臨海セミナー 小中学部大船の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 現在キャンペーンをしていて授業料が半額になっている所が気に入りました
講師 授業に集中させるために黒板を写すだけじゃなく一人一人に発言させて覚えさせたり、まだ模試をやっていないですが、模試の採点をしっかりして自分の苦手な部分を克服する為復習をさせたりする所。
あと 生徒を褒めて伸ばす所
カリキュラム まだ夏期講習前期しか行ってないのですが、小テストをしたり単語などを覚えさせてくれるところ
塾の周りの環境 交通量が多く道が狭いのですが、自宅から近く、駅前とゆう事もあって夜でも人通りが多く子どもが怖い思いをしないと思います
塾内の環境 冷房がしっかりされて、塾の中に入れば静かで勉強しやすい環境が整っている
入塾理由 夏期講習の前に塾の先生から塾の詳細を教えて頂き指導内容など信頼が持て子供を安心して塾に通わせる事が出来ると思って決めました
宿題 今の所適切な量だと思います。今は出された宿題をこなせてるようです
家庭でのサポート 宿題をやる事の声かけや、部活後に塾に行く日もあるのでサポートしてます
良いところや要望 前期しか通塾していないですが、電話をくれて子供が塾でどのように勉強に励んでいるのかや、現在の勉強の理解度を教えてくれた。今後もお願いしたいです
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
料金 ポストに入っていた広告で他の塾の月謝と比べて見ると、明らかに安かった。割引キャンペーンやっていた。
兄弟割りがあった。
講師 塾長になる方はどの方も非常に優秀。子供の個性に合わせて勉強法をアドバイスしてくれる。しかし1人くらいダメな講師にいて、そこに当たると残念
カリキュラム 授業内容は講師にもよるが比較的高いと思う。
やった内容をすくに、当てて答えさせるようなシステムで
いい緊張感がありねむくなりにくい
塾の周りの環境 出口からすぐ車道で危ないが、講師が立ってみていてくれる。
駐輪場がないので近隣の駐輪場を使わなければいけないのが残念。
駅近なので便利だが、繁華街を通るので買い食いなどしていて困った
塾内の環境 環境整備はされているが、教室は狭く。
駅前なので静かではない。
救急車の音がよく聞こえると言っていた
入塾理由 通いやすく、他の塾に比べ値段が安め。トップ高校合格者を多数出している。仲のいいお友達に誘われて通うことを決めました。
定期テスト 過去問を基に対策してくれる。学校の担当教諭のくせも分析して予想を立ててくれたこともあり、割と当たっていたことは驚いた。
宿題 量は普通だと思う。難易度も若干クラスによって異なると思うが、我が家はそれほど国はなっていなかったように感じます。
良いところや要望 受験のプロだけあって、データーを基に受験校について相談に乗ってくれる。学校はあてにならないので塾に頼るしかない。
総合評価 子供のモチベーションを上げて、寄り添いながら一緒に戦ってくれた。
希望校に合格できて感謝しています。
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
料金 テキストが充実していて良かった。テキストだけでも価値があると思います。その上、週二回の通塾にしては、かなり破格な月謝だったと思いました。
講師 先生はどの先生方も優しくて、分かるまで教えてくれてたと、娘から聞いていました。特に塾長先生がとても熱心な方で、欠席したあとも振替授業を必ずもうけてくれ、時には一対一で教わることもあったようです。
カリキュラム クラスにうるさい子がいると、その対応で時間がとられてしまい、もったいないと感じてました。せっかく素晴らしい教材があるのに、思ったとおりに進んでいないことが多々ありました。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内ですが、塾の出入り口が交通量の多い道路に面しており、一人で通わすのが不安でした。また、歩道もないので、本当に車道にギリギリ通る感じが怖かったです。
塾内の環境 生徒数に対しては、やや教室が狭い印象でした。と言うのも、小学部から中学部の生徒さんたちが、多少の時間被ることがあり、
すごくぎゅうぎゅうな感じがしました。また、トイレがひとつしかないのも不安でした。娘が恥ずかしがり屋さんなので、一つしかないトイレが誰か使用していたことを考えたら、いてもたってもいられませんでした。
入塾理由 塾長先生の説明を聞いて、熱意のある先生が多い印象で任せられると思ったから。
良いところや要望 比較的自由なので、子どもが嫌がらずに通ってくれて、勉強する習慣付けには良かったです。
総合評価 施設や立地はいまいちでしたが、講師の方々とテキストは良かったです。
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
料金 成績も上がっているようですし、家計を圧迫するほどの料金ではないので、妥当だと思います。
講師 友人も一緒に通っており、楽しく学べ、なおかつ学校の成績もよくなっているようなので助かっています。
カリキュラム 子供の学力に合わせてクラスを決めてくれたり、学校のテスト対策などもしてくれてるので、助かっています。
塾の周りの環境 自宅からは離れた場所にあるので、クルマで送迎しなければならないのが面倒ですが、これといって不満なところはありません。
塾内の環境 教室ではおとなしく講義を受けているようなので、環境はいいのではないかと思います。
入塾理由 部活の友人がすでに通っており、入塾する際に情報を得ていたので、その流れで決めました。
定期テスト 定期テスト対策は学校ごとに分けて講義をしてくれているので、大変よいと思います。
宿題 宿題は頻繁に出されているようです。塾のある日までに時間のある時に一応やってから行ってます。
家庭でのサポート 家庭でのサポートは、送迎する程度なので、これといって情報収集などは行いませんでした。
良いところや要望 子供はそれほど嫌がらずに通っており、なおかつ入塾前よりは成績も良くなっているので、今のままでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入室、退室した際には、保護者のスマートフォンにお知らせメールが届くので安心できるのがいいです。
総合評価 塾に通う前よりも勉強する時間は増えたのでとてもいいと思います。
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら、比較的良心的、だと思います。
無料の講習や親孝行システムがある
講師 熱心に指導してくれる 長所を伸ばしてくれる
カリキュラム 休んだところなど、補講をきちんとしてくれる
塾の周りの環境 駅からは近い
賑やかな場所にあるので、心配はある
自宅から遠い
塾内の環境 掲示物が多く、ごちゃごちゃしている
自習室がない 建物が古い
良いところや要望 案内の書類の枚数が多く、文字も小さく全学年一緒なので、大変見づらい
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
料金 料金は手頃、コマも多くよくみてくれました。受験後半ならいいです。
講師 手頃な価格でトータル熱心にみてもらえてよかったと思います。講師はまあむあ。
カリキュラム テキストや受講の量は多いです。駆け込みラストにはよかったです
塾の周りの環境 駅前で便利な場所です。駐輪場がないのが残念ですがほかもないところが多いので。
塾内の環境 教室は狭いかな。隣の声もきこえる。レベルは2個で少ないから移動はあまりない
良いところや要望 きたぞーで、ねっとを介して連絡も可能で、メールも一応通じるのでよかったです。親へのフォローや連絡は少ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替はできないです。高校生の部もできないようで残念
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
料金 夏期講習の期間のわりには料金が高いと思う、行く回数で料金を変えられないか
講師 教え方が分かりにくい、子供が理解できていないのに次にいってしまいわからないまま、塾の意味がない。
カリキュラム わからないまま次にいってしまうので、講師にはしっかりわかるまで指導してほしい。
塾の周りの環境 駅からも近く便利だが、駐車場がなく待っている場所がないのがきびしい
塾内の環境 生徒がうるさく集中がなかなかできない、講師が注意してもおさまらない
良いところや要望 冷暖房も完備されていて換気もよくしているときいている、ので安心してかよわせている。
その他気づいたこと、感じたこと クラスがかわると講師もかわるので講師を選ぶようにしてもらいたい、
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
料金 良心的な価格だとは思いませんが、まあ妥当な額なのかなと思っています。
講師 子供が嫌がらずに通っているので、悪くはないのかなと思うだけです。
良いところや要望 楽しく学べて、勉強する事が好きになってくれればいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外にも人との接し方や、人間関係なども学べていければいいと思います。
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
料金 料金は普通に高いです。個人指導よりは安いです。初回はおどろく。
講師 連絡体制は悪い。難関こうコースと連携できてなく連絡もれあり。
塾の周りの環境 駅前です。自転車はとまれない。車もとまれません。ひととおりはおおい。
塾内の環境 教室は狭いようにみえます。自習室はあるのかわかりません。ほそながいビル
良いところや要望 連絡は問題ないですが、メールでだと分かりにくいので子供にきちんと紙でほしい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振り替えもあり、夏期講習はよかった。コロナでオンラインは不便だった。
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
料金 一般的な価格。夏期や特別講習は高いが他も同じ位かと。個人指導よりはやすい。
講師 わかりやすいそうです。対応も丁寧でよいと思います。一般的な価格です。
カリキュラム 講習は早い時間もあり、よかった。コロナでオンラインになったのは仕方ないけど残念だった。
塾の周りの環境 駅前で便利。車や自転車のスペースがないのは残念。駅チカのひらけた所にあるのはいいとおもう。
塾内の環境 教室はいくつもに分かれていてクラスもいくつかあるのでよい。教室は狭いように感じた。
良いところや要望 集団授業でよいと思う。最近は個別も多いので。授業も子供は分かりやすいと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 事務との連携はうまくいってないのか、はじめは連絡がきちんと来なかったりした。入塾し、もろもろ確認してからは問題ない。
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
料金 かかるのはまあこの位かと。たかいですが、他の塾と比べてもあまり差はないです。
講師 夏期講習から通塾。普通です。
難関コースとの連携がとれてません。連絡ミスが心配。
カリキュラム コロナでオンラインになり残念ですが、十分な量の教材、進行はあるようです。どこもそうですが、最後はつめこまないとなので。
塾の周りの環境 駅前でロータリーからも近いのはいいです。
駅前なので自転車がおけないのは残念です。治安は地域的にいいし。大通りで安心。
塾内の環境 ちょっとせまいですが、まあ駅前なので仕方ないかと。自習室や、試験前の対策なども多いのはいいです。
良いところや要望 講師はわかりやすくいいそうです。オンラインになったのは残念。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
集団塾としては普通かと。苦手教科進みがはやく感じるようです。難関コースをすすめられます。
- 学校種別:国立中学校
料金 冬期講習は無料でしたし、色々と割引があったので助かりました。
教材は、(途中から入塾したので)ちょっとムダになったところが多かったので、それが残念です。
講師 良い点・・・とても親切にご指導頂いています。
カリキュラム 教材の内容は信頼できるモノだったとは思いますが、
途中から入塾したので、教材費が高く感じた。
塾の周りの環境 教室が狭すぎで、パーテーションで区切っているだけなので、他のクラスの生徒たちの声が聞こえてイヤだったみたいです。
立地は駅に近いし、良いと思います。
塾内の環境 机が小さすぎて、ちょっと使いにくかったようです。
上記にも書きましたが、教室がちゃんと壁で区切られていれば良かったと思います。
良いところや要望 教室に通わずにZOOMで授業を受けられるので、息子はそれが良かったようです。先生も色々と気に掛けてくれて、よくお電話をかけて来てくださって、安心です。
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
料金 料金は、すごく安くおもいましたが、学校の授業の復習程度のレベルなので、相応といえば相応かもしれません。
講師 教え方は、悪くはなかったのですが、出来ない子供に合わせる感じなので、その子が理解するまで待っていなければならないので、理解している子は、暇でした。
カリキュラム 学校の授業でやったような内容で、復習しにきている感じでした。
塾の周りの環境 駅からすぐなのと、人通りもあり明るい通りなので問題ない立地です。
塾内の環境 教室は、1クラスの人数が多いのでそれなりに狭くなりますが、一般的な広さだとおもいます。
良いところや要望 よく、様子を確認するためお電話をいただきました。それは、嬉しいことなのですが、もう少しレベルをあげられないか遠回しに話したら、うちの子専用の宿題を出してくださったり、よくはしていただきました。ただ、やはり、下の子に合わせる感じと、もう少しハイレベルなカリキュラムをと思ってしまったので、他塾に通塾することにしました。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に対応しようと努力なさってるのは、素晴らしいです。が、子供は、授業がつまらない(知ってる内容)状況だったので、レベル分けなどしてくれたら入塾していたかもしれません。
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
料金 月謝は周りの塾と比べて安価である。質は他の塾はわからないが同じくらいだと思うので良いと思う。
講師 成績の評価について個別に連絡をもらえることで、本人からだけでは把握できないことも多いので確認しやすいと思った
カリキュラム コロナ影響で一時休校になったがその痕すぐにオンライン講習が行われ、勉強を続けることができた
塾の周りの環境 塾を出ると、すぐに道路に面しているため事故などの不安がある。(車も時間にとらわれず頻繁に通るため。)
塾内の環境 教室に入ったことがないのでわからない。子供に聞いたところ特に何も問題がないとのことだった。
良いところや要望 連絡については紙で一覧のものを定期的に頂いているので問題はないです
その他気づいたこと、感じたこと 先程の回答からそれ以外で気づいたこと、感じたことは他には特にありません。
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
料金 料金はそんなものカナと思う程度だが、時間帯が遅すぎるので通わせないことにした。
カリキュラム 無料模試を利用して、その後勧誘を受けたが、時間帯が遅いので断った。本人の自主的な勉強への意欲が薄く通塾しても正皮でないと判断している。
塾の周りの環境 時間帯が夜九時を過ぎるので、安全とは思えない。そんな時間に塾に行くよりは、自分で勉強させたほうが良い。
塾内の環境 無料模試を利用した竹なので分からない。
良いところや要望 時間帯を自由に選べるようにしてほしい。部活のない日や週末の空き時間等に自由に通学できれば良い。
その他気づいたこと、感じたこと 時間帯を自由に選べる方式、一斉事業ではなく、秀に決まった時間数を指導してもらえるならとても良い。
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
講師 良かった点 面白い先生がいる
悪かった点 声が大きすぎるのでちょっと耳が痛くなる
カリキュラム 良かった点 小テストが楽しい
悪かった点 せっかくテストをやっても返ってくるのも遅いし、答えをくれないから見直しができないのが残念
塾内の環境 良かった点 いすのクッションがあるのがいい
悪かった点 通路が狭い
その他気づいたこと、感じたこと 授業が面白い先生とつまらない先生がいる。
全部の授業楽しいともっと塾も好きになるかも。
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
料金 塾の料金は、ピンキリだと思いますが、特に高めだとは、感じません
講師 本人も塾の先生を信頼しています。先生も気がついた事など、電話等に連絡をくれます
カリキュラム 学校のテスト対策など、中間、期末にあわせて授業していただいています模試では、偏差値が示され、現時点の高校のレベルが分かります
塾の周りの環境 交通の便は、最寄り駅まで、自転車で行き駅からは、徒歩で数分場所にあるので、とても便利です
塾内の環境 教室内は、学校の教室と似た環境で、他校の生徒とも仲良くなっているようです
良いところや要望 本人達に、高校受験を意識させて、具体的に現時点では、この高校で、こっちの高校に行きたいのならばどういうふうに、日々勉強しなければならないのかを示して欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと 塾以外での勉強の必要性を意識させて欲しいです塾で満足しているようなので
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 テキストやテスト代など、請求が少しわかりずらいです。模擬試験などは、受けるときに支払う法かわかりやすいです。
講師 先生が親しみやすく話しかけやすいので、わからない所も質問しやすく、補修なども対応してもらえます。教え方が楽しいので飽きないで通えています。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については、特別よくも悪くもないです。
塾の周りの環境 繁華街ですが、人通りも沢山あり明るく、バスも沢山本数もありまわりに塾も多いので子供も多く安心です。
塾内の環境 勉強するぞ!という意気込みになるような教室になっていました。一クラスの人数も多すぎずにいいと思います。
良いところや要望 講師の方に満足していますが、わからない箇所や苦手なところが克服できるように、もう少しテスト結果をみていただいて検討お願い致します。
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 子供一人分で考えれば問題ない金額だと思いますが、子供が双子でしたので総額としては厳しい状況でした
講師 そこまで詳しく覚えていませんが、子供の性格を把握して常に声をかけて合格に導いてくれた。子供も安心して受験に望めた様子。
カリキュラム 悪いと言う言葉は子供からありませんでしたので特にありません。
塾の周りの環境 車で送り迎えしたので、周りに駐車場が無かったので常に路上駐車になりました。駅までも遠くないので公共交通機関でも問題ないと思います。
塾内の環境 特に気が付くようなエピソードはありませんが、比較的に教室は小さいので先生の目が行き届く印象です
良いところや要望 全国的な転換している進学塾だと思いますが、子供の特徴を理解した指導をしてくれたので、子供も安心して先生に任せていた印象です。
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
料金 料金は一概に高いだろう。どちらにせよ、金額以上の価値があるか否かは、結局、子供自身のやる気の有無に繋がっているかと思われる。
講師 講師は特に問題ないかと思われる。うちの子供が出来が良くなかっただけ。
カリキュラム 普通ではないでしょうか。というより、出来が悪い子は塾に行ってもほぼ変わらない事が分かった
塾の周りの環境 普通だと思われる。どこに行ったとしても、結局は余り変わらないかと。
塾内の環境 そこまで見れないのでよく分からない。親が見れる範囲は大概綺麗になっている。
良いところや要望 子供自身が勉強をしている「振り」が出来るのは良いだろうが、結局本人が真剣に対応するかどうかで塾の価値は変わる。親では分からない子供自身のやる気を本当に引き出す事が出来る様な塾なら良いのだが。
臨海セミナー 小中学部大船の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 大船 |
〒247-0056 神奈川県鎌倉市大船1-12-16 エバーズ第5大船ビル2F 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 大船 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |