあったようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車通学ができなかったことと、お迎えに行ったときに車で待てる場所がなかったこと。
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると良心的な感じだったと思う。夏期講習など特別講習が入ったりする。テキストやプリントはほどよい量だった。設備費がまぁまぁ高い。
講師 良い先生もいれば、、、という感じ。塾が終わってからわざわざ先生に個別に質問に行くなどという感じはあまり見受けなかった。
カリキュラム 学校の定期テスト対策をしていただいたが、レベル別ではなかった為、自宅でやった方がいいと、行かない時もあった。
塾の周りの環境 駅近で、治安は良かった。駐輪場がない為駅の駐輪場などに止めた。送迎車が混み合ってしまう感じはあった。
塾内の環境 タバコを吸われている先生がいたらしく、子供の服に染み付いて帰ってきた時があった。喫煙室を設けているのか少し不安でした。
良いところや要望 終段塾なので息子のようなおとなしい子はほっとかれちゃう感じでした。あまり塾とコミュニケーションを取れた感じはなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の実績を上げたい感が伝わってきて、子供の進路より自分たちなの?って感じに最後は思えてしまいました。
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
料金 塾自体の料金はどの塾でも高いと感じています。そのなかでもいくつか検討して決めたのですが、実際、毎月の授業料と教材費で家計は圧迫されていました。ある程度余裕のある家庭でないと長く続けるのは難しいと感じています。
講師 自宅ではなかなか勉強に集中する事が出来なかったのですが、毎日課題としてプリントを用意してくださったので、それを進めているうちに必要な勉強ができていました。現国のような人によって答えが変わるような問題も続けているうちに範囲解答に近いものを導き出せるようになっていき、自信に繋がったようです。
カリキュラム 授業はレベル別のクラスで各クラスに合わせた内容で教えてくださいました。
塾の周りの環境 塾のすぐ近くに駐輪場があり、また駅からも1分ほどで着くのでとても通いやすかったです。繁華街も通らずに行けるので帰りも余計な心配をしなくてよかったのは親的に助かりました。
塾内の環境 自宅だと兄弟がいて騒がしい為、集中が難しかったので、塾の自習室がいつでも使えるのはありがたかったです。
良いところや要望 こまめに連絡をくださったりと、保護者への配慮は良かったです。また、急に休む時も代講が取れたりするのはたすかりました。
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
料金 高くはないと思う。次から次へと請求が来るため、夏休みなどの講習料はなかなか検討がつかず焦った。
カリキュラム 集団塾だったため、クラス分けがイマイチでわからない生徒に合わせて進み、テスト対策など意味がなかった。
塾の周りの環境 駅近で明るく治安は良い。自転車が止められたらもっと良かったと思う。
良いところや要望 もう少し講師からの連絡があったら良かったと思う。大人しい子供だったので、質問とかもしないと、なにもフォローがなく進んでしまう感じがした。
その他気づいたこと、感じたこと 英語だけは塾のおかげで戸惑うことなく勉強できてよかった思う。
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
料金 授業料としては5教科見ていただけてあの金額ならお得感はありました。教材費が少し高いかなあとは感じました。
講師 学力面だけでなく、熱心に進路指導してくれた。併願先に困っていたのでその相談にもきちんと対応してくれた
カリキュラム とにかくたくさん練習問題をこなして、自然と解けるようになるまで指導してくれた。
塾の周りの環境 もともと住んでいたところだったし、学区でもあったので、地の利があったことと、駅からも近くてよかった。
塾内の環境 先生方の目の届く形で教室のレイアウトがされており、また、相談室もきちんとかんびされていてよかった。
良いところや要望 学校の仲間とも切磋琢磨できてよかったし、明確なクラス分けができていたので、自分の目指すレベルまで上げようという目標も明らかだったと思う。
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
料金 中3なので、高額になることは覚悟していたが、教材費が思いのほか高かったのでびっくりしました。
講師 夏休み後の入会だったのに丁寧に着実に力をつけてくれた。塾長先生に感謝。
カリキュラム キチンとクラス分けされており、席も決まっていたので集中して授業を聞けたようだった。
塾の周りの環境 駅近で塾の入り口には講師が立っていてくれたり、終わる時間もほぼ時間通りだった。
塾内の環境 申し訳ありませんが、このあたりのことは詳細はわかりませんでした。
良いところや要望 先生方が熱心で、何度も演習をしてくださるので、いつのまにかできるようになっていたようだ。
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
講師 良かった点:子供が楽しい先生ばかりだと言っています。
悪かった点:親には講師の先生がどんな方なのか分かりにくい事ですが、問題はないと思います。
カリキュラム 良かった点:テスト前の休日に無料で特別講習を開いてくれます。
悪かった点:定期テストを強制的に受けなければならない事です。
塾内の環境 良かった点:繁華街なので明るい場所にある事です。
悪かった点:駐輪場がないのが不便です。
その他気づいたこと、感じたこと 気さくな先生ばかりだそうで、とても良い塾だと思います。子供は体験入学までは塾に行くのをとても嫌がっていたのですが、今はとても楽しいと言っています。このまま塾が楽しいと言い続けてくれたら良いと思います。
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
料金 集団指導なのでそれなりです。成績が良いと割引制度があります。
講師 情熱を持って指導してもらえます。生徒の成績を上げようとする方針が感じられます。
カリキュラム 集団指導で授業では生徒に答えさせるので、人前で発言が苦手だと辛いと思います。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多いです。繁華街ではないので治安は良いと思います。
塾内の環境 建物は新しくないので、教室もそれなりですが、整理整頓や清掃はきちんとしてあるようです。
良いところや要望 指導方法に納得できると成績が上がると思います。ただし付いて行けないと辛いです。
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
料金 月の支払いは安いように感じますが、施設料等別途まとめて払うので月換算にしたら妥当な額かと。夏期講習等は選択制ではなく必修で、その月は料金が高くなります。
講師 どの先生にあたっても基本的な教え方は悪くないようでわかりやすいと聞いています。男性の講師が多いです。
カリキュラム 模擬試験の偏差値の順位付けによるクラス分けが定期的にあります。学校の成績は一斉関係ないようで、内申点が低くても上位クラスに在籍したり、その逆もあります。
良いところや要望 都立高校上位校を目指すお子さん向きかと感じます。模擬試験や定期テストで高得点をとると実名入りで壁に張り出されるので、生徒達をはじめ面談や体験に訪れる親達の目にさらされるので不快に感じる方もいるかもしれません。駐輪場が無いのが難点です。
中学生 その他
講師 とても面倒見がよく、質問にも丁寧にこたえてくれました。特に上位クラスの講師陣は分かりやすい授業でした。
カリキュラム 学校の授業より先行したレベル別クラスの授業と、定期テスト対策の学校別クラスの授業の2種類を、学校の定期テスト時期に合わせて使い分けて授業が進みます。
良いところや要望 宿題として課題を与えられないと、自主的に勉強しない子だったので、受験に合わせスケジュール管理された量の課題を課され、着実に勉強量が増え、実力もつきました。
臨海セミナー 小中学部成瀬の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 成瀬 |
〒194-0011 東京都町田市成瀬が丘2-2-2 ワタヤビル4F 最寄駅:JR横浜線 成瀬 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |