臨海セミナー 小中学部上矢部の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部上矢部 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安いほうかもしれませんが、同じ値段くらいの塾もあったので普通なのかもしれません。
講師 講師が話しやすい雰囲気で、大人しい性格の息子でも分からない所を聞きにいける所がよかったです。
カリキュラム カリキュラムがいいかどうかは分かりませんが、子供が与えられた課題を必死に取組んでいました
塾の周りの環境 家から徒歩5分くらいなので、塾が遅く終わったりしてもすぐ帰って来れてよかったです。塾の下の階にコンビニがあるので休憩や軽食の時すごく助かりました
塾内の環境 道路沿いにあるので車のエンジン音などがたまに聞こえる感じでしたが授業には影響はないです
入塾理由 家から近い事と知り合いが通っていて本人が通いたいと言ったため。
定期テスト テスト前に出そうな山を教えてくれたり、息子が苦手な問題を一緒に解いて教えてくれました
宿題 少なくとも多くないので予習復習にも時間が使えて効率よくできていました
良いところや要望 家から近い事と知り合いが多く通っていた事と講師が良かった事です
総合評価 うちの子は知り合いがたくさんいて分からない所を教え合ったりしてよかったですが、逆に知り合いがいるのが苦手な子だとおすすめできません
臨海セミナー 小中学部上矢部 の評判・口コミ
料金 体験講座と4月の講座を受けれて、しかも紹介で半額になったり入塾金が免除になったりと手頃な価格だった。
維持費が半期に1度取られるのは痛い。
講師 マメに連絡をくれ授業の様子を教えてくれる。
子供たちと適度にいい距離を保って接してくれている。
カリキュラム 1日に4教科やるので、終わる時間が遅くなってしまうのが仕方ないが部活との併用で少し大変そうだった。
塾の周りの環境 塾の回りが、コンビニ、マクドナルドなどがあり寄り道しないか気になる。
交通量も多いのと暗い道があるので心配な面もあるがバスや自転車で通える距離なので助かる。
塾内の環境 塾の中は見た限り整理整頓されていてキレイだと思った。
塾の前がバス通りなのと、コンビニ、ファーストフード等が目の前にある。
良いところや要望 通塾に便利な所と中学校の受け入れ先が決まっていて定期テスト対策を学校に合わせてやってもらえる。
入試の情報などが豊富にある。
臨海セミナー 小中学部上矢部 の評判・口コミ
料金 初期費用等の説明がお手頃だったため入塾したが、季節の講習等だったり、学年が上がるにつれて諸費用が思っていたより高く、フォロー体制等を見た場合、他塾を検討もありただと感じた。
講師 よく言えばフレンドリーだったようで、講師の方に苦手意識は持たなかったようだが、保護者の希望とすれば、厳しめの方が良かったように感じる。
カリキュラム 短期間しか通塾してなかったので、全体を把握しているわけではないが、苦手科目克服講座のようなものを受講したが、本人には合わなかったように思う。
塾の周りの環境 目の前に大きな道路があり、コンビニが下の階にある為、人通りは多いが、通塾の為に通る道路しては危険であり、別の道を通るとなると人通りや街灯が少ないので、遅い時間には必ず迎えが必要に感じる。 目の前がバス停だったのでそのは便利だった。
塾内の環境 実際の授業中に見たことがないので、何ともいえないが、受講人数の割に狭い印象を受けた。
良いところや要望 通いやすく、お手頃な塾というイメージで入塾したが、やはり説明とは違う部分も多く、学習面で期待したものは得られなかった。本人は、塾は楽しいところと感じているので、そのイメージを付けていただけたのは良かったが、今後継続して通塾させようとは思わなかった。
臨海セミナー 小中学部上矢部 の評判・口コミ
料金 近隣の学習塾の中では良心的な料金だとは思うのですが、学年が上がるにつれて高くなるなぁといった印象でした。(どこもそうかもしれませんが…)教科数を選択できるとの説明もありましたが、子どもがどのような選択をするかによっては、厳しくなるかもなという印象も受けました。
講師 子どもにとって親しみやすい先生だったようです。定期的に電話が来て、子どもの様子を伝えてくださっていました。
カリキュラム 短期間の通塾だったため、年間通しての効果は分かりませんが、使用していた教材は、使用しやすかったようです。
塾の周りの環境 地域柄、そもそも周りの環境が良いとは思っていませんでした。なので、友達がいない場合は、迎えに行くようにしていました。
塾内の環境 初めて学習塾だったので、同じ学校の子が多く、溶け込みやすいかな?と思って入塾しましたが、やはり学校の延長感が強く感じました。学年的にも、けじめがつけられると期待していましたが、他の親御さんからの話を聞く限りでは、にぎやかであるように思います。(子どもは親が悪く思うような言い方や状況の説明はしないので…)
臨海セミナー 小中学部上矢部 の評判・口コミ
料金 通常月の料金は普通かと思いますが
夏期 冬期 春期 などは通常月分の他に料金が発生しテキスト代も別途かかります
半年ごとに設備費がかかったように思います
講師 集団塾は始めてでしたが 配慮して頂き
すんなり馴染め 部活で講習に行けない時なども対応していただきました
ワリと先生と子供たちの距離が近い気がします
保護者面談などもあり 今の様子やこれから…のことを聞くことができて良かったです
カリキュラム 学力別にクラス分けされており テキストがとても多く 定期テスト前には テスト対策や登校前に朝塾などやっていました
塾の周りの環境 バス停の前ですが自転車通学が多かったと思います
コンビニの上なので 夜 心配でしたが
塾終わりに先生が外に立ち
生徒達を見送っていました
塾内の環境 あまり広くはなく小さい教室がいくつもあり 自習室もありました
設備は古いのかエアコン壊れてた などがあったようです
良いところや要望 先生が 子供の性格をよく見ているように感じました 勉強はイヤだった(笑)ようですが塾は楽しそうに行っていました
受験間際に 面接の対策をやっていただきましたが 面接の練習なので知らない先生と面接練習した方が より本番の雰囲気が味わえたのでは…と思いました
臨海セミナー 小中学部上矢部 の評判・口コミ
料金 料金は5教科なので妥当な所だと思います。授業料以外には教材費、維持費など半年に一回まとめてかかります。春期講習は通塾していると、特別価格でお得でした。
講師 熱心に指導してくださっています。勉強法などアドバイスしてもらい、本人にあっていました。若い先生では生徒と友達感覚という感じもありますが、授業はしっかりしていると思います。
カリキュラム 受験に向けてというより、学校でのテスト、授業用の塾です。定期テスト前にはテスト対策として、補習や朝学習などほぼ毎日、指導していただけます。週2回通っていますが、補習に行くことが多く、テスト前でなくても3日は通っています。
塾の周りの環境 住宅街の中にあります。ほぼ徒歩や自転車で通っているようです。帰りは遅くなるので、迎えに来ている保護者も多くいます。交通量の多い道沿いで、歩道が狭く危ないので裏道を通るこも多く、暗い道になります。
塾内の環境 教室は特に新しくきれいという感じではないですが、整頓されていると思います。入室、退室時にカードを通すことで、メールで連絡が来ます。自習室もあり、夏休みなどは宿題を家でやるより集中できるとよく利用しています。
良いところや要望 塾は同じ中学の子が多く、楽しく通えています。学校の行事や部活動など考慮してくれます。受験の情報も手紙や面談などを通して教えてくれるので助かりました。塾内のテストなどでポイントをくれ景品がもらえ、子供がやる気になっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 2年生で入塾しましたが、勉強方法やテストのポイントなどわかりやすく教えてもらえたようです。成績も上がり、受験に向けて良い方向に向けてもらえています。
臨海セミナー 小中学部上矢部 の評判・口コミ
料金 とにかく、春、夏、冬の強化合宿の費用が高い。本人の希望でなければ辞めさせていた。
講師 本人の希望で通ってました、よく長続きしました。宿題も積極的やっていましたし言う事無し。
カリキュラム 春、夏、冬の強化合宿は費用が高く負担感が大きい。本人の希望なので通わしていましたが、もう少し何とかしてほしかった。
塾の周りの環境 自宅からも近かったし、友人も通っており特に感じることは無かった。強いて言えば、終了時間をもう少し早くしてほしい
塾内の環境 部屋に入ったこともないし、あまりイメージは無い。成績も良くなっていましたしそれで良いのでは。
良いところや要望 定期的な面談や、中学のテスト前には早朝テスト対策もやって頂いたので感謝している
臨海セミナー 小中学部上矢部の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 上矢部 |
0078-600-548-253(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒245-0053 神奈川県横浜市戸塚区上矢部町1645 東横ビル203 最寄駅:JR横須賀線 戸塚 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |