PMD 医歯薬個別指導予備校 長崎校
- 医学部受験
- 長崎電軌1系統 若葉町
-.--点 (2件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、PMD 医歯薬個別指導予備校全体の口コミ点数・件数です
PMD 医歯薬個別指導予備校長崎校の評判・口コミ
PMD 医歯薬個別指導予備校長崎校 の評判・口コミ
料金 料金は進路に特化した指導によるものと思いつつも、負担大です。
講師 高校生の頃から通っていたのもあり、経済的な事情をある程度斟酌していただきました。
カリキュラム 実際のところ、進学できていないのでなんともいえないところです。
塾の周りの環境 交通量が多く、飲み屋パチンコ店が近いため、環境はあまりよくないと思います。
塾内の環境 自習室が自由に利用できるところはとてもよいと思います。講師の数が少ないのが、今のところ無いようですが、相性が合わないときを思うと不安な点です。
良いところや要望 ある程度相談に応じて下さり、幅があると思います。希望の進路に進学できれば何も言うことはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 人数もそれほど多くないので、各々の生徒に関してしっかり把握していることと思います。
PMD 医歯薬個別指導予備校長崎校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 始めの時に大体の料金を聞きますが、浪人してからや、転学をする際の料金に対してはボヤかされる感じだそうです。
講師 講師の先生は、素晴らしいですが
正直なところ、どうかと思う先生もいます。
授業を取れという押し付けに加え
22:00の閉館時間までおらず、そそくさと6:30ごろに帰ります。はじめそれを娘から聞いて驚きました。
カリキュラム カリキュラムは、すごく丁寧でやはり医大生の方々の教え方はとても丁寧で大変、娘も喜んで勉強に身が入ると言っています。
塾の周りの環境 交通の便に関しましても、長崎駅も近く長崎の大波止が近くてとても立地はいいです。
塾内の環境 基本的に、自由な感じでいつでも質問対応が出来るようになっていると聞いています。
良いところや要望 ご指導がとてもよく感動しております。
ですが、固定観念が凄い先生もいるというのが現状です。
その他気づいたこと、感じたこと チューターの先生方はどの先生も素晴らしいです
入ることは進めますが、出るのはなかなかうるさい先生がいるため難しいかと思われます。
PMD 医歯薬個別指導予備校長崎校の詳細情報
PMD 医歯薬個別指導予備校 長崎校 |
〒852-8136 長崎県長崎市家野町8-6 メルセデス長崎大学前201 最寄駅:長崎電軌1系統 若葉町 |