城南コベッツ愛甲石田教室の評判・口コミ
「城南コベッツ」「愛甲石田教室」「高校生」で絞り込みました
1件
城南コベッツ愛甲石田教室 の評判・口コミ
料金 値段としては、個別指導としては妥当かなと思います。周りの他塾と比べても飛び抜けて高いという印象はない。
講師 講師が自身の世間話を生徒に押し付けたいのか、授業中に大きな声で、周りの授業をしている生徒や講師のことも考えずに雑談を行う為不愉快。 もう少し周りの事を考えてもらいたい。 また、受験指導に関しても講師の方に受験経験が無いのか、あまり先を見通した指導が出来ていない印象です。
カリキュラム 生徒の目標と、それに合ったカリキュラムを立てられているのかが微妙です。 ただ、授業を消化するだけ!と言うような印象が見受けられます。
塾の周りの環境 駅から少し離れている為、不便ではありますが勉強に集中出来る環境としては申し分無いかなとは思います。
塾内の環境 自習室などもありますが、時間帯によっては中学生などかおしゃべりに熱中していて無法地帯化しており中々勉強に集中出来る環境ではありませんでした。 また講師も生徒と一緒になって、おしゃべりに熱中しているためお話になりませんでした。
良いところや要望 周りをみて行動わ、してもらいたかったです。塾は友達作るために行ってたわけでは無いので。
この教室の"高校生"以外の口コミ(4件)
城南コベッツ愛甲石田教室 の評判・口コミ
料金 料金はいままでの集団より高いが、これから通ってみて釣り合うか検討したい
講師 分かりやすく教えてもらい方も違和感なく、本人に合っていたようです。
カリキュラム まだ自分のテキストが無い様ですが本人の勉強体制に合うそうです。
塾の周りの環境 駐車スペースがあり、急な送迎や保護者の負担が軽減されるし、繁華街でもないので良いと思う。
塾内の環境 空間が多少あり雑音が気になりにくそう。清潔感があり、集中出来そう。
良いところや要望 勉強に集中できそうな環境は変わらず維持してこれから期待したい
城南コベッツ愛甲石田教室 の評判・口コミ
料金 数社の金額を比べましたが、普通だと思います。
このままだと、お子さんは・・・、とおどすように、あれもこれもと薦めてくる塾もありましたが、そういうことはありませんでした。
講師 最初の面接のときに話を聞いて、たぶん人格的に尊敬できるなと思いました
いくつか塾をまわりましたけど、ひどいところは、はじめの面談で、信頼できないかたがいました。
カリキュラム 弱点対応してくれるのが良いとおもいます。それと結局は、塾でなく家庭でのひとり学習が成績向上のキモになりますので、そのあたりを強調しているのが考えがおなじで良いです。
塾の周りの環境 こども単独で行きかえりできる、ひと通りがまぁまぁあって治安も良い。
塾内の環境 多少、話声が気になることがあります。自習室などもきちんとしてあり本人の意識しだいでいいように使えるとおもいます
良いところや要望 上の子も同じで、この塾は良かった印象があった。
予算の範囲もあって、しぼって塾にお願いしているのですが、そこを尊重してくれて、めんどうくさい対応をしなくてよいのも助かります。
城南コベッツ愛甲石田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので(2人の時も1人の時もある) 高めは仕方ないかと思ったが、塾枠以外でも教えてくれたり、テキスト代や 他のお金がかかったりしないので わかりやすく、安心できて良い。
講師 塾外の時間でも、積極的に勉強を教えてくれる。
個別なので、相性の合う、合わない、先生はいるが、人柄が悪い先生はいない。
相性の合う先生とは とても楽しく、質問もしやすく 子供も楽しく通えている。
カリキュラム 塾にお任せしてるので、よくわからないが、子供に合わせた勉強をしているようだ。
塾の周りの環境 車では駅に少し近いので、時間帯によっては 車が渋滞して 送るのに時間がかかる。
でも、駅の目の前ではないので、これくらいの渋滞ですんでいる。
駅前の塾と悩んだが、少し離れていることで、より落ち着いていて よかった。
自習室の使用は自由だが、一部騒がしく、又、陣取る子供がいるようで 使用しずらい事もあるようだ。
塾内の環境 先生に質問したい事があっても、塾長さんがいないと 話が進みずらい事がある。
かといって、塾長さんが全てを把握しているわけではないようだ。
各先生に お任せしてるようだ。
だからといって 保護者が困る程の事でもなく、良い先生達なので 良い。
子供のやる気や、自習室での勉強のコツなども 先生が誘導して熱い雰囲気、環境を 作ってくれると より嬉しい。
良いところや要望 先生任せで申し訳ないが、子供のやる気をどんどん引き出して欲しい。
子供が楽しんで塾に行ける先生と巡り会えて よかった。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の使い方が まだよくわからない。
まだ塾に入ってから 定期テストを受けてないので 効果もわからないが、色々な面で 通いやすい塾である。やはり個別にしてよかった。
城南コベッツ愛甲石田教室 の評判・口コミ
料金 料金よりも、説明がわかりにくく上手く引き継ぎされていなかったことが大変不満です。お金に関係する部分は子供だけに確認せず親にも連絡をいただきたい。
講師 やったほうが良いことを教えてくれ、ゆっくりとですが身についてきていると実感できています。また、担当の先生の中でも楽しい先生がいるようで嫌がらずに塾に行っています。テスト前の練習問題を配布するのが遅く、もっと早く配ればいいのにと思う点が残念。
カリキュラム 個別なので、好きな時に授業というわけにいかず、講師の予定に合わせるのが不便。
塾の周りの環境 自習の間、疲れたら近くのコンビニでおやつを購入したり少しリフレッシュできる環境なのかなと思います。通りに面しており、ほどほどに交通量もあるので塾周りの環境で気になることはありません。
塾内の環境 自習室に講師は常駐しておりません。本人のやる気の問題なのですが、外から、自習室でスマホで遊んでいる子供が見えるので、そこはなんとか改善してほしい。
良いところや要望 子供へ、勉強のやり方のアドバイスをしていただけたらな。と感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾と家庭の連携はほとんどありません。スケジュールも変更が難しいと感じます。
0078-600-417-582
15:00~20:00 日祝休
城南コベッツ愛甲石田教室の詳細情報
城南コベッツ 愛甲石田教室 |
0078-600-417-582(通話料無料) 15:00~20:00 日祝休 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒243-0035 神奈川県厚木市愛甲4-8-1 1F 最寄駅:小田急小田原線 愛甲石田 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |
0078-600-417-582
- 開成教室
- 杉田教室
- 横浜高島町駅前教室
- 横浜本牧教室
- 都筑ふれあいの丘教室
- 新百合ヶ丘教室
- 小田原駅前教室