個別指導学院サクシード仲町台校の評判・口コミ
「個別指導学院サクシード」「仲町台校」「中学生」で絞り込みました
個別指導学院サクシード仲町台校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた、塾は、週1だったが、現在は、週に2日通っている。料金は、割安である。
講師 講師と、子供の相性が良いため、子供が嫌がらず、通っています。
カリキュラム 教材は、子供の能力に合った教材を使用されているため、学校の授業内容の復習となっている。
塾の周りの環境 塾まで徒歩圏内で人通りも多いため、暗くなっても安心して通わせられる。
塾内の環境 道路に面しておらず、住宅街なので、騒音もなく静かな環境である。
良いところや要望 子供の塾での、状況を定期的にお知らせ頂ければ、塾のご担当者とコミュニケーションが、取りやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の理解度が足りないと思う時がある。理解度が不足してるようであれば、徹底して、教えてやってほしい。
個別指導学院サクシード仲町台校 の評判・口コミ
料金 他の塾より低料金だと思います。
月5回授業がある時には追加料金で対応してもらえるのが有り難いです。
講師 私が習っていた訳ではないので、何とも言えませんが、子どもは悪かったとも良かったとも言っていなかったので、特に問題はないと思います。
塾の周りの環境 駅前でスーパーなどの店舗が多く、人通りも多いので、子ども一人でも通わせやすい。
塾内の環境 一人一人の席がブースで仕切られているため、隣や前後の生徒に気を取られず集中しやすいと思います。
良いところや要望 休みの振替ができるところ。
当日15時までの連絡でも対応してもらえる。
個別指導学院サクシード仲町台校 の評判・口コミ
料金 家系的には少し割高に感じるが、少人数で実施できる内容から考えると妥当な価格と感じた。
講師 1人1人に合わせて内容を変えて頂けるので授業についていけないなどの心配がない。
カリキュラム 教材に目を通したが記載内容が子供目線で分かりやすい内容だった。
塾の周りの環境 少し大きな通りに面しているのが心配。
塾内の環境 一人一人遮る壁があり、子供同士で干渉することがないので集中できる環境だと感じた。
良いところや要望 子供にとって先生が合う合わないがあると思うので、講師が毎回変わる点からなるべく子供に合った先生を選択して頂けると助かります。
個別指導学院サクシード仲町台校 の評判・口コミ
料金 夏期講習のキャンペーンで授業料3回無料は助かりました。
個別では授業料はお安い方だと思います。
振替が出来る点を考えると無駄は少ないと思います。
講師 自分に合うわかりやすく教えてくださる先生をリクエスト出来るところが良かったです。
数学をご指導頂いておりますが、効率の良い解き方を教えて頂けたと子供から聞きました。
カリキュラム 学校で使用している教科書を持ち込んで教えて頂けるところが良かったです。
塾の周りの環境 塾は2階にありますが、自転車をエレベーターに乗せて塾の目の前に停められるのは安心です。
塾内の環境 アットホームな雰囲気で子供には馴染みやすいと思います。
自習室が使えるところも良い環境です。
オフィスは忙しそうで時間変更のお願いが処理されているのかが少し心配です。
良いところや要望 個別指導塾であるのに授業の振替が出来ること、先生方が熱心であることが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求をして直ぐにサクシードの本部からお電話を頂きました。
資料が届く前に欲しい情報が直ぐに聞けて体験もしてみようかと思い予約をして体験して良かったです。
個別指導学院サクシード仲町台校 の評判・口コミ
講師 まだ1ヶ月しか通塾していないので分からない。
相性の良い先生を見つける為、今は毎回違う先生に教わっているようです。
カリキュラム こちらの要望を聞いてくれる。
学年を遡って対応して貰っている。
塾内の環境 授業の教室と自習室が同じ空間。
きれいに整頓されている。
トイレが塾内ではなく、少し離れたところにあるようだ。
その他気づいたこと、感じたこと まだ1ヶ月しか通塾していないので、まだわからない部分も多々ありますが、子供は最初の印象が良かったようで、喜んで通っています。
個別指導学院サクシード仲町台校 の評判・口コミ
講師 塾長は話しやすくて頼りになる方です。
先生方も接しやすいです。
カリキュラム オリジナルテキスト以外にも学校で使用の教科書や問題集にも対応できるので、私立の子供には助かります。
塾内の環境 先生の控え室としきりの付いた個別教室が近く、話し声や他の生徒の授業、電話対応も気になりました。
自習室は特に無く、空きブースを使用なので、試験前は足りなくなるか心配です。
授業日以外でも自習室や質問も可能なのは助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前で明るい立地だし、アットホームな雰囲気は人見知りの子供でも通いやすい塾だと思います。
個別指導学院サクシード仲町台校の詳細情報
個別指導学院サクシード 仲町台校 |
〒224-0041 神奈川県横浜市都筑区仲町台1-27-7 コルティーレ仲町台2F 最寄駅:横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 仲町台 |
学院長からのメッセージ |
個別指導学院サクシードでは、勉強方法など丁寧に指導し、「勉強のやり方がわからない」といった悩みを一緒に解決いたします。悩みが解決されれば「できる」と実感でき、「やる気」が生まれてきます。そして最終的には自主的に学習できるようになって頂きたいと考えております。詳細につきましてはお近くの教室までお問い合わせください。 |
講師紹介 |