ナビ個別指導学院福知山校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院福知山校 の評判・口コミ
料金 長期休暇の講習は断りづらくて、ほぼ強制的な感じがしました。高いお金を払って受けた講習もいまいちでした。
講師 楽しい部分もあるけど、質問して分からない事が多々あったようです。他の人に聞いてきちんと教えてはくれたみたいです。
カリキュラム 個別なので分からないところはすぐ質問できるし、自分のペースで学習できる。
塾の周りの環境 駅からは近いが塾の周りは暗く、駐車場が狭いためどうしても路駐になってしまう。送り迎えの車、その他の車や人で危ないし近所の人にすれば迷惑だと思う。
塾内の環境 トイレが男女一緒なので、女の子はどうしても嫌みたいです。自習室は広いと思います。
良いところや要望 付近の事、安全面でもう少し改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供と年も近く楽しく授業していただけたのですが、先生でも分からない問題があったと聞くたび不安になりました。
ナビ個別指導学院福知山校 の評判・口コミ
料金 個別指導のためか、集団よりはやや割高感はいなめませんが、仕方ないです。
講師 年齢が近く、質問しやすいそうです。また、教え方もとてもわかりやすいと言っています。
カリキュラム 個別指導のため、部活や他の習い事と調整出来るのがありがたいです。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎時にズラリと路駐が並び、あまり良い状態ではありません。
塾内の環境 感染症対策がしっかりなされているそうで、安心して通っています。
良いところや要望 テスト前講座が無料の個別指導塾もあるので、無料とまではいかなくても、もう少し安くして貰えたら利用しやすいです。
ナビ個別指導学院福知山校 の評判・口コミ
講師 若い先生で不安であったが、丁寧で優しく教えてくれるので安心です。
カリキュラム 値段に対してもう少し学習時間があればと思うが、内容がそれなりに濃いようで安心している。
塾内の環境 少しゴチャゴチャしてるが、先生や他の生徒たちもしっかりと挨拶が出来ていい感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ通って良かったと思います。これから先、受験をする年齢になった時にどれくらいの指導をしてもらえるのかが気になるぐらいです。
ナビ個別指導学院福知山校 の評判・口コミ
料金 個別の塾が初めてなので、相場が分かりませんが、週に1回なので少し高いかなと思います。
講師 習い始めたところですが、とても丁寧に分かりやすく教えてもらっていると子どもが言っているので。
カリキュラム 学校で習う少し前に予習で学習できるので、学校で習う際に分かりやすく、少し自信になってきているようです。
塾の周りの環境 駅の近くではありますが、車ではやや混みやすく、駐車場も狭いので送迎の時には少し危ない時があります
塾内の環境 自習室と、学習の部屋があり、どちらもシンプルでスッキリしています。それぞれの机にはホワイトボードがあり、それも使いながら教えてもらうようです
良いところや要望 何度か体験や変更なので連絡しましたが、メールも電話も速く対応してもらい、良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたところなので、特に気になることはないのですが、学習の部屋があまり広くはないので、混んでいる時は窮屈そうではありました。
ナビ個別指導学院福知山校 の評判・口コミ
料金 ただ見てるだけの割に高いと思います。
カリキュラム ドリルのような課題を解くだけ公文じゃあるまいし。分からない時だけ先生が教えてくれるようだが、先生が個別で教えてくれるのとは意味が違う気がする
塾の周りの環境 普段は送り迎えをしているが、駅から歩いて行けて便利だと思う。
塾内の環境 みんな、ひたすら下向いて自分の問題を解いているので静かだと思う。
良いところや要望 最初に個別って聞いてたけど、個別って一対一では無いの?
ナビ個別指導学院福知山校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると、少々高いですが、自分の子供にはわからない所がすぐ質問できる個別塾が合っているのでこれくらいだろうと思います。
講師 先生は楽しくて子供も塾にはりきって通ってます。算数で難しい問題を質問すると、たまに先生でも分からない問題があるらしく、他の先生に聞いて説明してくれるそうです。
カリキュラム 夏期講習、春期講習、冬季講習などがあるときは高いなーと思いますが、こちらの希望をきちんと伝えておけば希望に沿ってすすめてくれる。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。送り迎えの時間帯だと車が混み合うのでしょうがないとは思いますが、周辺の道もどちらか一方通行に統一するとかすればもっとスムーズにいくとおもう。
塾内の環境 塾が空いてる時間帯に、自由に勉強に使える自習室があるので、迎えが遅れる場合など、自習室で待っとける。
良いところや要望 自習室があるのは、親の都合で送り迎えの時間が合わなくても勉強したり、読書したりできるのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 三者面談があるので、こちらの希望、子供の希望も話せるのでいいです。
ナビ個別指導学院福知山校 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高いと思うけどわかるまで教えてもりえるので良いくらいだと思います。
講師 分かりやすいからです。
そして楽しいしいつでも行きたいと思うからです。
カリキュラム 私がわからない問題にあった問題集があって良かったです?
力がついて良かった
塾の周りの環境 学校の友達などかナビに入りたいと入ってるよとかの声を聞いたことがあります。
塾内の環境 自習室に行った時に回りの後輩や同級生がさわいでいました。
少しうるさかったです
良いところや要望 塾ないの先生方が明るく若いので楽しく勉強をしています。
もっと明るくしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと これから、高校生になってもナビに通い続けたいと思っています。
ナビ個別指導学院福知山校の詳細情報
ナビ個別指導学院 福知山校 |
0078-600-414-550(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒620-0940 京都府福知山市駅南町2-232 駅南成秀産業ビル 2F 最寄駅:JR山陰本線(園部~豊岡) 福知山 |
ナビ個別指導学院 福知山校では、個別指導だからこそできる、 |