個別指導なら森塾長岡大手通校の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「長岡大手通校」「小学生」で絞り込みました
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金は少し高いと感じるが他よりは安いらしい
半年に一回諸経費がかかるその月は料金が倍かかる
講師 成績や地力がついてきているので指導は良いかもしれないが電話対応やメールの誤送信、応対時の話方がちょっと世間知らずな感じを受ける
カリキュラム やたらと講習を進めてくるし、科目も増やせとやたら言う
塾の周りの環境 駅からも少し歩くし、専用駐車場は無いし、路駐しないとダメです 混雑時は停める所も無いので何周も周りを回って空くのを待つしかない
入塾理由 友人が通っていたので紹介された
個別指導なので解らない所も質問しやすいかと思いここにしました
定期テスト 定期テスト対策は無料で補講と言う形でしていた
子供はテスト前に色々聞けて良いみたい
宿題 難易度はそれほど高く無いと思う
量もそこまで多いわけでも無い様だ
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会や、申し込みなどに参加した
後は何もしてない
総合評価 講師の考え方や態度が個人的にあまり宜しく無い
料金
料金は意外と高いとかんじたし
しっかり取られる。
娘そこまでお金かけていいのかなっておもった
講師
靴箱もどれがどれかわからないし
教室はとても広いとは言えない
カリキュラム 教材は良かった
ただオレンジ色の教科書がおおすぎて
どれがどれかわかんなくなったのが多い
重いし、
もっとわかりやすい目印があればよかった
塾の周りの環境 周りに車が勢いよく走るので、怖い
引かれないか心配だった
気をつけなければいけない
迎えに行くのも難しい立地であはある
塾内の環境 街中なので夜遅くてもそれなりに話し声は聞こえた
車の音とかも聞こえます。
窓から外が見えてしまうので
集中力もそこまで持たない。
見てしまうのが悪いのではあるが
あまり良くない
入塾理由 近いしみんな通ってたから、
家からもさほど遠くはなくてよさそうでした!
決めてはそんなかんじです
総合評価 怒りやすい先生が多い印象
娘はそこまで言わなかったが、
他の塾の方がおすすめではあると思います。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 振替えができず、その分返金も受けられないので、割高だと思うり
講師 親しみやすい講師が多く、子どもが通うことを楽しみにしており、質問などもしやすいようだ。
カリキュラム 授業進度より少し先を行く程度の進み具合なので、焦らず基礎固めができている。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅からアーケードが続いているため歩いてでも通いやすいが、路上駐停車しにくいのはやや難点だと思う。
塾内の環境 見渡しやすい個別教室になっている印象。また、自習室もあるため、授業より早く行っても困らないのは良い。
入塾理由 足元の基礎固めをさせたいと思い、家から近く通いやすさから決めた。
定期テスト 定期テストはまだないので、特別な対策はしていないように思う。
宿題 今のところ、本人が進んでこなせる量や質の宿題を出してもらっている。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、夏休みや冬休みなどの連日講習には参加させていた。
良いところや要望 学習進度をメールで教えてくれたり、折に触れて気になることはないか電話で尋ねてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、振り替えについて、せめて月に一回まででいいので取得可能だとありがたい。
総合評価 子ども自身が行き渋ることなく、楽しく通えているのはありがたい。まずは通塾することに意味があると思う。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 色々な面で高いと感じた
他の塾の中でも金額がはるがその分いいと思って我慢しました。実際頭良くなったので満足です。親身に教えてくれるし。
講師 ほとんどの先生が優しく教えてくれる。一人一人に教えるから取り残させることなくとっても安心。本人のやる気も見出してくれている気がしました。
カリキュラム 難しい内容も多々あったもののほとんどが基礎的なものでとてもいいと思った。人によって進むスピードが違うのでそれに合った教え方でよかったです。
塾の周りの環境 大きな駅にとっても近くて歩いて行ける距離であった。バスも多く通っているし人も沢山通って居るので安全なイメージがある。ただ夜は怖いかも特に金曜は酔っぱらいがいるイメージ
塾内の環境 綺麗ではあるが、年の低い人も通っていたため賑やかであった。その分先生や講師の方との距離感は近いイメージがある。整理整頓はきっちりされており気分がいい。
入塾理由 地元では有名な塾でよく学校にテッッシュくばりをしていて
友達がcmに出てたりしてて実際に成績アップしていたからいいと思って決めました。
良いところや要望 しっかり親身になってくれるし立地も駅に近くてとってもいい。賑やかな場所だけど1回そこに入ってしまえばしっかり塾の静けさがある。もう少しひと教科の金額が安くなれば通いやすい気がする。
総合評価 全体にいいところだと思う。先生も優しいし分かりやすいように教えてくれる。駅に近いので通いやすいバスや電車もあるし。値段が安ければもっといいと思う。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 料金は覚えていませんが高くない印象だったと思います!ぜひおすすめをします!
講師 教え方の上手な講師が多く通っていた頃は行くのが楽しみでした!!
カリキュラム 教材もわかりやすく勉強が苦手な私でしたが森塾さんのおかげで好きになることができました!
塾の周りの環境 長岡駅も近く行きやすいのでいいと思います!大手通りのところなのでいきやすいです!
塾内の環境 壁に仕切られていてすごく集中してできる環境でした、あまり周りを気にせずにできました!
良いところや要望 宿題でわからなかったところや塾の勉強で分からなかったところは、細かく教えてくださりすごく助かりました!
その他気づいたこと、感じたこと あまり悪いと思ったところはなかった印象でした!本当にいいところだったと思います!
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習は単純に高すぎます。
世帯年収で1000千万世帯でもおそらく高いと感じるはずです。
講師 個別指導で確かに成績は上がりましたし、講師にはなんら問題ないと思います。
どこもそうなのかは知りませんが費用が高すぎます。
カリキュラム 季節講習も教材も良いです。
苦手な科目を良く伸ばしてくれたとは思いますがやはり費用面はかなりの負担でした。
塾の周りの環境 市内の中心地にあり、駐車場などはないのですが、駐車場を借りる事無く路上駐車で迎えに行けましたのでそういった面ではお金が掛かりませんでした。
塾内の環境 教室は別に問題なく、ちゃんと学習できてましたがちょうどコロナに差し掛かり感染しないかとても不安でした。
良いところや要望 塾としてはかなり上位に位置してると思いますがもう少し立地を変えて無料駐車場などあるところで費用も下がると良いと思いますね。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 小学生のときはお手軽だったが、中学生になったらぐんと値段が上がった。仕方ないが、もう少し安ければもう1教科お願いできるかなと思う。
講師 先生が優しく、親身になって相談にのってくれる。
相性が合わなければ変更してくれるからありがたい。
カリキュラム 子供の状況に合わせてくれるので安心して任せるられるところがいぃ。
塾の周りの環境 街中なので人の目がありいい面もあるが、車での送迎では駐車スペースが無いので大変。
塾内の環境 すごく綺麗で清潔感があっていい。換気もしっかりしていてコロナ禍でも安心。
良いところや要望 全体的に雰囲気がよく、子供も行きやすい環境なのでありがたぃです。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 料金はそんなに高くないと思うが、授業時間が短いのでそれなりかなと思う。ただ、諸経費が高い。
講師 子供の性格に合わせてくれるので楽しく通塾できている。
理由は不明だが決められた授業時間より早く授業を終えていた。
カリキュラム 毎回小テストをして理解しているかの確認をしてもらえるので良い。
振替授業ができないのが困る。
塾の周りの環境 車の交通量が多い所で駐車場もないので送迎がとても危険。良い点はない。
塾内の環境 2対1でも、学年が違うので集中できているよう。塾内はとても整理整頓されている。
良いところや要望 子供が楽しいと言って通ってくれるのでありがたい。
送迎が可能な多少の駐車場を用意してほしい。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 諸経費の負担、テキスト代の負担、夏季講習、冬季講習への取り組みがいまいち
料金の不満と思ってます。
良いところや要望 授業以外も自習室がもうけられている様で、テスト前は、個人的に指導して下さり、そこだけは、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業についての対応が、もう少しスムーズな変更が出来るようにならないのでしょうか?
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 意外に高い。料金設定がイマイチ分かりづらいので引き落とし額面にたまに驚きがある
講師 先生がよく生徒を見ていて今日はこうだったとかの報告連絡があり、常に気にかけてくれる
カリキュラム 学年に関わらずその子に応じたテキストを用意してくれるのでありがたい
塾の周りの環境 移転して、交通量がかなりあるところになりお迎えが不便になってしまったのが残念
塾内の環境 個別なので、よく話を聞いてくれるのでその子に応じたペースで学習ができる
良いところや要望 先生が優しく、子供にも保護者にもわかりやすく説明してくれてありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 全国統一テストがないので、森塾だけだと偏差値が出ないのでそこが残念
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 マンツーマンに近いので仕方が無いのかもしれないが、他社と比較してとにかく高額である。
講師 講師との関わり合いが深いので、相性が悪かった場合後から変更してもらうにしても、その授業が無駄になる
塾の周りの環境 自宅から近かったため、送迎の必要ご無く、保護者の負担が軽かった
塾内の環境 自習室なども用意されており、やる気のある子には良かったのではないかと思う。
良いところや要望 非常に明るい雰囲気で、担任も一応ついており親身になって下さった。授業が無くても行きたいような雰囲気にさせてくれた空間で、とても感謝しています。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 あの内容なら高い。
講師 年齢が近い講師はよいですが、個別指導と謳っていたがら2人制でした。しかも自ら質問しないと教えてくれないので正直お金がもったいなかった
カリキュラム 本人のやる気次第だからよくわからない。成績も思ったより上がらなかったので良くなかったと思う
塾の周りの環境 交通手段は車、駅近くだから路駐が多く大変だった。かなり迷惑な感じだった
塾内の環境 広さ的には良かったが話し声が各方向から聞こえてきたようで集中できなかったみたいだ
良いところや要望 結局は本人のやる気次第だからどうこうはない。環境は悪くないと本人は言っていた
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変更が多く、本人は戸惑いかあったようだし若い人が多く出入りが激しいのはデメリット
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 料金は相応かと思います。まぁ本人のやる気と合う合わないがあるので今のところ継続しようと思っています。
講師 指導方法はいいと思います。思ったより成績が伸びない原因はわかりませんが本人の実力でしょう。
カリキュラム 短期講習ではあんな立派なテキストが必要なのかと疑問に思います。
塾の周りの環境 駅から近いし徒歩で行けるのでいいと思います。特に問題はありません。
塾内の環境 個別指導なので特に広さに問題はありません。自習室もあるしいいと思います。
良いところや要望 都合で行けないときは代替で別の日(別の曜日ですが)で対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 合わなかったり理解しずらい講師の場合にはチェンジがききます。中々無いことかなと思います。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 高い。他の塾を検討した時にも感じたが、ママ友との間でも一律な答えとして高いと聞く
講師 フレンドリーな人が多く、子供が喜んで行っていた。また相談などもしやすい雰囲気のようで、楽しそうに通っていた
カリキュラム テスト前や、それ以外でも自習が出来るので、知っている先生に教えてもらったりして充実していると思う
塾の周りの環境 駅周辺なので、交通量が多く止めづらい。交通の便はよいが、車社会の立地なので、駐車場がある方が良い
塾内の環境 塾内は綺麗で、整理整頓された環境。また学校や校区によって違う階に塾が設けられ、友達とも通いやすい環境
良いところや要望 総合的には満足なので、特に改善という点では料金をもう少し安くしてもらえるとありがたいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 自習環境が整っているので、とても助かりました。また相談もしやすいので、親も子も安心して通えました
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
講師 とても質問しやすいし、教え方が面白くてはわかりやすい。時間があっという間に経つ
カリキュラム 短期間に集中してできてよかった
一学期の復習だけでなく予習までできればもっとよかった
塾内の環境 机が小さい 自習できるといわれたが、いつもいっぱいだしガヤガヤしている お弁当を食べるスペースがない
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質がよかった 授業がとてもわかりやすい
自習室の環境が良ければもっとよかった
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。年2回、諸経費で施設利用料や教材費などの徴収があります。
講師 とても優しく接して下さり、授業も分かりやすいと言っています。宿題が毎回出ますが次の授業までに終わる量で、学校の宿題との両立も出来ます。
カリキュラム 長期休みに講習があります。主に苦手なところの復習ですがクリアテストで出来たところと出来なかったところをメールで教えて頂けて、家庭でも教えてあげることが出来ます。
塾の周りの環境 商業地のため、送り迎えにやや困難さがあります。時間になると出てきてくれるので少しの時間待機しています。
塾内の環境 仕切りがあって周りの視線も入りにくくいいようです。授業中は静かなようで集中できています。
良いところや要望 分かりやすく説明していただき、学校の授業も分かるようになりました。本人の理解度も上がったように思います。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 基本個別指導なので料金は高い。
講師 講師によっては言っている事が変わる様だった
カリキュラム 専用のテキストで解りやすかったとは思うが、いちいちテキスト代が掛かり金額が高かった。
塾の周りの環境 駅前にあるにも関わらず専用の駐車場がないので送迎の車がごったがえして警察まで出た事も頻繁にあった。
塾内の環境 大きな部屋にそれぞれの仕切りが置いてあるだけで、中には休憩を取って食事などをしている生徒もいて臭いとか音とか集中できずとにかく環境が悪くて嫌だと子どもが言っていた。
良いところや要望 個性が強すぎる先生が多いのでもう少し場の状況などもしっかり読める講師を雇って欲しい
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのに、安い。3教科、5教科で安くなるプランがあるといいのに。
講師 勉強のつまづいている所を4週間もしてくれたりと、本人に合わせてくれるので、ちゃんと学校の勉強についていけるようになった。学校のような授業式の所だったら、落ちこぼれのままだったとおもう。
カリキュラム テキストはそんなに難しくなくて、薄い方だと思うけれど学校の勉強についていけるようになっているので、十分なのだとおもう。
塾の周りの環境 駅が近いのは、いいが駐車場がないので送り迎えが車だと大変。行きは電車で通わせているが、帰りが夕方で、小学生だと心配なのでどうしても、車で迎えに行くので、駐車場が欲しい。
塾内の環境 講師が若い人が多いので、結核など感染病が出ると不安になる。空気清浄機は入れたようだけど。
良いところや要望 子供が嫌がらずに行ってくれるし、学校の宿題もしてくれるようになった。
その他気づいたこと、感じたこと 駅の近くで立地もいいが、駐車場があるともっといいのに。講師の簡単な自己紹介などあると、若い男の人の講師でも不安感が減ると思う。
この教室の"小学生"以外の口コミ(60件)
投稿時期:2025年3月
- 学部・学科:看護
料金 夏期講習や冬期講習はものすごく高いと感じましたが、通常のバージョンはどこもこれくらいかなと思います。しっかり教えてもらえるので、うちの子にはあっていたと思います。
講師 熱心な先生にわかるまでじっくり教えてもらったおかげで定期テストの点数もかなり上がりました。担当の教科でないものも教えてもらったと喜んでました。
カリキュラム 大学受験は向いてないかもと思って塾を変更しようかと迷いましたが、本人が森塾を気に入っていたので、続行しました。先生方も工夫して教えてくれていたようです。お陰様で第1希望の大学に合格することが出来ました。
塾の周りの環境 駅にも近く通いやすい環境ではあるが、保護者の送迎の車が数珠のように連なっていて、よくないなぁと思う。迷惑駐車ですよね。
塾内の環境 いつも整然といた環境の中、皆さん、静かに学習しているようでした。
入塾理由 学習習慣を身につけるためにかよわせようと思いました。個別指導なので、丁寧に教えてもらえると思ったから決めました。
定期テスト いつでも予習室を開けてくれていて、わからないところはいつでも聞ける体制をとっててくれたようです。席がないほど混んでいたようでした。
宿題 家庭ではあまり勉強しているところは見なかったように思います。
家庭でのサポート 塾の始まる時間や終わる時間が電車の時間とズレている時は送迎しました。往復1時間を2回なので、かなりの負担でした。
良いところや要望 やむを得ず授業を受けられない時は振り替えて違う日に授業をしてもらえたので、助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前は予習室を開放してもらったので、集中して学習することが出来ました。また、入試前も毎日1日中、塾で学習することでかなりの学習時間を獲得することが出来ました。わからないところはすぐ聞けるので助かったようです。
総合評価 先生方も熱心に教えてくれるので、子供も自然と勉強していくようになりました。勉強の習慣を身につけるために入塾させたのに、いつの間にか希望する大学にも入学出来るようになりました。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 あまり成績が伸びなかったため高いと感じた。
講師 個別指導と言いながらほぼ自習させる形で、先生が着くことがあまりないようだった
カリキュラム 個別指導といった特徴を持っていることだったが、ほとんどそれが見受けられなかった
塾の周りの環境 指導の仕方、塾のカリキュラムと思い通りにいかないことがほとんどだったと思う。テスト対策でもあまり理解が深まらなかった
塾内の環境 周りの環境は静かであまり派手に騒ぐ人もいなかったようです。その点では大丈夫だったと思います
入塾理由 個別で対応してくれるため、わかりやすいと思った。
自習の形で勉強できる環境と聞いた
良いところや要望 先生がもっとよく着いていて分からないことをしっかりと聞けるような対策を撮って欲しい
総合評価 もっとcmでも言っている通り、個別指導なら森塾という言葉の通り自習環境ではない方法をとってほしい
個別指導なら森塾長岡大手通校の詳細情報
個別指導なら森塾 長岡大手通校 |
0078-600-438-774(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒940-0066 新潟県長岡市東坂之上町2-2-1 スズランビル2階 最寄駅:JR上越線 長岡 |
教室長からのメッセージです。 |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |