個別指導なら森塾新潟市役所前校の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 塾に通うとこんなものだと思う。夏期講習や冬季講習はそれなりに高かった。
講師 私は先生に会ったことがなく、わからない。嫌がらずに塾に通っていたので気の合う先生だったのだろう。
カリキュラム あまりよくわからない。ここの森塾の教科書はわりと有名だと聞いたことがある。
塾の周りの環境 バス停まですぐ近く、市役所のとなりであるため人もほどほどに多いので夜も心配せずに済んだ。食事するところも数カ所あった。
塾内の環境 なにせ中に入ったことがないのでわからない。あまり塾の教室は広くなかったようだ。
入塾理由 本人が友達と相談して決めてきた。親はお金に心配をするのみであった。
定期テスト 定期テストの対策はあったかどうかよくわからない。そういうときは自分で勉強していたと思う。
宿題 難易度は不明。何回か私に聞いたことがあったが、私もわからなかった。
家庭でのサポート 塾はバスで行っていた。迎えはおもに私が行った。夜なので面倒だと思ったが娘も頑張っているので遅れないよう注意していた。
良いところや要望 先生とは仲良くやっていたようだ。よくをいえばもう少し厳しくてもよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 5年間通ったのでいこごちがよかったと思う。なんとか大学まで進学できたのでよかった。
総合評価 嫌がらずに通ったし、友達も一緒だったのでよかった。学費はもう安ければ。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 週に2回でこの時間だったら本人も出来ると言ってきたから通わせてます。
講師 先生の年齢的にも若く娘が接しやすく喜んでいました。話しやすく丁寧に教えてくれてるそうです。
カリキュラム 出来ないところをしっかりと補修してくれて、解るまでしっかり指導してくれてます。
塾の周りの環境 バス停が目の前なのが良かったです。自宅からも10分くらいと近いのも決め手でした。通う時間がかかりすぎると行くまでに嫌になるケースが多いので。
塾内の環境 塾内も綺麗に整理整頓されていて勉強するには問題ない環境みたいですね。静かな環境で勉強が出来ているので問題無いです。
入塾理由 個別に指導してもらえるところが気に入り通う事にしました。友達も通ってると聞いたから。
良いところや要望 人数が決まっているから早い時間帯が埋まってしまい、帰りが遅くなってしまうのが困っている。
総合評価 塾までの通学時間と勉強時間がうちにとっては問題無いので、あとは子供のヤル気次第ですが、講師の先生とも上手くやれているのであとは結果次第です。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 料金は他と変わらないと思います。通常授業だけならいいのですが、夏季講習だったり結局どこの塾も高いです。
講師 年齢の近い講師で良くも悪くも緊張感がない。ただ子供は質問しやすいようでした。
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムでした。特に問題なくこなしてました。
塾の周りの環境 普段は自転車でしたが駐車場がない為雨の火など送迎が面倒でした。
塾内の環境 元気など挨拶でわりと賑やかな教室でした。
子供の性格によっては勉強に集中できなかったりしたかも知れません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が若く、友達感覚みたいなところがあり良くないと思いました
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
講師 年齢が若く、厳しい指導というよりは温和な学習スタイルだと感じた。それが良いと思うこともあればもうちょっと厳しくても良いかなと思うこともあった。
カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習については特に思うこともないです
塾の周りの環境 塾の周辺は交通量もあるところではあるが、一歩奥に入ると暗い路地になる
塾内の環境 個別指導といえど塾のフロアは1つで、間仕切りしているので声は筒抜け
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 料金は特に安いと感じたことはないです。
講師 回答例のように年齢が若いので友達のような感じになり、それが良いこともあり、そうでないこともあると思います。
カリキュラム テスト前などは集中講習などありいいと思います、保護者の面談もあり親切
塾の周りの環境 交通量がある割には夜間になると人通りが少なくなり、街灯もあるのだが暗い
塾内の環境 自習室や講師に聞ける環境で評価できます。ですが部屋内は仕切りが低く他の塾生の話なども聞こえてくるようです。
良いところや要望 講師の方は年齢も若くより子供に近い感じで授業してくれるのではないでしょうか
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 料金については、総括講師が親身に相談に応じてくれるため、コストパフォーマンスが高く通塾ができます。
講師 若い先生が多く、友達のように相談できる反面、学習内容が薄かったが、総括する先生のフォローが素晴らしかった。
カリキュラム 体系的にまとまったテキストで、要点を得た学習ができ、成績が上がった。
塾の周りの環境 街中なので、官公庁がある閑静な都市部で、夜間でも明かりはあり、防犯上は問題はありません。
塾内の環境 教室は当初は受講生もそれほど多くなく、ゆったり使えたのですが、生徒が増えてきたせいか自習スペースが制限があります。
良いところや要望 講師と連絡を取りたいときに連絡がつきにくく、連絡が取れても夜間になります。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 少し高めですが、個別指導の塾なので仕方ないと思っています。近くの塾よりは安いです
講師 先生は若い人が多いので、お兄さんやお姉さんみたいで親しみやすいです
カリキュラム 個別指導の塾なので、それぞれの子どもに合わせた授業で、分かりやすいです
塾の周りの環境 マンションの2階にある塾で、降りるとすぐバス停があります。バスの本数も多いです
塾内の環境 教室の中はキレイです。席が仕切られているので集中出来るし、授業がない時も自習出来ます
良いところや要望 塾の雰囲気はとても良いです。先生や他の学校の友だちも良い人ばかりです
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 個別指導では、割高なのは仕方がないのですが、家計には大きな出費なのでもう少し安くなればありがたい。
講師 娘の話によると、勉強の仕方など解り易く教えてくれるそうです。
塾の周りの環境 夜は心配なので、良く車で送り迎えをしていました。天気が良い日は自転車で往復している日もありました。
塾内の環境 こどもからは細かくきいていないのですが、塾内の設備や環境に対しての不満を聞いた事がありません。
良いところや要望 予定の変更による振替にも対応してもらっていたので、基本的に不満はなかったように記憶しています。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 数学と英語は、基準点に達しないと特訓部屋という別日に指定された講座を無料で受けられるので、料金は良心的だと思う。
講師 楽しい雰囲気作りに努めていて、いろいろと勉強以外の話題をふってくれるようだが、それをうるさく( 勉強の邪魔に)感じる子もいるようだ。勉強ができるようにうまく励ましてくれる講師もいるのがありがたい。
カリキュラム テスト前に2日間だけ行く科目の講習にもきちんとテキストを買わなくてはいけないのを負担に思う。プリントで対応してほしい。
塾の周りの環境 静かな環境でバス停も近い。駐車場がないので送迎は路駐するしかない。
塾内の環境 講師が勉強とは関係のない楽しい話題をふってくれるようで、本当にやる気のある子にはうるさく感じると思う。
良いところや要望 振替ができないこと。猛烈な台風や大雪の日はどうなるのか不安。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題をもっと出してほしい。毎日少しずつできる量をお願いできるとありがたい。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、料金は少し高めです。でも、近くの別の塾よりは安いです
講師 若い先生が多いので、お兄さんやお姉さんのようで親しみやすいようです。
カリキュラム 個別に指導してくれるので、分からないところは分かるまで教えてくれます
塾の周りの環境 以前はすぐ近くに交番があったが、最近近くの交番と統合したので、治安的に少し不安です
塾内の環境 教室の中は綺麗です。一人一人の席が個別に別れていて集中できます
良いところや要望 子どもが楽しく通える雰囲気である塾なのが一番いいところだと思います
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 良心的な値段だと思います。ただ、夏休みや冬休みなどは別に講習を受けなくてはならないのて割高になると思う。
カリキュラム できない科目は特訓部屋で無料で別の日に復習させてくれるようでありがたい。テスト前に補習が無料であるのもいい。
塾の周りの環境 駐車場がないのが残念。車は道路沿いに横付けしやすい。バスは便が沢山ありそうだ。
塾内の環境 先生の私語が多いらしい。こどもとのコミュニケーションをとろうと努めてくれているようだが、静かな集中できる環境作りに努めてほしい。
良いところや要望 振替ができないところ。以前通っていた個別指導塾は振替が自由だった。
その他気づいたこと、感じたこと 面談をしたときにテスト対策についてわかりやすく指導してくれてありがたかった。
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導塾なので少し料金は高めかも知れませんが、近くの違う個別指導塾よりは安いです
講師 年齢が近い若い先生が多いので、先生というよりお兄さんお姉さんのような感じが子供は気に入っているようです
カリキュラム 個別指導塾なので、子供のレベルに合わせて勉強を進めてくれる。
塾の周りの環境 塾の目の前がバス停なので便利だが、隣の交番が移動でなくなったので、治安の面では前より少し不安です
塾内の環境 それぞれ仕切られた席で勉強するので集中出来るし、時間外でも空いている席で自習出来ます
良いところや要望 子どもが楽しく通うことが出来る、雰囲気がいい塾であることが一番良いところです
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 適切な料金かと感じた。内容は覚えて物足りないので、料金相当かと思う。
講師 講師の溜まり場のような雰囲気があり、あまり子ども預けたくないという思いになりやめました。
カリキュラム 雰囲気はゆるい。
塾の周りの環境 市役所前なので、治安は良いが送迎で一時的に停める駐車場もなく、すこし不便さはある。
塾内の環境 あまり長くは通っていないが、比較的きれいに保たれていると感じた。
良いところや要望 講師の質が一定ではない。
その他気づいたこと、感じたこと 受験を考えるなら他の塾を勧める。補修が中心の内容だと感じた。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めなのですが個別指導の塾なので仕方ないと思う。近くの個別指導塾より安い
講師 子どもたちと年齢が近い、若い先生が多いです。先生をニックネームで呼ぶのでフレンドリーで良いと思います
カリキュラム 個別指導の塾なので、それぞれの子どもたちに合わせたペースで指導してくれる
塾の周りの環境 マンション2階にある塾の階段を降りたすぐの所に交番があったが、最近他と統合されてなくなったのが残念
塾内の環境 ひとりひとりの席が仕切られているので勉強に集中出来る。自習スペースもある
良いところや要望 子どもが楽しんで通っているのが一番だと思う。良い先生ばかりだし他校の友達も良い人ばかりで楽しいと言っています
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 普段の月はこんなものかと思いますが、夏冬春休みの特別講座はやはり高いと思う
講師 若い先生が多いので色々と相談に乗ってもらえてよかった自由な雰囲気だと思います
カリキュラム 冬休みなどの集中講義は丸一日あるがそれによってどれほどの効果があるのか疑問に思う
塾の周りの環境 市役所そばのためバスの便がいい。また自宅から送り迎えも渋滞はない。
良いところや要望 大学に入るために通わせているので学校以上に適切なアドバイスがいただければありがたいと思う
- -.-点
料金 普通に高いと思いました。他の塾もそうだと思いますが。無駄に人件費を使っています。
講師 授業は基本的にテキストを読んでいるだけだった。
カリキュラム 無駄に進むのが遅く学校に追い越されていた。テキストがあれば講師はいらないと思う。
塾内の環境 おそらく動物園をリスペクトしています。自習できる環境じゃないです。
良いところや要望 10人に1人くらい面白い先生もいる。基本的に仲良くしようとしてきて気味が悪いです。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的にすごくうるさいです。校長とその側近の偽善的な笑顔で全員が洗 脳されています。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めでしたが、個別指導なので仕方ないと思っていた。
講師 子どもと年齢が近くて、先生というよりお兄さんやお姉さんみたいで親しみやすかった
カリキュラム 個別指導なので、子どもに合わせて勉強を進めてくれて良かった。
塾の周りの環境 ビルの2階にある塾で、階段を降りるとすぐそこに交番があるので安心だった
塾内の環境 塾の中は清潔感があって、いい感じだった。一人一人の席が仕切られていて集中しやすかった
良いところや要望 塾の全体的な雰囲気がとても良かった。先生達も明るくて、子どもが楽しく通っていた
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金はこんなものかと思うが、冬季講習など休み期間は高い。一日中勉強してどれぐらい身になるのか不明なため今後は要検討。
講師 本人が嫌がらずに通っているので、よいのではないか。成績が上がらないのは本人次第である。
カリキュラム 教材は評判がよかった。季節講習は料金が高いと思う。今後は季節講習は費用と効果によって見直すと思われる。
塾の周りの環境 町の中心地にあるので安心して通わされる。バスの便もよいが、帰りは結局親が迎えにいくこととなった。
塾内の環境 中に入ったことはないが、教室内はがやがやしていると聞いている。集中できないと思うが本人はいいといっている。
良いところや要望 大学受験までこの塾にいくと思われるので、なんとか志望校合格の手助けをお願いしたい。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので少し高めかも知れないと思いますが、近くの個別指導塾よりは安いです。
講師 若くて明るい先生ばかりなので、通うのが楽しいと言っています。親しみを込めてニックネームで呼ぶようです。
カリキュラム 個別指導塾なので、それぞれに合わせたカリキュラムで教えてくれます。
塾の周りの環境 マンションの2階にある塾の階段のすぐ下が交番なので安心です。
塾内の環境 教室の中はきれいに整理整頓されています。席が区切られているので、集中出来ます。
良いところや要望 塾の雰囲気がとても良いので楽しく通えるのが一番良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の学校の体育祭にも応援しに来てくれました。勉強以外も応援してくれて子供は嬉しいようです。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 料金は毎月定額ではなく、授業が少なければ料金も少なくなり、良かったです。
講師 授業時間外でも指導して下さいました。自習に塾に行くと時間があいていれば教えてくださいました。ただ、子供の名前をちゃん付け又呼び捨てで呼んでいたようで、親しみがある分、慣れや甘えがあったようにも思います。
カリキュラム 教材については購入になるのかならないのかわからない説明がありました。金額を明確にしてほしかったです。
塾の周りの環境 自宅の近くでもあったので、徒歩で通えて良かったです。また帰りも交通量が多い場所なので夜も明るく安心でした。
塾内の環境 交通量の多いところですが、教室に入ると静かだったようです。一時期エアコンの故障があり、少し温度調節は本人は大変だったようです。
良いところや要望 立地条件はぴったりでした。 また個別指導ということに本人にあった指導をしていただけたと思います。
個別指導なら森塾新潟市役所前校の詳細情報
個別指導なら森塾 新潟市役所前校 |
0078-600-442-375(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒951-8124 新潟県新潟市中央区医学町通二番町10-1 ダイアパレス医学町2階 最寄駅:JR越後線 白山 |
教室長からのメッセージです。 |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |