個別教室のトライ摂津富田駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 いったいいちの個別指導のため高いのは仕方がないし先生の質がとてもよいので料金は高いと思った。
講師 先生がわかりやすく教えていただき理解しやすく模試などの成果につながるのでよかったと思う。
カリキュラム 自分にあった教材をしっかり詳しく提案などしてくれたりして自分に合ったペースで進めてくれるので良いと思った。
塾の周りの環境 下が本屋さんになっているため特にうるさいことはなく静かであるがバイクなどよく通るのですこしうるさい。
入塾理由 自分のペースに合わせて進めてくれたり自分にあう参考書を提案してくれたり先生の質がとてもよいから。
総合評価 料金は高いが先生の質がとても高いのでこの評価にした。あとは参考書の質もなかなかによかった。
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。解約時の返金方法の説明がなかったので、不親切だと思いました。
講師 若い講師が多く、生徒に寄り添った指導をして頂きました。
志望校に合わせたカリキュラムを組んで頂き、面接の指導や、書類関係についても教えてくれました。
講師の都合での休みが多く、その時の予定の変更や、振り替えが大変でした。
カリキュラム 教材は、レベルに合わせて選定してくれました。
受験に合わせたカリキュラムや、
面接での対応も指導してくれました。
塾の周りの環境 立地は、駅前で良かったですが、
自転車置き場が、離れていて、少し不便でした。
塾内の環境 塾内は狭いですが、静かで、自習室もあり、便利に使わせて頂きました。
良いところや要望 講師都合の休みが急な連絡で、予定がまる潰れで困りました。電話もなかなか出ないので、連絡が取りにくかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 目標や進捗状況の報告をわかりやすくして欲しかったです。
解約の適切なタイミングも教えて欲しかったです。
中学生 英検受験
英検受験
料金 個別なので仕方ないとは思いますが、やっぱり高かったです。自習室をいつでも使える点は良かったです。
講師 年齢が近く、性格も子どもに合っていたみたいで、楽しく行けていたところ。途中で先生が変わって残念でした。
カリキュラム 英検対策や、自分が分からないところは聞けば教えてもらえたところ。
塾の周りの環境 家からまあまあ近かったので良かったです。ただ、駅前なので、車通りが多く、コロナ対策で窓が開いているので、少しうるさかったみたいです。
塾内の環境 窓が開いているので、少しうるさかったみたいです。机の数はそこまで多くないので、自習するときに、使えない場合もあったみたいです。
良いところや要望 講師の先生が電話連絡してきたりするので、声が聞き取りづらいことが結構ありました。連絡がなかったり、少し不安でした。分からないところを聞けるのは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 三者懇談が定期的にあったのですが、あまり意味は無かった気がします。うちは子どもに任せていたので、親が聞かなくてもよかったなーと。
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は2時間の金額のわりに安いかなと思います
もっとキャンペーンしていただけたらいいのになと思いました。
講師 いつもは集団塾だったのでしっかり見てもらえて満足しています。
悪い点は特にないです
カリキュラム カリキュラム、教材も子どもに合わせた内容を考えていただけるので満足しています。
塾の周りの環境 自宅から自転車でいけるので安心です
自転車置き場は指定されていますが、2階なので、下ろすときが大変です
塾内の環境 駅近ですが、静かな環境です。整理整頓されていました
加湿器置いてるのか気になりました。
良いところや要望 気楽に相談しやすいのと、しっかり話を聞いてくれました。
全ての問題に時間をはかるところがいいと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 色々相談ごに1月のレッスン回数を5回増やしました。追加料金は発生しますが、いいところを見つけたと思っています。
中学生 英検受験
英検受験
料金 個別なので仕方ないとは思いますが、やはり高かったです。家庭教師と同じくらいになるのでは
講師 年齢が近く、優しい先生だったので、わかりやすく合っていたみたいです。ただ、途中で先生が代わってしまって、少し残念でした。
カリキュラム 参考書やパソコンを使って勉強できたのはいいのですが、プリントをやるだけっていうことも結構あったみたいで、それなら、わざわざ行かなくてもと思うとこはありました。
塾の周りの環境 駅から近かったので、人通りも多くよかったのですが、駐輪場が入れにくく、不便でした。
塾内の環境 コロナ禍なので、窓が開けっ放しだったので、車や外の音が全部丸聞こえで、静かではなかったみたいです。
良いところや要望 連絡が来てないことも多く、電話も聞き取りづらいことも多々ありました。
料金 集団塾と同じペース
で勉強できるならすごいコストパフォーマンスがいいと思う
講師 まだ始めたばかりなのでよくわからないですが、わかりやすいと言ってます。
カリキュラム 周りと競争をしないので、マイペースになるのが心配かなと思っています。
塾の周りの環境 道路の幅が狭く、夜は少し怖いかも。 クルマがとめれない。人通りはある。
塾内の環境 整理整頓はされていると思う。一人ひとり囲われていて集中できると思う。
良いところや要望 子供が入室や退室したりしたら親にメールがくるのがとても便利です。有り難いです
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがとても親切だと思います。ほかも見たのですが、他の個別より知識が、あったように思います。
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
料金 やや高いと思いましたがどこの塾も一緒だと思い平均的でしょうか
講師 教え方が良くてわかりやすいです。先生が忙しそうにしてる時は質問しにくいです
カリキュラム 短期間ですが良いカリキュラムや教材です
季節講習は受けてないです。
塾の周りの環境 家から近いので安心です。商店街が近く人通りも多く安心です。駅から近いくて便利です。
塾内の環境 みんな集中しているので自分も集中して勉強できる。教室も整理整頓されて気持ちよい
良いところや要望 質問など聞きやすく塾長さんも親切でとても良い
教室も綺麗でとても良い
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
料金 教材がないので、教材費はかからず、講師のランクで料金が変わります。季節講習もないです。
講師 講師は優しく、話しやすくて子供はやりやすかったようですが、頼りない感じがした。
カリキュラム 教材はなく、カリキュラムも特にないので、自分の苦手分野など、勉強したい科目を自分で決めてやるので、受け身の子には合わない特に思います。個別なので、季節講習やテストもなく、自分の理解度がわかりにくい。
塾の周りの環境 交通手段は自転車の方が多いと思いますが、塾の駐輪場が遠いので不便でした。現在は移転したので、その点は解消されたようです。駅前だったので、立地、治安は良かったです。
塾内の環境 ワンフロアでしたが、あまり大勢が来ている時がなかったようで、静かに集中できる環境のようでした。自習室というのはなく、仕切られた机でやる感じでしたが、プリントなど沢山もらえたので、テスト前などよく自習に行っていました。
良いところや要望 面談で話したことが、反映されていないと感じました。テストや模試もないので、希望すれば理解度確認テストをやりますと言われ、お願いしたが、長時間のテストをやらされただけで結果報告がなかった。
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
料金 分かっていたがとにかく高め。塾のシステム(自習室など)をフル活用出来れば妥当な金額ではないでしょうか。
講師 少し期待しすぎました。本人が積極的でないと、なかなか思うような塾の活用が出来ません。が、講師からの働きかけも必要だと感じました。もう少し声かけをしてもらいたいです。
カリキュラム 自宅でも自主学習出来るTRY itはとても便利かつ優秀なツールです。本人が活かし切れてないのがもったいない。そのアドバイスなどが有ればなお良いと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、明るくて、人通りもあり安心出来る場所にあります。駐輪場もあるので通いやすいです。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりされているようです。
入退室の連絡がメールで来るので安心です。
良いところや要望 自習室を利用時、講師は授業中で質問がしにくいようです。特に内気な生徒にはわざわざ質問するのは難しいのかもしれません。
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
講師 ミドルフォロー、アフターフォローがあり、理解したつもりをなくすための塾のメリットとして選んだ理由の1つですが、塾長が忙しく、また、他の先生がフォローすることもなく、フォローなく帰宅することもあれば、先生が時間忘れ30分遅刻してくるなど、有り得ないことが続いたことがありました。
都度、指摘させていただいて、今は、とりあえず塾の授業として成立はしているようです。
今後、同じような事が起きないように願っています。
塾内の環境 隔離されだブースなどがないので、自習する上で、子供が集中できるのかわかりまけん。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾にはないトライとしてのアピールされているポイントに惹かれ選ばせていただきました。
そこが最初おろそかになったことは、少し厳しくさせていたいてます。
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
講師 新垣室長の対応がすごく良かったです。講師は今、決めてる最中ですが、どの方も優しいとのことです。ただ、授業の終わり時間が来たら終わってよいのか?わかりにくいようなので終了の声かけをしてもらえたら助かります。
カリキュラム カリキュラムについては、これから相談しながらテスト対策も含めてやっていきたいと思います。
塾内の環境 駅前ということもあり少し心配でしたが、塾内がとても綺麗なので本人も勉強しやすいと言ってます。冬なので暖房もきいており寒くなく良かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 一度、他塾が合わなく辞めているので今回も不安はありましたが、今のところ順調に通えてるので通いやすい環境作りもしていただけてるのかなと思います。相性の合う講師の方に恵まれることを期待します。
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
講師 こと細かく相談にのってもらえて信頼出来ると、思った。
カリキュラム どこができてないかフォローしてもらえそうな点がよかった。詳しいカリキュラムが、ほしいと思う。
塾内の環境 自習をする環境が、静かでよい。以前の塾はガヤガヤとうるさそうだった。
その他気づいたこと、感じたこと 冬季講習が、必須ではない点が、よかった。そのうえ
自習にいけば、声をかけてもらえたりするようなので、講習が必須の塾よりも、結局は安いのかもしれないと思う。
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
講師 こどもに合う先生が見つかるまで、何人かの先生に授業をしてもらいました。
教科ごとの担当制で、同じ先生に教わるので安心です。
わかりやすい授業で、学校の授業でわからなかったことが塾でわかるようになった!と喜んでいました。
カリキュラム 苦手分野のフォローや五木模試、英検対策など、こちらの要望にその都度対応してもらえるので助かります。
塾内の環境 明るくて清潔感があります。
授業スペースは仕切りがありますが、自習スペ-スには仕切りがないので、集中して自習できるのか心配していましたが、こどもは早目の時間に利用するので空いているらしく、さほど気にならないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の面談で、教室長さんの丁寧で熱心な対応に惹かれ、こどもも親も「ここにする!」と即決しました。
マンツーマンなので割高ではありますが、その分集中してみてもらえるので満足しています。
何より、勉強嫌いなこどもが嫌がらずに通塾しているので、嬉しく思います。
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
講師 親身になって話を聞いてくれ、授業終了後のアフターフォローもあり親切だと思いました。
カリキュラム テキストの必須購入がなく、プリント学習は負担なく取り組めそうだと思いました。
塾内の環境 個別専用の机が設置され、マンツーマンで集中しやすい環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高めですが、個別マンツーマンで丁寧に対応していただけそうな印象を持ちました。
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思って通わせているが、まだ初めたばかりで結果が分からないので真ん中の点数をつけた
講師 子ども自身が、優しくて話しやすいと言っている。分からないところがあったら、わかるまで教えてくれるようだ。
カリキュラム 書くという勉強方法をあまりしないので、テキストを配布して学習時間が増えるように対策してくれた
塾の周りの環境 通塾には徒歩であったり、バスであったり、送迎するといったいくつかの手段が使える便利なところにあり、不便を感じません
塾内の環境 教室は生徒同士の目線が合わないように配置されていて、集中して勉強出来るように工夫されていると思う
良いところや要望 通っている子ども本人が講師の方を話しやすいと言っているので、安心しています。もう少しやる気が出るようにフォローをしてもらえると、助かります
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
料金 高いように思うが、追加料金がこちらの希望を出さない限りあまり出費がなさそう
講師 実際にテストの点数が上がったので、上手に教えてもらえてると思う
カリキュラム テキストを買わされるわけではないので、費用があまりかからない
塾の周りの環境 駅前なので人通りは多いが、同じ建物内に飲み屋が多いのが良い環境ではない。
塾内の環境 静まりかえった環境ではなさそうなので、子供の性格により合う合わないはありそう。
良いところや要望 おおらかな塾長なので、子供を任せられる感じでよさそうだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生のコメントが子供に手渡しで渡してるようなので、子供が見せない限り授業の様子がわからない
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
講師 最初の面談から、教室長の先生にとても親身にして頂いたので、息子が自分で気に入ったのが決め手になりました。
理系教科が得意なのに、文系クラスに進んだ息子に対して、理系頭でもできる文系の勉強のしかたについても教えて下さいました。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで授業をして下さるそうです。
つけてくれた先生もしっかりした方です。
塾内の環境 全体が見渡せるので、教員の目が行き届きそうだと思ったのと、生徒がさぼりにくい雰囲気もよかったです。
が、それだけ教室がフラットなため、回りの話し声なども聞こえるので、多少騒がしいのかなという気もします。
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料は高いですが、追加もそんなになく自習も見てくれるそうなので、結果的に良いと思います。
講師 行き始めたばかりなので、まだよくわからないですが、丁寧にわかりやすく教えてくれるそうで本人は良いと思ってるようです。
カリキュラム 今の所教材がなく、学校のテキストを使っての指導をしてもらってます。
塾の周りの環境 駅前なのでにぎやかなのは良いけど、居酒屋と同じビルにあるので良い環境ではない気がします。
塾内の環境 自習はしやすい環境になっているみたいで、設備は机がたくさんあります。雑音は、教室内の話し声があるくらいです。
良いところや要望 塾のスケジュールなど、インターネットで見ないといけないのが面倒。お手紙のようにくれればと思う。
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
講師 自分から説明する機会があり、
それをゆっくりと聞いてくれる。
カリキュラム 自分で授業の時間を選べるところが良い点
今のところ、別段悪い点はありません。
塾内の環境 部屋全体が明るい感じが良い。
強いてあげるならば、普段の授業の場所と自習室の区別がはっきりとしていないところが悪い点
その他気づいたこと、感じたこと 1:1なので良く見てくれる。
苦手な部分やわからないところを見つけてくれるから、
理解できるように教えてくれるのが嬉しい!
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
講師 男性の塾長さんにしか、お会いしていないのですが感じのよい方でした。
カリキュラム 高校受験に向けてなんですが、
カリキュラム的なのは、まだ聞いていません。
入りたて、まずは定期テストを頑張る。
夏に復習を!!と聞いていますが、間に合うのか不安です。。。。
塾内の環境 以前言ってた所に比べ、個別に仕切りがあり
部屋も綺麗でした。
その他気づいたこと、感じたこと 金額は高いです!!
けど、娘の意向もあり1:1がいいとの事でお世話になっています。
娘の性格を考えると、先生に声かけ呼んで聞く事が中々出来ないようなので、いいといっています。
個別教室のトライ摂津富田駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 摂津富田駅前校 |
〒569-0814 大阪府高槻市富田町1-13-25 プラザ富田2F 最寄駅:阪急京都本線 富田 / JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 摂津富田 |
幼児
トライの1対1指導はここが違う! |
個別教室のトライ摂津富田駅前校はマンツーマンの塾です。 |
講師紹介 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別教室のトライの教室を探す
- 阪急茨木市駅前校
- 高槻駅前校