個別指導なら森塾長岡大手通校の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「長岡大手通校」「中学生」で絞り込みました
中学生 その他
料金 半年に1回支払う施設整備使用料?みたいなものが一括払いなので高いです。駅前だから仕方ないんですかね。
講師 先生が子供と合わなければ相談しつつ変更していただけるし子供と先生の信頼関係もできます。
が、二対一なので一緒に勉強している子がうるさい…なんてことがあったみたいです。
その場合は先生と相談を。
でも基本的に生徒も優秀ですし集中できています
カリキュラム 授業内容はよさそうです。
自主学習の方法なども教えていただけたらうれしいです
宿題もしっかり出して通えない間を埋めて欲しい
塾の周りの環境 大通りに面していますので送迎はしやすいです。治安的に明るくていいと思います。
タイミング悪いと渋滞になっています
塾内の環境 綺麗で清潔感があり明るく元気なイメージがありとても良いと思います
室内も明るく勉強しやすいかなと思います。
良いところや要望 勉強嫌いな子供でしたが教えていただいた先生のおかげですきになり他の教科も相乗効果でよくなり点数も上がりました
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点はありませんが施設整備使用料が半年に1回とゆーのが高すぎます。
請求書みてびっくりするのがネックです
この教室の"中学生"以外の口コミ(15件)
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 振替えができず、その分返金も受けられないので、割高だと思うり
講師 親しみやすい講師が多く、子どもが通うことを楽しみにしており、質問などもしやすいようだ。
カリキュラム 授業進度より少し先を行く程度の進み具合なので、焦らず基礎固めができている。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅からアーケードが続いているため歩いてでも通いやすいが、路上駐停車しにくいのはやや難点だと思う。
塾内の環境 見渡しやすい個別教室になっている印象。また、自習室もあるため、授業より早く行っても困らないのは良い。
入塾理由 足元の基礎固めをさせたいと思い、家から近く通いやすさから決めた。
定期テスト 定期テストはまだないので、特別な対策はしていないように思う。
宿題 今のところ、本人が進んでこなせる量や質の宿題を出してもらっている。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、夏休みや冬休みなどの連日講習には参加させていた。
良いところや要望 学習進度をメールで教えてくれたり、折に触れて気になることはないか電話で尋ねてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、振り替えについて、せめて月に一回まででいいので取得可能だとありがたい。
総合評価 子ども自身が行き渋ることなく、楽しく通えているのはありがたい。まずは通塾することに意味があると思う。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 色々な面で高いと感じた
他の塾の中でも金額がはるがその分いいと思って我慢しました。実際頭良くなったので満足です。親身に教えてくれるし。
講師 ほとんどの先生が優しく教えてくれる。一人一人に教えるから取り残させることなくとっても安心。本人のやる気も見出してくれている気がしました。
カリキュラム 難しい内容も多々あったもののほとんどが基礎的なものでとてもいいと思った。人によって進むスピードが違うのでそれに合った教え方でよかったです。
塾の周りの環境 大きな駅にとっても近くて歩いて行ける距離であった。バスも多く通っているし人も沢山通って居るので安全なイメージがある。ただ夜は怖いかも特に金曜は酔っぱらいがいるイメージ
塾内の環境 綺麗ではあるが、年の低い人も通っていたため賑やかであった。その分先生や講師の方との距離感は近いイメージがある。整理整頓はきっちりされており気分がいい。
入塾理由 地元では有名な塾でよく学校にテッッシュくばりをしていて
友達がcmに出てたりしてて実際に成績アップしていたからいいと思って決めました。
良いところや要望 しっかり親身になってくれるし立地も駅に近くてとってもいい。賑やかな場所だけど1回そこに入ってしまえばしっかり塾の静けさがある。もう少しひと教科の金額が安くなれば通いやすい気がする。
総合評価 全体にいいところだと思う。先生も優しいし分かりやすいように教えてくれる。駅に近いので通いやすいバスや電車もあるし。値段が安ければもっといいと思う。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 料金は覚えていませんが高くない印象だったと思います!ぜひおすすめをします!
講師 教え方の上手な講師が多く通っていた頃は行くのが楽しみでした!!
カリキュラム 教材もわかりやすく勉強が苦手な私でしたが森塾さんのおかげで好きになることができました!
塾の周りの環境 長岡駅も近く行きやすいのでいいと思います!大手通りのところなのでいきやすいです!
塾内の環境 壁に仕切られていてすごく集中してできる環境でした、あまり周りを気にせずにできました!
良いところや要望 宿題でわからなかったところや塾の勉強で分からなかったところは、細かく教えてくださりすごく助かりました!
その他気づいたこと、感じたこと あまり悪いと思ったところはなかった印象でした!本当にいいところだったと思います!
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 料金はそんなに高くないと思うが、授業時間が短いのでそれなりかなと思う。ただ、諸経費が高い。
講師 子供の性格に合わせてくれるので楽しく通塾できている。
理由は不明だが決められた授業時間より早く授業を終えていた。
カリキュラム 毎回小テストをして理解しているかの確認をしてもらえるので良い。
振替授業ができないのが困る。
塾の周りの環境 車の交通量が多い所で駐車場もないので送迎がとても危険。良い点はない。
塾内の環境 2対1でも、学年が違うので集中できているよう。塾内はとても整理整頓されている。
良いところや要望 子供が楽しいと言って通ってくれるのでありがたい。
送迎が可能な多少の駐車場を用意してほしい。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 意外に高い。料金設定がイマイチ分かりづらいので引き落とし額面にたまに驚きがある
講師 先生がよく生徒を見ていて今日はこうだったとかの報告連絡があり、常に気にかけてくれる
カリキュラム 学年に関わらずその子に応じたテキストを用意してくれるのでありがたい
塾の周りの環境 移転して、交通量がかなりあるところになりお迎えが不便になってしまったのが残念
塾内の環境 個別なので、よく話を聞いてくれるのでその子に応じたペースで学習ができる
良いところや要望 先生が優しく、子供にも保護者にもわかりやすく説明してくれてありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 全国統一テストがないので、森塾だけだと偏差値が出ないのでそこが残念
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 あの内容なら高い。
講師 年齢が近い講師はよいですが、個別指導と謳っていたがら2人制でした。しかも自ら質問しないと教えてくれないので正直お金がもったいなかった
カリキュラム 本人のやる気次第だからよくわからない。成績も思ったより上がらなかったので良くなかったと思う
塾の周りの環境 交通手段は車、駅近くだから路駐が多く大変だった。かなり迷惑な感じだった
塾内の環境 広さ的には良かったが話し声が各方向から聞こえてきたようで集中できなかったみたいだ
良いところや要望 結局は本人のやる気次第だからどうこうはない。環境は悪くないと本人は言っていた
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変更が多く、本人は戸惑いかあったようだし若い人が多く出入りが激しいのはデメリット
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 料金は相応かと思います。まぁ本人のやる気と合う合わないがあるので今のところ継続しようと思っています。
講師 指導方法はいいと思います。思ったより成績が伸びない原因はわかりませんが本人の実力でしょう。
カリキュラム 短期講習ではあんな立派なテキストが必要なのかと疑問に思います。
塾の周りの環境 駅から近いし徒歩で行けるのでいいと思います。特に問題はありません。
塾内の環境 個別指導なので特に広さに問題はありません。自習室もあるしいいと思います。
良いところや要望 都合で行けないときは代替で別の日(別の曜日ですが)で対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 合わなかったり理解しずらい講師の場合にはチェンジがききます。中々無いことかなと思います。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 田舎では、人口が少ないため都心より割高であるのでしょうがない。
講師 比較的若い教師と熟練講師のバランスが取れていてよいと思う。個人指導なので教師の熟練度も必要だが、若い教師も比較的熟練である。
カリキュラム 教材は、本人の志望する大学に合わせたものが選ばれるためとてもちょかん的である。
塾の周りの環境 田舎の町では、近くで一番大きい駅にあり、駅から少し離れているが立地条件は良い。
塾内の環境 自習室も広く、自習もしやすいと思う、勉強するならここと思える。
良いところや要望 事務連絡等もしっかりしていて、これと言って要望事項はないです。
その他気づいたこと、感じたこと そろそろ受験向きのカリキュラムが組まれると思いますが、うちのクラスでは、授業の補修みたいで困ります。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので、料金は高く感じなかったが、冬期講習は高く感じた。
講師 わからないことをわかりやすく教えてくれたことがよかったです。ただ、相性の良くない先生と当たると授業が楽しくなかった。
カリキュラム 数学の点数をあげることが目的だったので、テスト対策に力を入れてくれた。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすかったが、車で迎えに来ている保護者の車で渋滞が起きていて良くないと思った。
塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中できる環境だった。靴を履き替えるのが面倒だった。
良いところや要望 定期テストで結果を出せたので満足している。一人ひとりにあった教え方も良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性が大切だと思います。良い先生に出会えれば最高です。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 高い。他の塾を検討した時にも感じたが、ママ友との間でも一律な答えとして高いと聞く
講師 フレンドリーな人が多く、子供が喜んで行っていた。また相談などもしやすい雰囲気のようで、楽しそうに通っていた
カリキュラム テスト前や、それ以外でも自習が出来るので、知っている先生に教えてもらったりして充実していると思う
塾の周りの環境 駅周辺なので、交通量が多く止めづらい。交通の便はよいが、車社会の立地なので、駐車場がある方が良い
塾内の環境 塾内は綺麗で、整理整頓された環境。また学校や校区によって違う階に塾が設けられ、友達とも通いやすい環境
良いところや要望 総合的には満足なので、特に改善という点では料金をもう少し安くしてもらえるとありがたいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 自習環境が整っているので、とても助かりました。また相談もしやすいので、親も子も安心して通えました
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
講師 とても質問しやすいし、教え方が面白くてはわかりやすい。時間があっという間に経つ
カリキュラム 短期間に集中してできてよかった
一学期の復習だけでなく予習までできればもっとよかった
塾内の環境 机が小さい 自習できるといわれたが、いつもいっぱいだしガヤガヤしている お弁当を食べるスペースがない
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質がよかった 授業がとてもわかりやすい
自習室の環境が良ければもっとよかった
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。年2回、諸経費で施設利用料や教材費などの徴収があります。
講師 とても優しく接して下さり、授業も分かりやすいと言っています。宿題が毎回出ますが次の授業までに終わる量で、学校の宿題との両立も出来ます。
カリキュラム 長期休みに講習があります。主に苦手なところの復習ですがクリアテストで出来たところと出来なかったところをメールで教えて頂けて、家庭でも教えてあげることが出来ます。
塾の周りの環境 商業地のため、送り迎えにやや困難さがあります。時間になると出てきてくれるので少しの時間待機しています。
塾内の環境 仕切りがあって周りの視線も入りにくくいいようです。授業中は静かなようで集中できています。
良いところや要望 分かりやすく説明していただき、学校の授業も分かるようになりました。本人の理解度も上がったように思います。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 基本個別指導なので料金は高い。
講師 講師によっては言っている事が変わる様だった
カリキュラム 専用のテキストで解りやすかったとは思うが、いちいちテキスト代が掛かり金額が高かった。
塾の周りの環境 駅前にあるにも関わらず専用の駐車場がないので送迎の車がごったがえして警察まで出た事も頻繁にあった。
塾内の環境 大きな部屋にそれぞれの仕切りが置いてあるだけで、中には休憩を取って食事などをしている生徒もいて臭いとか音とか集中できずとにかく環境が悪くて嫌だと子どもが言っていた。
良いところや要望 個性が強すぎる先生が多いのでもう少し場の状況などもしっかり読める講師を雇って欲しい
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 受験コースになると指定された教材を書店で購入してこなければいけないので、教材費はかなり掛かります。
講師 活気があって雰囲気の良い塾ですが、先生と生徒の仲が良すぎて騒がしくなることもあり、いつでも集中して勉強できる良い環境だとは言えないです。
カリキュラム 専用の教材を使い、学校の進度に合わせて予習という形で授業をしてくれます。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分ほどなので交通の便は良いですが、車の通りが多いので外からの騒音が少し気になります。
塾内の環境 冷暖房完備なので設備は良いです。しかし授業中の喋り声が気になり、集中しやすい環境とは言えないです。
良いところや要望 「先生1人に生徒2人まで」という質問などしやすい環境なのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 騒がしくしている生徒への指導はしっかり厳しくしてもらいたいと思っています。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのに、安い。3教科、5教科で安くなるプランがあるといいのに。
講師 勉強のつまづいている所を4週間もしてくれたりと、本人に合わせてくれるので、ちゃんと学校の勉強についていけるようになった。学校のような授業式の所だったら、落ちこぼれのままだったとおもう。
カリキュラム テキストはそんなに難しくなくて、薄い方だと思うけれど学校の勉強についていけるようになっているので、十分なのだとおもう。
塾の周りの環境 駅が近いのは、いいが駐車場がないので送り迎えが車だと大変。行きは電車で通わせているが、帰りが夕方で、小学生だと心配なのでどうしても、車で迎えに行くので、駐車場が欲しい。
塾内の環境 講師が若い人が多いので、結核など感染病が出ると不安になる。空気清浄機は入れたようだけど。
良いところや要望 子供が嫌がらずに行ってくれるし、学校の宿題もしてくれるようになった。
その他気づいたこと、感じたこと 駅の近くで立地もいいが、駐車場があるともっといいのに。講師の簡単な自己紹介などあると、若い男の人の講師でも不安感が減ると思う。
個別指導なら森塾長岡大手通校の詳細情報
個別指導なら森塾 長岡大手通校 |
〒940-0066 新潟県長岡市東坂之上町2-2-1 スズランビル2階 最寄駅:JR上越線 長岡 |
教室長からのメッセージです。 |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |