臨海セミナー 小中学部糀谷の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部糀谷 の評判・口コミ
料金 勉強の習慣をつけるにはいい値段だと思います。他の塾に比べても安い方です。
講師 どの先生も熱意のある先生方です。面倒をよく見てもらっていました。
カリキュラム 進度については分かりません。ですが、楽しそうに進めていたので大丈夫だと思います。
塾の周りの環境 家から近い場所にあるので安心して通わせられました。
人通りは普通です。治安も悪くないですが、お迎えに入っていました。
塾内の環境 設備はじっくりと見た事がありませんが特に何も言っていないので他のところと変わりないと思います
入塾理由 家から近く、周りの子も行っていたので通いやすさで選びました。他の理由はありません。
良いところや要望 勉強の習慣をつけるにはいいと思います。先生たちもちゃんと見てくれるので。
臨海セミナー 小中学部糀谷 の評判・口コミ
料金 キャンペーンがあった。他の塾と比較はしていないが、たぶん安い。
講師 直接関わったわけではないので、この質問に明確な回答はできないが、熱心さは伝わった。
カリキュラム 成績が上がり、志望校に合格出来たということはよかったのでは。
塾の周りの環境 商店街のなか、駅から近い、家から近い、明るい。たから環境的には良かった。選んだ決め手も環境面が大きい。
塾内の環境 塾内の環境は良くわからない。が、子供からの文句はなかったので問題ないと思います。
入塾理由 家から近い。キャンペーンがあった。スポットで講習を受講していた。
定期テスト 地域にある程度根付いていたと思うので傾向と対策がそこそこ当たっていた。
宿題 宿題は多いほうだったと記憶している。大分苦労していた気がする。
家庭でのサポート 先生とのコミニュケーションは母親が定期的にとっていたと思います。
良いところや要望 環境面は良い。先生は営業面を含めて熱心なほうだと感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、子供のことを分かろうとはしてくれたような感じがした。
総合評価 まあ、志望校に合格したので成果があったと判断した。本人の成績も実際伸びたし。
臨海セミナー 小中学部糀谷 の評判・口コミ
料金 とても良心的だと思います。ただ子供は個別を望んだため、個別と比較するとという感じです
講師 正しいことは言っていますがあまり保護者目線で話してくださらなかった
カリキュラム 個別ではないので平均的だと思います。よくもなく悪くもなくという感じです
塾の周りの環境 駅前で立地は良かった。先生が入口に立ってくださっていたのも安心できました
塾内の環境 塾内にあまり入らなかったのでわかりませんが、比較的に狭かったと思います
良いところや要望 振り替えも積極的にしてくださり連絡もとても丁寧だったので親としては良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が個別を希望したのでやめました。個別指導も始まればいいと思います。
臨海セミナー 小中学部糀谷 の評判・口コミ
料金 集団塾なのでそれなりに安い値段だったとは思うが、効果もそれなり
講師 話し方がイマイチ合わなかった。大丈夫連呼されたが、あまり安心出来なかった
カリキュラム 集団塾だったので学校とあまり変わらない雰囲気だったと思うので集中出来てなかったように思う
塾の周りの環境 駅前で自転車を止めるところがなく毎回止めるところを探すのが大変だったと思う
塾内の環境 教室が狭そうだった。駅前だから仕方ないけどもう少し広い方がよかったかも
良いところや要望 通いやすい雰囲気だったが、友達と騒いだらしてしまっていたようです
その他気づいたこと、感じたこと 話し方が苦手でやめてしまった。大丈夫ですよーが口癖だった気がする
臨海セミナー 小中学部糀谷 の評判・口コミ
料金 月額は安めかとおもったら、維持費と言う名の半年に払うものが、高いと思います。
講師 授業の進め方が楽しいと子供は言っています。
宿題などが少ないので、少し物足りない感じがします。
カリキュラム テキストはわかりやすく、作られています。
親としては、もう少し宿題を増やしてほしいです。
塾の周りの環境 駅前なので、明るく通いやすいです。
自転車置き場が塾用として無いのが、少し面倒です。
塾内の環境 狭いので、他の学年の授業がまる聞こえと、子供は言っていました。
良いところや要望 中学になっても、通い続けることができそうなので、テスト対策など期待できます。
その他気づいたこと、感じたこと 事務の女性の方が丁寧で、とても対応がいいです。あまり塾に親がいく機会がないので、雰囲気など分かりにくいです。
臨海セミナー 小中学部糀谷 の評判・口コミ
料金 5教科網羅できていたので、ほぼ満足です。他塾に比べてもリーズナブルです
講師 志望校決めの最終決断への指導を、より深くして欲しかった。親では説得できない点を助けてもらえなかった
カリキュラム 理数系は、理解していないと自分の引き出しがつくれない。問題をみて、ひらめくようになるまでの指導がほしかった
塾の周りの環境 駅前で便利ですが、飲み屋さんが多く、中学生が夜に通るには不安でした
塾内の環境 自習の為に通っていましたが、推薦で早々に学校を決めてしまう子供も多く勉強の邪魔をされると話てました。最後まで受験で頑張る生徒への配慮が欲しかった
良いところや要望 学びに行く場所なので、授業はもちろんですが、自習室を充実していただきたいです
臨海セミナー 小中学部糀谷 の評判・口コミ
料金 最初に提示された額は、おそらく他と比べて安いのではと思いましたが、季節ごとの講習や諸経費等での額が案外高いなと思いました、
講師 英語が期待したほど伸びなかったので、子どもの理解力不足もあっあのかもしれませんが、がっかりしています。
カリキュラム 宿題はでていたが、キチンとやってなくても先に進めてしまうので、結局本人のやる気次第で、さほど厳しくなかったので、もう少し管理して厳しくみてほしかっあとおもいました。
塾の周りの環境 駅前にあったので、便利でした。治安も悪くなかったので安心してました。
塾内の環境 教室内は静かな環境になっていたようなのでよかったです。ただ、隣りや前後の席が近く、狭いのが難点かなと思いました。
良いところや要望 結果的に志望校に落ちましたし、最後に伸びなかったので、あまり満足していません。もっと細かいフォローがあったらよかったと思います。
臨海セミナー 小中学部糀谷 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとリ-ズナブルな料金設定でした。 また無料体験もあり良かったです。
講師 担当の先生が頻繁に変更となったのであまりいい印象はありません。
カリキュラム 特に問題無かったとおもいます。 正直言ってあまり記憶に残っておりません。
塾の周りの環境 糀谷駅前にあったので通学は非常に便利でした。ただし電車の走行音は気になりました。
塾内の環境 塾内の各教室が少し狭い印象でした。机の感覚も狭かったと思います。
良いところや要望 前述の通り入塾前に無料体験があり、夏期講習も大変お得でした。
その他気づいたこと、感じたこと 料金なりの内容かと当初は考えておりましたが、実際は料金以上の授業内容だったと思います。
臨海セミナー 小中学部糀谷 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安い。
夏期講習や冬季講習は割と長めですが
お値段はお手頃です。夏休みの宿題のサポートを
してくれたり、色々と見てくれます。
塾の周りの環境 駅から近くて良いが、
商店街の中にあり、カラオケなども近くにあり
環境はあまり良くない。
自転車置き場が少ない。
塾内の環境 アットホームな感じで良かった。
先生方も生徒のことを良く見てくれて
性格に合ったアドバイスをくれる。
電話や面談をマメに行なってくれるので
安心して通えた。
臨海セミナー 小中学部糀谷の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 糀谷 |
0078-600-549-218(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒144-0034 東京都大田区西糀谷4-21-21 吉澤ビル2F 最寄駅:京急空港線 糀谷 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |